Что и требовалось доказать. Спасибо

Небольшой отчет о посещении Ski Camp Харольда Харба
Отправлено 18 October 2013 - 22:09
Отправлено 18 October 2013 - 22:13
Вообще я бы обратил внимание на посты Andy_. Он весьма увлечен лыжами, посещал много разнообразных школ, как я понимаю. Андрей также обучался бутфиттингу и изготовлению стелек. И всем этим занимался весьма обстоятельно.
Миш,я на все посты обращаю внимание.Тоже весьма обстоятельно ко всему отношусь,оч увлечен лыжами и посетил много школ за свою профкарьеру.Личный опыт тоже не маленький
Правда был немного удивлен про три клипсы-думаю Andy понимает о чём я
Сообщение отредактировал alexey52: 18 October 2013 - 22:16
Отправлено 18 October 2013 - 22:14
Миш,я на все посты обращаю внимание.Тоже весьма обстоятельно ко всему отношусь,оч увлечен лыжами и посетил много школ за свою профкарьеру.Личный опыт тоже не маленький
Cейчас пойдем автобиографии писать )) Боюсь, победит Степаныч
)))
Отправлено 18 October 2013 - 22:18
Гы...
При этом сам катает или на Хэдовских слаломках, или на Супершейпах или на ТТ80
Ну он там про КМ, не про себя... Гигантские Атомики, говорит, на льду плохо держат и не гнутся, а у Хэда все пучком. Что не так с Хэдовскими слаломками не конкретизировал. Вот GregM ссылку давал http://www.pmts.org/...t=ligety#p40244
Отправлено 18 October 2013 - 22:20
Cейчас пойдем автобиографии писать
)) Боюсь, победит Степаныч
)))
Да,шансы есть-Харламов был весьма крут!
Отправлено 18 October 2013 - 22:27
Гигантские Атомики, говорит, на льду плохо держат и не гнутся
Ему наверное сам Хиршер по секрету пожаловался
Отправлено 18 October 2013 - 22:38
Ему наверное сам Хиршер по секрету пожаловался
Нет, он сам видит, как Хиршер мучается с этими Атомиками проклятыми А Лигети катит себе и песенки насвистывает.
Отправлено 18 October 2013 - 22:41
Андрей,
Если после наших обсуждений я не поменял свою классификацию, значит не увидел причин для этого
И я даже не обсуждаю разные школы. Я просто говорю о том, что есть спорт, а есть туризм. Сколько существует разных вариантов туризма - это уже не важно.
То, что я "приписал" PMTS - это просто то, что я увидел на видео. Причем для туристического катания я считаю это правильным.
С уважением,
Миша.
Спасибо Миша. Мы на эту тему не спорили, просто я упомянул что я и раньше видел эту классификацию, и захотел прокомментировать. C тобой всегда можно вести конструктивную дискуссию когда хочется поговорить про лыжи в предвкушении начала сезона
Отправлено 18 October 2013 - 22:44
Нет, он сам видит, как Хиршер мучается с этими Атомиками проклятыми
А Лигети катит себе и песенки насвистывает.
Странно что он не посоветовал Хиршеру подписать сразу два контракта-и с Хэдом и с Атомиком.Один на GS другой на SL.Лигети бы отдыхал...
Отправлено 18 October 2013 - 22:45
Правда был немного удивлен про три клипсы-думаю Andy понимает о чём я
Это доказывает внимательное прочтение Спасибо.
Про три клипсы - я это написал поздно ночью в уставшем состоянии. Потом заметил ошибку и извинился и исправился в одном из следующих ответов в той же теме.
Отправлено 18 October 2013 - 22:49
Это доказывает внимательное прочтение
Спасибо.
не подумайте чего лишнего...
Отправлено 18 October 2013 - 22:50
Я вам никаких линков не обещал.По поводу чего вы там дождетесь-не забыли ещё про заданный вам вопрос?
А про грузики и т.д.-у вас машина случаем не на паровом двигателе?
Ах, ну да, я же забыл, что вы никакими подтверждениями своих утверждений себя не затрудняете.
Про грузики вообще бред какой-то, без связи с дискуссией выше.
Отправлено 18 October 2013 - 22:51
поздно ночью в уставшем состоянии
понимаю,со всеми наверное бывает
Отправлено 18 October 2013 - 22:55
Ах, ну да, я же забыл, что вы никакими подтверждениями своих утверждений себя не затрудняете.
Вы правильно поняли-с вами не затрудняю.Успокойтесь и готовьтесь к сезону
2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
Отправлено 18 October 2013 - 23:39
По классике выравнивание делается так https://www.ski.ru/s...42/2_10330.html
Спасибо за ссылку! Это мне напомнило что Марк Эллинг был инструктором который учил меня бутфиттингу, и я был "подопытной крысой" когда он делал демонстрацию по измерению алаймента в нашей группе. Он намерял мне пару градусов, но в то время я был слишком серым в этом вопросе и решил что два градуса это ерунда и об этом можно не заботиться. На самом деле как я понял позже, это очень много.
Более подробное описание процедуры можно найти в классической книге "The Athletic Skier" которая заложила основы выравнивания в 1993 году, а также в книге HH "Anyone can be an expert skier -1" вышедшей на год или два позже. В версии этой книги для Kindle которая вот вот выйдет или только что вышла на Амазоне эта глава была существенно переработана и дополнена по сравнению с бумажной версией.
Описание Марка в его книге очень упрощено ради простоты изложения, на самом деле это более сложная процедура с большим количеством измерений, но идея от этого не меняется.
Сообщение отредактировал Andy_: 19 October 2013 - 02:55
Отправлено 18 October 2013 - 23:52
Более подробное описание процедуры можно найти в классической книге "The Athletic Skier" которая заложила основы выравнивания в 1993 году, а также в книге HH "Anyone can be an expert skier -1" вышедшей на год или два позже
Интересно, какой смысл имело выравнивание в эти годы, когда классическая техника предполагала катание "в одну ногу", А-образный каркас (читай икс) и всевозможные коньковые жимы и боковые броски?
...если только для скоростных видов....
Отправлено 19 October 2013 - 00:03
Интересно, какой смысл имело выравнивание в эти годы, когда классическая техника предполагала катание "в одну ногу", А-образный каркас (читай икс) и всевозможные коньковые жимы и боковые броски?
Это интересный вопрос. Warren Witherell, автор этой книги, судя по тексту, работал в основном со спортсменами. Несмотря на то что - действительно - техника в то время отличалась от сегодняшней - представляется что равновесие на лыжах играло такую же важную роль как и сегодня, и давало определенное преимущество в соревнованиях.
Сообщение отредактировал Andy_: 19 October 2013 - 02:54
Отправлено 19 October 2013 - 07:03
Ну как какое? Если боты не выровнены - то с балансом беда, попробуйте на заваленных ботах на одной ноге проехать.Интересно, какой смысл имело выравнивание в эти годы, когда классическая техника предполагала катание "в одну ногу", А-образный каркас (читай икс) и всевозможные коньковые жимы и боковые броски?
Отправлено 19 October 2013 - 08:19
Я так думаю, что помимо положительных отзывов, очень подкупает наличие "инфраструктуры". Все известно о методике, по которой обучают, есть книги, двд, сайт... блог автора, в котором он делится мыслями по разным горнолыжным вопросам... форум, где можно массу инфы найти, о чужом опыте почитать, вопросы позадавать, и автор опять же присутствует и отвечает на вопросы... куча видео в инете... Человек не оказывается в информационном вакууме между занятиями или кампами, и все это дает возможность продолжать совершенствоваться самостоятельно, занимаясь по той же методике.
Отправлено 19 October 2013 - 08:30
Вы считаете, что слушая лекции, смотря видео, читая интернет и книги можно научиться ХОРОШО кататься на лыжах?Я так думаю, что помимо положительных отзывов, очень подкупает наличие "инфраструктуры". Все известно о методике, по которой обучают, есть книги, двд, сайт... блог автора, в котором он делится мыслями по разным горнолыжным вопросам... форум, где можно массу инфы найти, о чужом опыте почитать, вопросы позадавать, и автор опять же присутствует и отвечает на вопросы... куча видео в инете... Человек не оказывается в информационном вакууме между занятиями или кампами, и все это дает возможность продолжать совершенствоваться самостоятельно, занимаясь по той же методике.
Без тренера- инструктора это невозможно...а уж про самоотдачу вообще молчу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных