X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Альпийская Деревня SKI.RU в Ле Дез Альп

1200 км снежных трасс

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 532

#361 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 26 January 2014 - 22:38

angry.png  афигеть

по сравнению с поломанными креслами, задержкой рейса и бессонной ночью- эти косяки меркнут перед недоставкой 90 пар лыж. Ну хоть долетели все сами живымиrolleyes.gif

Насчет моих лыж, оставленных в отеле- тишинаwacko.png  Не могу дозвониться до отеля, письма возвращаются ("Delivery has failed to these recipients or distribution lists:

demandes@compagniedesalpes.com"), Алексей молчит, не отвечает ....

Вспомнила, что на чехле была бирка- ФИО, телефон, город. Если бы их нашли на рецепции- давно б связались, 1.5 дня прошло. Или если кто взял по ошибке. Может, им "приделали ноги", несмотря на то, что наши люди сидели нон-стоп и присматривали за вещами Весьма маловероятная версия, но другого объяснения у меня нетwacko.png 

• 0

#362 Матис

Матис
  • Лыжебордеры
  • 68 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 10:54

Может, им "приделали ноги", несмотря на то, что наши люди сидели нон-стоп и присматривали за вещами Весьма маловероятная версия, но другого объяснения у меня нетwacko.png 

ЕМНИП, Алексей еще 18 числа бродил и искал чехол с бордом, который сделал ноги из гаража сразу по приезду новой группы.

• 0

#363 Spect

Spect
  • Лыжебордеры
  • 122 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 11:23

Надо признать, что c перелетами у организаторов беда. Прилет в 9 вечера (12 по москве), все магазины уже закрыты, ребенку сока даже не купить. Обратно еще хуже. задержка 5 часов, рейс из дневного превратился в ночной. Для тех у кого дети - это реально проблема. И еще про 90 забытых пар лыж. Про  перевес - возникают вопросы. 90 чехлов, это примерно у каждого третьего. Улетали то все без проблем, почему обратно то перевес ? Да и  разрешенный вес как бы народ не превышал, не верю я в такой ответ.  И еще. Прилетели в 5 по Москве. Если взять грубо и 90 пар лыж, это 90 заявлений на розыск груза, то с учетом того, что минимум 5 минут на каждого оформление, а работало на прием 2 девушки, это значит что некоторые люди еще больше 3 часов стояли в очереди на то, что бы оставить заявление (мне "повезло" был 1 на заявление). Итого, обратный выезд у людей занял 19 часов. По мне так Жесть. Луч поноса  Уральским Авиалиниям. А организаторам, просьба не экономить копейки, и бронировать нормальные авиарейсы.

• 0

#364 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 13:03

ЕМНИП, Алексей еще 18 числа бродил и искал чехол с бордом, который сделал ноги из гаража сразу по приезду новой группы.

нашел?

зато в Альбе оставались чьи то лыжные ботинки. Две пары. И еще клич бросали- то ли лыжи, то ли борд- чей-то, уже не помню...

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 27 January 2014 - 13:29

• 0

#365 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 16:11

Я всего лишь палки лыжные в нумере позабыла, но это было 18-го числа, кстати у нас был нормальный обратный вылет (всего полчаса задержки и... "ну подумаешь": первый автобус на серпантине поломался....)  :-)
по прилёту с лыжным багажом не слыхала про проблемы (вроде тоже Уральские)
а как можно лыжи, борд и ботинки  в отеле забыть? unknw.gif

• 0

#366 juliaf

juliaf
  • Лыжебордеры
  • 240 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:04

Я всего лишь палки лыжные в нумере позабыла, но это было 18-го числа, кстати у нас был нормальный обратный вылет (всего полчаса задержки и... "ну подумаешь": первый автобус на серпантине поломался....)  icon_smile.gif
по прилёту с лыжным багажом не слыхала про проблемы (вроде тоже Уральские)
а как можно лыжи, борд и ботинки  в отеле забыть? unknw.gif

ага, Оль, ну и еще "ну подумаешь" - не кормили наш рейс в самолете))

а! и в Домодедово слышала разговор туристов о том, что они в впервые весь свой багаж из Турина получили сразу...

так что нам просто повезло! )

• 0

#367 Serega iz Novomoskovska

Serega iz Novomoskovska
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6430 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 17:13

Нас тоже, когда летели ТУДА - не кормили. Я прям загордился, типа первый мой рейс первым Российским лоукостером ))) Правда готов я к этому не был ни разу... без закуски - жоска получилось, от чего по приезду в Л2А полез сразу на гору, не дожидаясь заселения.

• 0

#368 syrkaski

syrkaski
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 1001 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:01

ч.т.д.

чартеры==зло

Не пойму причем тут организаторы? Они что ли лыжи сперли?

Сочувствую вашим приключениям...

• 0

#369 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:13

ага, Оль, ну и еще "ну подумаешь" - не кормили наш рейс в самолете))

а! и в Домодедово слышала разговор туристов о том, что они в впервые весь свой багаж из Турина получили сразу...

так что нам просто повезло! )

Ой, за остальными, более серьезными проблемами, я даже забыла, что нас не кормили в самолёте обратно (ну для меня лично - это бонус :-) не жрать лишний раз всякую хрень...)
из Турина лечу всего лишь третий раз...мои вещи не теряли (но слышала про другие рейсы), задержка была один раз аж на 7? не помню, часов...
дочь свою в такие экстрим туры не таскаю, таскаю в другие, поэтому уже многолетняя привычка иметь в рюкзаке хоть немного еды, да, беру на борт - ещё ни разу не отняли... а что? эта еда ещё может превратиться и в закуску spiteful.gif  и в этот раз в рюкзачке были круасаны и фрукты, поэтому и не поняла голодных пассажиров да с детьми рядом..
а побороться за свои пассажирские права? нам ещё в самуле объявили, в какие окошечки обращаться по прилету в Домодедово с претензиями по поводу некормёжки (была б я с ребенком, пошла бы точно компенсацию требовать )

• 0

#370 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:26

В итоге кроме потери времени, веры в оргов,  какие еще потери?  Багаж?
  • 0

#371 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:31

Юлий, мои новые лыжи вместе с г/л одеждой!!!

Может ты мне поможешь?

как мне дозвониться до гребанного Голеона или узнать про лыжи: нашли, украдены?

Сообщение отредактировал SvetlanaNiko: 27 January 2014 - 19:31

• 0

#372 swissmaker

swissmaker

Я делаю Швейцарию

• 1
  • Лыжебордеры
  • 36325 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 19:45

Упс. Как интересно :)
  • 0

#373 smirnov25

smirnov25
  • Лыжебордеры
  • 890 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 21:53

Даа..., прочитал и понял, что

во-первых, мне повезло, что ничего не потеряли моего и все прилетело, не кормили-фиг с ним-у нас , как у Ольги с собой всегда что то есть поесть.

Во-вторых, вряд ли еще раз поеду в такую поездку. ездил на скифест с асентом, народу было много, но как то все прилично,организованно все было, все знали когда, куда и как нас везут. Ну а перелет чартером-это почти всегда, я привык. Всю ночь летим-в одну сторону -тоже бывает часто при покупке тура через турагентство, это надо учитывать, кто с детьми едет, ну а еду брать для ребенка-святое дело. Я не обвиняю, просто делюсь своим опытом.

Но, покупая тур, я не знал когда и какими авиакомпаниями летим, даже программу мероприятий выдали только на месте.

Хотя поездкой сильно доволен, вот убрать бы вышеперечисленное и людям было бы приятно вспомнить свой отдых.

• 0

#374 avstek

avstek
  • Лыжебордеры
  • 137 сообщений

Отправлено 27 January 2014 - 23:27

Ложка меда в бочке дегтя.

Первый раз посетил подобное мероприятие. До перелета назад был в полном восторге, респект организаторам. С перелетом конечно жесть, тока думаю, что это к туроператору вопросы.

Следующий раз обязательно поеду, тока полечу регуляркой Аэрофлотом и сам организую трансфер (собственно так и делал последние 4 года, а тут решил сэкономить).

P.S. Ездил один. Если бы с семьей, то рисковать бы не стал-чартером бы не полетел.
  • 0

#375 Каюр

Каюр
  • Лыжебордеры
  • 286 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 07:27

Нас тоже, когда летели ТУДА - не кормили. Я прям загордился, типа первый мой рейс первым Российским лоукостером ))) Правда готов я к этому не был ни разу... без закуски - жоска получилось, от чего по приезду в Л2А полез сразу на гору, не дожидаясь заселения.

В 2010 году доблестная авиакомпания " Подмосковье" героически выполняла последний рейс перед ликвидацией.......... Думаю многие помнят этот героический рейс Гренобль- Москва.... Воду давали только детям....
  • 0

#376 Alexandra Chepochem

Alexandra Chepochem
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 07:50

Удивительно читать, такое ощущение, что о разных организаторах идет речь.

Первый заезд: прилет-вылет был Редвингсом. Никаких вопросов, задержка рейсов в пределах 30 минут, и то, сама посадка вовремя, ждали само разрешение на вылет в самолете. 

По самой организации на курорте тоже все было четко... 

• 1

#377 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 09:06

С утра приятная новость (спасибо подключившемуся вчера Юлию-Jul?rolleyes.gif ))). Спотвей (Алексей) написал, что чехол нашли (надеюсь, с лыжами и горнолыжной одеждой внутриwink.png ) и что подробности позжеrolleyes.gif

• 0

#378 SvetlanaNiko

SvetlanaNiko
  • Лыжебордеры
  • 1307 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:06

Спасибо, Танюш))

я хоть могу теперь переключиться на работу и остальное))

А как ваши лыжики?

Полностью согласна с Татьяной!

я как раз одной из первых удрала от Себастьяна в другую долину, по рекомендации JuliaF

и там уже встречала остальных на нормальных трассах и при нормальной видимости.

И еще. Сделала вывод на будущее. Прогнозы врут все время. Нельзя на них полагаться, планируя каталку.

Выезды на другие курорты спасают от плохой погоды на месте. Если эти выезды действительно гибкие. 

Но как это спланировать при неправильном прогнозе? Во второй четверг прогноз в Альп Де Юзе был хуже Ле Дез Альповского. Я осталась, не поехала. А народ - катался на солнышке и молоко спускалось периодически, чередовалось с солнцем. А у нас, на месте- солнца вообще не было- молоко сплошное

• 0

#379 jul

jul
    • 122
    • 38
    • 19
  • Главные администраторы
  • 5941 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:16

Выезды  под прогнозы на 200 человек это  нереально. Просто даже внутри тусовки не будет одной точки зрения.
Себастиан-  а вроде нормальный пацан, ну и опять же в группе разные уровни катания, одним хочется почернее, другим позеленее. На кого будет ориентироваться азартный и очень хорошо катающийся Себастиан.  Надо было меня брать, я не азартный))

Но если серьезно, надо как в Клабмеде делить публику на группы катания, выделять им лидеров которые будут гидовать и так кататься.
  • 0

#380 kolga

kolga
  • Лыжебордеры
  • 2612 сообщений

Отправлено 28 January 2014 - 11:26

Татьяна не могу щас в личку писать, уберите плиз часть текста с конкретным именем,если Вы не знаете информацию до конца то тем более и не надо ее искажать... 

Сообщение отредактировал kolga: 28 January 2014 - 12:55

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных