X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Что такое хорошая горнолыжная техника

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4641

#3781 Alex_63

Alex_63
  • Лыжебордеры
  • 4597 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 09:30

*
Популярное сообщение!

Ну, их заботы, понятны, как ясный день. Сохранить власть, спецобеспечение, спецпенсии, спецбольницы и т.д.

И да, эти приоритеты понятны, но они неправильны, вредны и, как показала практика, смертельны для страны. Можно, конечно, этого не понимать, хоть это и не бином Ньютона, но лучше этого не показывать.)  

это сегодня пенсия средненького чиновника может в  10 а то и в 20 раз превышать пенсию военного и в 50 раз пенсию работяги в СССР чиновнику за счастье было получить пенсию хотя бы равную пенсии полковника и считалась она персональной. Со спецбольницами вроде тоже все ок. Думаю нынешняя коррупция раз в 100 по масштабам выше советской.

• 3

#3782 LionSprings

LionSprings
  • Лыжебордеры
  • 2921 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 11:00

Дык Эппл как раз и сделали в сараюшке.

Чё, правда? Ой, а можно в общих чертах ознакомиться с тем, как 6502 в сараюшке ваяли? Дюже интересно...
А то в СССР таких "сараюшек" было много, всякие сборки на z80 и иже с ними паяли. Правда, позже значительно, но сути это не меняет.

Причем тут только горнолыжная техника, я не пойму никак? Или это плавная подводка к KERS такая? icon_smile.gif
  • 0

#3783 nomen

nomen
  • Лыжебордеры.
  • 6021 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 11:10

Это тут про источники ресурсов. Разных.

• 0

#3784 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:03

Может оно и не по теме, но срочно нужно решить:  стоит ли брать  Atomic HAWX prime 120?   Примерял в магазине - сидят вроде отлично и плотно. Посоветуйте господа (и дамы, разумеется).

• 0

#3785 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:22

разительно от

Может оно и не по теме, но срочно нужно решить:  стоит ли брать  Atomic HAWX prime 120?   Примерял в магазине - сидят вроде отлично и плотно. Посоветуйте господа (и дамы, разумеется).

Лично я беру всегда верхнюю модель. Можно не самую жесткую. У верхних спортивных ботинок скорлупа профилирована так, что лучше форму стопы повторяет. Особенно в районе пятки. Атомик я не примерял, но россиньели верхние (геройские WC ZA. ZB, ZC) от просто геройских WC 130 отличаются очень существенно. Это и без засовывания ноги видно. Думаю, с атомиком та же песня. Бери редстер. Они вроде 130 бывают.

• 0

#3786 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:27

Лично я беру всегда верхнюю модель. Можно не самую жесткую. У верхних спортивных ботинок скорлупа профилирована так, что лучше форму стопы повторяет. Особенно в районе пятки. Атомик я не примерял, но россиньели верхние (геройские WC ZA. ZB, ZC) от просто геройских WC 130 отличаются очень существенно. Это и без засовывания ноги видно. Думаю, с атомиком та же песня. Бери редстер. Они вроде 130 бывают.

Тут еще вопрос в том, что есть в наличии. Мерил в  Стокгольме, в центре города, а там выбор малый. Нужно за город ехать, в ангары...

• 0

#3787 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:37

Тут еще вопрос в том, что есть в наличии. Мерил в  Стокгольме, в центре города, а там выбор малый. Нужно за город ехать, в ангары...

Я крайний раз решил проблему проще, чем ожидал. Обнаружил на ботинках маленькую трещину. Ну и расстроился вконец. Моего размера в магазинах нету. Нижние модели - просто валенки. В отчаянии воскликнул "Хокей, гугль, мать твою". Мне с ходу ссылка на ебей. Типа плати 22 тыщи и будь счастлив с доставкой на дом. Россиньель, ZB, мой любимый размер. Отправил через пэйпал деньгу. Настроился на длительной ожидание и возможные споры, где деньги Зин. Однако, через 6 дней в дверь постучали.

Что смешно, на старом ботинке трещинка сразу перестала расти. Да и невооруженным глазом ее не разглядеть особо. Теперь есть обувь для тяжкого труда в трубе и выходная пара на соревнования и поездки по европам.

Сообщение отредактировал vasya_1: 19 February 2018 - 15:37

• 0

#3788 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 15:57

На фото аффтар этих строк?)) удивительно как лыжники описывают приседания на одной ноге в терминах лыж, заклон... Откренка, сказала бы Кожевникова.)) попробовал я пистолетик с махом ногой назад. Прикольная вариация. Но имхо с горнолыжной биомехвникой общего ничего не имеет. Когда я делаю левый поворот, у меня правая нога более прямая чем левая. И корпус отклонен в сторону правой более прямой ноги. В пистолетике все наоборот. Отклоняться надо в сторону ноги, на которой приседаешь.
А вообще, поделаю по вашему методу. Разнообразие.. Да и скучно свободную ногу держать вперёд статично.

Антонио, очень прошу видео пистолетика с махом ногой назад. Я уже ночью подумал было что это пистолетик с опоры. Димон75 по-моему говорил что можно делать его на стуле, придерживаясь за спинку. При этом свободную ногу можно вообще не поднимать. Только это позволило мне вчера ночью уснуть. :) А тут опять Василий выдал «коврик», «заклон», «внешняя», «внутренняя».
  • 0

#3789 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:07

Антонио, очень прошу видео пистолетика с махом ногой назад. Я уже ночью подумал было что это пистолетик с опоры. Димон75 по-моему говорил что можно делать его на стуле, придерживаясь за спинку. При этом свободную ногу можно вообще не поднимать. Только это позволило мне вчера ночью уснуть. icon_smile.gif А тут опять Василий выдал «коврик», «заклон», «внешняя», «внутренняя».

Ну я ж фотку приложил, для пояснения.  Чуть чуть опорную ногу повертикальнее в голени поставить, и увеличить ангуляцию в колене и тазобедренном суставе. Вторая нога вывесится . Ну и маши ей, куда хошь. Но мах я лично делаю не с амплитудой несколько метров. А немного, только чтобы тело вперед двинулось. Далее икроножная мышца подхватывает, стопа становится на носок, колено опускается вперед. Ну а потом уже бедро и спина работают. Типа низкого старта, только из полного приседа. Очень равномерненько и с полной безопасностью для суставов и связок.

• 0

#3790 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3128 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:34

cool.png вчера наконец покатался на мягких Aтомиках (L=152) в стиле слалом на параллельных ...понял, зачем рекомендуют жесткие ботинки - чтоб голенью загружать носок лыжи! ...А в мягких ботах комфортнее...Видео выкладывать ? :):

• 0

#3791 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:41

cool.png вчера наконец покатался на мягких Aтомиках (L=152) в стиле слалом на параллельных ...понял, зачем рекомендуют жесткие ботинки - чтоб голенью загружать носок лыжи! ...А в мягких ботах комфортнее...Видео выкладывать ? icon_smile.gif:

Видео выкладывать в любом случае (я вот тоже скоро выложу, и получу новую порцию  люлей...) Мне-то что посоветуете про HAWX prime 120?

• 0

#3792 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54380 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 16:55

Мне-то что посоветуете про HAWX prime 120?

Не самый плохой вариант!wink.png

• 0

#3793 Misha_Glazov

Misha_Glazov
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3128 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:17

Видео выкладывать в любом случае (я вот тоже скоро выложу, и получу новую порцию  люлей...) Мне-то что посоветуете про HAWX prime 120?

smile.png ботинки - "данбело"- с переключателем  ходьба - езда, лыжи атомик - L=152

Сообщение отредактировал Misha_Glazov: 19 February 2018 - 17:31

• 0

#3794 MP4-13

MP4-13
  • Лыжебордеры
  • 715 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:32

What was that!?blink.png

• 0

#3795 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 17:36

Спасибо. В пятницу буду опять там. Если еще будут - на них скидка вроде :300 евро.

• 0

#3796 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 18:02

Антонио, очень прошу видео пистолетика с махом ногой назад. Я уже ночью подумал было что это пистолетик с опоры. Димон75 по-моему говорил что можно делать его на стуле, придерживаясь за спинку. При этом свободную ногу можно вообще не поднимать. Только это позволило мне вчера ночью уснуть. :) А тут опять Василий выдал «коврик», «заклон», «внешняя», «внутренняя».

Я люблю приседать, подложив под пятку книжку сантиметра два толщиной. Плавно сажусь, вторая нога выносится вперёд, в полусогнутом состоянии. Начиная подниматься, делаю свободной ногой импульс в сторону-назад. Я не люблю сильно наклонять тело вперёд в пистолетике, это читерство. Хотя в приседания со штангой вставал спиной, она сильнее ног. Vasya все уже объяснил по технике. Может я делаю не совсем так, как он обрисовал, не знаю.
Нюанс: чтобы мочь извращаться над пистолетиком, необходимо уметь делать его в классическом виде достаточно раз. Пример: вы же не будете делать отжимания с хлопком за спиной, пока не сможете сделать раз 80-100 обычных
  • 0

#3797 ~MAK

~MAK
  • Лыжебордеры
  • 1124 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 20:57

Ну я ж фотку приложил, для пояснения. Чуть чуть опорную ногу повертикальнее в голени поставить, и увеличить ангуляцию в колене и тазобедренном суставе. Вторая нога вывесится .

Фотка где глыжник всем телом наклонён вбок под 45 градусов? То-есть допустим приседаем на левой ноге. Тушку отклоняем влево, правая нога вывешивается. Начинаю приседать, неудобно, правая нога на половине амплитуды упирается в пол. Все равно не понимаю. «Заклон» — ключевой элемент техники пистолетика? )
  • 0

#3798 alrok

alrok
  • Лыжебордеры.
  • 6131 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 21:04

Если плотно сели - бери.

Нормальный бот для хороших любителей. И жесткость нормальная, рабочая.

Мерил такой, но я предпочитаю саломоны biggrin.png

• 0

#3799 vladima1

vladima1
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 1191 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 21:19

Не подскажете, как это понимать? Теплом ноги??

Memory Fit
Продвинутая технология термоформовки позволяет создать полностью персональные ботинки (наружная часть и внутренний сапожок) за несколько минут.

• 0

#3800 vasya_1

vasya_1
  • Лыжебордеры
  • 2114 сообщений

Отправлено 19 February 2018 - 21:29

Фотка где глыжник всем телом наклонён вбок под 45 градусов? То-есть допустим приседаем на левой ноге. Тушку отклоняем влево, правая нога вывешивается. Начинаю приседать, неудобно, правая нога на половине амплитуды упирается в пол. Все равно не понимаю. «Заклон» — ключевой элемент техники пистолетика? )

Ключевой элемент - подвижность суставов и какая-никакая растяжка. Я балансирую относительно вертикально стоящей голени (в поперечном ракурсе). В продольном голень вперед наклонена. Тулово на одну сторону свешено, свободная нога на другую. Ну и процесс вставания начинаю разными способами. Чтоб не надоедало.

ПыСы. Я тут не технику пистолетиков разъясняю, а лишь то, как свои собственные ноги дрессирую. Честно говоря, интерес общественности к этому процессу весьма удивляет.

Вроде тема про технику на лыжах. Выложил картинки, как моя новая лыжа изгибается. Интереса ни у кого не вызвало. А вот как я по утрам ногами размахиваю, краеугольным камнем всей физкультуры сделалось.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных