И прокаты: их несколько?
Если да, то где выбор лыж и цены более-менее?
Есть еще альтернативные прокаты - один из лучших находится рядом с автобусной остановкой на Олимпиской (д. 91 вроде бы считается)
Отправлено 16 March 2017 - 14:45
И прокаты: их несколько?
Если да, то где выбор лыж и цены более-менее?
Есть еще альтернативные прокаты - один из лучших находится рядом с автобусной остановкой на Олимпиской (д. 91 вроде бы считается)
Отправлено 16 March 2017 - 15:32
везде выбор лыж очень слабый
Отправлено 16 March 2017 - 16:15
Поддержу, полностью согласен. Тоже 12 числа был. На южном один дергач короткий работал, очередь метров 150, спортшкольники толпой, но и его остановили часа в 2. Я, кстати, не с вами на машине от городского до южного ехал?
Да были метания туда-сюда,в поисках рабочего подъёмника.
Отправлено 16 March 2017 - 17:45
Вопрос: мне кажется, или К2 последнее время постоянно закрыт? Скоро собираемся ехать, и это начинает напрягать. Ничего там с ним в очередной раз не случилось?
Отправлено 16 March 2017 - 17:56
По ветру его закрывают часто, увы. Мы были с 24 февраля по 10 марта - работал.
Отправлено 16 March 2017 - 17:58
Спасибо, несколько успокоили!
Отправлено 16 March 2017 - 18:01
Спасибо, несколько успокоили!
про К2 можно забыть через неделю, там очереди постоянные, катаем на нем в лучшем случае 1.5 часа после открытия
Отправлено 16 March 2017 - 18:08
Не-е-е, на каникулах я на курорты больше ни шагу! Все, уже накатался в прошлом с ребенком. Теперь лучше пусть немного пропустит, но зато в очередях не стоять.
Отправлено 16 March 2017 - 20:51
Популярное сообщение!
Уважаемые друзья. Конечно, мы - местные, которые, как известно, всегда успеют. Я всегда сочувственно относился к мукам туристов, заплативших кучу денег, а получивших фирменный кировский буранчик + туман и противный снег. Это всегда обидно. Так же, как мне, к примеру, бывало обидно выбраться на недельку куда то за бугор, позагорать, пузо погреть, а получавшему несколько дней дождя. НО. Одно дело, когда вы получаете форменный облом на КУРОРТЕ. Не важно, северном или южном. Другое дело Кировск. Зона Хибинского массива, это НЕ курортная зона, по климатическим условиям. Это - зона экстремального выживания. По чести говоря, тут просто нельзя проживать на условиях ПМЖ. Тут находиться больше года подряд, вообще противопоказано. Верхняя станция К2 находится примерно на той же высоте, что и промплощадка бывшего Центрального рудника. Мне, в свое время, довелось там поработать. То, что в городе называют "буран", там считается дежурной, ординарной погодой. А буран по платовски, это когда БелАЗ,весом в 100 тонн + 120 тонн каменюк в кузове, поднимает кузов и его тащит, не смотря ни на какие тормоза, камни и свои 100 тонн... Когда собираетесь сюда, просто говорите себе: "я еду НЕ на курорт, я еду в зону экстремальных и абсолютно непредсказуемых погодных условий". И всё встанет на свои места. Что получил, по приезду, за то и спасибо =)))
Отправлено 16 March 2017 - 23:03
Отправлено 17 March 2017 - 00:43
Уважаемые друзья. Конечно, мы - местные, которые, как известно, всегда успеют. Я всегда сочувственно относился к мукам туристов, заплативших кучу денег, а получивших фирменный кировский буранчик + туман и противный снег. Это всегда обидно. Так же, как мне, к примеру, бывало обидно выбраться на недельку куда то за бугор, позагорать, пузо погреть, а получавшему несколько дней дождя. НО. Одно дело, когда вы получаете форменный облом на КУРОРТЕ. Не важно, северном или южном. Другое дело Кировск. Зона Хибинского массива, это НЕ курортная зона, по климатическим условиям. Это - зона экстремального выживания. По чести говоря, тут просто нельзя проживать на условиях ПМЖ. Тут находиться больше года подряд, вообще противопоказано. Верхняя станция К2 находится примерно на той же высоте, что и промплощадка бывшего Центрального рудника. Мне, в свое время, довелось там поработать. То, что в городе называют "буран", там считается дежурной, ординарной погодой. А буран по платовски, это когда БелАЗ,весом в 100 тонн + 120 тонн каменюк в кузове, поднимает кузов и его тащит, не смотря ни на какие тормоза, камни и свои 100 тонн... Когда собираетесь сюда, просто говорите себе: "я еду НЕ на курорт, я еду в зону экстремальных и абсолютно непредсказуемых погодных условий". И всё встанет на свои места. Что получил, по приезду, за то и спасибо =)))
Ну, так то ты загнул. Даже переборщил. Так то, я на северах прожил ,довольно таки долго, с рождения. Съехал в 03 годе и опять заехал в 16, и ни че не изменилось. Так то не преувеличивай, и народ не пугай. Вон, москали и питерцы на майоффку, как ездили , так и будут ездить. Считая это бомж туром. И ведь классно.
Отправлено 17 March 2017 - 00:55
Отправлено 17 March 2017 - 00:58
Мы традиционно едем в мае.
Что значит дорого? Цены на жилье, билеты, скипасы не изменились с прошлого года.
И уж бюджетней Кировска поездок считай что нет.
Отправлено 17 March 2017 - 01:05
У меня друзья в этом году все слились и не поедут в Кировск, т.к., по их мнению, дорого
Таких друзей за й...х да в музей.
Отправлено 17 March 2017 - 05:53
Отправлено 17 March 2017 - 06:17
Бюджетнее - не ехать же!)Мы традиционно едем в мае.
Что значит дорого? Цены на жилье, билеты, скипасы не изменились с прошлого года.
И уж бюджетней Кировска поездок считай что нет.
Отправлено 17 March 2017 - 07:25
Борис Борисыч.!
Есть ли планы по обеспечению лавинной безопасности зон катания? (в моём понимании Ваша служба занимается только промышленными объектами) ?
Так в том-то и дело, что лавинная служба в т.ч. обеспечивает безопасность Бигвуда.
Только не надо путать обеспечение безопасности трасс и подъёмников (т. е. инфраструктуры комплекса) и "райдеров", прущихся прямо под карнизы траверсить склон - там за ними никто следить не будет.
Отправлено 17 March 2017 - 07:40
Я не москвич и не питерец, походу реальная альтернатива катанию по трассам бюджетно на Урале для меня - это бомжтур в какие-нибудь Красные поляны в каком-нибудь феврале, а я наивно смотрю в сторону апрельского Кировска ))))
Сообщение отредактировал ASDr: 17 March 2017 - 07:41
Отправлено 17 March 2017 - 13:05
Суровый народ живёт в Кировске "Во время интервью кировского политика завял цветок"
Отправлено 17 March 2017 - 13:12
Суровый народ живёт в Кировске
"Во время интервью кировского политика завял цветок"
вообще-то это Киров...
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных