Ты хочешь заменить 168W на 168W другой фирмы и надеешься что поедет сильно лучше? 
Или на 164 даже? O_O
На тяжелом снегу было сложнее ехать чем на пушистом? Что-то не то. Обычно на пушистом сложнее всплывает, на твердом просто не тонет 
Разница большая.
ИМХО забить и доску не менять.
Если хочется чего-нибудь нового, брать принципиально другое:
пин-тэйл, dupraz, или ЛХ (перечислены в порядке возрастания кайфа и уменьшения универсальности) в нормальной (170++) ростовке. С 90 кило и 11 лет опыта ты сможешь поехать на почти любой доске(почти - исключаем всякую экзотику для ребят 100+)
Ес чесн) Купил я себе джонса флагшипа168го))
Поболтал тут на форумах США(http://www.snowboardingforum.com/). И многие согласны со мной что райд всеж хуже всплывает в пухе чем тот же джонс. А у меня претензии к райд именно по всплытию в особо убойных пухах да еще и когда тяжелый снег. Снег понятно есть разный, и доски задутые, и корка подмороженная итд. На примере поляны привожу, попал как то в паудер дей выпало под 50-60 см на 158й(кембер) доске не тонул сдвинул назад и катался , но там и снег легкий и пушистый только по весне он уже тяжелый да и температуры выше. В Австрии снег выпал при -7 около 20 см ( мало факт) ноу проблем на 156(кембер) доске. Кастом Х(кембер) 160 в начале сезона на паудердей попал с ним были откровенные проблемы потому что пришлось сдвигать назад крепы и не повернуть нифига. На прямых полях если назад давить проблем нет , но нога немеет. Самая вообще непригодная для пуха доска оказалась КАстом Х из всего того что было у меня было в этом сезоне Rome Agent Burton Aftermath Burton Custom X. Ну и в Италии когда я катался снег падал при температуре от +2 до -5 . Тот что при плюсе падал был тяжелый и ниже лежал и соответственно доске трудней всплывать. На след день когда уже установилась солнечная погода и минус стабильный дела пошли лучше, снежная толща промерзда, и проблем в целом не было, на северных экспозициях так вообще. Но страх передавить на нос и закопаться есть, как настроить стойку на Райде так и не понял вертел и так и сяк. Девушке под фрирайд подарил Барракуду она счастлива. Я прокатился и скажу так доска мягче, и легче всплывает + и из за рокера большого который начинается от середины доски и заканчивается носом, как универсальная доска на бетоне она не подходит канты не держит толком. Райд мне понравился честно скажу, но и сказал чем мне он не оч понравился, о5 же шас будет 2 фрирайд доски для гор могу потом рассказать свои впечатления Jones VS Ride)) Пока общие впечатления что райд универсальная фрирайд доска, с ограничениями по глубине снега))) В остальном склоны держит на 5+, бетон на 5+, по весу легкая, по прыжкам отличная, по паудеру ставлю 4 твердую.По поводу специфичных досок, я тоже думал. Но есть одно но я в горах 2-3 недели максимум, поймать паудердей для меня это охота прям. Я сижу анализирую погоду, сколько где снега выпадает. ЧТоб был малейший шанс что я попаду на снегопад. 
Короч такое у меня мнение, сильно не пинать. Про опыт скажу так еслиб у меня не былоб возможности купить снарягу, не обломался и катался бы на том что есть. Но тк есть то покупаю, продаю и меняю)
Сообщение отредактировал АнтонП: 16 May 2014 - 16:01