slavan, Вы с Сергеем действительно о другом.
Любые законы - это и есть ограничения, и это понятно. Точно также нужно чтить уголовный кодекс например и так далее...
Что касается как же любителю тренироваться по дисциплине пневмобиатлон? То ответ дико прост, без специализированных условий никак. Должна быть специально оборудованная территория, которая контролируется ответственными за это тренирами/наствниками/инструкторами, с обязательным прохождением ТБ под роспись и прочее, прочее, прочее. Да, это ограничения, но в условиях описанных Вами законов они просто необходимы.
Я могу точно также сказать, что закон нужно соблюдать любой, чтобы не было мучительно больно. Например когда я на пробежке я не нарушаю общественный порядок, потому что я соблюдаю закон, когда я возьму в руки пневматику, я также не собираюсь совершать противоправные действия и применять его не по назначению. Совершенно ровно точно также как если бы нашлись люди у которых сорвало башню и они не начали шмалять из пневмата по кому-либо или человек который едет с Вами в автобусе не начнет кидатся на стоящих рядом людей с кулаками из за того что у него сорвало башню... С оружием или без мы и так находимся по действием многочисленных законов и наверняка даже не все знают какие-то детали и все эти законы накладывают на жизнь человека определенные ограничения, возможно в каких то случаях и ряд проблем и это надо понимать и соблюдать как сказал Сергей выше.
В вопросе того, что у любого желающего появилась возможность поучаствовать в пневмобиатлоне - это совершенно не означает что на эти мероприятия не будут распространяться те или иные законы, напротив должны быть приняты все меры, чтобы эти законы выполнялись и все действовало в порядке установленными законом и все это под надзором соответствующих служб.
Так Вот само по себе - появление такой возможности - это замечательное событие и большой респект тем кто это продвигает, и как я уже выражал мнение, что данные мероприятия будут способствовать популяризации спорта и вовлечение еще более широкого круга людей.
У меня есть много друзей которые например совершенно равнодушны к футболу, который показываю по телевизору, при этом очень любят поиграть в него по настоящему и так не только про футбол...
Мухи отдельно, котлеты отдельно.
Сообщение отредактировал HasuTony: 29 November 2017 - 15:52