X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Rent a Car в Мюнхене (аэропорт)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7414

#3781 jumpor

jumpor
  • Лыжебордеры
  • 909 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 12:45

Затариться продуктами можно в 15 метрах от стойки прокатчиков, в тамошнем супермаркете есть всё. Раздвоиться, и пока один машину оформляет, другой успевает полностью закупиться

Всегда видели этот магазин, когда получали ключи в Европкаре.

Подскажите, цены в нем существенно выше обычных продуктовых? Есть ли смысл затариваться в нем на первые дни до понедельника (прилетаем в субботу) или же выехать из аэропорта и до ехать до большого продуктового? (забыл его название, но деревня недалеко от аэропорта)

Сообщение отредактировал jumpor: 09 December 2014 - 12:45

• 0

#3782 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 13:06

Уря)

Уже утром в эту пятницу берем машину в Мюнхене, если что(я а надеюсь будет все ок) буду писать или мини отчетик со стряпаю =)

• 0

#3783 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 14:23

*
Популярное сообщение!

Подскажите, цены в нем существенно выше обычных продуктовых? Есть ли смысл затариваться в нем на первые дни до понедельника (прилетаем в субботу)

EDEKA возле автопрокатов - обычный супермаркет с обычными ценами (это вам не Мск)))

Всегда там затариваемся на первые дни

• 3

#3784 slavan

slavan
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 2416 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 20:04

Всегда видели этот магазин, когда получали ключи в Европкаре.
Подскажите, цены в нем существенно выше обычных продуктовых? Есть ли смысл затариваться в нем на первые дни до понедельника (прилетаем в субботу) или же выехать из аэропорта и до ехать до большого продуктового? (забыл его название, но деревня недалеко от аэропорта)

Там можно зачетно немецких пряников накупить. Шпатен, Хофброй, Францисканер, Хакер Пшорр. По приезде отметить. А если поздний прилет, то альтернативы нет. Пока до места доедете, все магазины закроют. И выпить уже нечего будет. Только на заправке.
А если перекусить, то там же рядом в take away взять всякую еду. Хотя мы любим по пути останавливаться на заправке и кушать "культурно". Все равно виньетку покупать.
  • 1

#3785 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:07

При позднем прилете самый простой вариант, цены обычные. Помницца летели на прошлый НГ, 31 декабря, тарились шампанским. Цены на ту же бутыль были дешевле чем в московском дьюти-фри

• 1

#3786 Густь

Густь

Злобный Бармаглот

• Лыжебордеры
  • 13539 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:17

*
Популярное сообщение!

При позднем прилете самый простой вариант, цены обычные. Помницца летели на прошлый НГ, 31 декабря, тарились шампанским. Цены на ту же бутыль были дешевле чем в московском дьюти-фри

Я больше скажу-по выбору и ценам на вино тариться нужно там, а не в Австрии и даже Италии

• 3

#3787 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 22:25

Я больше скажу-по выбору и ценам на вино тариться нужно там, а не в Австрии и даже Италии

Неоднозначно. Я несколько раз жил в Гармише (Германия) и почти ежедневно ездил кататься в Австрию (за 20-30 км). Цены на жрачку и алкоголь сравнивал в австрийских Шпарах и немецких Лидлах и Тенгельманах. По разным позициям выгодней то там, то там. В Шпарах очень часто акции с огромной скидкой, в т. ч. на алкоголь. Хинт: в Германии существенная залоговая цена за стеклотару, на пиве это очень заметно. Не-немецкая тара не принимается! А это довольно существенно - "вторая производная  бывает выше нуля". :)

• 0

#3788 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 09 December 2014 - 23:33

Доброго вечера, уважаемые гуру в области аренды авто.

Здесь темка про аренду в Мюнхене, НО!  с учетом того, что за 190 страниц обсуждалось многое, позвольте полюбопытствовать про аренду авто в Инсбруке (если кто в теме, читала, что Alex S арендовал) или пошлите пожалуйста по адресу(с))))

Вопросы:

1. Планируем брать авто в аэропорту Инсбрука . Есть ли там какие-то особенности или нюансы (возможно график работы не круглосуточный как в Мюнхене, а какой то другой или что-то еще, что следует знать)?

2. а). Страховка: пока читала усвоила, что, чтобы не болела голова лучше взять полную страховку, которая дороже и которая не покрывает шины, стекла, днище и её преимущество только в том, что при сдаче к нам не будет вопросов и если кто-то покоцает нам авто или мы сами куда въедем с нас спросу не будет. Так ли то?

б). про страховку франшизы у WWI: это страховка учитывает всё (шины, стекла, потерю ключей и т.д.), но она страхует франшизу, а если франшиза равна "нулю" в случае полной страховки), что тут страховать??? Или я чёт не догоняю?

в). про выезд в другую страну:  читала, что не у совсем надежных компаний стоит эта услуга 6 евро в день. Если я в первый же день выезжаю в Италию и потом моя машина стоит себе спокойненько в гараже или на парковке 6 дней, то я должна заплатить 6*6 (36) или только 6 евро именно за пересечение границы?

г). дорога до Мадонны ди кампильо. Если кто-то был в тех краях зимой, как сама дорога? Следует ли чего то избегать/опасаться?

Заранее спасибо!

• 0

#3789 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 09:37

Доброго вечера, уважаемые гуру в области аренды авто.

Здесь темка про аренду в Мюнхене, НО!  с учетом того, что за 190 страниц обсуждалось многое, позвольте полюбопытствовать про аренду авто в Инсбруке (если кто в теме, читала, что Alex S арендовал) или пошлите пожалуйста по адресу(с))))

Вопросы:

1. Планируем брать авто в аэропорту Инсбрука . Есть ли там какие-то особенности или нюансы (возможно график работы не круглосуточный как в Мюнхене, а какой то другой или что-то еще, что следует знать)?

2. а). Страховка: пока читала усвоила, что, чтобы не болела голова лучше взять полную страховку, которая дороже и которая не покрывает шины, стекла, днище и её преимущество только в том, что при сдаче к нам не будет вопросов и если кто-то покоцает нам авто или мы сами куда въедем с нас спросу не будет. Так ли то?

б). про страховку франшизы у WWI: это страховка учитывает всё (шины, стекла, потерю ключей и т.д.), но она страхует франшизу, а если франшиза равна "нулю" в случае полной страховки), что тут страховать??? Или я чёт не догоняю?

в). про выезд в другую страну:  читала, что не у совсем надежных компаний стоит эта услуга 6 евро в день. Если я в первый же день выезжаю в Италию и потом моя машина стоит себе спокойненько в гараже или на парковке 6 дней, то я должна заплатить 6*6 (36) или только 6 евро именно за пересечение границы?

г). дорога до Мадонны ди кампильо. Если кто-то был в тех краях зимой, как сама дорога? Следует ли чего то избегать/опасаться?

Заранее спасибо!

Отвечу на что смогу.

1. Определитесь с прокатчиком или брокером и узнаете у кого какое время работы.

2. Эта страховка подразумевает то, что если машина будет покоцана, то с вас снимут стоимость ремонта из суммы франшизы, а потом страховка вам это возместит (нужны будут доки).

б. Не отвечу.

в. "читала, что не у совсем надежных компаний стоит эта услуга 6 евро в день" - ни когда не думал, что по такому признаку отбираются такие компании. У "надежных" компаний эта сумма может быть включена в стоимость машины. По поводу "6евр. сутки" - у всех по разному, где то сразу 10 евро ,за всё время, где то 20 за все время, а у кого то может быть 6евро в день, но не больше 20-30 евро, за весь прокат. Читайте все условия проката. Опять же определитесь с прокатчиком или брокером, напишите здесь , кого вы выбрали и вам расскажут все нюансы.  

г. не вкурсах.

• 0

#3790 ПавелР

ПавелР
  • Лыжебордеры
  • 545 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 09:55

Обычно эту страховку берут как альтернативу полной у прокатчика, но если при повреждении стекол и т.д. при полной страховке с вас прокатчик снимет деньги, то эта страховка всё равно их возместит.

• 0

#3791 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 10:09

2. Эта страховка подразумевает то, что если машина будет покоцана, то с вас снимут стоимость ремонта из суммы франшизы, а потом страховка вам это возместит (нужны будут доки).

Что с меня смогут снять из суммы франшизы, если франшиза равна нулю? Ведь, при полной страховке франшиза равна нулю или это не так?

• 0

#3792 igornk

igornk
  • Лыжебордеры
  • 184 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 10:30

Что с меня смогут снять из суммы франшизы, если франшиза равна нулю? Ведь, при полной страховке франшиза равна нулю или это не так?

Скорее всего полная страховка не будет покрывать шины, стекла и зеркала. Прочитайте в договоре внимательно.
  • 0

#3793 Снежный Барсук

Снежный Барсук
  • Лыжебордеры
  • 1655 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 10:40

Обычно эту страховку берут как альтернативу полной у прокатчика

Те или полная от прокатчика, или WWI. Зачем брать две? 

• 0

#3794 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 10:51

Те или полная от прокатчика, или WWI. Зачем брать две? 

Затем, что полная (как писалось выше) не покрывает стекла, колеса и т.д. и соответственно в случае каких-либо коцаний стоимость берут с нас. Правильно? А если будет WWI, то сначала берут с нас, а потом мы получаем эти деньги со страховой компании. Или не так?

• 0

#3795 Dert

Dert
  • Лыжебордеры
  • 353 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 11:13

Затем, что полная (как писалось выше) не покрывает стекла, колеса и т.д. и соответственно в случае каких-либо коцаний стоимость берут с нас. Правильно? А если будет WWI, то сначала берут с нас, а потом мы получаем эти деньги со страховой компании. Или не так?

Все правильно, стекла и шины страховка обычно нулевая франшиза не покрывает. Но если Вы берете WWI, то смысла брать страховку с нулевой франшизой никакого. Хотя один вариант есть - если денег совсем в обрез и Вы не хотите блокировать большую сумму на карте, но при этом застраховаться от всех рисков, ведь при нулевой франшизе блокирует только бак топлива.

• 0

#3796 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:25

Спасибо за разъяснение.

Еще вопрос: 4 человека (2Ж и 2М - довольно крупных) , 4 чемодана, 4 комплекта лыж влезут в Ниссан Кашкай? И какие могут быть аналоги?

• 0

#3797 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:29

Спасибо за разъяснение.

Еще вопрос: 4 человека (2Ж и 2М - довольно крупных) , 4 чемодана, 4 комплекта лыж влезут в Ниссан Кашкай? И какие могут быть аналоги?

Не влезут, у Кашкая то багажник не багажник ... В универсал то будет сложно. Тут либо 2 машины, либо уменьшить количество багажа, ОМГ куда Вам 4 чемодана!!!??

Ну или крепление на крышу...

• 0

#3798 anytana

anytana
  • Лыжебордеры
  • 4838 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:34

ОМГ куда Вам 4 чемодана!!!??

Ну или крепление на крышу...

Я себя прям идиоткой чувствую.unknw.gif

что значит куда 4 чемодана???? У каждого по одному чемодану и ОДНОЙ паре лыж.

Или что, кто-то путешествует по другому????

• 0

#3799 musson_snow

musson_snow
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 275 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:40

ну мы бордеры, нас 4 человека - 2м и 2ж =)

В один мой чехол влезает вся кипа на 2 человека + еще 2 чехла. В итоге 3 чехла + у каждого рюкзак. Хотя у меня еще небольшая спортивна сумка, так как в рюкзаке ноутбок и т.д. И мы очень надеемся что влезем в эту пятницу в какой-нибудь универсал=)

Из шмоток самое основное - это катательные вещи, прогулочный вариант уже одет на тебе + пару маек и белье. Думаю все.

Вы же едите кататься, а не наряжаться вечером в новые обличии ...

• 0

#3800 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 10 December 2014 - 12:41

Спасибо за разъяснение.

Влезут с большим напрягом, если лыжи - не райдовые. Аналогом может быть любой универсал класса  D (Пассат, Мондео....), а может и хуже. Разбиение по классам у прокатчиков довольно условное и не стандартизованное. Приготовьтесь к чехлам с лыжами на плечах пассажиров (не шутка!). Хинт - заранее постирайте чехлы, а перед полетом обмотайте их стретч-пленкой, перед загрузкой в машину пленку снимите, Меньше испачкаетесь. 

По габаритам - мне  в крайней поездке достался на четверых ФВ Туран (он не меньше Кашкая). Я -  некрупный за рулем +3 компактные женщины. Избытка места не было, но и на коленях ничего не везли.

Нормально путешествуют с двумя парами лыж в одном чехле и с одним чемоданом на двоих. Причем в долгие поездки.

Хотя знаю женщин, которые без лыж и ботинок не укладываются в  лимит 23 кг. + ручная кладь 8 кг. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных