Гм...а вот в другой теме Ты говорил что массовые мероприятия считаешь правильным делом , как и посещения оных...
А что, в этой теме я сказал противоположное?
Я просто боюсь разрядов торжественной напряжённости, ибо не знаю, что это такое.
Отправлено 27 October 2013 - 22:05
Гм...а вот в другой теме Ты говорил что массовые мероприятия считаешь правильным делом , как и посещения оных...
Я просто боюсь разрядов торжественной напряжённости, ибо не знаю, что это такое.
Отправлено 27 October 2013 - 22:11
Да была ссылка что в 80 году факел погас 36 раз. Ссылка на инфу какой-то прошмандовки, которая тогда еще не родилась. Откуда она знает.
То что факел 80 года погас 36 раз это абсолютный гон. Тогда бы уволили всех разработчиков, а я в 84 году придя на з-д Климова застал их в добром здравии и в почестях.
Отлистай назад, там чел постарше тебя интервью даёт, и грит что реально 36 раз гасло тока в Греции!
Ну и ты сам понмиаешь, если все конструкторы во здравии, то погасание факела не такой уж и важный момент. Тем более что на Олимпиаду-80 были изготовлены и специальные лампадки, и их также везли в рафиках.Ссылки у меня есть. тебе дать ознакомитцца?
Отправлено 27 October 2013 - 22:14
То, что гасли греческие факелы, мне до лампочки. А вот за нынешних отечественных инженеров обидно. Теперь понятно?
Они ГАСЛИ у ВСЕХ , на ВСЕХ олимпиадах. И это я тока что в этой теме доходчиво все объяснил с помощью ссылок и т.п.
Ничего в этом обидного быть не может, понимаешь???
В армии не служил значицца? Понимаю тогда.
Отправлено 27 October 2013 - 22:32
Отправлено 27 October 2013 - 22:32
Отлистай назад, там чел постарше тебя интервью даёт, и грит что реально 36 раз гасло тока в Греции!
Ну и ты сам понмиаешь, если все конструкторы во здравии, то погасание факела не такой уж и важный момент. Тем более что на Олимпиаду-80 были изготовлены и специальные лампадки, и их также везли в рафиках.Ссылки у меня есть. тебе дать ознакомитцца?
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 27 October 2013 - 22:38
Отправлено 27 October 2013 - 22:36
Кстати.
на Олимпиаде -80 последние 2 факела, были не с горящим пламенем!
А типа фейрверка . Видимо спецом чтоб не затухли прям на стадионе.
Волк , это есть Факт. есть видео этого момента в сети.
Сообщение отредактировал Летающий Лом: 27 October 2013 - 22:37
Отправлено 27 October 2013 - 22:40
А может это диверсия со стороны эстафетчиков - бегут как-то не так, как положено, прыгают на ветру с факелом? ладошкой надо лампадку-то прикрывать)))
Не..я думаю все дело в газе. Вроде чистый пропан. Типа экологично. а горит хреново видать.
Ну вот видимо и выкручивают там краник на максимум, боясь шоб не затух лишний раз
Отправлено 27 October 2013 - 22:47
Не..я думаю все дело в газе. Вроде чистый пропан. Типа экологично. а горит хреново видать.
Ну вот видимо и выкручивают там краник на максимум, боясь шоб не затух лишний раз
То гаснет, то погасить не могут.
http://www.youtube.c...h?v=paW0ICgjjg4
Отправлено 27 October 2013 - 22:51
Отправлено 27 October 2013 - 22:52
То гаснет, то погасить не могут.
Дык я вижу. В этом причина и есть, что краник сильно выкручивают..Он и начинает наверное травить во все щели-))
Не знаю как в этом факеле подача газа..а вот московском, там просто балон вставляется в сопло, и нижней гайкой поджимается когда надо, на полоборота и все.
Отправлено 27 October 2013 - 22:56
Дело не в том сколько раз гас факел в других странах, хотя я уверен что количество таких случаев и рядом не стояло с нынешними.
Дело в понтах, которые колотили. Типа факел горит при любой погоде, под водой и под землей, испытывали его даже в аэродинамической трубе.
Олимпиада-это вообще в целом....понты
Бедные страны, их не проводят вообще, заметь.
Отправлено 27 October 2013 - 23:01
Отправлено 27 October 2013 - 23:14
на стадионе Олимпиады -80 мне тоже было сильно подозрительно горение газа с оливковым маслом.. больше на термитное горние смахивает.. про охваченные пламенем факелы.. судя по конструкции Факелов Олимпиады -80 конструкция аналогична примусу ( или сейчас так делается горелки Coleman multi fuel). А в современном факеле, видимо, утрачена школа примусостроения и он сделан как зажигалка.. предварительного подогрева газа в трубке нет, соответственно , реально сифонит газ сжиженный со всех щелей и вспыхивает..
Отправлено 27 October 2013 - 23:17
Отправлено 27 October 2013 - 23:28
Отправлено 27 October 2013 - 23:37
судя по конструкции Факелов Олимпиады -80 конструкция аналогична примусу (или сейчас так делается горелки Coleman multi fuel). А в современном факеле, видимо, утрачена школа примусостроения и он сделан как зажигалка..
Примус (и мультигорелка при работе на жидком топливе) требует предварительной накачки давления воздуха. Оба факела работают на газе, какая связь с примусом?
Насчет факелов примусов хорошо в своем время сказал Шаталин:
Только примус - штука предательски ненадежная. Вероятность его
разгорания имеет лотерейный характер. Порою он не горит оттого, что
откровенно ломается, а порою не работает, потому что вдруг не работает.
Целые группы альпинистов-высотников, глядя, как кто-то из них разжигает
примус, ждут своего приговора...
Сообщение отредактировал cymax: 27 October 2013 - 23:46
Отправлено 28 October 2013 - 00:00
Отправлено 28 October 2013 - 09:11
Олимпиада-это вообще в целом....понты
скорее их не проводят страны без амбиций
Отправлено 28 October 2013 - 09:14
А Греция она конечно сильно богата, аж до дефолта.
Мне кажется что очень скоро их вообще проводить не будут, нужен просто какой-то толчок к принятию этого очевидно разумного решения.
Если погуглить про Грецию..то нынешний её дефолт увязывают в аккурат с проведением олимпиады2014.-)
Но Греция-Евросоюз, и практически Евросоюз и расплачиваетцца сейчас за эти игры..
Ну то что игры не будут проводить, это не будет никогда-) Весь большой спорт завязан на этом.
Может быть растянут по времени, т.е. сделают 6 лет..Но от этого статус игр тока выйграет!
Ломыч, ты прав, олимпияды проводят только богатые страны
Очень слабо!-)
У тя есть сомнения, что Россия богатейшая страна в мире?
Если Да, то приведи в пример, какая для тебя страна богатая в этом мире?
А я тебе в ответку, приведу фотки нищщих и несчастных в этой стране
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных