Как такового фиттера нет((Приходишь к фиттеру, говоришь: "хочу чтобы прям было агонь" и он все сделает сам.
Есть типа в спортмастере , но хз как они там, на сколько рукастые
Отправлено 12 February 2021 - 14:04
Как такового фиттера нет((Приходишь к фиттеру, говоришь: "хочу чтобы прям было агонь" и он все сделает сам.
Отправлено 12 February 2021 - 14:32
Как такового фиттера нет((
Насколько я понимаю технологию саму подгонку стопы под стельку делает машина, фиттер делает все остальное. То есть пряморукость, конечно, важна, но то, что совпадать со стопой будет в бОльшей степени зависит от прибора.
Сообщение отредактировал Привет: 12 February 2021 - 14:32
Отправлено 12 February 2021 - 16:00
Насколько я понимаю технологию саму подгонку стопы под стельку делает машина, фиттер делает все остальное. То есть пряморукость, конечно, важна, но то, что совпадать со стопой будет в бОльшей степени зависит от прибора.
Ниправ
Отправлено 12 February 2021 - 16:05
Это не заготовки это готовые стелькиТак эти заготовки это не то????
Отправлено 12 February 2021 - 16:08
Грамотный Фитер смотрит лапы) и колени)
Спрашивает чозафигня#
Потом смотрит боты)
Предлагает выброситьнауй#
Далее достаёт машину, встаёшь в хрень и в ней по твоим лапам и хотелкам лепят слепок стопы. В это время в жаровне разогревается заготовка)
Потом рукастый фитер разогретый штырь, ой блин заготовку, докрасна, вправляет в жо..., в слепок ноги, и вертит стопу по разному и короче все правильно делает. Далее стоишь как он скажет на этих фигнях. Потом он забирает, обтачивает, ставит в бот, зырит на тебя в боте. Потом говорит выбросить нах внутренник) и мучает внутренник.
Что то юмор, что то так и есть)
машина там ничего не делает.
Отправлено 12 February 2021 - 16:10
Мне фиттер руками лепил на этой машине форму чтобы завал исправитьНасколько я понимаю технологию саму подгонку стопы под стельку делает машина, фиттер делает все остальное. То есть пряморукость, конечно, важна, но то, что совпадать со стопой будет в бОльшей степени зависит от прибора.
Отправлено 12 February 2021 - 16:15
Как такового фиттера нет((
Ну если у них есть Сидас, и есть заготовки Сидас катом винтер, или у тебя есть где их купить, то сделай.
Ставить готовую стельку смысла нет никакого.
Отправлено 12 February 2021 - 16:17
Мне фиттер руками лепил на этой машине форму чтобы завал исправить
Просто встать на машину стельки конечно будут кастомными, но со всеми дефектами стопы...
А пойнт в том что мы хотим "идеальное" позиционирование стопы в боте
Ну и я про это же.
Причем хочу предостеречь от ортопедических стелек, даже сделанных на лазерных мерках в больницах. Это совсем не то. Совать их в гл и сноу ботах категорически нельзя)
Отправлено 12 February 2021 - 16:46
Мне фиттер руками лепил на этой машине форму чтобы завал исправить
хз, я стоял на мякотке такой синей, дальше он оперировал с самой машиной и просил не шевелиться.
там же сначала измерят все вдоль и поперек, попросят походить по платформе специальной вперед назад, там камеры какие-то, в общем в моем случае все было очень высокотехнологично
не исключаю, что плохо запомнил детали
Сообщение отредактировал Привет: 12 February 2021 - 16:47
Отправлено 13 February 2021 - 10:21
Сообщение отредактировал СашаНиНо: 13 February 2021 - 10:21
Отправлено 13 February 2021 - 10:29
С этим.Имеется небольшое плоскостопие.
Отправлено 13 February 2021 - 11:20
Ещё возможно слишком сильно стрепы затягиваешь или низ ботинка перетягиваешь (кстати, какой бот?). попробуй не до одури тянуть.
Но плоскостопие, конечно, играет роль. У меня такая же фигня на одной ноге, особенно в лыжных ботах. Буду стельку делать.
Отправлено 13 February 2021 - 11:28
Ребят, привет, пишу сюда, так как наверно это максимально близкая тема. Скажите плиз, с чем может быть связана боль, в области отмеченной на картинке именно на правой ноге. Особенно начинает появляться когда долго катаешься. При этом сама боль терпимая, но такая очень ноящая, неприятная. На левой ноге норм. Имеется небольшое плоскостопие. Ранее не замечал, боты не менял.
В этом месте нужно будет кастомными стельками сильно приподнимать бок стопы.
Ну и утяжка играет роль с подбором бота.
Также углы постановки креп.
Возможно сам бот неправильный.
Эксперементируй.
такой небольшой рецепт.
перед скаткой утягиваешься, верх сильно низ прохвачен просто плотно.
Крепы не надо до одури тянуть.
подьем в одной ноге и ослабленных крепах.
Две скатки и потом сбросить все затяжки походить немного. Потом снова уже по настоящему утянуться.
Как то так.
Сообщение отредактировал demon75: 13 February 2021 - 11:31
Отправлено 13 February 2021 - 13:03
Если кастомные жаба душит делать, то можно спортивные, они с высоким подъемом.В этом месте нужно будет кастомными стельками сильно приподнимать бок стопы.
Отправлено 13 February 2021 - 14:57
Вроде уже писал: если нет бутфитера (да даже если он и есть) можно купить и самому в духовке отформовать стельку fpinsoles (https://www.fpinsole...custom-insoles/)
В РФ официальный сайт почему-то выключен, через гугл вижу, что продают, например здесь:
https://proskate.ru/...elki-footprint
https://mentalshop.ru/footprint.html
Там разные стельки под разную ситуацию со стопой (плоская Low arch, или наоборот высокая High arch https://www.concrete...-5f160a9e-7b29)
Термоформуются не все, например точно формуется серия Gamechangers. Последний раз я формовал стельки одновременно с новым внутренником в духовке (у них и температуры и время примерно одинаковые с Deeluxe).
Ребят, привет, пишу сюда, так как наверно это максимально близкая тема. Скажите плиз, с чем может быть связана боль, в области отмеченной на картинке именно на правой ноге. Особенно начинает появляться когда долго катаешься. При этом сама боль терпимая, но такая очень ноящая, неприятная. На левой ноге норм. Имеется небольшое плоскостопие. Ранее не замечал, боты не менял.
У меня "нормальная" стопа и я покупал/формовал обычные Gamechangers, а есть и для тех у кого плоскостопие https://www.concrete...tics-grey-camo/, у кого, наоборот, высокая арка есть такие https://www.concrete-visionary.eu/product/moldable-hi-profile-kingfoam-elite/
Сообщение отредактировал Proelim: 13 February 2021 - 14:58
Отправлено 15 February 2021 - 20:05
Всем привет,
У кого новая модель ботинок Salomon Malamute 2020-21?
Интересно узнать Ваше мнение о липучке на внутреннем ботинке:
1. Насколько хорошо фиксирует ногу?
2. Выдерживает нагрузки?
2. Удобна в использовании?
4. Насколько она долговечна?
Отправлено 15 February 2021 - 20:07
Всем привет,
У кого новая модель ботинок Salomon Malamute 2020-21?
Интересно узнать Ваше мнение о липучке на внутреннем ботинке:
1. Насколько хорошо фиксирует ногу?
2. Выдерживает нагрузки?
2. Удобна в использовании?
4. Насколько она долговечна?
липучка между лайнером и внешнем ботом?
UPD аааа, на языке вместо шнуровки
Сообщение отредактировал rst: 15 February 2021 - 20:13
Отправлено 22 February 2021 - 16:48
липучка между лайнером и внешнем ботом?
UPD аааа, на языке вместо шнуровки
В новой модели ботинок Malamute 2020-21 компания Salomon отказалась от классической шнуровки (sure lock) на внутреннем ботинке и оставила только липучку, которая фиксирует голеностоп и крепится на языке.
Выбор сделал в пользу ботинок из предыдущей коллекции (2019-20), в которых присутствует как классическая шнуровка, так и липучка. Эти две технологии обеспечивают, по моему мнению, более надежную фиксацию ноги.
И еще, в новой модели на задней части основного ботинка пропала "ручка-петля", которая служила для удобства надевания ботинок и их переноски.
Отправлено 22 February 2021 - 18:15
Отправлено 22 February 2021 - 18:18
Други, нужны советы
)
Послп прошлогодней промашки с ботами, пол лета и осень мерил миллиард пар. Вроде бы уже определился с vans infuse, но тут у нас открыли сквот и я поперся туда мерить все что можно и долго.
Купил 32 tm-2 на простых шнурках(11,5 us), тем как держат ногу понравились даже больше, чем ванс. Колодка довольно широкая+возможная термоформовка+держак пятки.
Дома походил час-полтора, чуууть чуть давит по ширине стопы и чуть чуть упирается палец.
Дай ка запеку в духовке. Увеличил объем в пальцах парой обрезанных толстых носков, на манер капы, которую надевают в сервисных центрах. Запек, постоял с поднятыми носками.
Супер! Стало прям очень комфортно.
Ложка дегтя - три дня катался, немеют пальцы. Было холодно, конечно, но врядли от это.
Мысли такие:
1) жмет подъем, пережимает вену, если не жмет, то фиксация так себе
2) передавливаю верхним стрепом ?у меня flux tt с жестким стрепом
Думаю переформовать безо всяхих "кап", чисто в своих носках или же налепить что то на подъем. Это что то даст?
Попробовать мягкий стреп креп?
Может что то еще подскажете попробовать?
Определись в каком месте давит и с ним работай. Дома походи в завязанных, если дома не давит ничего. Значит стрэп или углы. Или все вместе.
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных