X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Про разгрузки и все-все-все

вспомним 2009-й

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 9789

#3781 hottab

hottab
  • Лыжебордеры
  • 2083 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 11:40

PS По поводу внутренней руки я уже объяснял выше Парни на КМ её не опускают, а просто не поднимают после движения на укол. Это не одно и то же.

где ты все это видишь то?)))

У меня палки 125. После укола мы не опускаем руки? Если поворот закрытый, то у меня расстояние от внутреннего плеча в середине поворота примерно метр от склона.

И Чо?рука внутренняя у меня должна быть 125? Как при уколе ?

Парни просто не поднимают руку после укола? У них что палки по 50 см?
Или они так и едут с гордо поднятыми руками?

Что за бред? Ты где все это видишь то? Ссылки хоть кинь посмотреть!)))) Или отсыпь чтоль немного!или отлей!))))

Сообщение отредактировал hottab: 28 December 2016 - 11:41

• 1

#3782 Куканов

Куканов
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 6121 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 12:02

За свойю долгую (и щасливую) горнолыжную жизнь я перевидал нещщетное количество персонажей с примерно таким текстом: "да, сегодня я катаю как мудила, но это потому, что я, ***, - мыслительщик, и ничета вам - баранам/повторяльщикам.

Завтра я постигну все глубинные механизьмы процесса скольжения, и сразу вам всем засажу по самые гланды"

Второй этап после подобного выступления, как правило, это либо создание собственной конструктивной и прогрессивной теории, либо вступление в секту уже оформленных идиётов, либо (при наличии возможности) - пытки с пристрастием близлежащих тренеров и спортсменов, с непременным опаиванием их кониной с целью выявления "..особой технической изюминки, благодаря который вы всех выигрываете".

Концовка ля комедиа всегда одна - персонаж ничему никак нигде не научается, а его последние годы, хоть как-то пригодные для тех самых двадцати тысяч ворот, которые могли бы сделать из обезьяны человека, оказываются безвозвратно упущены..((((

Сообщение отредактировал P. Richard: 28 December 2016 - 12:28

• 2

#3783 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20642 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 12:33

Тут всё так)) Почитай что говорит сама Мика. Если ты с ней несогласен или что-то не нравится и кажется неестественным, вроде пистолет ко лбу никто не приставляет. Делай как считаешь нужным.
PS По поводу внутренней руки я уже объяснял выше Парни на КМ её не опускают, а просто не поднимают после движения на укол. Это не одно и то же.

PS рука к телу прикручена и движется относительно него (до попадания в травматологию), рука либо все время в одном положении, либо движется. Если движется - то она не может каждый раз двигаться на укол (она ведь движется на укол ты сказал) не переходя потом в другое положение - а если переходит потом в другое положение, из которого надо снова двигаться на укол, то значит все таки и обратно движется. А у тебя получается она только в одну сторону, а как же она обратно то попадает все время? Посредством волшебства или тоже как то движется все таки (относительно тела - она ж к нему прикручена и двигается относительно него).

Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2016 - 12:34

• 1

#3784 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 24027 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 12:50

Ну вот выехать на внутренней и как повернуть в новый поворот если не перекантовать эту лыжу голенью через прокат плюсны на мизинец?
  • 0

#3785 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 13:07

Да все так, только папа у нее был замешан в деле о допинге в лыжных гонках, по факту он в нем учавствовал. Не осудили только.
Вкупе с ее основными преимуществами (а это вовсе не техника, а силовая выносливость на последних участках трассы - когда все остальные уже еле ноги двигают, то она вполне себе норм сохраняет технику) и некоторыми другими косвенными признаками (колено себе порвала на тренировке просто, даже не на стартах, т.е. связки не успевают за мышцами), дает основание считать, что сикрет "Ангела" вовсе не серии упражнений или владение волшебными техниками (у всех есть техника, а силы накатывать на последних участках есть только у Шиффрин), а доппинг папы Джеффа.
Сравни к примеру с по настоящему великим Хиршером (5 больших глобусов не просто так имеют), у него папа не врач-реаниматолог, замешанный с допингом, а его Хиршера личный тренер.
Вообще, великих лыжников (тот же Жирарделли к примеру - тоже 5 глобусов) тренировали родители с детства по авторским методикам, потому то они так и выстреливали в итоге.

Понятно , спасибо . 

Есть очень хорошее определение   ...

"Техника  - это оптимально экономичное сочетание движений  " . Может все таки в этом успех Мики  ?

Я по себе знаю , раньше когда страдал псевдоспортивным карвинхом , доезжал  до низа 600 горки и  падал без сил .  Сейчас проходя более крутой траекторией , делая в 1.5  - 2 раза больше поворотов  - не замечаю усталости. 

• 0

#3786 Revkuts

Revkuts
  • Лыжебордеры
  • 7941 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 13:15

За свойю долгую (и щасливую) горнолыжную жизнь...

Так оно и есть.
Одно непонятно - P. Richard что там отредактировал, помидоры на гланды заменил?
  • 0

#3787 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 13:24

Куканыч , как всегда на высоте )))

• 0

#3788 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 24027 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 13:29

Понятно , спасибо .
Есть очень хорошее определение ...
"Техника - это оптимально экономичное сочетание движений " . Может все таки в этом успех Мики ?

Я по себе знаю , раньше когда страдал псевдоспортивным карвинхом , доезжал до низа 600 горки и падал без сил . Сейчас проходя более крутой траекторией , делая в 1.5 - 2 раза больше поворотов - не замечаю усталости.

Да, но нет скорости, нет и кайфа, это только в горах прокатит)
  • 0

#3789 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 14:16

Понятно , спасибо . 

"Техника  - это оптимально экономичное сочетание движений  " . Может все таки в этом успех Мики  ?

Я по себе знаю , раньше когда страдал псевдоспортивным карвинхом , доезжал  до низа 600 горки и  падал без сил .  Сейчас проходя более крутой траекторией , делая в 1.5  - 2 раза больше поворотов  - не замечаю усталости. 

Что Вы для этого сделали принципиального и что это за псевдоспортивный карвинг  У меня при резаном скольжении на красном склоне ноги чуть выше колен очень сильно устают после 800 метров а в поворотах с проскальзованием вообще практически не устают но и скорость естественно меньше  Это в свободном катании

• 0

#3790 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 14:16

Понятно , спасибо . 

Остальные то, на том уровне совсем не дураки. На трассе все начинают вровень, но она и в конце едет как в начале.
Я же говорю по совокупности причин в целом, не было бы папы-допингера, я бы так не считал icon_smile.gif Но он есть. icon_smile.gif

Да походу с заду слез, в задней позиции довольно затратно ездить выходит.
  • 0

#3791 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 14:58

Остальные то, на том уровне совсем не дураки. На трассе все начинают вровень, но она и в конце едет как в начале.
Я же говорю по совокупности причин в целом, не было бы папы-допингера, я бы так не считал icon_smile.gif Но он есть. icon_smile.gif

Да походу с заду слез, в задней позиции довольно затратно ездить выходит.

Не только с заду слез ..

Про папу выводы делать это проще всего , особенно  в нынешнее время. 

Наверно помнишь велогонщика американца  Армстронга , как он много лет подряд "натягивал"  весь  тур де франс , с остальным  джиро де италия...   и как его соотечественник в доску расшибся ,  но доказал что он на допинге это делал. Сняли все регалии и пр.   .

Или думаешь папа Мики проплачивает нужным дядям чтоб те глаза закрывали ?

Ладно не будем о грустном .

• 0

#3792 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 15:03

Что Вы для этого сделали принципиального и что это за псевдоспортивный карвинг  У меня при резаном скольжении на красном склоне ноги чуть выше колен очень сильно устают после 800 метров а в поворотах с проскальзованием вообще практически не устают но и скорость естественно меньше  Это в свободном катании

Ну не знаю , мне скребки в поворотах  сложнее даются ,  чем врезать лыжу и скользить на кантах.

• 0

#3793 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 15:32

Все ИМХО, если где то написано - наклоняйте голень, а потом только наклоняйте бедро - дайте ссылку пожалуйста.

blink.png А это вообще как?

• 0

#3794 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20642 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 15:51

blink.png А это вообще как?

Не знаю. Более того, в переводах роликов нет слова "наклоняйте", там везде "начинайте поворот", что лично для меня на бытовом уровне не совсем понятно, я свою трактовку привел выше. Если кто знает - напишите правильный вариант в доступном изложении (люди могут сгибать, разгибать суставы, некоторые суставы вращать; могут напрягать мышцы, балансировать, сохранять относительное положение частей тела и т.д. и т.п. - "начинать поворот" в этом контексте непонятное движение).

И к чему ты эту картинку уже не первый раз выкладываешь? Я других картинок могу найти с плоскими лыжами, где она будет в немного другом положении.

И почему ты все время пишешь про голени и стопы, а про продвижение вперед, про которое в этих же роликах куча слов - ни слова. Или про "квадратность" тоже ни слова - она на твоей картинке не квадратная (таз и корпус не по лыжам), а в упражнениях говорит про квадратность - для чего вообще про эту квадратность говорит там (ведь это же ОНА говорит).

Сообщение отредактировал ASDr: 28 December 2016 - 16:01

• 0

#3795 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 16:20

Не знаю. Более того, в переводах роликов нет слова "наклоняйте", там везде "начинайте поворот", что лично для меня на бытовом уровне не совсем понятно, я свою трактовку привел выше. Если кто знает - напишите правильный вариант в доступном изложении (люди могут сгибать, разгибать суставы, некоторые суставы вращать; могут напрягать мышцы, балансировать, сохранять относительное положение частей тела и т.д. и т.п. - "начинать поворот" в этом контексте непонятное движение).

И к чему ты эту картинку уже не первый раз выкладываешь? Я других картинок могу найти с плоскими лыжами, где она будет в немного другом положении.

И почему ты все время пишешь про голени и стопы, а про продвижение вперед, про которое в этих же роликах куча слов - ни слова. Или про "квадратность" тоже ни слова - она на твоей картинке не квадратная (таз и корпус не по лыжам), а в упражнениях говорит про квадратность - для чего вообще про эту квадратность говорит там (ведь это же ОНА говорит).

Для начала хотелось бы знать вашу базу в лыжах , чем руководствуетесь в   технике  , как  совершенствуетесь . 

А так    - это ж надо целый ликбез устраивать. 

И я вижу что тут таких желающих нету -   тратить энергию в никуда , бодаться с троллингом  . 

Сообщение отредактировал Приморец: 28 December 2016 - 16:22

• 0

#3796 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 16:30

Ну не знаю , мне скребки в поворотах  сложнее даются ,  чем врезать лыжу и скользить на кантах.

В повороте я  внешнюю выпрямляю до замка в колене хотя это травмоопасно внутренняя загружена значительно меньше т е слегка отдыхает  Через 700 метров в мышцах выше колена спереди появляется боль иногда раньше  Видимо где то кроется техническая ошибка

• 0

#3797 walentin

walentin
  • Лыжебордеры.
  • 22694 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 16:38

где ты все это видишь то?)))

У меня палки 125. После укола мы не опускаем руки? Если поворот закрытый, то у меня расстояние от внутреннего плеча в середине поворота примерно метр от склона.

И Чо?рука внутренняя у меня должна быть 125? Как при уколе ?

Парни просто не поднимают руку после укола? У них что палки по 50 см?
Или они так и едут с гордо поднятыми руками?

Что за бред? Ты где все это видишь то? Ссылки хоть кинь посмотреть!)))) Или отсыпь чтоль немного!или отлей!))))

Я понил что палка у тебя 125 см)) Научись ей пользоваться по назначению))

• 0

#3798 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 16:40

В повороте я  внешнюю выпрямляю до замка в колене хотя это травмоопасно внутренняя загружена значительно меньше т е слегка отдыхает  Через 700 метров в мышцах выше колена спереди появляется боль иногда раньше  Видимо где то кроется техническая ошибка

Мало того , это приводит к "усаживанию" назад.  

Поворот надо вести согнутой ногой  , а вот  как сгибать  и  когда  ,  .. правильную  стойку -  этому учат  в самом  начале освоения лыж  . 

• 0

#3799 Дедок

Дедок
  • Лыжебордеры
  • 458 сообщений

Отправлено 28 December 2016 - 16:55

Мало того , это приводит к "усаживанию" назад.  

Поворот надо вести согнутой ногой  , а вот  как сгибать  и  когда  ,  .. правильную  стойку -  этому учат  в самом  начале освоения лыж  . 

Про усаживание назад я хорошо знаю а замок это передохнуть иногда дать то одной ноге то другой может у кого была проблема похожая может это из за наклона вперёд голенища бота не совсем правильного

• 0

#3800 Temych

Temych

Гражданин гор

• 10
    • 4
    • 2
  • Лыжебордеры.
  • 18514 сообщений
  • Инструктор на Роза Хутор

Отправлено 28 December 2016 - 16:58

Че та я чем больше читаю эту ветку, тем меньше понимаю о чем вообще идет речь )))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Yandex (2), Google (1)