X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ГЛЦ Евразия (г.Куса)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 438

#361 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28983 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 05:02

, но уже говорил что дальнобойщики 2 тыс км за 20 часов свободно делают и особо не устают

Ню ню
100 средняя этот надо идти 120-130
Потом + расход
П... Не мешки ворочить....
  • 0

#362 Kaverznev

Kaverznev
  • Лыжебордеры
  • 6488 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 07:18

Я бы сказал, что для средней 100 нужно ближе к 150 ехать там, где получается, и это с учётом, что дорога будет неплохой.
  • 0

#363 Free3619

Free3619
  • Лыжебордеры
  • 549 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 11:17

расскажите, пожалуйста, где на Урале оффпист можно покатать? я вообще Урал не знаю((

На любом глк после снегопада :) Ежовая , михайловск, егоза, вишневая. Это что в радиусе 100 км от Екатеринбурга
  • 0

#364 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6204 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 13:48

На любом глк после снегопада icon_smile.gif Ежовая , михайловск, егоза, вишневая. Это что в радиусе 100 км от Екатеринбурга

Ни одна из перечисленных не в радиусе 100 км. И оффпист и «после снегопада» все таки разные вещиbiggrin.png

• 0

#365 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28983 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 14:00

На любом глк после снегопада :) Ежовая , михайловск, егоза, вишневая. Это что в радиусе 100 км от Екатеринбурга

Снегопад снегопаду рознь.
А так постоянно катался под прогноз в Аджигардак Миньяр. В 16/17 был нереальный сезон 4ре дня катали фрирайд.
Я тогда понял что такое бездонный пухляк.
На трассах был метр пухляк в лесу бездонный.
Завялиха там только в сторонку ути сам удивлялся.
В Банном тоже было.
Но там проблема если дунет ветер всё сдует.
Поэтому за 20+ поездок пару раз только фрирайд.
Абзаково не попадал.
Друзья с Уфы попадали так что на станции спрыгивали а там снега по колено.
  • 0

#366 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35202 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 14:01

, но уже говорил что дальнобойщики 2 тыс км за 20 часов свободно делают и особо не устают

Ню ню
Потом + расход
П... Не мешки ворочить....

Да не долетают 2000 за 20 часов дальнобои, чего он свистит то, даже в 4 руки, хренасе, средняя 100, оно можно на фуре конечно пустой, или на тягаче, но это отбитым на голову надо быть совсем. Я еду если средняя выходит  108 110 то блин на некоторых участках 140-160 коротко, знакомых прямых просматриваемых и с хорошим полотном, а так при быстром движении где можно 130 и где нельзя 120 а где полотно и радары то по правилам, там 93 за счастье средняя, стандарт 87

• 0

#367 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28983 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 14:05

Да не долетают 2000 за 20 часов дальнобои, чего он свистит то, даже в 4 руки, хренасе, средняя 100, оно можно на фуре конечно пустой, или на тягаче, но это отбитым на голову надо быть совсем. Я еду если средняя выходит 108 110 то блин на некоторых участках 140-160 коротко, знакомых прямых просматриваемых и с хорошим полотном, а так при быстром движении где можно 130 и где нельзя 120 а где полотно и радары то по правилам, там 93 за счастье средняя, стандарт 87

В переславль Залеский летом гонял.. 1030 км средняя получалась 100
Но там 575 км платка на ней просто 130 шёл.
Потом у дальнобоев ограничения по движению
Не помню как у них это называется пантографы вроде.
Никто не разрешит ехать 20 часов подряд.
Потом заправки в туалет и тд.
  • 0

#368 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35202 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 14:05

Ни одна из перечисленных не в радиусе 100 км. И оффпист и «после снегопада» все таки разные вещиbiggrin.png

Ну часто катали после реальных снегопадов и на той же Волчихе, по колена снега))) в трень гиганта)))

сейчас редко, но бывает

а оффпист это другое, тот же лес на Белой, где есть реальный оффпист, сейчас проходной дом и хрень

• 0

#369 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 35202 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 14:12

В переславль Залеский летом гонял.. 1030 км средняя получалась 100
Но там 575 км платка на ней просто 130 шёл.
Потом у дальнобоев ограничения по движению
Не помню как у них это называется пантографы вроде.
Никто не разрешит ехать 20 часов подряд.
Потом заправки в туалет и тд.

А или Б у меня рекорд 5.5 часов, но это не хрена не по правилам, то есть средняя вышла 107 км ч и с утренним трафиком и повезло с покрытием, ехал в режиме где камеры 110, где нет и полотно хорошее до 130 150, иногда 160 где знакомо, на участках магистрали 130. Не ссал) и не заправлялся,  Машина мерседес ГЛ бензин или дизель. 

До Перми туда и обратно летом, 1000 км нон стопом 

12 часов

• 0

#370 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20417 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 14:15

По платке можно ехать со средней 100, но не 20 часов конечно.
  • 0

#371 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4159 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 14:27

Да не долетают 2000 за 20 часов дальнобои, чего он свистит то, даже в 4 руки, хренасе, средняя 100, оно можно на фуре конечно пустой, или на тягаче, но это отбитым на голову надо быть совсем. Я еду если средняя выходит 108 110 то блин на некоторых участках 140-160 коротко, знакомых прямых просматриваемых и с хорошим полотном, а так при быстром движении где можно 130 и где нельзя 120 а где полотно и радары то по правилам, там 93 за счастье средняя, стандарт 87

Из Екатеринбурга до Барнаула за сутки долетали. Конкретно по часам не скажу. Думаю около 2 тыс км, может чуть меньше. 20 часов вышло. Может чуть быстрее, может чуть дольше. Я сам ахринел. Спросил ребят насколько это сложно. Они ответили что вообще не сложно когда дорогу знаешь и выспался перед ней. Я потом посчитаю сколько от Екатеринбурга до Барнаула. Возможно там всего 1600-1700 км. Екатеринбург-Тюмень-Омск-Новосибирск-Барнаул. Речь вообще не про мелкие детали расстояние время и т д. Тречь о том что на Урале транспортная инфраструктура и доступность вотвсе стороны меняется и он становится ближе. Екатеринбург в хорошем здравии на нормальной машине 12-14 часов становится нормой. Не сам буквально екатеринбург а в целом его окрестности в том числе мелкие горнолыжки, хоть они и на севере в основном. Уфа и окрестности Уфытоже значительно ближе становится. В БАМ иммет смысл начинать ездить и нижегородцам и москвичам. Про Казань вообще молчу. Питерцы теперь могут подтянуться. Уже много раз говорилось теперь Сосква -Питер начинается от 4-5 часов. 4 часа это дичь. Но есть ролики как народ проезжает. Но вот 5 часов 5+ уже более реально. 6-7 часов Москва Питер это теперь уже долго. Москва проезжается за раз. Основной вопрос это вопрос денег. Платные участки и проезд по Москва с немосковскими номерами и бензин. Нужно посчитать сколько выйдет Питер-Екатеринбург теперь или куда-нибудь в Уфу. Жофига наверное. Но Уфа и ее окрестности даже из Питера становится намного ближе и в течении одного сетового дня. В обратную сторону от Ебурга когда трассу дотянут в Сибирь омчяне и новосибирцы могут начать приезжать. Они устали от Шерегеша. Новосибирск из Ебурга думаю станет в пределах 10-12 часов. Это все очень сильно меняет логистику. Урал получается становится центром и в одну сторону и в другую.
  • 0

#372 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28983 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 14:33

Из Екатеринбурга до Барнаула за сутки долетали. Конкретно по часам не скажу. Думаю около 2 тыс км, может чуть меньше. 20 часов вышло. Может чуть быстрее, может чуть дольше. Я сам ахринел. Спросил ребят насколько это сложно. Они ответили что вообще не сложно когда дорогу знаешь и выспался перед ней. Я потом посчитаю сколько от Екатеринбурга до Барнаула. Возможно там всего 1600-1700 км. Екатеринбург-Тюмень-Омск-Новосибирск-Барнаул. Речь вообще не про мелкие детали расстояние время и т д. Тречь о том что на Урале транспортная инфраструктура и доступность вотвсе стороны меняется и он становится ближе. Екатеринбург в хорошем здравии на нормальной машине 12-14 часов становится нормой. Не сам буквально екатеринбург а в целом его окрестности в том числе мелкие горнолыжки, хоть они и на севере в основном. Уфа и окрестности Уфытоже значительно ближе становится. В БАМ иммет смысл начинать ездить и нижегородцам и москвичам. Про Казань вообще молчу. Питерцы теперь могут подтянуться. Уже много раз говорилось теперь Сосква -Питер начинается от 4-5 часов. 4 часа это дичь. Но есть ролики как народ проезжает. Но вот 5 часов 5+ уже более реально. 6-7 часов Москва Питер это теперь уже долго. Москва проезжается за раз. Основной вопрос это вопрос денег. Платные участки и проезд по Москва с немосковскими номерами и бензин. Нужно посчитать сколько выйдет Питер-Екатеринбург теперь или куда-нибудь в Уфу. Жофига наверное. Но Уфа и ее окрестности даже из Питера становится намного ближе и в течении одного сетового дня. В обратную сторону от Ебурга когда трассу дотянут в Сибирь омчяне и новосибирцы могут начать приезжать. Они устали от Шерегеша. Новосибирск из Ебурга думаю станет в пределах 10-12 часов. Это все очень сильно меняет логистику. Урал получается становится центром и в одну сторону и в другую.

Свистят по полной....

Дальнобойщики могут находиться за рулем не более 9 часов в сутки, с возможностью увеличения до 10 часов не более двух раз в неделю. Непрерывно за рулем можно ехать максимум 4 часа 30 минут, после чего требуется перерыв не менее 45 минут. Максимальное время в пути за рабочую неделю составляет 56 часов, а за 14 дней — 90 часов.
Основные правила
Время вождения в сутки: Максимум 9 часов. Допускается увеличение до 10 часов, но не более 2 раз в неделю.
Непрерывное вождение: Не более 4 часов 30 минут без перерыва. Затем необходим перерыв в 45 минут, который можно разделить на 15 и 30 минут.
Время в пути за неделю: Не более 56 часов.
Время в пути за две недели: Не более 90 часов.
Еженедельный отдых: Минимум 45 часов, но допускается его сокращение с последующей компенсацией.
Важные уточнения
Время управления автомобилем увеличивается, если водитель добирается до стоянки или точки назначения, чтобы сделать перерыв.
Режим труда и отдыха контролируется с помощью тахографа.
Опасные виды перевозок могут иметь более строгие ограничения (например, 8 часов за смену).
  • 1

#373 SUDAKI

SUDAKI
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 15:18

люблю по лесу кататься)) на уральских курортах какой лес? насколько редкий? подлесок есть? поваленные деревья и другие препятствия есть? вообще, он катабельный? большие площади леса для катания или только вдоль трасс?

• 0

#374 Очень ленивый

Очень ленивый
  • Лыжебордеры
  • 6204 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 15:23

Ну часто катали после реальных снегопадов и на той же Волчихе, по колена снега))) в трень гиганта)))

сейчас редко, но бывает

Это ж кошмар, бедные спортики, но говорят надо кататься по любым покрытиямbiggrin.png

• 0

#375 SUDAKI

SUDAKI
  • Лыжебордеры
  • 206 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 15:25

предлагаю обсудить как влияет на среднюю скорость движения и его безопасность наличие бокса или чехла с лыжаме на крыше двигающегося автомобиля, для многих путешествующих это очень актуально

• 0

#376 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28983 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 15:37

люблю по лесу кататься)) на уральских курортах какой лес? насколько редкий? подлесок есть? поваленные деревья и другие препятствия есть? вообще, он катабельный? большие площади леса для катания или только вдоль трасс?

У нас на Глине плотный лесь.
После него лес в Аджигардаке не представляет трудности.
Вот Аджигардак https://youtu.be/Qzd...YFrNUPo3vJfHtbQ
  • 0

#377 Qarootoramma

Qarootoramma
    • 6
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4159 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 15:42

предлагаю обсудить как влияет на среднюю скорость движения и его безопасность наличие бокса или чехла с лыжаме на крыше двигающегося автомобиля, для многих путешествующих это очень актуально

Бокс актуален только как место которое освобождается в машине. В остальном его роль минимальна. Он удобен когда туда снарягу убираешь. Особенно это актуально для небольших маленьких машин. На скорость он особо не сказывается. Чуть больше сопротивление и приходится побольше давить. Расход увеличивается где-то на 1-2 литра. От него шум бывает пипец. Ну средняя скорость наверно падает, но это от водилы больше зависит. Безопасность никак не сказывается наверно. Если лыжи аккуратно уложены в багажнике в чехле и все норм и не торчат в лобовое стекло или к верху то есть бокс нет у в плане безопасности не существенно. Как-то так. В целом бокс конечно удобен что место освобождается.
  • 0

#378 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20417 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 15:53

У нас на Глине плотный лесь.
После него лес в Аджигардаке не представляет трудности.
Вот Аджигардак https://youtu.be/Qzd...YFrNUPo3vJfHtbQ

Гоша, ты конечно молодец, но на видео - просека. Ну или поляна, но не лес. Ну по крайней мере где лыжник едет.
  • 0

#379 Gosha

Gosha
  • Лыжебордеры
  • 28983 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 15:56

Гоша, ты конечно молодец, но на видео - просека. Ну или поляна, но не лес. Ну по крайней мере где лыжник едет.

Это
Аджигардак полянка
Вот лес какой там

https://youtu.be/8GG...aIDcW3zJarYjrVx

Сообщение отредактировал Gosha: 18 October 2025 - 15:59

• 0

#380 ASDr

ASDr
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 20417 сообщений

Отправлено 18 October 2025 - 16:21

Подозреваю, что там надо знать куда ехать, а то наверное можно заехать в ебические кусты ))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных