тангента прекрасно крепится на воротник, если рацию возить во внутреннем кармане. у меня для этой цели несколько петелек внутри и на воротнике куртки пришито. какие-то были, какие-то пришил сам.

Baofeng UV-5R - правильная радиостанция настоящего лыжебордера.
Отправлено 27 December 2016 - 12:36
Отправлено 27 December 2016 - 12:38
Предлагаю ссылку в топик вставить.
Отличная мысль, жаль что мне недоступно редактирование своего первого сообщения темы ((
Отправлено 27 December 2016 - 12:42
Я думаю про тангету, и вроде как ее можно использовать тупо как кнопку, так? Просто сама тангента кажется громоздкой (а я катаю в толстовке и без рюкзака хз куда и как ее лепить). Прицепить бы тангенту на ремень или в карман, а от нее гарнитуру или может лорингофон?
Паять я умею, но не таком уровне, как тут схемы выкладывали - слишком сложно, а придумать что-то надо.
Чем не понравился описанный в этой теме вариант ларингофон + кнопка в перчатке? Паять минимум и никаких схем практически не нужно. Кнопка в перчатке, ничего не обмерзает, нажимать на кнопку можно находу, не выпуская из рук палок и не отвлекаясь ни на что.
Отправлено 27 December 2016 - 12:57
Чем не понравился описанный в этой теме вариант ларингофон + кнопка в перчатке? Паять минимум и никаких схем практически не нужно. Кнопка в перчатке, ничего не обмерзает, нажимать на кнопку можно находу, не выпуская из рук палок и не отвлекаясь ни на что.
Прокладывать провода по себе неудобно как-то кажется. То есть идея прикольная, но что-то мне кажется не то. А ну и еще у меня варешки одни baselayer, а на них другие варешки с защитой запястья, так что как нажиматься будет, тоже вопрос.
Удлиннять-паять дешевые китайские волоски-проводочки у меня еще ни разу в жизни не получилось а заменять на советскую лапшу как-то колхозно. Сноуборд - палок нет, руки свободны, забы уточнить.
Закажу у китайцев тангену и лорингофон, да, про подтяжки наверно мой вариант
Сообщение отредактировал Undorik: 27 December 2016 - 13:06
Отправлено 27 December 2016 - 13:28
Прокладывать провода по себе неудобно как-то кажется. То есть идея прикольная, но что-то мне кажется не то. А ну и еще у меня варешки одни baselayer, а на них другие варешки с защитой запястья, так что как нажиматься будет, тоже вопрос.
Удлиннять-паять дешевые китайские волоски-проводочки у меня еще ни разу в жизни не получилось
а заменять на советскую лапшу как-то колхозно. Сноуборд - палок нет, руки свободны, забы уточнить.
Может конечно это ты видел, но поверь - ничего сложного в этом нет! Паяльник+припой+канифоль и в путь
Ну разве это сложная схема?
Отправлено 27 December 2016 - 17:12
Прокладывать провода по себе неудобно как-то кажется.
Чудной народ снубордисты, по подтяжкам прокладывать болтающиеся провода - норм, а между подкладкой и мембраной внутри куртки - неудобно. Чудные ))
Отправлено 27 December 2016 - 22:42
Чудной народ снубордисты, по подтяжкам прокладывать болтающиеся провода - норм, а между подкладкой и мембраной внутри куртки - неудобно. Чудные ))
Большую часть времени я катаю в толстовке. Рация во внутреннем кармане флиски или на поясе. С курткой можно и на воротник тангенту прилепить кмк. Зашел в столовку, снял толстовку и все ок все висит "на штанах", с курткой, варешкой и проводами ну как-то не очень. Опять же, если в туалет надо будет, в одной варешке провода, а одной рукой не удержать 100 раз еще случано нажмешь на кнопку в процессе.
Ну или совсем идиотский вариант катать с собой полупустой рюкзак и на его лямке зацепить.
А так да, чудной, на форум за идеями хожу, а до реализации надо еще заказать все сначала
Сообщение отредактировал Undorik: 27 December 2016 - 22:42
Гость_jhn_*
Отправлено 28 December 2016 - 08:34
Ну или совсем идиотский вариант катать с собой полупустой рюкзак и на его лямке зацепить.
А чем такой вариант идиотский? Мы так и катаем - рация в рюкзаке, через клапан для наушников провода от тангеты по лямке (там же петли есть) и сама тангета на лямке на петле висит, в районе груди.
Нажимать удобно, говорить тоже и рюкзак скидываешь - вся требуха на нём.
Отправлено 28 December 2016 - 11:37
А чем такой вариант идиотский? Мы так и катаем - рация в рюкзаке, через клапан для наушников провода от тангеты по лямке (там же петли есть) и сама тангета на лямке на петле висит, в районе груди.
Нажимать удобно, говорить тоже и рюкзак скидываешь - вся требуха на нём.
Эммм, ну да, неловко вышло, извиняюсь... Правильное слово "нерациональный вариант"
Зачем катать пустой рюкзак, если можно все на себя нацепить, чтобы не мешало? Опять же, возьмешь рюкзак - обязательно в него чего-нибудь положишь еще, потом, как назло уберешься и приложишься как раз этим всем
И вообще рация в рюкзаке мерзнет же.
Отправлено 28 December 2016 - 12:54
Если катаешься вне трасс, то без рюкзака делать нечего. Если только по трассам, то рация вообще не нужна, как правило телефон везде ловит.
Отправлено 28 December 2016 - 13:06
Эммм, ну да, неловко вышло, извиняюсь... Правильное слово "нерациональный вариант"
как бы в продолжение обсуждения не по теме : катать в толстовке - даже по трассам "нерациональный вариант", но ведь находятся чудакии ничего ))
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 28 December 2016 - 13:07
Отправлено 28 December 2016 - 13:09
Роуминг
Жарко
оффтоп окончен, сливаюсь
Отправлено 28 December 2016 - 15:32
Роуминг фигня, как по телефону, не останавливаясь обратиться к 2-3 человекам?
Отправлено 28 December 2016 - 16:56
Роуминг фигня, как по телефону, не останавливаясь обратиться к 2-3 человекам?
а зачем это вообще?
Отправлено 28 December 2016 - 16:59
а зачем это вообще?
Если ты в одно лицо катаешься, то незачем. А если больше двух, то иногда возникают мысли, к примеру, собрать всех в одном месте, или предупредить о чем-либо. А там уже кому что нравится. Но во время движения рация сильно удобнее мобилы.
Отправлено 28 December 2016 - 17:00
а зачем это вообще?
Во время внетрассового катания групой, часто возникает необходимость экстренного оповещения всей групы о чем либо, например о резком изменении маршрута, когда едущий первым вдруг что-то обнаружил и предупредил группу.
Или как уже сказал Валерик - "Поцоны, я тут столик занял, давай все в кафешку!" услышали мы когда ехали по склону и т.к. все были оповещены вовремя - никто не пролетел "точку не возврата" ))
Удобств на порядок выше чем от телефона
Сообщение отредактировал Serega iz Novomoskovska: 28 December 2016 - 17:05
Отправлено 28 December 2016 - 17:42
Во время внетрассового катания групой, часто возникает необходимость экстренного оповещения всей групы о чем либо
Про это речи нет, на фрирайде понятно. Зачем это на курорте... меня бы спам про кафешки только отвлекал, наверное.
Отправлено 28 December 2016 - 17:51
Закрываешь канал тоном и получаешь исключительно полезную и нужную инфу. Ну а если твои попутчики спамеры, то тут уже ничего не поможет. Но вызванивать по мобиле даже одного человека не совсем удобно, а если их два и более - твой медведь убежит раньше, чем ты о нем расскажешь хотя бы первому собеседнику.
Отправлено 28 December 2016 - 18:01
Закрываешь канал тоном и получаешь исключительно полезную и нужную инфу. Ну а если твои попутчики спамеры, то тут уже ничего не поможет. Но вызванивать по мобиле даже одного человека не совсем удобно, а если их два и более - твой медведь убежит раньше, чем ты о нем расскажешь хотя бы первому собеседнику.
Ну в 2016 году это решается группой в ватсапе... хотя, конечно, есть ещё уникумы с кнопочным телефоном)
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 29 December 2016 - 08:28
С одним из таких "уникомов" ты сейчас беседуешь. Я все еще считаю, что нормальный телефон обязан иметь физическую клавиатуру, а КПК по определению не может быть нормальным телефоном. В свое время было четкое определение категорий, в которых современный телефон именовался коммуникатором, то есть КПК с функциями мобильной связи. Именно так я его и использую, а для связи предпочитаю телефон.
С трудом могу себе представить общение на горе с группой сокатальцев посредством вацапа. В моем архаичном воображении это верх маразма. В таком случае можно было не выходя из дома сидеть и чатиться с теми же людьми и не тратить время и силы на поездку. К примеру, самим вацапом я пользуюсь либо находясь на месте, дома или на работе, либо если мне необходимо с кем-либо обменяться мнениями с передачей изображений, для этого я должен остановиться и сосредоточиться как раз на этом сеансе связи. Рация же позволяет все производить естественным путем, не прерывая основного занятия и не рискуя при этом свернуть шею себе или сбить кого-либо. Если бы не потребность в управлении камерой и не желание иметь при себе средство для фотосъемки, я бы коммукатор вообще не таскал бы с собой на каталке.
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных