Я поеду завтра, часов в 7 из ВАО далее на Ярославку, буду целиться к открытию, к 9, а там как получится.
Съездил. Блин, хорошо что ехал к открытию. Первый раз в Соро увидел, как заполняется парковка дальше рядов, где выезд и как стоит очередь до дороги на въезд. К 12 часам привалила ТАКАЯ толпа, что я в страхе бежал оттуда. Склон держал до 12, потом начали интенсивно накапывать бугры. При этом, приехавший народ "поэкономил" - побросал машины на дороге как к парковке, так и проходящей мимо, что очень затруднило въезд на парковку - выезжающие и заезжающие с трудом разъезжались. Чтоб вам блин машины не откопать после такой "экономии".
Кафешка внутренняя испортилась кардинально - теперь это - столовая в худших традициях общепита с хамством сотрудников и соответствующим качеством. Там, где раньше можно было взять приличный кофе, стоит бурдоизготовительный автомат. Там-же дермовый, хоть и дешевый глинтвейн. "Все по 69р" млин. Кофе нормальный столько стоить не может - вот и результат..... Причем, взяв его, надо стоять теперь общую очередь через раздачу. Которая идет медленно: на кассе сегодня был какой-то гость из Азиатских краев, который с трудом понимал по русски и мучал кассовый аппарат по незнанию.
В кассах (наконец то!) начали принимать пластиковые карты к оплате, появились терминалы. Не прошло и 5ти лет......
При покупке скипаса "Фрирайд" заставили заполнить за каким-то непонятным резоном анкету на "оказание дополнительных услуг". Мне не сложно, да и интересно, что за услуги они предлагают дополнительно..... просто теряюсь в догадках!
А с утра было отлично - несмотря на околоплюсовой прогноз и прогноз на выпадание снега было -11 и снег уже перестал идти, когда я вылез на склон, очень мало народу и откатался отлично по утреннему вельвету. Получил огромное удовольствие! Хотя даже к открытию 3 ряда парковки были заняты процентов на 50 где-то и внутри было сложно найти сидячее место для переодевания: народ, экономя на камерах хранения, тупо бросает свои баулы и сумки на и под лавками и уезжает кататься. Люди, блин, подумайте о других тоже, мать вашу! Потом даже негде переодеться, все заставлено скарбом!
Как и парковка, камера хранения теперь тоже стоит 200р. Вот, блин, и экономят.