X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Тестирование горных лыж Stöckli Y 85 2013/2014

тесты горных лыж Stöckli Y 85

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 878

#361 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 10:18

На чемпике в составе НЛИ выступали Российские проф спортсмены которые незадолго до этого получили удостоверения НЛИ. Отсюда такой успех.

Да уж, МСМК вряд ли на инструкторских курсах выращены :) http://ski.spb.ru/ne...a-instruktorov/

• 0

#362 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 11:54

но мне страшно к таким учителям идти...

И это хорошо))

• 0

#363 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 11:58

Да уж, МСМК вряд ли на инструкторских курсах выращены icon_smile.gifhttp://ski.spb.ru/ne...a-instruktorov/

Тут немного в другом вопрос
Представим себе 2 абстрактные школы инструкторов.
В одной один МС и он директор школы.А в другой 20 МС и других преподавателей высокой квалификации.
Вероятность выращивания инструкторов с высоким уровнем сильно возрастает при наличии преподавателей и с высоким уровнем и с высокой требовательностью к уровню подготовки курсанта.

• 0

#364 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 12:16

Тут немного в другом вопрос
Представим себе 2 абстрактные школы инструкторов.
В одной один МС и он директор школы.А в другой 20 МС и других преподавателей высокой квалификации.
Вероятность выращивания инструкторов с высоким уровнем сильно возрастает при наличии преподавателей и с высоким уровнем и с высокой требовательностью к уровню подготовки курсанта.

Инструкторов - да. Спортсменов - нет. Спортивные тренировки для практикующего инструктора никак не приоритетное направление деятельности.

Выставлять на инструкторские (это важно) соревнования бывших спортсменов, вчера получивших корочки специально под соревнования - как минимум, не по-джентельменски. Хотя формально - не нарушение.

• 0

#365 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 12:55

angry.png

Инструкторов - да. Спортсменов - нет. Спортивные тренировки для практикующего инструктора никак не приоритетное направление деятельности.

Выставлять на инструкторские (это важно) соревнования бывших спортсменов, вчера получивших корочки специально под соревнования - как минимум, не по-джентельменски. Хотя формально - не нарушение.

МС препод на курсах не ставит задачу сделать инструктора спортсменом.Он должен сделать инструктора еще инструкторнейsmile.png

Стоп.А евротест для высших категорий?

Касательно соревнований.Абстрактно:

В коллектив приняты спортсмены, ставшие инструкторами.Они не то чтобы приняты на время соревнований, а потом уволены.Работают и работать будут.Будут локомотивить фирму

Я тут представляю себе 2 ситуации - варианты.
1.Структура демократическая - трудовые колективы выставляют на соревнования людей, выбирая из своего коллектива лучшего.Возможно это и будет МС и МСМК
2.Решение принимается единолично.Тут тоже сложно послать более слабый состав, будучи руководителем.Коллектив не поймет.И особенно невыбранные не поймут.angry.png 
+это несколько подняло уровень соревнований и мотивировало.Разозлило (по-спортивному).

Я не исключаю, что непобедившие выиграли больше, чем проиграли.

Сообщение отредактировал pashasurf: 04 April 2014 - 12:57

• 0

#366 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 13:13

МС препод на курсах не ставит задачу сделать инструктора спортсменом.Он должен сделать инструктора еще инструкторнейsmile.png

Каким образом? smile.png 

По-моему, обычно МС-ов для получения квалификации как раз натаскивают опытные инструкторы. Потому что МС привык делать то, что тренер говорит. А не других учить и плуг правильно показывать wink.png

Касательно соревнований.Абстрактно:

В коллектив приняты спортсмены, ставшие инструкторами.Они не то чтобы приняты на время соревнований, а потом уволены.Работают и работать будут.Будут локомотивить фирму

Хорошо, если так.

А если набраны, чтоб всех порвать и выдать успех за достижение самой фирмы - это как? Понятно, что те, кто в теме - не поведутся. Но ЦА-то вполне может повестись...

Понятно, что участие сильных соперников мотивирует рост мастерства остальных. И что инструктор высокой квалификации, не возящийся постоянно с новичками в режиме конвейера, может себе позволить спортивные тренировки.

Я все же больше о морально-нравственной стороне вопроса.. а не о технической.

• 0

#367 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 14:20

Мастер спорта-преподаватель на курсах не ставит... . (далее по тексту)                        я это в такой форме имел в виду

Сообщение отредактировал pashasurf: 04 April 2014 - 14:20

• 0

#368 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 14:39

Каким образом? smile.png

По-моему, обычно МС-ов для получения квалификации как раз натаскивают опытные инструкторы. Потому что МС привык делать то, что тренер говорит. А не других учить и плуг правильно показывать wink.png

Хорошо, если так.

А если набраны, чтоб всех порвать и выдать успех за достижение самой фирмы - это как? Понятно, что те, кто в теме - не поведутся. Но ЦА-то вполне может повестись...

Понятно, что участие сильных соперников мотивирует рост мастерства остальных. И что инструктор высокой квалификации, не возящийся постоянно с новичками в режиме конвейера, может себе позволить спортивные тренировки.

Я все же больше о морально-нравственной стороне вопроса.. а не о технической.

Инструктор на минимум стандарт ISIA сдает евротест.Это делают на старших категориях инструкторов.На евротест нужно быть вполне спортсменом и этого вполне спортсмена будет готовить достаточно хороший преподаватель/инструктор, который тоже может быть МС. 

Будет плуг правильно показывать.
Первокурсника ВУЗа тоже будет учить профессор и первокурсник только выиграет.

Насчет ЦА поведется.Соревнования фирм это тоже бордкросс,возможно всякоеsmile.png .Кто-то приедет на финиш первым...

• 0

#369 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 14:56

Экзамен категории С включает 4 элемента:
- плуг
- боковое соскальзывание
- плуг-параллель (как Вы это называете)
- базовый карвинговый поворот большими дугами.

Как видим отличие в одном элементе.
Про австрийские школы инструкторов я могу судить только интернету, личных впечатлений в отличии от (наверное) Ваших нет.

Пришло письмо, anvärter сдает

плуг

переход с плуга на параллельные с проскальзыванием (в их терминологии "база карвинга")

коридор

Это канадцы. но принцип тот же:

Коридор ставится колонной или конусом
Проходится на параллельных резано либо проскальзыванием.В конце коридора делается полная остановка

Из требований вообще я понял так, что австрийская начальная категория соответствует примерно PSIA 2 уровень 

• 0

#370 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 15:07

Инструктор на минимум стандарт ISIA сдает евротест.Это делают на старших категориях инструкторов.На евротест нужно быть вполне спортсменом и этого вполне спортсмена будет готовить достаточно хороший преподаватель/инструктор, который тоже может быть МС. 

Будет плуг правильно показывать.
Первокурсника ВУЗа тоже будет учить профессор и первокурсник только выиграет.

Насчет ЦА поведется.Соревнования фирм это тоже бордкросс,возможно всякоеsmile.png .Кто-то приедет на финиш первым...

Дело не в тестах. И не в том, что МС-преподаватель будет правильно показывать, в отличие от МС-а, который (образно) вчера закончил выступать.

Если НЛИ выставляла на чемпионат бывших спортсменов - значит людей нужного уровня, подготовленных самой НЛИ - просто нет. Или крайне мало. А ЦА считает, что есть. Хотя - ЦА скорее всего вообще не в курсе, что есть соревнования среди инструкторов.

В общем - спор наш ни о чем, по-моему biggrin.png

• 0

#371 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 16:05

Дело не в тестах. И не в том, что МС-преподаватель будет правильно показывать, в отличие от МС-а, который (образно) вчера закончил выступать.

Если НЛИ выставляла на чемпионат бывших спортсменов - значит людей нужного уровня, подготовленных самой НЛИ - просто нет. Или крайне мало. А ЦА считает, что есть. Хотя - ЦА скорее всего вообще не в курсе, что есть соревнования среди инструкторов.

В общем - спор наш ни о чем, по-моему biggrin.png

Это просто обсуждение.
Я специально снежкомовское видео не стал дальше обсуждать.Кто захотел посмотреть - посмотрел,захотел увидеть - увидел, захотел вывод какой-то сделать - сделал.
Касательно подготовленных - я делал сравнение в 09 году преп.состава курсов /prepsostav.htm тутpm

Имеет смысл с цифрами все обсуждать.

И второе - ВУЗ Казани к примеру пригласил преподавать московского профессора.Или болгарского.Это скорее + а не -
ЦА

ЦА не в курсе.Почему?Мало спортсменов - незрелищные соревнования, нет телевидения.Мало катают демопрограмму - нет картинки для ТВ.В России несколько тысяч инструкторов.Сколько из них есть на этом форуме?Они создают движуху?Они создают общность?Они авторитетны для ЦА здесь?

ЦА смотрит ютьюб.Там 600 рекламных роликов двух drinks.gif с общей суммой 1млн просмотров.
PSIA имеет свой канал,BASI и все инструкторские крупные союзы.
Школы имеют свои каналы.
Так что кто виноват, что ЦА не знает?

• 1

#372 bobkmw

bobkmw
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 19:33

Вчера на курорте в Шуколово (Горнолыжный центр Леонида Тягачева)

Я вот думаю, если мне поставить возле своего дома на пригорке бугель, то я могу назвать этот склон горнолыжным центром имени меня любимого? Или эта опция доступна только ВВПукинским тренерам? ))))

• 0

#373 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 19:41

Я вот думаю, если мне поставить возле своего дома на пригорке бугель, то я могу назвать этот склон горнолыжным центром имени меня любимого? Или эта опция доступна только ВВПукинским тренерам? ))))

Если под коммерческую эксплуатацию этого бугеля сможешь подвести всю документальную базу (землю, экологию, технадзор.... там очень много всего), то называй хоть именем любимой кошки. Клуб Тягачева юридически оформился задолго до "причастности к телу".

• 1

#374 bobkmw

bobkmw
  • Лыжебордеры
  • 200 сообщений

Отправлено 04 April 2014 - 19:50

Если под коммерческую эксплуатацию этого бугеля сможешь подвести всю документальную базу (землю, экологию, технадзор.... там очень много всего), то называй хоть именем любимой кошки. Клуб Тягачева юридически оформился задолго до "причастности к телу".

Ну причастность к телу- это второй вопрос. Я о беспонтовости громкого названия. У меня в 90 км. от дома есть "громкий" курорт Гумбаши (в окрестностях г. Кисловодска, если кто не в курсе), это в 100 км. от Домбая.  Так вот диспозиция там такая же- склон с перепадом около 100 метров, длиной "трасс" около 2-3 км))), с одним бугелем. Но по радио гоняют рекламу- горнолыжный курорт ГУМБАШИ)))))))) Вы еще там не были? Тогда мы идем к вам

• 0

#375 marker

marker
  • Лыжебордеры
  • 6349 сообщений

Отправлено 05 April 2014 - 11:28

"г/л клуб имени Васи Пукина" и "г/л клуб Васи Пукина", как говориться "почуствуйте разницу"

• 0

#376 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 13:11

................ anv?rter сдает

плуг

переход с плуга на параллельные с проскальзыванием (в их терминологии "база карвинга")

коридор

Коридор ставится колонной или конусом
Проходится на параллельных резано либо проскальзыванием.В конце коридора делается полная остановка

Переход с плуга на параллельные называется carvengrundstuffe (сломаешь языкsmile.png ).Русский перевод "карвинг базовый уровень" несколько режет слух.Базовый поворот тоже.Похоже, что "плуг-параллель" действительно наиболее приемлемое название.

Нашел хорошую раскадровку

http://www.learnhow2...nanderrehen.jpg

53429519acc3c_untitled3.png

Сообщение отредактировал pashasurf: 07 April 2014 - 15:08

• 0

#377 Александр.

Александр.
    • 1
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 691 сообщений

Отправлено 07 April 2014 - 15:55

Пора тему переименовывать: 

И это  всё о нём - о начальном Плуге ... 

• 0

#378 pashasurf

pashasurf
    • 8
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1299 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 11:00

• 1

#379 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 12:33

>>Пора тему переименовывать>>

Пора переименовывать мир :)

Вы себе даже не представляете как много в анналах форума сокрыто ценных тем под совершенно бездарными заголовками
  • 1

#380 johnnie_swift

johnnie_swift
  • Лыжебордеры.
  • 4722 сообщений

Отправлено 09 April 2014 - 12:39

Переход с плуга на параллельные называется carvengrundstuffe (сломаешь языкsmile.png ).Русский перевод "карвинг базовый уровень" несколько режет слух.Базовый поворот тоже.Похоже, что "плуг-параллель" действительно наиболее приемлемое название.

Не надо язык ломать biggrin.png  Поворот из упора это называется. Только выход не с проскальзыванием, а вроде бы резаный.

Раскадровка, кстати, отличная good.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных