X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Соревнования

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4279

#3781 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 17:54

Дима, читай чуть выше - "4. За детей несёт ответственность тренер. Переноска оружия на тренировках и соревнованиях допускается детьми с 15 лет. А в России дети с 14 лет несут уголовную ответственность за вред, связанный с применением оружия. Посему, любой нормальный тренер всегда следит за тем, чтобы дети: а)получали боеприпасы только на огневом рубеже, б) по окончании стрельбы сдавали ему неизрасходованные патроны, в) переносили винтовку с открытым затвором, без вставленной обоймы и в чехле.

Никаких проблем, связанных с применением оружия в биатлоне нет. А пневматического - и подавно."

я написал, что с применением оружия проблемы есть.

с пневматикой тоже есть, но не такие - малое количество мест для тренировок и соревнований, открытых любителям.

• 0

#3782 Biathlonist

Biathlonist

Воронков Михаил. Отец. Спортсмен. Тренер.

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 17:57

Биатлонист,
Ну Резцов же попал кому то в ногу на соревнованиях, правда в 80-е годы еще.

Никогда об этом не слышал. Есть пруфы?

Михаил, где я написал слово "мешает"?
Я писал об ограничениях накладываемых данным законом.

Винтовка (огнестрел) - это оформление РХИ со всеми вытекающими, тут как с лыжами не получится - захотел купить новые лыжи, деньги взял, пошёл и купил icon_smile.gif Тоже самое про место тренировки - только в специально оборудованных местах, которые имеют соответствующее разрешение МВД

Сергей, для того, чтобы заниматься биатлоном, вовсе не обязательно приобретать оружие. И да, ещё раз -  пневматика! Да, места для занятий нужны. Но это вопрос экономический больше. Думаю, коммерсы скоро раскусят. Вангую бурное увеличение мест, где можно будет заниматься. В ближайшие 2-3 года.

• 0

#3783 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 18:09

Никогда об этом не слышал. Есть пруфы?

Какие доказательства? Протокол или уголовное дело?
Ты же понимаешь, что это все было замято, ибо там все армейцы и динамовцы были в команде.
Ну и не специально он это сделал.
Но об этом многие говорили. Да и вообще, Резцов до женитьбы на Анфисе был не особо известен широкому кругу зрителей.
Думаю, что большинство читателей форума вообще не знают, кто это. А Анфису Резцову все знают :)
  • 0

#3784 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 18:19

Ты же понимаешь, что это все было замято, ибо там все армейцы и динамовцы были в команде.
Ну и не специально он это сделал.

Возможно. Не спорю. На охоте тоже люди друг в друга стреляют. Случайно... 

• 0

#3785 inn

inn
  • Лыжебордеры
  • 186 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 21:48

Вопрос карелам. В Петрозаводске 23.02 будут соревнования (марафон). Почитал щас положение, много буков про мед.справку, в связи с чем назрел вопрос. Справку принципиально не делаю. Хожу везде с самоделом.

Насколько суровы карельские орги?

• 0

#3786 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 28 November 2017 - 23:04

Миша... Я с оружием всю жизнь... С 18 до  46 лет, каждый день...  Стреляли, стреляют и будут стрелять. Случайно,  не случайно,  по всякому. Последний раз, этим летом - ИНСТРУКТОР  по боевой подготовке, засадил в землю из Макарова, в метре от моей ноги...

А вот этих, я  обоих знал. И того, который стрелял и того, которого уже не вернешь. Стрелявший, потом лепетал на следствии, что пошутить хотел...

Да, и в биатлоне стреляют...

https://newizv.ru/ne...trelil-tovarish

Из оружия всегда будут убивать.  Мы можем это только минимизировать.

• 0

#3787 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 07:52

Миша... Я с оружием всю жизнь... С 18 до 46 лет, каждый день... Стреляли, стреляют и будут стрелять.

Юра... И тебе верю. Только при чем тут пневматический биатлон для любителей? Мы же с этого начали обсуждение?
  • 0

#3788 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 08:10

Я тоже не пойму, речь шла, что теперь можно использовать на биатлоне пневмовинтовки. Они же в свободной продаже, только у меня дома 2 штуки есть. А народ понесло в дебри огнестрелов.
  • 0

#3789 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 08:56

Дима, выше же всё есть

Вот здесь https://forum.ski.ru...89#entry2545259 Михаил написал: "Никаких проблем, связанных с применением оружия в биатлоне нет. А пневматического - и подавно".

Не "Никаких проблем, связанных с применением пневматики в биатлоне нет", а именно "с применением оружия" отдельно, а отдельно "пневматического - и подавно". Из этого следует, что Михаил утверждает о полном отсутствии каких-либо проблем с применением непневматического оружия в биатлоне. Именно на это утверждение я и возразил тут - https://forum.ski.ru...89#entry2545266 и тут с пояснением - https://forum.ski.ru...89#entry2545292

Теперь по поводу пневматики 

При дульной энергии свыше 3дж ты владелец пневматического оружия, которое попадает под действие ФЗ "Об оружии" со всеми вытекающими, как пример, это наказание за стрельбу в не отведённом для этого месте:

КоАП РФ Статья 20.13.

1. Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил -
влечет наложение административного штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему или без таковой.
2. Стрельба из оружия в населенных пунктах или в других не отведенных для этого местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от сорока тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от полутора до трех лет с конфискацией оружия и патронов к нему.
3. Действие, предусмотренное частью 2 настоящей статьи, совершенное группой лиц либо лицом, находящимся в состоянии опьянения, -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок три года с конфискацией оружия и патронов к нему.

+ могут добавить нарушение правил хранения и транспортировки, а за нахождения в лесу, если это охотничьи угодья, ещё и нарушение закона об охоте притянут. Короче ограничений хватает.

Краткий ликбез:
Закон об оружии - http://docs.cntd.ru/document/9034380 
ГОСТ на пневматическое оружие - http://vsegost.com/C...g/74/7406.shtml
3.gif
4.gif

Данные по пневматической винтовке для биатлона - http://arbalet-airgu...biatlonkam.html

Калибр, мм — 4,5

Дульная энергия пули, Дж, не более — 7,5

Полное соответствие п.2.5.3 указанного ГОСТа.

По твоим двум единицам надо смотреть ТТХ, но, на всякий случай, ознакомься с судебной практикой  - https://rospravosudi.../act-223200530/

• 1

#3790 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 09:04

Думаю, коммерсы скоро раскусят. Вангую бурное увеличение мест, где можно будет заниматься. В ближайшие 2-3 года.

Соглашусь частично - увеличение мест будет. Касательного "бурное" или нет, надо конкретизировать понятие "бурности" измеряемыми величинами.

P.S. В любом случае вторым по популярности среди занимающихся биатлону в масштабах страны ему не быть, в ближайшие 15-20 лет.  

P.P.S. Интересно, а кто-то заявился/планирует бежать в анонсированных соревнованиях на Планерной? ;-) Сегодня прочитал, что те орги несколько стартов зимой планируют - спринты, масс-старт и супермикст + тренировочный лагерь в Рязанской области.

• 0

#3791 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 09:19

Миша говорит, что пневматический биатлон приравнен к обычному. Однозначно это упрощает порог вхождения. Как минимум пневмовинтовку дешевле купить, проще хранить, не надо ставить на учёт. Про то что не надо соблюдать правила безопасности речи не идёт. Не понимаю что ты пытаешься доказать - из пустого в порожнее переливается.

Ну а по поводу судебного дела - чувак начал стрелять в парке, причем не в уединенном месте, а там где его увидел охранник и сделал замечание. Охранника видимо послали, он вызвал полицию. Причём здесь биатлонное стрельбище? Ты на самом деле считаешь, что тебя там повяжут за стрельбу во время соревнований? Это передергивание фактов.

У них анонсированно 4 старта, первый 13 января не получится посетить, но на следующий было бы интересно попасть.

• 0

#3792 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 09:48

Дима, выше всё написано, читай, пожалуйста, внимательно и ты найдёшь ответы на свои вопросы.

Я о том, что с существующий закон об оружии накладывает определённые ограничения и создаёт проблемы при занятиях, как обычным (огнестрел), так и пневмобиатлоном, ибо пневматическая винтовка является оружием со всеми вытекающими последствиям, о которых многие, и ты в том числе, не догадываются или догадываются, но игнорируют их. Пример этого выше - "пневмовинтовку дешевле купить, проще хранить, не надо ставить на учёт."(с) Пневмовинтовку, дульная энергия, которой находится в пределах 3-7,5Дж, ты можешь купить без лицензии, ты не должен регистрировать её, но ты ОБЯЗАН, в соответствии с ФЗ "Об оружии" хранить её так же, как и, например, нарезной карабин, поэтому твоё "проще хранить" является заблуждением.

Если не получается, то разберём на твоём примере - ты проживаешь в г. Броницы и у тебя есть две единицы пневматического оружия, у тебя есть желание принять участие в конкретных соревнованиях по пневмобиатлону на ОУСЦ "Планерная". В данных соревнованиях ты планируешь принять участие разово для интереса или на результат? Как ты планируешь организовать процесс стрелковых тренировок?

• 0

#3793 Dmitry Moiseev

Dmitry Moiseev
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2311 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 10:00

Как минимум, участковый не узнает, что я купил пневмовинтовку, и не придёт проверять хранение. Я собираюсь принять участие из интереса, а если меня торкнет, и я вдруг решу уйти в биатлон, то я найду возможность организовать стрелковые тренировки. Само собой, не на городской лыжне с винтовкой буду бегать. Как вариант, ездить в Чулково тренироваться с детской секцией, стрелять в специально отведенных для этого местах.

• 0

#3794 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 10:09

Как минимум, участковый не узнает, что я купил пневмовинтовку, и не придёт проверять хранение. Я собираюсь принять участие из интереса, а если меня торкнет, и я вдруг решу уйти в биатлон, то я найду возможность организовать стрелковые тренировки. Само собой, не на городской лыжне с винтовкой буду бегать. Как вариант, ездить в Чулково тренироваться с детской секцией, стрелять в специально отведенных для этого местах.

Тема хранения и перевозки не раскрыта.
  • 0

#3795 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 10:11

Честно говоря тоже не могу понять суть спора (которого видимо и нет)...

Ну какие бы проблемы ФЗ не создавал какое это имеет отношение к популяризации пневматического биатлона. Ок, ограничения есть и что дальше? То что пневматический биатлон приравняли к обычному это на мой взгляд большое дело и большой шаг в развитии биатлона и его популяризации в массы. теперь у любого человека, кто раньше мог наблюдать за любимым видом спорта только по телевизору появляется возможность попробовать себя (при этом уровень подготовки не столь важен). Раньше я таких эвенов не встречал и то что сейчас они начали появляться это путь к победе в развитии биатлона. Возможно это приведет к тому, что еще больше людей будет вовлечено в практическое освоение дисциплины, будет больше интереса, больше молодежи, больше тех кто захочет развиваться более глобально в этом направлении, что повлечет увеличение мощьностей и ресурсов по подготовки данных спортсменов на профессиональном уровне. А Вы тут про какие-то законы...

• 0

#3796 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 10:28

Проблема в том, что люди прежде чем сломя голову бежать покупать винтовку и палить направо-налево должны ознакомиться с налагаемыми обременениями.
А также не относиться беспечно к соревнованиям. И выбирать организаторов тщательнее.
Иначе если накроют вашу организованную группу при стрельбе в неположенном месте (организатор/тренер/клуб вам мамой будет клясться, что все ОК) или при инциденте каком, будет вам не очень приятно.
Народ вовсю жалуется на оргов беговых стартов, что там куча всяких шарлатанов. А если такие возьмутся за биатлон, будут проблемы похуже.
Пока организаторов всего один, то ОК. А как попрут указанные выше отцы трейлраннинга, то инцидентов не избежать.
  • 2

#3797 Biathlonist

Biathlonist

• 2
  • Лыжебордеры
  • 3914 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 13:13

Чтобы в стране наступил идеальный порядок, надо принять всего один закон: "Все запрещено". Все население поделить на две части - одни исполняют закон, вторые бдят, чтобы первые исполняли.

Не доводите до маразма.
  • 1

#3798 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 14:33

Чтобы в стране наступил идеальный порядок, надо принять всего один закон: "Все запрещено". Все население поделить на две части - одни исполняют закон, вторые бдят, чтобы первые исполняли.

Не доводите до маразма.

Никто не предлагает что то запрещать, все уже запрещено до нас. Госдума печатает запретительные законы со скорострельностью Магдалены Нойнер :)
В условиях полного запретительства надо быть бдительным и не попадаться сдуру в лапы правоохранительных органов. Читать законы и не делать глупостей.
Так что не надо приписывать того, что не говорили.
И я, и Сергей совсем о другом.
Биатлон для любителей -благое дело, но непонятно, как им заниматься любителю.
С лыжами понятно, собрался, намазался, поехал и покатался по ближайшей трассе.
С биатлоном все сложнее. много ограничений, которые надо учитывать. И многих это может отпугнуть. и он не станет столь же популярным для занятий, как для просмотра.

Вот в формате гонки патрулей было бы прикольно. Группой друзей с винтовками за спиной прокатиться и сгонять с трассы пешеходов, собачников, мамаш с колясками.
Не послушались и не ушли вон, сначала предупредительный в воздух :)
  • 2

#3799 Сергей Сущенко

Сергей Сущенко
  • Лыжебордеры
  • 1349 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 14:39

Михаил, "dura lex, sed lex" (с)

Ну, и раз затронули тему оборота оружия, то для информации, вдруг кто-то не знал - http://publication.p...x=0&rangeSize=1

Этим постом заканчиваю тут обсуждать оборот оружия, ибо всё что хотел написать, написал - владение/использование любого оружия, попадающего под ФЗ "Об оружии", накладывает определённые ограничения и создаёт ряд проблем, это надо понимать и соблюдать закон, чтобы потом не было мучительно больно за...

• 1

#3800 HasuTony

HasuTony
  • Лыжебордеры
  • 335 сообщений

Отправлено 29 November 2017 - 15:49

slavan, Вы с Сергеем действительно о другом.

Любые законы - это и есть ограничения, и это понятно. Точно также нужно чтить уголовный кодекс например и так далее...

Что касается как же любителю тренироваться по дисциплине пневмобиатлон? То ответ дико прост, без специализированных условий никак. Должна быть специально оборудованная территория, которая контролируется ответственными за это тренирами/наствниками/инструкторами, с обязательным прохождением ТБ под роспись и прочее, прочее, прочее. Да, это ограничения, но в условиях описанных Вами законов они просто необходимы.

Я могу точно также сказать, что закон нужно соблюдать любой, чтобы не было мучительно больно. Например когда я на пробежке я не нарушаю общественный порядок, потому что я соблюдаю закон, когда я возьму в руки пневматику, я также не собираюсь совершать противоправные действия и применять его не по назначению. Совершенно ровно точно также как если бы нашлись люди у которых сорвало башню и они не начали шмалять из пневмата по кому-либо или человек который едет с Вами в автобусе не начнет кидатся на стоящих рядом людей с кулаками из за того что у него сорвало башню... С оружием или без мы и так находимся по действием многочисленных законов и наверняка даже не все знают какие-то детали и все эти законы накладывают на жизнь человека определенные ограничения, возможно в каких то случаях и ряд проблем и это надо понимать и соблюдать как сказал Сергей выше.

В вопросе того, что у любого желающего появилась возможность поучаствовать в пневмобиатлоне - это совершенно не означает что на эти мероприятия не будут распространяться те или иные законы, напротив должны быть приняты все меры, чтобы эти законы выполнялись и все действовало в порядке установленными законом и все это под надзором соответствующих служб.

Так Вот само по себе - появление такой возможности - это замечательное событие и большой респект тем кто это продвигает, и как я уже выражал мнение, что данные мероприятия будут способствовать популяризации спорта и вовлечение еще более широкого круга людей.

У меня есть много друзей которые например совершенно равнодушны к футболу, который показываю по телевизору, при этом очень любят поиграть в него по настоящему и так не только про футбол...

Мухи отдельно, котлеты отдельно.

Сообщение отредактировал HasuTony: 29 November 2017 - 15:52

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных