X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Виза самостоятельно.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6036

#3781 Andreyes

Andreyes
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 20:37

Сегодня подавался за себя и 10-летнюю дочь в консульство, строго по их списку http://www.bmeia.gv....S_Tourismus.pdf.

Из неожиданностей: 

1. Копию моего внутреннего паспорта вернули.

2. Незаверенное согласие мамы на вывоз ребенка вернули - сказали, надо заверять у нотариуса, но вообще раз она подписала анкету, то можно и без согласия.

3. Попросили копию моего заграна и предыдущих виз, у меня не было. Я говорю - в списке у вас на сайте ничего про это нет. Поморщились

4. У дочери была копия Шенгена из маминого паспорта (ездила с матерью вдвоем по ее паспорту). Попросили копию главной страницы маминого паспорта - у меня не было.

5. Попросили предъявить оригинал свид-ва о рождении дочери - я показал, хотя про это тоже нигде ни слова.

В итоге ничего из док-тов довозить не просили, жду результат через неделю

лучше все документы, которых у вас не было, но о них спрашивали иметь с собой на дату получения визы.

Сам делал документы на 2 поездки, на вторую поездку не готовил к подаче страховку (думал ближе к выезду купить) , при приеме документов спросили о ней, но не просили донести. В итоге, пришел получать визу, а мне - донесите страховку! Метнулся было в страховые авто перед консульством, а там никого нет. Как загнанная собака оббегал район в надежде сделать где-нить страховку, но за 45 минут так и не нашел ни одного офиса страховых компаний.

• 0

#3782 ansiansi

ansiansi
  • Лыжебордеры
  • 81 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:12

Сегодня подавался за себя и 10-летнюю дочь в консульство, строго по их списку http://www.bmeia.gv....S_Tourismus.pdf.

Из неожиданностей: 

1. Копию моего внутреннего паспорта вернули.

А где в приведенной Вами ссылке требование о внутреннем паспорте?

3. Попросили копию моего заграна и предыдущих виз, у меня не было. Я говорю - в списке у вас на сайте ничего про это нет. Поморщились

п. 6 на приведенной Вами ссылке

4. У дочери была копия Шенгена из маминого паспорта (ездила с матерью вдвоем по ее паспорту). Попросили копию главной страницы маминого паспорта - у меня не было.

5. Попросили предъявить оригинал свид-ва о рождении дочери - я показал, хотя про это тоже нигде ни слова.

Я писал об этом 19 декабря, оригиналы лучше возить с собой.

В итоге ничего из док-тов довозить не просили, жду 

Не верю глазам своим

В сохраненном у меня файле п.6 выглядит так:

6) Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

А на сайте уже по-другому

6) Копия заграничного паспорта (первая страница с фотографией и все страницы, на которые напечатались визы)

Когда поменяли?

• 0

#3783 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 30 November 2013 - 22:17

Ansiansi с 14 января 2013 Мидом принят был единый список доков на шенгены. Он типа должен был все упростить. По факту еще больше гемороя.
  • 0

#3784 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 00:48

лучше все документы, которых у вас не было, но о них спрашивали иметь с собой на дату получения визы.
Сам делал документы на 2 поездки, на вторую поездку не готовил к подаче страховку (думал ближе к выезду купить) , при приеме документов спросили о ней, но не просили донести. В итоге, пришел получать визу, а мне - донесите страховку! Метнулся было в страховые авто перед консульством, а там никого нет. Как загнанная собака оббегал район в надежде сделать где-нить страховку, но за 45 минут так и не нашел ни одного офиса страховых компаний.

Это может не работать. Донос документов делается в часы, отличные от часов выдачи паспортов. То есть если попросили донести, то даже наличие документов на руках не ускоряет процедуру. Выше приводили живые примеры.

Расписание с сайта консульства

Время приема

Пн - Пт
09:00 – 12:00 подача документов
12:00 – 13:00 подача недостающих документов
14:30 – 16:30 выдача паспортов

Сообщение отредактировал cymax: 01 December 2013 - 00:52

• 0

#3785 Andreyes

Andreyes
  • Лыжебордеры
  • 96 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 13:08

Это может не работать. Донос документов делается в часы, отличные от часов выдачи паспортов. То есть если попросили донести, то даже наличие документов на руках не ускоряет процедуру. Выше приводили живые примеры.

Расписание с сайта консульства

Визу бы в этот день точно не выдали, но мне девушка сама предложила донести страховку, сказав: если успеете до 16.00 донести, то несите. У меня как раз и было 45 минут на поиск. В итоге понесли на след день с 12 до 13, а получили паспорта спустя несколько дней.

• 0

#3786 Grisabey

Grisabey

Готов

• 4
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 1277 сообщений

Отправлено 01 December 2013 - 17:09

Не верю глазам своим

В сохраненном у меня файле п.6 выглядит так:

6) Копия внутреннего паспорта (выдается с 14 лет): страницы с биографическими данными заявителя, с отметками о выданном ему/ей заграничном паспорте/паспортах, его/ее семейном положении и регистрации в России.

А на сайте уже по-другому

6) Копия заграничного паспорта (первая страница с фотографией и все страницы, на которые напечатались визы)

Когда поменяли?

Вообще-то странно - в Австрию уже не первый год оформляюсь, всегда просили копию предыдущих виз, и конечно загранпаспорта. Не знаю, как копия списка документов у Вас была сохранена, но это стандартная просьба, по-моему, любого консульского отдела.

• 0

#3787 Tanga

Tanga
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 08:48

Может кому пригодится:

Справку с работы распечатали с сайта консульства (которая сразу с переводом), поставили шапку организации, печать, подписи.

Когда поехали получать визу, дали бумажку на  донос документов. Сказали, что форма с сайта посольства служит только переводом и без справки на бланке организации не подходит, хотя в прошлом году приняли...

• 0

#3788 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 09:14

...Сказали, что форма с сайта посольства служит только переводом и без справки на бланке организации не подходит, хотя в прошлом году приняли...

Интересно, а во всех ли организациях должен быть специальный бланк для подобной справки?

В нашей конторое есть просто пустой бланк, т.е. разлинованный листок с шапкой организации, куда и вписываются все справки.

Я в такой бланк и копировал справку с сайта. На мой взгляд, это и есть справка на бланке организации.

Похоже, что у Вас было нечно подобное, но теперь это не прошло. Странно.

• 0

#3789 alexfeigin

alexfeigin
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 09:26

Уже много раз использовал переводы документов, выложенные на сайте PAC GROUP (в разделе "Визовые формальности"). Все проходит без вопросов.

• 0

#3790 Tanga

Tanga
  • Лыжебордеры
  • 80 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 09:39

Интересно, а во всех ли организациях должен быть специальный бланк для подобной справки?

В нашей конторое есть просто пустой бланк, т.е. разлинованный листок с шапкой организации, куда и вписываются все справки.

Я в такой бланк и копировал справку с сайта. На мой взгляд, это и есть справка на бланке организации.

Похоже, что у Вас было нечно подобное, но теперь это не прошло. Странно.

Возможно ошибка в том, что на бланке осталась надпись мелким шрифтом "Этот формуляр действителен только с оригиналом справки"

Сообщение отредактировал Tanga: 02 December 2013 - 09:39

• 0

#3791 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 09:47

Уже много раз использовал переводы документов, выложенные на сайте PAC GROUP (в разделе "Визовые формальности"). Все проходит без вопросов.

Так и я, и Tanga раньше тоже без проблем и вопросов не один раз получали визы, подавая только справку формой с сайта консульства. rolleyes.gif

Т.ч. Ваш совет выглядит странно. Тем более, что других документов я вообще ни разу не переводил, несмотря на их образцы на указанном Вами сайте. 

Вообще, тема переводов меня всегда веселит. Особенно, когда кто-то переводит копию "трудной книжки" и билетов на самолет. biggrin.png

Возможно ошибка в том, что на бланке осталась надпись мелким шрифтом "Этот формуляр действителен только с оригиналом справки"

А вот это возможно.

Сообщение отредактировал Сергей......: 02 December 2013 - 09:48

• 0

#3792 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9576 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 10:09

Надпись в формуляре в этом году появилась. Меня она тоже смутила, поэтому я сделал-таки справку на русском и приложил к ней этот формуляр. Никакого специального бланка у нас нет, шаблонная справка в ворде с адресом и телефоном организации в шапке. Хотя, учитывая что переводы не обязательны, можно было сдать только справку на русском.
  • 0

#3793 alexfeigin

alexfeigin
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 11:26

Т.ч. Ваш совет выглядит странно. Тем более, что других документов я вообще ни разу не переводил, несмотря на их образцы на указанном Вами сайте. 

Ваш ответ выглядит странно, Сергей. Если совет Вам не интересен, просто не обращайте на него внимание.

• 0

#3794 Сергей......

Сергей......
  • Лыжебордеры
  • 3839 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 12:38

Ваш ответ выглядит странно, Сергей. Если совет Вам не интересен, просто не обращайте на него внимание.

Похоже, Вы не поняли, о чем писал Tanga.

Он вел речь вовсе не о необходимости перевода, а как раз о том, что придется делать справку с работы на русском вдобавок к той, что с сайта - двуязычной.

А cymax добавил, что переводы необязательны.

Т.ч. непонятно, откуда в этом контексте может появиться интерес к тому, что где-то есть образцы переводов.

• 0

#3795 alexfeigin

alexfeigin
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 13:54

Похоже, Вы не поняли, о чем писал Tanga.

Он вел речь вовсе не о необходимости перевода, а как раз о том, что придется делать справку с работы на русском вдобавок к той, что с сайта - двуязычной.

А cymax добавил, что переводы необязательны.

Т.ч. непонятно, откуда в этом контексте может появиться интерес к тому, что где-то есть образцы переводов.

Мой совет не связан с тем, что писал Tanga, не связан он и с Вашим интересом к нему. Мне эти образцы пригодились, могут пригодиться ещё кому-нибудь. 

Ну а о том, что переводы не обязательны, но желательны, указано на сайте посольства.

• 0

#3796 alexfeigin

alexfeigin
  • Лыжебордеры
  • 26 сообщений

Отправлено 02 December 2013 - 14:37

Мой совет не связан с тем, что писал Tanga, не связан он и с Вашим интересом к нему. Мне эти образцы пригодились, могут пригодиться ещё кому-нибудь. 

Ну а о том, что переводы не обязательны, но желательны, указано на сайте посольства.

• 0

#3797 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 11:55

Добрый день.

По-хорошему, конечно надо бы из указанной темы успешные кейсы в отдельную ветку помещать.

Итак, СЕМЬЯ: 2 работающих взрослых и ребенок 9 лет, учащийся в школе. Заграничный паспорт у каждого свой, предыдущий Шенген - январь этого года.

Подготовка документов:

1. С сайта скачал анкету и бланк перевода для справки с работы.

2. На работах заказали справку с указанием оклада и попросили заполнить форму посольства Австрии.

3. Заказали справку в школе на ребенка.

4. Сделал копии свидетельства о рождении и свидетельства о браке (копия свидетельства о браке не пригодилась)

5. Оформил страховки в Ингосстрахе с опцией "зимние виды спорта". Выдали оригиналы в 2-ух экземплярах. Попросил сделать копии.

6. Отксерил все 3 паспорта все заполненные страницы (все НЕ НАДО! читаем дальше)

7. Фото на Шенген (3.5x4.5) по 2 шт. на каждого

8. Заполнил анкеты на компьютере (на английском языке + транслитерация) и распечатал. Наклеил по 1 фото на анкету.

9. Распечатал брони отелей с букинга и посадочные талоны на самолет.

10. Заранее записался на подачу документов через сайт и распечатал листок с информацией о записи (распечатка не пригодилась - сверялись по своим спискам).

На подачу приехали все вместе. Чуть опоздали, но это оказалось не критично. По списку сверяют запись и говорят раскладывать документы в определенном порядке, как только готов - проходишь в освободившиеся окно. Правильный порядок документов не нашел ни на сайте визового отдела посольства, ни на сайте визового центра.

Итак, если правильно запомнил:

1. Анкета с приклеенным фото

2. Справка с работы (для ребенка приложил справку из школы)

3. Бронь отеля

4. Билеты на самолет

5. Страховка (я приложил копии, оригиналы оставил у себя)

6. Копия загранпаспорта: 1 лист с фото, потом все остальные (с визами)

7. Оригинал загранпаспорта. Второе фото клеится с обратной стороны в левом верхнем углу.

Прошли к окошку.

При принятии документов:

1. Уже на месте расписались в 2-х местах на анкете. Читал, что нужно расписываться как в загранпаспорте, поэтому так и расписывался.

2. Выдают 2 листка, где полностью прописываешь ФИО и подписываешься о том, что ознакомлен с правилами перемещения по Шенгену (эти формы видел на сайте посольства).

3. За ребенка на анкете расписываются ОБА(!) родителя. Листки из п.2 может подписать один родитель.

4. Копии отметок пограничников из загранпаспорта (см. п.6 списка подготовленных документов) вернули. Действительно, нужна только копия страницы с фото и копии страниц с визами.

5. Попросили показать ОРИГИНАЛ свидетельства о рождении (не забываем!)

6. Спросил, нужна ли была справка из школы. Ответили, что нужна.

7. Свидетельство о браке не спрашивали (на всякий случай взял с собой оригинал и копию)

8. По поводу того, кто оплачивает расходы, в анкете ничего не отмечал. Думал, что нужно будеть писать спонсорское письмо на ребенка, но, видимо, для семьи это не требуется.

Выдали квитанции на оплату, 35 евро. Сказали, что оплатить нужно именно СЕГОДНЯ и только в определенных отделениях Райффайзенбанка (Таганская и Смоленская). Ждать визу 5 рабочих дней.

Пошел до ближайшего отделения http://maps.yandex.ru/-/CVbPrG9t Через 10 минут был на месте.

Т.к. евро сильно подскочил, а у меня была карта в евро, то решил платить в евро. Думал, что итоговая сумма 105 евро, а оказалось, что еще по 2 евро комиссии с каждой квитанции, т.е. всего 111 евро. Снял 200 евро, захожу в кассу. А мне говорят - только в рублях. Я возмутился (зачем евро-то снимал?!), а мне - читайте обратную сторону. Действительно - оплата В РУБЛЯХ! Отдал 5184 руб.

Жду 5 рабочих дней, пока не звонят по поводу доноса каких-либо документов.

• 0

#3798 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 12:05

AnTonic - вам и не позвонят. придете и узнаете.

а по поводу списка раскадки документов- 

Прикрепленный файл  KA_SV_-_Urlaubsreisen.pdf   232.44К   206 скачиваний
старый список консульсвта куда удобнее хрени от мида.... 

• 0

#3799 AnTonic

AnTonic
  • Лыжебордеры
  • 59 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 12:13

а по поводу списка раскадки документов- 

старый список консульсвта куда удобнее хрени от мида.... 

Просмотрел документ - смотрю, не сходится с тем порядком, который я написал. Решил погуглить по названию документа (заодно понять - как же я мог на сайте пропустить такую информацию). Нашел ссылку http://www.bmeia.gv....laubsreisen.pdf НО! 404 Not Found.

Этот документ БЕСПОЛЕЗЕН, ибо устаревший.

Я написал актуальный на данный момент порядок (вроде бы не ошибся).

• 0

#3800 infernal_fire

infernal_fire
  • Лыжебордеры
  • 3153 сообщений

Отправлено 03 December 2013 - 12:25

AnTonic - вы читать будете внимательней?

ваш список раскладки доков такой же что и во вложенном файле. ( его распечатка и висит в консульстве)

я не говорила, что док актуален - я сказала, что он удобнее и "читабельней", чем список от МИД РФ, что выложен сейчас на сайте посольства.

и по факту на список МИДа все клали. и в списке МИДа нет тебе ни укзааний на подписи обоих родителей и тд...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных