X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#3801 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 17:05

а вы таки что-то имеете против такого способа? 

Ничего, кроме того, что закантовка, это скажем так, не основная цель этого движения.

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 28 December 2016 - 17:56

• 0

#3802 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 17:06

Ну не знаю , мне скребки в поворотах сложнее даются , чем врезать лыжу и скользить на кантах.

я тоже сильнее устаю если скребсти!)))
  • 0

#3803 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 17:06

Да! Сильно устаю!))))

Сообщение отредактировал hottab: 28 December 2016 - 18:47

• 0

#3804 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 17:27

Че та я чем больше читаю эту ветку, тем меньше понимаю о чем вообще идет речь )))

Ни о чём)) Например, выяснилось что народ с трудом представляет что такое укол. Объясни им если есть желание.))

• 0

#3805 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 17:28

Я не разделяю теорию и практику.  Есть желание что то узнать, welcome в трассу. Теория будет подключена в процессе.

Честно говоря, после таких ваших заявлений, я перестаю понимать зачем вы вообще пишете на этом форуме.

• 1

#3806 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 24027 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 17:41

Трасса трамвайнингу не научит, значит и кина не будет)
  • 0

#3807 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 December 2016 - 17:48

Ни о чём)) Например, выяснилось что народ с трудом представляет что такое укол. Объясни им если есть желание.))

Устроить очередной халивар? ))) Да и после 5 часов работы еще и вечером опять о работе как то желания нет )))

Лучше просто почитаю форум, иногда реально интересные вещи проскакивают.

Сообщение отредактировал Temych: 28 December 2016 - 17:49

• 0

#3808 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 17:49

Если смещение до закантовки то оно не является движением закантовки. Как то так получается. 

Логически сие утверждение неверно.

Если некое действие происходит до некоего события то возможны оба варианта: Действие является причиной события и действие не является причиной события.

Так что основываясь на том, что смещение делается до закантовки нельзя утверждать, что оно не является причиной закантовки т.е. движением выполняемым для закантовки, как, впрочем, нельзя утверждать и обратноеwink.png

Тщательнее надо быть (с) Жванецкий

Сообщение отредактировал MrAlexZ: 28 December 2016 - 17:56

• 0

#3809 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 18:12

Если некое действие происходит до некоего события то возможны оба варианта: Действие является причиной события и действие не является причиной события.

Так что основываясь на том, что смещение делается до закантовки нельзя утверждать, что оно не является причиной закантовки т.е. движением выполняемым для закантовки, как, впрочем, нельзя утверждать и обратноеwink.png

Ну, сие утрвеждение - ответ на это утверждение wink.png

ну и к подчеркнутому. всякие движения закантовки происходят уже ПОСЛЕ смещения корпуса. несколько лет уже об этом говорю, но почему-то не слышите

Проанализируйте его на логику с точки зрения того является ли смещение корпуса движением закантовки.

• 0

#3810 lmikhail

lmikhail
  • Лыжебордеры.
  • 3268 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 18:18

*
Популярное сообщение!

Че та я чем больше читаю эту ветку, тем меньше понимаю о чем вообще идет речь )))

В названии ветки же сказано - и все-все-всеbiggrin.png

А всерьез . По мне - очень много переходов на личности , набросов на вентилятор и просто мимо темы . Но при всем при том - жемчужины проскакивают порой .

• 3

#3811 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68572 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 18:34

Если смещение до закантовки то оно не является движением закантовки. Как то так получается. 

В приведенной фразе вопрос о причинно-следственной связи, вообще. не рассматривается. Утверждается, что если смещение осуществляется до закантовки,  то оно не является закантовкой., что достаточно очевидно))))

Сообщение отредактировал Гойко Митич: 28 December 2016 - 18:34

• 0

#3812 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 18:37

А какая разница, сколько Жэ? Пока лыжи загружены внешние силы вжимают тело в лыжи.Только при пампинге тушка  удаляется от лыж, а не лыжи от тушки

Пампинг, это чего?

• 0

#3813 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 18:38

Проанализируйте его на логику с точки зрения того является ли смещение корпуса движением закантовки.

Закантовка нужна для поворота на кантах а смещение корпуса во внутрь вперёд для закантовки а сама закантовка возможна только после смещения если это не трюк в воздухе

• 0

#3814 S/Brecht

S/Brecht
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4558 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 18:38

*
Популярное сообщение!

Честно говоря, после таких ваших заявлений, я перестаю понимать зачем вы вообще пишете на этом форуме.

Да ,ладно вам,Майкл-украшение этого форума .Примерно как статуя  дискобола  с веслом в пионерском лагереsmile.png

• 3

#3815 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 18:39

Странно, а форум говорит, что это ответ на несколько другое утверждение https://forum.ski.ru...89#entry2299050

• 0

#3816 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 18:42

*
Популярное сообщение!

Да ,ладно вам,Майкл-украшение этого форума .Примерно как статуя  дискобола  с веслом в пионерском лагереsmile.png

Хм @#$@бол с веслом. Серьёзный персонаж smile.png

• 5

#3817 Гойко Митич

Гойко Митич
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 68572 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 18:43

Пампинг, это чего?

Пампинг -это когда за  счет отталкивания от склона  человек дополнительно ускоряется. pump-  накачивать ( в данном случае, энергией). В этом случает центр масс удаляется от лыж. Но пампинг заканчивается разгрузкой

• 0

#3818 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13661 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 18:43

Че та я чем больше читаю эту ветку, тем меньше понимаю о чем вообще идет 

А я вообще уже давно не понимаю о чем тут! Тут обсасывают и облизывают каждый своим языком!

• 0

#3819 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20642 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 18:44

Так про это все понятно написано.

https://www.ski.ru/a...oi-ukol-palkoi/

"Но чтобы получился по-настоящему хороший двойной укол, надо держать руки стабильно впереди. И тогда это  будет не столько движение рук (полностью от плеча), сколько короткое движение кистями, которое задает темп.

Когда ваши руки подняты и впереди, все ваше тело находится в более сильной позиции. Когда вы выносите руки вперед, вы как правило оказываетесь и в более переднем положении в ботинках, и в более переднем положении на лыже. И когда вы делаете сам укол, это очень помогает продвинуться вперед в переходе из поворота в поворот и оказаться в хорошей спортивной стойке."

https://www.ski.ru/a...palkoi-perevod/

"Если вы хотите увидеть кого-то, кто на самом деле исполняет отличный одиночный укол - Тед Лигети, наверное, один из лучших. Он склонен двигать руками несколько больше, чем другие, он активно использует руки в своем движении на лыжах, но очевидно, что он стремиться сделать хороший одиночный укол в каждом повороте. Он выносит палку под углом вперед-вниз по склону, как бы дотягиваясь палкой вниз по склону, чтобы обеспечить  хороший наклон тела в начале поворота.

В слаломе-гиганте, я думаю, одиночный укол палкой… я тоже начинаю над этим работать… я думаю, в трассе он помогает мне прийти к квадратному* положению возможно даже лучше, чем двойной укол."

ИМХО понятно более чем

PS Полностью совпадает с описанием Гуршмана

"В современной технике укол палкой применяется именно для эффективной современной перецентровки"

• 0

#3820 MrAlexZ

MrAlexZ
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 18:45

В приведенной фразе вопрос о причинно-следственной связи, вообще. не рассматривается. Утверждается, что если смещение осуществляется до закантовки,  то оно не является закантовкой., что достаточно очевидно))))

Хмм, судя по этому https://forum.ski.ru...89#entry2299050 именно причинно-следственные связи и обсуждали.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных