X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Движение Начинается с Тела

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 43611

#38001 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 06:51

Красиво я уже катал на этом склоне

Крутить в поворот корпус, мне подруга подсказала, а Veler научил. У подруги интуиция, у Veler'а знания. И всё сошлось

Что не так то?

Поворот как у чайника? Ну значит ваши чайники на первый разряд катают. Всем чайникам того желаю

Вы же в трассе вроде тренируетесь? А слалом? Не совсем пенсионерский? И как там с такой закруткой? Лучше? Когда на 35r такая манера, я не лезу, не мое. Но на слаломках меня старшие товарищи совсем другому учили и просто глаз режет, хоть я и турист. Так практическая польза то есть? Зачем это? Первый разряд это помогло выполнить?

• 0

#38002 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 07:08

В зоне комфорта никакого прогресса быть не может.

До меня хорошо доходит, когда есть с чем сравнивать. Сделать так или эдак. Не зря говорят - всё познаётся в сравнении. Мне теперь есть с чем сравнивать красивую технику. Это дорога к прогрессу.

Я красиво ползал по склону. ОФП хватало. Теперь лыжи очень быстро поворачивают. Для ОФП появилась цель - наращивать темп движений. Или, как Veler, переходить на длинный радиус, но такие лыжи не влезают в такси или купе поезда.

Темп движений, скорость лыж совсем по другому тренируется...

И в ОФП темп движений тренится на скакалке, скамейке, тумбе, сухой слалом, велосипед и можно до бесконечности продолжать, там до хрена просто.

и ЗЫ, на длинном радиусе, вот этой фигней не поедешь

• 0

#38003 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 07:09

Вы же в трассе вроде тренируетесь? А слалом? Не совсем пенсионерский? И как там с такой закруткой? Лучше? Когда на 35r такая манера, я не лезу, не мое. Но на слаломках меня старшие товарищи совсем другому учили и просто глаз режет, хоть я и турист. Так практическая польза то есть? Зачем это? Первый разряд это помогло выполнить?

Да не поехать так)  точнее поехать можно но не так как показано

• 0

#38004 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 08:19

и ЗЫ, на длинном радиусе, вот этой фигней не поедешь

Так ездил же на прокатных лыжах R>18
  • 0

#38005 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 08:22

Темп движений, скорость лыж совсем по другому тренируется...

Вопрос не как, а зачем?
Чтобы ползать правильно, мне ОФП хватало.
  • 0

#38006 rzuev

rzuev
  • Лыжебордеры
  • 16842 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 08:42

Так практическая польза то есть? Зачем это? Первый разряд это помогло выполнить?

Они думают что будет лучше, если будет иначе.

Подход тех, у кого не получилось.

• 0

#38007 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 08:57

*
Популярное сообщение!

Поворот как у чайника? Ну значит ваши чайники на первый разряд катают. Всем чайникам того желаю

Ты уже успел по революционной методике выполнить первый разряд? biggrin.png biggrin.png biggrin.png 

• 3

#38008 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34729 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 09:19

Ты уже успел по революционной методике выполнить первый разряд? biggrin.png biggrin.png biggrin.png

По Фисам заход нужен первый разряд минимум)))))))) 

Короче есть тема) их в тренеры ведущих сборных и пусть благодарят, нам гонорары им признание)

• 0

#38009 Veler

Veler

• Лыжебордеры
  • 13638 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 11:21

Вам всем уже в сотый раз пишу, что я не рассматривают трассовую технику, а чисто для туризма.

Вы уже своими трассами задрали весь народ

• 2

#38010 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 11:46

Я не намерен обсуждать Хиршера. У него все есть. Мы чего то увлеклись, все ясно по моему. 

Все кроме ошибок типа завала и тд он этот завал заблаговременно ликвидирует если даже внешне кажется что завал. Реакция на предположительные ошибки у него такова что бесполезно это обсуждать он это купирует на ранней стадии.

• 0

#38011 МихаилS

МихаилS
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3585 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 11:47

Вам всем уже в сотый раз пишу, что я не рассматривают трассовую технику, а чисто для туризма.

Для туризма есть техника которая еще быстрее осваивается чем твои закрутки - плуг. Пусть все туристы плугом катают!

• 0

#38012 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4596 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 11:53

В зоне комфорта никакого прогресса быть не может.

До меня хорошо доходит, когда есть с чем сравнивать. Сделать так или эдак. Не зря говорят - всё познаётся в сравнении. Мне теперь есть с чем сравнивать красивую технику. Это дорога к прогрессу.

Я красиво ползал по склону. ОФП хватало. Теперь лыжи очень быстро поворачивают. Для ОФП появилась цель - наращивать темп движений. Или, как Veler, переходить на длинный радиус, но такие лыжи не влезают в такси или купе поезда.

Сам себе противоречишь как раз техника правильная и позволяет ехать агрессивно в зоне комфорта посмотри на видос хиршера, техника доведенная до идеала как раз и позволяет получать удовольствие от 100% возможностей лыж и находясь в зоне комфорта по сути на 90% склонов.

• 0

#38013 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 5712 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 12:00

Все кроме ошибок типа завала и тд он этот завал заблаговременно ликвидирует если даже внешне кажется что завал. Реакция на предположительные ошибки у него такова что бесполезно это обсуждать он это купирует на ранней стадии.

Бессмысленно его защищать, он не нуждается в защитеbiggrin.png

• 0

#38014 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 12:10

Что ж вы про разряды рассказываете и Хиршера в трассе в качестве иллюстрации Г-техники выкладываете?
  • 0

#38015 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 12:28

Сам себе противоречишь как раз техника правильная и позволяет ехать агрессивно в зоне комфорта посмотри на видос хиршера, техника доведенная до идеала как раз и позволяет получать удовольствие от 100% возможностей лыж и находясь в зоне комфорта по сути на 90% склонов.

Так всё. Хиршеру больше ничего не надо. Прогресс у него остановился, а конкуренты ищут, развиваются и на пятки наступают, точнее уже оттоптали пятки
  • 0

#38016 Папалыжник

Папалыжник
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3798 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 12:33

Если отклонения от методички не признак уродливости, тогда все в этом мире прекрасно. А точнее, как сказал Хейли в "Колесах", прекрасно все, что выполняет свои функции.

Попробуйте секс с пургеном, и функцию выполните и новых ощущений добавите. Кому-то, что бы понять, что это дебилизм достаточно про это прочитать, кому-то надо попробовать, а кто-то это давно искал. Каждому своё.

Сообщение отредактировал Папалыжник: 22 April 2024 - 12:45

• 0

#38017 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 12:34

Когда ходильные или беговые лыжи пытались приспособить к спускам с гор наверное тоже у сторонних наблюдателей были вопросы, зачем тебе делать носок шире талии. И потом, когда начали делать карво лыжи, опять же те же были вопросы, зачем тебе делать ещё и широкую пятку, плохо сбрасывать. На классике и так хорошо. Никто не знает, слепая ли это ветвь эволюции или имеет продолжение, но можно узнать, если попробовать. Но можно и не пробовать, кому что ближе. Можно просто попрыгать со всеми за компанию.

Сообщение отредактировал Alex62: 22 April 2024 - 12:34

• 0

#38018 Alex62

Alex62
  • Лыжебордеры
  • 7219 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 12:36

Попробуйте секс с пургеном, и функцию выполните и новых ощущений добавите. Кому-то, что бы понять, что это дибилизм достаточно про это прочитать, кому-то надо попробовать, а кто-то это давно искал. Каждому своё.

Вы слишком прилюдно светите свои фантазии.
  • 0

#38019 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 12:37

Для туризма есть техника которая еще быстрее осваивается чем твои закрутки - плуг. Пусть все туристы плугом катают!

Плуг, это не карвинг.

А ваша правильная техника очень сложно координированная. Средство обогащения инструкторов.
Тут скрутил, там согнул, здесь повернул. Моск закипает

Г в сто раз проще. Вращай тело и катись

Я даже про работу стопы забываю. Оно не надо стаговится

Сообщение отредактировал mcureenab: 22 April 2024 - 12:44

• 0

#38020 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 22 April 2024 - 12:41

Когда ходильные или беговые лыжи пытались приспособить к спускам с гор наверное тоже у сторонних наблюдателей были вопросы, зачем тебе делать носок шире талии. И потом, когда начали делать карво лыжи, опять же те же были вопросы, зачем тебе делать ещё и широкую пятку, плохо сбрасывать. На классике и так хорошо. Никто не знает, слепая ли это ветвь эволюции или имеет продолжение, но можно узнать, если попробовать. Но можно и не пробовать, кому что ближе. Можно просто попрыгать со всеми за компанию.

На первые карвовые слаломки с отвращением смотрел. Что за лопаты? Не то как стремительная классика
А сейчас вы влезаете в эти богомерзкие лыжи и хвастаетесь мастерством
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных

Bing (1)