X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

FAQ и ссылки - выбор ботинок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4069

#3781 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48652 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:33

Отличная вещь. Я бы взял и с двумя крутилками. При падении не откроется, как клипса. 

При хорошем падении на жестком клипса не открывается, а выдирается с мясом. Минкин хоть и лупил молотком по крутилке на камеру,  но у меня осталось впечатление ее хрупкости. Или неправильного размещения.

Я сам ставил БОА на роликовые коньки, поставил сверху, в безопасном месте. Работает действительно хорошо, вместо шнурков, а не вместо клипс. 

• 0

#3782 ЕвгенийКонст

ЕвгенийКонст
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 19:38

При хорошем падении на жестком клипса не открывается, а выдирается с мясом. Минкин хоть и лупил молотком по крутилке на камеру,  но у меня осталось впечатление ее хрупкости. Или неправильного размещения.

Я сам ставил БОА на роликовые коньки, поставил сверху, в безопасном месте. Работает действительно хорошо, вместо шнурков, а не вместо клипс. 

БОА уже тыщу лет назад стояли на ботинках Koflach. Сплошные рекламации по поводу разваливающейся системы тросов. И всё!

И вот теперь опять!

На долго ли?

• 0

#3783 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 20:05

Ну это чисто гипотетически.

По факту, крутилка для меня удобнее, в перчатках не всегда удается попасть на нужный зубчик гребенки. Не люблю эти клипсы, нелюбовь с первого взгляда, особенно 2 нижние. 

У меня были такие на велотуфлях, удобно. Быстро расслабил, быстро затянул.

Даже на треккинговые ботинки ставил такие на язычок вместо шнурков, на Алиэкспресс стоят копейки, весьма прочные. До сих пор несколько комплектов разных цветов лежит где-то.

BOA действительно прочные, в пределах разумного, конечно. 

• 0

#3784 aaron

aaron
  • Лыжебордеры
  • 3322 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 20:15

Ну это чисто гипотетически.

По факту, крутилка для меня удобнее, в перчатках не всегда удается попасть на нужный зубчик гребенки. Не люблю эти клипсы, нелюбовь с первого взгляда, особенно 2 нижние. 

У меня были такие на велотуфлях, удобно. Быстро расслабил, быстро затянул.

Даже на треккинговые ботинки ставил такие на язычок вместо шнурков, на Алиэкспресс стоят копейки, весьма прочные. До сих пор несколько комплектов разных цветов лежит где-то.

BOA действительно прочные, в пределах разумного, конечно. 

Думаю не стоит сравнивать крутилки на велотуфлях и на горнолыжных ботинках.

Даже на туфлях бывает сбоят крутилки, клинят и отлетают.

Надо подождать пару лет, чтобы понять, приживутся ли на горнолыжных ботинках эти крутилки, или очередной маркетинг.

Для меня непонятно, как они будут себя вести при падениях и при долгих сроках эксплуатации.

Но да, очень удобно.

• 1

#3785 maйop

maйop
  • Лыжебордер
  • 4865 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 21:52

В этом году прощелкал, на следующий год обязательно возьму на 2 боа.
  • 0

#3786 Vlad Pironko

Vlad Pironko
  • Лыжебордеры
  • 1852 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 22:14

100 мм ширины для оооочень спокойного эстооонского катания. Их без разницы, как затягивать.

У тех что жесткость 110 даже колодка 102. Можно взять 130 такие же, вот у них колодка 100. Съезжу померяю во вторник. Спасибо, что обратили внимание на эти моменты!
  • 0

#3787 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48652 сообщений

Отправлено 22 February 2026 - 22:21

У тех что жесткость 110 даже колодка 102. Можно взять 130 такие же, вот у них колодка 100. Съезжу померяю во вторник. Спасибо, что обратили внимание на эти моменты!

Я примерял подобные в пятницу. Пытался доказать хозяйке, что они ей велики и широки. Поэтому помню цифры для 105

• 0

#3788 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 07:19

Думаю не стоит сравнивать крутилки на велотуфлях и на горнолыжных ботинках.

Даже на туфлях бывает сбоят крутилки, клинят и отлетают.

Надо подождать пару лет, чтобы понять, приживутся ли на горнолыжных ботинках эти крутилки, или очередной маркетинг.

Для меня непонятно, как они будут себя вести при падениях и при долгих сроках эксплуатации.

Но да, очень удобно.

BOA и в Африке ВОА, они дают гарантию на свой товар. Если другой производлитель, то возможно и будет зромать надежность. У меня были Скоттовские туфли для шоссейника, очень удобно было регулировать степень затяжки. А на МТБшных Шиманах были защелки и клипсы. Вот тогда я и понял всю разницу. Про шнуровку вообще молчу.

• 0

#3789 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 10:38

У Хэда в следующем году будут ботинки с двумя крутилками. Причём обе на верхней манжете. То есть под штанами. Вероятность снести их при падении минимальна.

• 0

#3790 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48652 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 11:11

У Хэда в следующем году будут ботинки с двумя крутилками. Причём обе на верхней манжете. То есть под штанами. Вероятность снести их при падении минимальна.

Интересно, смогут ли спроектировать конструктив с одной крутилкой, но с переключением режимов на затяжку верха и низа раздельно. Теоретических препятствий, кроме снижения надежности, не вижу. 

• 0

#3791 mart

mart
    • 14
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6412 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 11:14

Интересно, смогут ли спроектировать конструктив с одной крутилкой, но с переключением режимов на затяжку верха и низа раздельно. Теоретических препятствий, кроме снижения надежности, не вижу. 

Или два безеля в одной крутилке. Правда, в перчатках будет неудобно.

• 0

#3792 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48652 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 11:25

Или два безеля в одной крутилке. Правда, в перчатках будет неудобно.

Одна крутилка, с тремя положениями на оси, была бы эргономична. Даже в перчатках. Ладно , не буду им подсказывать, всё равно не заплатят ;)

• 0

#3793 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 11:48

Одна крутилка, с тремя положениями на оси, была бы эргономична. Даже в перчатках. Ладно , не буду им подсказывать, всё равно не заплатят icon_wink.gif

Это уже чересчур, господа. Пусть каждая крутилка будет на своем месте. Уже ни о каком удобстве речи не было

• 0

#3794 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48652 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 12:14

Это уже чересчур, господа. Пусть каждая крутилка будет на своем месте. Уже ни о каком удобстве речи не было

Ну пофантазировать то можно. Тем более, что механизм реализации довольно прозрачен. 

• 0

#3795 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58814 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 12:20

Отличная вещь. Я бы взял и с двумя крутилками. 

"Не тащи в рот бяку!" wink.png biggrin.png

• 1

#3796 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 12:21

Ну пофантазировать то можно. Тем более, что механизм реализации довольно прозрачен. 

Мечтать не вредно, конечно))) но тут уже конструктив другой. То есть двойной безель уже будет выше в 2 раза и торчать. Чтоб расслабить надо вверх крутилку потянуть. А как тянуть, если надо ослабить верхние клипсы? И как это делать в перчатках.

• 0

#3797 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58814 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 12:23

Майор!

Ну нельзя же так откровенно....wink.png

• 0

#3798 Timoteo708

Timoteo708
  • Лыжебордеры
  • 1251 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 12:23

"Не тащи в рот бяку!" wink.png biggrin.png

Ну красота же. Когда пойму, что созрел для новых более крутых ботинок, то буду брать.

Прикрепленные изображения

• Screenshot 2026-02-23 at 13.22.43.png

• 0

#3799 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 58814 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 12:27

Ну красота же. Когда пойму, что созрел для новых более крутых ботинок, то буду брать.

Вот с твоми ногами и нужно как раз очень внимательно относится ко всяким "бякам", рассчитанным на "среднестатистическую" ногуwink.png

• 0

#3800 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 48652 сообщений

Отправлено 23 February 2026 - 12:27

Мечтать не вредно, конечно))) но тут уже конструктив другой. То есть двойной безель уже будет выше в 2 раза и торчать. Чтоб расслабить надо вверх крутилку потянуть. А как тянуть, если надо ослабить верхние клипсы? И как это делать в перчатках.

Так я писал, что у крутилки  должны быть три осевых положения : заперто, управление верхним тросом, управление нижним. В перчатках не проблема, если она усеченным конусом вершиной к ботинку. 

Проблема правильно спроектировать зубчатые приводы, как вариант один сделать планетарным. 

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных