Ник и Саша,вы расчитываете какая запятая должна получиться в повороте.вопрос:в свободном катание расчитываете или в трассе.просто в реале можно получить как раскрывающуюся запятую на пологом склоне так и закрывающуюся на крутом и при плотной закрытой постановке.
Сань, в реале раскрывающаяся как раз на крутом по моему скромному опыту

там тупо стаскивает вниз и хрен траекторию вверх завернешь - сорвет и боком будешь скрести но вверх не поедешь. Выполняется условие ограничения возможности давления на склон. Если хочешь сохранить резаное ведение - приходится валить вниз и плавно вбок после линии падения. Резко не получается. Скатывающая сила в общем, слишком большая.
Зы Ник графический рисунок лыжника интересны и для тех кто в танке(это для меня) на нем можно изобразить то что ты рисовал формулами.
Зы2 Вчера в Снежке было плотное полотно и довольно закрытая трасса и я Ни разу недоехал ее.пытался как закрывающуюся запятую нарисовать так и раскрывающуюся.мож есть какой то средний вариант?
Формулами Ник пока не совсем то нарисовал . Ему надо траекторию рассчитать, то бишь координаты точек в зависимости от требуемого радиуса поворота в каждой точке, а потом приступить к тюнингу типа коеф-та трения итд вводить в формулы для расчета любой точки "слету" а не как я считал, используя вычисления на предыдущем шаге...
Вчера, сань, покрытие было сильно непривычное для тебя и для меня. Я по такому намного более откровенным раком езжу, чем по относительно мягкому. Погонял потом без трассы по полотну, когда палки сняли - шары на лоб, ход нехилый, лыжи начинают работать как-то с "закусыванием" об лед, более дергано что-ли, чем на нормальном снегу. Внизу когда опоры все проезжал несколько дуг получалось сделать на кантах более - менее чисто, а верхнюю часть смотрел только за тем, чтобы в опору не улететь ненароком.