X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Терминология и термины в горных лыжах. Каковы они есть... И каковых их нет...

горные лыжи техника горных лыж поворот на горных лыжах

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3911

#3801 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 20:54

При приземлении с амортизацией давление растет  или падает?

Конечно падает)?

Если правильно сгибая ноги приземлиться )

• 0

#3802 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 21:07

Конечно падает)?

Если правильно сгибая ноги приземлиться )

Почему ты вопросом на вопрос отвечаешь?. Не можешь прямо ответить падает давление или возрастает?

• 0

#3803 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 21:19

Почему ты вопросом на вопрос отвечаешь?. Не можешь прямо ответить падает давление или возрастает?

Перед началом приземления давление равно нулю. Т.к. отрицательным оно быть не может, значит растёт. Хоть с амортизацией, хоть без.

• 0

#3804 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 21:22

Перед началом приземления давление равно нулю. Т.к. отрицательным оно быть не может, значит растёт. Хоть с амортизацией, хоть без.

А в момент перекантовки)?

• 0

#3805 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 21:32

Я в лыжной терминологии слабоват. Объясни что есть перекантовка - отвечу. И ещё подозреваю что перекантовка не момент, а растянутый во времени процесс, так что на разных этапах перекантовки давление может как расти, так и падать. Кстати, надо пользоваться не термином "давление", а термином "сила давления", это правильнее. Но лыжные теоретики (не укор, многие из них ещё и хорошие практики) привыкли общепринятые термины коверкать.

• 0

#3806 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 21:40

Вот видишь, а demon75 и М-р считают что падает. Падает ниже нуля biggrin.png

• 0

#3807 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 21:40

Я в лыжной терминологии слабоват. Объясни что есть перекантовка - отвечу. И ещё подозреваю что перекантовка не момент, а растянутый во времени процесс, так что на разных этапах перекантовки давление может как расти, так и падать. Кстати, надо пользоваться не термином "давление", а термином "сила давления", это правильнее. Но лыжные теоретики (не укор, многие из них ещё и хорошие практики) привыкли общепринятые термины коверкать.

Да там все просто)

призема или на плоскую лыжу идет, или в кант, ноги понятно ищут поверхность, потом ослабление, группировка, подтягивание, и куча разных терминов, и естестевенно перекантовка, ноги вверх, жопа вниз (утрированно конечно) ну и разгрузка какая выходит?

потзавеам теоретиков разгрузка вверх) но там в космос улетишь) и они про бугор упрямо забывают)

• 0

#3808 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34723 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 21:45

Я вас там просил поворот весь рассмотреть, ваше представление) без привязки к фазам

пока что нет ответа)

• 0

#3809 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 21:59

Так ведь и они правы. Сначала растёт, а в конце приземления падает до веса лыжника в покое. Ну, если он не дрыгается.

Да там все просто)

призема или на плоскую лыжу идет, или в кант, ноги понятно ищут поверхность, потом ослабление, группировка, подтягивание, и куча разных терминов, и естестевенно перекантовка, ноги вверх, жопа вниз (утрированно конечно) ну и разгрузка какая выходит?

потзавеам теоретиков разгрузка вверх) но там в космос улетишь) и они про бугор упрямо забывают)

Ой, для меня это всё слишком сложно :)

• 0

#3810 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 22:03

При приземлении с амортизацией давление растет  или падает?

Конечно растёт - в конце приземления давление достигнет пика, возможен пробой:).

• 0

#3811 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 22:06

В момент перекантовки давление может упасть до нуля (перекантовка в воздухе).

• 0

#3812 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 22:12

Я думаю вы просто друг друга не поняли. Они имели в виду что сила давления при приземлении с амортизацией падает по сравнению с приземлением без неё.

• 1

#3813 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 22:43

Я думаю вы просто друг друга не поняли. Они имели в виду что сила давления при приземлении с амортизацией падает по сравнению с приземлением без неё.

Слово падает подразумевает снижение. Давление не падает при амортизации, а растет но не настолько, как без амортизации

• 0

#3814 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 22:47

Конечно растёт - в конце приземления давление достигнет пика, возможен пробойicon_smile.gif.

Конечно растет, но вот есть люди, которые думают , что падает

В момент перекантовки давление может упасть до нуля (перекантовка в воздухе).

Перекантовка это процесс.. И перекантовка начинается с увеличения давления, которое обеспечивает ускорение вверх и соответственно разгрузку вверх

• 0

#3815 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 22:50

Я вас там просил поворот весь рассмотреть, ваше представление) без привязки к фазам

пока что нет ответа)

Если без привязки к фазам, то едешь себе и поворачиваешь, пока не заедешь вверх по склону и не остановишься.

• 0

#3816 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 22:55

Слово падает подразумевает снижение. Давление не падает при амортизации, а растет но не настолько, как без амортизации

Здесь как посмотреть. Падать может во времени, это то, о чём ты говоришь. Падать может от одной ситуации к другой. Но тут согласен, слово "падает" не совсем корректно. Но мне кажется demon75 и Mr.XX именно это имели в виду.

• 1

#3817 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 23:05

Здесь как посмотреть. Падать может во времени, это то, о чём ты говоришь. Падать может от одной ситуации к другой. Но тут согласен, слово "падает" не совсем корректно. Но мне кажется demon75 и Mr.XX именно это имели в виду.

Они имеют в виду именно падает во времени потому, что все время говорят о разгрузке вниз как процессе тождественном амортизации.

Амортизация\ при перекантовке призвана сделать импульс вверх меньшим по сравнению с тем, если бы ее  было.

Это как на батуте. Из нижней точки  деформированной сетки с прямыми ногами можно подняться  на определенную высоту, а если самортизировать импульс вверх, согнув ноги,то высота подъема будет меньше Но такое сгибание не есть разгрузка вниз

• 0

#3818 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18545 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 23:09

Они имеют в виду именно падает во времени потому, что все время говорят о разгрузке вниз как процессе тождественном амортизации.

Я не читал всю дискуссию, поэтому вполне логично предположил что раз речь идёт о приземлении с амортизацией, то сравнивают с приземлением без неё.

• 1

#3819 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 67660 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 23:22

Я не читал всю дискуссию, поэтому вполне логично предположил что раз речь идёт о приземлении с амортизацией, то сравнивают с приземлением без неё.

Не все  владеют логикой.. Видишь, demon начинает перекантовку привлекать.

• 0

#3820 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 21 October 2022 - 23:28

Перекантовка это процесс.. И перекантовка начинается с увеличения давления, которое обеспечивает ускорение вверх и соответственно разгрузку вверх

Существет поворот вообще без перекантовки. Перекантовка может быстрой или с длительным плоским ведением. Разгрузка вверх не обязательна.

• 0

Темы с аналогичным тегами горные лыжи, техника горных лыж, поворот на горных лыжах

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных