X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1120

#361 Head-Hunter

Head-Hunter
  • Лыжебордеры
  • 1689 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 22:09

Что и требовалось доказать. Спасибо ;)

• 0

#362 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 22:13

Вообще я бы обратил внимание на посты Andy_. Он весьма увлечен лыжами, посещал много разнообразных школ, как я понимаю. Андрей также обучался бутфиттингу и изготовлению стелек. И всем этим занимался весьма обстоятельно.

Миш,я на все посты обращаю внимание.Тоже весьма обстоятельно ко всему отношусь,оч увлечен лыжами и посетил много школ за свою профкарьеру.Личный опыт тоже не маленький

Правда был немного удивлен про три клипсы-думаю Andy понимает о чём я

Сообщение отредактировал alexey52: 18 October 2013 - 22:16

• 0

#363 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 22:14

Миш,я на все посты обращаю внимание.Тоже весьма обстоятельно ко всему отношусь,оч увлечен лыжами и посетил много школ за свою профкарьеру.Личный опыт тоже не маленький

Cейчас пойдем автобиографии писать :-))) Боюсь, победит Степаныч :-))))

• 0

#364 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 22:18

Гы...

При этом сам катает или на Хэдовских слаломках, или на Супершейпах  или на ТТ80 biggrin.png

Ну он там про КМ, не про себя... Гигантские Атомики, говорит, на льду плохо держат и не гнутся, а у Хэда все пучком. Что не так с Хэдовскими слаломками не конкретизировал. Вот GregM ссылку давал http://www.pmts.org/...t=ligety#p40244

• 0

#365 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 22:20

Cейчас пойдем автобиографии писать icon_smile.gif)) Боюсь, победит Степаныч icon_smile.gif)))

Да,шансы есть-Харламов был весьма крут!smile.png

• 0

#366 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 22:27

Гигантские Атомики, говорит, на льду плохо держат и не гнутся

Ему наверное сам Хиршер по секрету пожаловалсяsmile.png

• 0

#367 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 22:38

Ему наверное сам Хиршер по секрету пожаловалсяsmile.png

Нет, он сам видит, как Хиршер мучается с этими Атомиками проклятыми glare.gif  А Лигети катит себе и песенки насвистывает.

• 0

#368 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 22:41

Андрей,

Если после наших обсуждений я не поменял свою классификацию, значит не увидел причин для этого icon_smile.gif

И я даже не обсуждаю разные школы. Я просто говорю о том, что есть спорт, а есть туризм. Сколько существует разных вариантов туризма - это уже не важно.

То, что я "приписал" PMTS - это просто то, что я увидел на видео. Причем для туристического катания я считаю это правильным.

С уважением,

Миша.

Спасибо Миша. Мы на эту тему не спорили, просто я упомянул что я и раньше видел эту классификацию, и захотел прокомментировать. C тобой всегда можно вести конструктивную дискуссию когда хочется поговорить про лыжи в предвкушении начала сезона rolleyes.gif

• 0

#369 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 22:44

Нет, он сам видит, как Хиршер мучается с этими Атомиками проклятыми glare.gif  А Лигети катит себе и песенки насвистывает.

Странно что он не посоветовал Хиршеру подписать сразу два контракта-и с Хэдом и с Атомиком.Один на GS другой на SL.Лигети бы отдыхал...smile.png

• 0

#370 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 22:45

Правда был немного удивлен про три клипсы-думаю Andy понимает о чём я

Это доказывает внимательное прочтение :) Спасибо.

Про три клипсы - я это написал поздно ночью в уставшем состоянии. Потом заметил ошибку и извинился и исправился в одном из следующих ответов в той же теме.

• 0

#371 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 22:49

Это доказывает внимательное прочтение icon_smile.gif Спасибо.

не подумайте чего лишнего...acute.gifsmile.png

• 0

#372 valentink

valentink
  • Лыжебордеры
  • 972 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 22:50

Я вам никаких линков не обещал.По поводу чего вы там дождетесь-не забыли ещё про заданный вам вопрос?
А про грузики и т.д.-у вас машина случаем не на паровом двигателе?

Ах, ну да, я же забыл, что вы никакими подтверждениями своих утверждений себя не затрудняете.
Про грузики вообще бред какой-то, без связи с дискуссией выше.
  • 0

#373 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 22:51

поздно ночью в уставшем состоянии

понимаю,со всеми наверное бываетsmile.png

• 0

#374 alexey52

alexey52
  • Лыжебордеры.
  • 4135 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 22:55

Ах, ну да, я же забыл, что вы никакими подтверждениями своих утверждений себя не затрудняете.

Вы правильно поняли-с вами не затрудняю.Успокойтесь и готовьтесь к сезону

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#375 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 23:39

По классике выравнивание  делается так https://www.ski.ru/s...42/2_10330.html

Спасибо за ссылку! Это мне напомнило что Марк Эллинг был инструктором который учил меня бутфиттингу, и я был "подопытной крысой" когда он делал демонстрацию по измерению алаймента в нашей группе. Он намерял мне пару градусов, но в то время я был слишком серым в этом вопросе и решил что два градуса это ерунда и об этом можно не заботиться. На самом деле как я понял  позже, это очень много.

Более подробное описание процедуры можно найти в классической книге "The Athletic Skier" которая заложила основы выравнивания в 1993 году, а также в книге HH "Anyone can be an expert skier -1" вышедшей на год или два позже. В версии этой книги для Kindle которая вот вот выйдет или только что вышла на Амазоне эта глава была существенно переработана и дополнена по сравнению с бумажной версией.

Описание Марка в его книге очень упрощено ради простоты изложения, на самом деле это более сложная процедура с большим количеством измерений, но идея от этого не меняется.

Сообщение отредактировал Andy_: 19 October 2013 - 02:55

• 0

#376 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54393 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 23:52

Более подробное описание процедуры можно найти в классической книге "The Athletic Skier" которая заложила основы выравнивания в 1993 году, а также в книге HH "Anyone can be an expert skier -1" вышедшей на год или два позже

Интересно, какой смысл имело выравнивание в эти годы, когда классическая техника предполагала катание "в одну ногу", А-образный каркас (читай икс) и всевозможные коньковые жимы и боковые броски?blink.png

...если только для скоростных видов....eusa_think.gif

• 0

#377 Andy_

Andy_
  • Лыжебордеры
  • 415 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 00:03

Интересно, какой смысл имело выравнивание в эти годы, когда классическая техника предполагала катание "в одну ногу", А-образный каркас (читай икс) и всевозможные коньковые жимы и боковые броски?blink.png

Это интересный вопрос. Warren Witherell, автор этой книги, судя по тексту, работал в основном со спортсменами. Несмотря на то что - действительно - техника в то время отличалась от сегодняшней - представляется что равновесие на лыжах играло такую же важную роль как и сегодня, и давало определенное преимущество в соревнованиях.

Сообщение отредактировал Andy_: 19 October 2013 - 02:54

• 0

#378 Peterzt

Peterzt
  • Лыжебордеры
  • 3507 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 07:03

Ну как какое? Если боты не выровнены - то с балансом беда, попробуйте на заваленных ботах на одной ноге проехать.
  • 0

#379 merry_candy

merry_candy
    • 25
    • 4
    • 4
  • Лыжебордеры.
  • 15593 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 08:19

Я так думаю, что помимо положительных отзывов, очень подкупает наличие "инфраструктуры". Все известно о методике, по которой обучают, есть книги, двд, сайт... блог автора, в котором он делится мыслями по разным горнолыжным вопросам... форум, где можно массу инфы найти, о чужом опыте почитать, вопросы позадавать, и автор опять же присутствует и отвечает на вопросы... куча видео в инете... Человек не оказывается в информационном вакууме между занятиями или кампами, и все это дает возможность продолжать совершенствоваться самостоятельно, занимаясь по той же методике.

• 1

#380 capitan Kloss

capitan Kloss

Заслуженный испытатель мягкой мебели.

• Лыжебордеры
  • 17786 сообщений

Отправлено 19 October 2013 - 08:30

Я так думаю, что помимо положительных отзывов, очень подкупает наличие "инфраструктуры". Все известно о методике, по которой обучают, есть книги, двд, сайт... блог автора, в котором он делится мыслями по разным горнолыжным вопросам... форум, где можно массу инфы найти, о чужом опыте почитать, вопросы позадавать, и автор опять же присутствует и отвечает на вопросы... куча видео в инете... Человек не оказывается в информационном вакууме между занятиями или кампами, и все это дает возможность продолжать совершенствоваться самостоятельно, занимаясь по той же методике.

Вы считаете, что слушая лекции, смотря видео, читая интернет и книги можно научиться ХОРОШО кататься на лыжах?
Без тренера- инструктора это невозможно...а уж про самоотдачу вообще молчу.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных