X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПОМОГИТЕ подобрать борд для фрирайда

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 399

#361 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 21:04

Из под спортика?

кесс?

на уй? Ты флаги ходишь?

Серийный. А чем он тебе не угодил? На ГС кесслерах даже евро катают лучшие вельветовцы.

Кстати именно флаги ходить и собираюсь. Под руководством Medeko icon_smile.gif

Сообщение отредактировал -Pave1-: 06 May 2014 - 21:05

• 0

#362 Мидвед

Мидвед
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 2107 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 21:23

Ну да, рокер на носу вещь полезная, не спорю. Фыркаю я на гибриды вихлявые))

И по поводу Джонса - где это я "всем" рекомендовала Джонс и, главное, какой? Флагшип - отличное соотношение цена-качество для впервые идущих за веревочки - это правда. И он камберный, что ни говори, никакого гибрида там нет и в помине, плывет и разгоняет он очень хорошо. Стреляет плохо и приземляет жестко, для любителей аццких дропов не особо годная доска. По поводу ховеркрафтов впечатления смутные - бесхвостые доски - чисто пуховая приблуда, в Поляне вон их любят, да. А на менее снежные горы я бы не стала его советовать.

И, это - а что у НС уже бананы появились? blink.png  Куда катится мир!

Цаца, акстись, Флакшип имеет всё, и кембер, и рокер, и ... и далеко не каждый с ней справиться на скорую руку, нет говоря уж про новичков. У НС давно http://neversummer.com/snowboard-tech/, не путай людей.

• 0

#363 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 06 May 2014 - 21:32

Гибрид и банана - не синонимы. Хотя разница невелика, но - не синонимы.

• 0

#364 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34717 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 04:14

Серийный. А чем он тебе не угодил? На ГС кесслерах даже евро катают лучшие вельветовцы.

Кстати именно флаги ходить и собираюсь. Под руководством Medeko icon_smile.gif

Дак если флаги то клева, если нет то зачем слаломный кесслер))) слаломный имеется ввиду длина)

• 0

#365 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34717 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 04:16

Я кстати не пойму в них, серия альпайн, где там гс и сл, длина только. 

• 0

#366 -Pave1-

-Pave1-
  • Лыжебордеры
  • 5112 сообщений

Отправлено 07 May 2014 - 09:01

Я кстати не пойму в них, серия альпайн, где там гс и сл, длина только. 

До 162 - слаломки. от 170 - гиганты. По радиусу все понятно вполне.

Я тут кстати на гиганте покатался по бигвуду кировскому. Прикольно конечно очень, позволяет плавные глубокие заклоны делать и сил меньше тратить.  Но маневренность у него нулевая, и далеко не везде в горах на нем проедешь без высокого уровня. Учиться на нем я бы тоже не советовал. 

• 0

#367 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 12:40

бррр... голова идет кругом, что в одной теме через сообщение идут то снаряды для целяка, то всякие жестко-слаломки. Может для жести создадите отдельную тему? Тут цель была другая изначально.

• 0

#368 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34717 сообщений

Отправлено 11 May 2014 - 18:45

У мну есть фрирайдка

• 0

#369 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 17:39

Народ кто что думает про данные доски.  Rossignol xv magtek и Jones Flagship. У меня есть Ride HighLife UL 168W , но ибо скоро с таможней беда настанет есть шанс со штатов взять эти 2 доски.  Что выбрать не знаю.  Чем мне райд нравится что в пухляке неплохо плывет, а на бетонных склонах хорошо держит. Так вот хочу что то что плывет хорошо и на бетоне держит. Ну и по ростовке стоит ли взять длиннее. Типа 172 ростовки вайдовой. Воть)

• 0

#370 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34717 сообщений

Отправлено 12 May 2014 - 19:12

У мну есть фрирайдка

Под пластик

• 0

#371 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 09:29

Народ кто что думает про данные доски.  Rossignol xv magtek и Jones Flagship. У меня есть Ride HighLife UL 168W , но ибо скоро с таможней беда настанет есть шанс со штатов взять эти 2 доски.  Что выбрать не знаю.  Чем мне райд нравится что в пухляке неплохо плывет, а на бетонных склонах хорошо держит. Так вот хочу что то что плывет хорошо и на бетоне держит. Ну и по ростовке стоит ли взять длиннее. Типа 172 ростовки вайдовой. Воть)

Рост/вес? Мы не знаем какие параметры и навыки, чтобы говорить про размеры снаряда :) 

Росси и флэгшип по сути и возможностям довольно похожи, они довольно универсальны и дают возможность "мочить". У Флэга магнетрекшен менее выраженный (мне такой больше нравится), по ощущениям чуть живее реакция (Росси не катал, поэтому сравниваю на ощупь). Судя по отзывам общее качество сборки у Джонса тоже интереснее - в Росси используются не чисто деревянный сердечник, а дерево в сочетании с чем-то типа пены, если не ошибаюсь. Хотя особо нареканий и нет. Кстати, Джонс с этого года делается на новой фабрике - обещали уйти проблемы со скользяком и кантами (их было маловато). Но отзывов на этот счет не видел. У меня он старый и в принципе тоже ничего так.

Вообще и по той и по другой доске отзывы хорошие, так что вопрос личного доверия, цены и вкуса. Кстати, у Джонса сильно здоровых ростовок, вроде и нет, если не вайд.

• 0

#372 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 10:48

Рост/вес? Мы не знаем какие параметры и навыки, чтобы говорить про размеры снаряда icon_smile.gif

Росси и флэгшип по сути и возможностям довольно похожи, они довольно универсальны и дают возможность "мочить". У Флэга магнетрекшен менее выраженный (мне такой больше нравится), по ощущениям чуть живее реакция (Росси не катал, поэтому сравниваю на ощупь). Судя по отзывам общее качество сборки у Джонса тоже интереснее - в Росси используются не чисто деревянный сердечник, а дерево в сочетании с чем-то типа пены, если не ошибаюсь. Хотя особо нареканий и нет. Кстати, Джонс с этого года делается на новой фабрике - обещали уйти проблемы со скользяком и кантами (их было маловато). Но отзывов на этот счет не видел. У меня он старый и в принципе тоже ничего так.

Вообще и по той и по другой доске отзывы хорошие, так что вопрос личного доверия, цены и вкуса. Кстати, у Джонса сильно здоровых ростовок, вроде и нет, если не вайд.

РОст под 182-185 не мерил вес 95-100кг.  Катался на Ride High life UK 168W  этого года.   У меня выбор стоит так Rossi 167 или 168W или Jones Flagship 168W или 164 ростовка. Размер ноги US 11.5 EUR 45 . Вот как то так. Катаюсь больше 11 лет втч с прошлого сезона и фрирайд. Просто в Италии попал на убойный пухляк, тяжелый и под метр и как мне показалось райд не прям так супер всплывает, довольно много приходится давить на заднюю ногу при 168й то ростовке. На северных склонах уже проблем таких не было ибо снег пушистый. Решать мне надо как бы шустро ростовок в США мало. Отсюда и совет что лучше то из этих досок. Брать буду 13-14 сезона это к слову о Джонсе проблемы решились с 13-14 года ? или с 14-15?

Сообщение отредактировал АнтонП: 13 May 2014 - 10:51

• 0

#373 Alar

Alar
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 12:17

Джонс перенес производство из Туниса на завод GST в Австрии начиная с 12-13 сезона

Имхо что Росси, что Джонс будут всплывать не намного лучше Райда в эпичном пухляке. Тут только хвост под твои 100 кг))

Сообщение отредактировал Alar: 13 May 2014 - 12:24

• 0

#374 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 13 May 2014 - 12:53

Джонс перенес производство из Туниса на завод GST в Австрии начиная с 12-13 сезона

Имхо что Росси, что Джонс будут всплывать не намного лучше Райда в эпичном пухляке. Тут только хвост под твои 100 кг))

Я округлил до 100кг)))biggrin.png ну будет под 90кг у меня. biggrin.png 

• 0

#375 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 09:36

Не 164 точно, я на таком Джонсе, но я 170/65 :) Всплывать да, не факт, что лучше будут. Может тогда не мелочиться и взять Dupraz D1 в трушной 178 ростовке? Она вполне подойдет для таких габаритов, при этом не должна доставить больших проблем. А вообще, если только 2 сезон за веревочками, то дело может быть еще в навыках на целяке

• 0

#376 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 12:10

РОст под 182-185 не мерил вес 95-100кг.  Катался на Ride High life UK 168W  этого года.   У меня выбор стоит так Rossi 167 или 168W или Jones Flagship 168W или 164 ростовка.

Ты хочешь заменить 168W на 168W другой фирмы и надеешься что поедет сильно лучше? icon_smile.gif
Или на 164 даже? O_O

Просто в Италии попал на убойный пухляк, тяжелый и под метр и как мне показалось райд не прям так супер всплывает, довольно много приходится давить на заднюю ногу при 168й то ростовке. На северных склонах уже проблем таких не было ибо снег пушистый.

На тяжелом снегу было сложнее ехать чем на пушистом? Что-то не то. Обычно на пушистом сложнее всплывает, на твердом просто не тонет icon_smile.gif

Я округлил до 100кг)))biggrin.png ну будет под 90кг у меня. biggrin.png

Разница большая.

ИМХО забить и доску не менять.
Если хочется чего-нибудь нового, брать принципиально другое:
пин-тэйл, dupraz, или ЛХ (перечислены в порядке возрастания кайфа и уменьшения универсальности) в нормальной (170++) ростовке. С 90 кило и 11 лет опыта ты сможешь поехать на почти любой доске(почти - исключаем всякую экзотику для ребят 100+)
  • 0

#377 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 15:52

Ты хочешь заменить 168W на 168W другой фирмы и надеешься что поедет сильно лучше? icon_smile.gif
Или на 164 даже? O_O

На тяжелом снегу было сложнее ехать чем на пушистом? Что-то не то. Обычно на пушистом сложнее всплывает, на твердом просто не тонет icon_smile.gif

Разница большая.

ИМХО забить и доску не менять.
Если хочется чего-нибудь нового, брать принципиально другое:
пин-тэйл, dupraz, или ЛХ (перечислены в порядке возрастания кайфа и уменьшения универсальности) в нормальной (170++) ростовке. С 90 кило и 11 лет опыта ты сможешь поехать на почти любой доске(почти - исключаем всякую экзотику для ребят 100+)

Ес чесн) Купил я себе джонса флагшипа168го))rolleyes.gif  Поболтал тут на форумах США(http://www.snowboardingforum.com/).  И многие согласны со мной что райд всеж хуже всплывает в пухе чем тот же джонс. А у меня претензии к райд именно по всплытию в особо убойных пухах да еще и когда тяжелый снег. Снег понятно есть разный, и доски задутые, и корка подмороженная итд. На примере поляны привожу, попал как то в паудер дей выпало под 50-60 см на 158й(кембер) доске не тонул сдвинул назад и катался , но там и снег легкий и пушистый только по весне он уже тяжелый да и температуры выше.  В Австрии снег выпал при -7 около 20 см ( мало факт) ноу проблем на 156(кембер) доске.  Кастом Х(кембер) 160 в начале сезона на паудердей попал с ним были откровенные проблемы потому что пришлось сдвигать назад крепы и не повернуть нифига. На прямых полях если назад давить проблем нет , но нога немеет. Самая вообще непригодная для пуха доска оказалась КАстом Х из всего того что было у меня было в этом сезоне Rome Agent Burton Aftermath Burton Custom X.  Ну и  в Италии когда я катался снег падал при температуре от +2 до -5 .  Тот что при плюсе падал был тяжелый и ниже лежал и соответственно доске трудней всплывать.  На след день когда уже установилась солнечная погода и минус стабильный дела пошли лучше, снежная толща промерзда, и проблем в целом не было, на северных экспозициях так вообще.  Но страх передавить на нос и закопаться есть, как настроить стойку на Райде так и не понял вертел и так и сяк. Девушке под фрирайд подарил Барракуду она счастлива. Я прокатился и скажу так доска мягче, и легче всплывает + и из за рокера большого который начинается от середины доски и заканчивается носом, как универсальная доска на бетоне она не подходит канты не держит толком. Райд мне понравился честно скажу, но и сказал чем мне он не оч понравился,  о5 же шас будет 2 фрирайд доски для гор могу потом рассказать свои впечатления Jones VS Ride)) Пока общие впечатления что райд универсальная фрирайд доска, с ограничениями по глубине снега))) В остальном склоны держит на 5+, бетон на 5+,  по весу легкая, по прыжкам отличная,  по паудеру ставлю 4 твердую.По поводу специфичных досок, я тоже думал. Но есть одно но я в горах 2-3 недели максимум,  поймать паудердей для меня это охота прям. Я сижу анализирую погоду, сколько где снега выпадает. ЧТоб был малейший шанс что я попаду на снегопад. biggrin.png

Короч такое у меня мнение, сильно не пинать. Про опыт скажу так еслиб у меня не былоб возможности купить снарягу, не обломался и катался бы на том что есть. Но тк есть то покупаю, продаю и меняю)

Сообщение отредактировал АнтонП: 16 May 2014 - 16:01

• 0

#378 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34717 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 16:07

Я такой фигней страдал, на выезд в горы брал бу доску какую нить из интересующей на тот момент линейки,естественно прикатывая, и естественно ростовку подлиннее, найти хорошую бу можно легко, потом приелось и надоело
  • 0

#379 АнтонП

АнтонП
    • 4
  • Лыжебордеры
  • 5945 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 16:13

Я такой фигней страдал, на выезд в горы брал бу доску какую нить из интересующей на тот момент линейки,естественно прикатывая, и естественно ростовку подлиннее, найти хорошую бу можно легко, потом приелось и надоело

Да эт фигня на самом деле. Я купил Джонса только по той причине что сейчас будут новые таможенные правила, ограничат сумму на которую можно из СШа и Европы закупаться ,и будет трудней что то покупать. У меня сейчас головная боль машина. Двиг возможно надо ремонтировать, бак менять. У меня есть одна модель у Бертона которую перестали выпускать, катался бы на ней всю жизнь Burton Un Inc, увы больше не выпускают. А эт было идеальное сочетание для катания, парка ну и попрыгать в пухляк.

• 0

#380 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 16 May 2014 - 21:12

Ес чесн) Купил я себе джонса флагшипа168го))rolleyes.gif  Поболтал тут на форумах США(http://www.snowboardingforum.com/).  И многие согласны со мной что райд всеж хуже всплывает в пухе чем тот же джонс. А у меня претензии к райд именно по всплытию в особо убойных пухах да еще и когда тяжелый снег.

Во-первых: не очень понимаю что значет хуже всплывает в тяжелом снегу? В тяжелом и лимпком снегу доска хуже тонет(=легче всплывает) или я что-то не про то.
Во-вторых: если уж весишь 90-100 и нужна доска, чтобы всплывала, и было круто, то надо брать доску 172+ и больше. Это сейчас ты год-два катаешься, и начал понимать, что доска не всплывает там-то и там-то. Думаешь вот еще 2-4 см и поедет. Потом ты купишь этого джонса, который, тебе кажется, всплывает, и через пару месяцев хорошенечко засадишь его, так что потом будешь выгребать полчасика icon_smile.gif

Брать сразу большую доску с хорошим запасом на будущее. Там все равно будет большой нос, так что не стоит бояться больших цифр icon_smile.gif

В-третих: купишь нормальную доску, и не придется:

довольно много приходится давить на заднюю ногу при 168й то ростовке

Вопросы насчет техники сложнее всего решать по инету. Лично у меня на фрирайдовых досках необходимости давить заднюю ногу нет. Там все вместе работает: вес-техника-доска. Зато потом как вкатился: едешь и не напрягаешься icon_smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных