X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Реабилитация после ПКС в Москве!

Реабилитация центры ПКС

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 442

#361 Artemidis

Artemidis
  • Лыжебордеры
  • 71 сообщений

Отправлено 24 January 2016 - 17:21

Блин печальный опыт конечно...icon_sad.gif вам здоровья и оптимизма, в Вашем случае ещё и веры в собственные силы и положительный исход. А по поводу ситуации с операцией, то мне кажется Вы в чем то правы. Я бы на месте хирурга предупредил о том, что в последствии после столь объемного вмешательства потребуются дополнительные траты на реабилитолога и различные физиотерапевтические процедуры .... Успехов и здоровья!

В том то и дело, что по срокам восстановления он озвучивал полное восстановление примерно через полгода-год, как при ПКС. У меня создалось впечатление, что он просто раньше не совмещал две такие операции и для него это было неожиданностью, несмотря на обширный опыт. Конечно свою вину он в жизни не признает, валил всё на мой организм, на мою лень и прочее, хотя уверен, что занимался раз в 10 больше, чем в среднем это делают. Только вот работал не в том направлении, как оказалось. После последней операции съездил к нему один раз, понял, что он не доволен результатом, а что делать, видимо не знает. Я думаю на его месте тоже никто бы не признался в косяке...

Спасибо за пожелания, будем надеяться, что это не на всю жизнь...

Вы то как? уже полностью восстановились? С футболом аккуратнее, ибо после полугода после операции, подобной ВашейЮ со мной занимается рецидивист, в результате игры в футбол на "зажившей" ноге.

• 0

#362 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 25 January 2016 - 00:03

В том то и дело, что по срокам восстановления он озвучивал полное восстановление примерно через полгода-год, как при ПКС. У меня создалось впечатление, что он просто раньше не совмещал две такие операции и для него это было неожиданностью, несмотря на обширный опыт. Конечно свою вину он в жизни не признает, валил всё на мой организм, на мою лень и прочее, хотя уверен, что занимался раз в 10 больше, чем в среднем это делают. Только вот работал не в том направлении, как оказалось. После последней операции съездил к нему один раз, понял, что он не доволен результатом, а что делать, видимо не знает. Я думаю на его месте тоже никто бы не признался в косяке...

Спасибо за пожелания, будем надеяться, что это не на всю жизнь...

Вы то как? уже полностью восстановились? С футболом аккуратнее, ибо после полугода после операции, подобной ВашейЮ со мной занимается рецидивист, в результате игры в футбол на "зажившей" ноге.

Я нормально, но все равно если нону вытянуть и стопу положить на стул, так что бы колено провисло, и начать его выгибать, то есть не большие болевые. Ну тоесть гнётся она у меня в минус уже давно, но при этом есть боль.) после футбола в зале иногда побаливает на следующий день... Но не отеков не скованности нету вроде. Да я бегаю без фанатизма пока что... Вот приседать со штангой начал, мышца все равно никак не может нагнать здоровую ногу... Но я работаю. А так вообще по очучениям, то я скажу так, суд по моим, она как здоровая наверное уже никогда себ чувствовать не будет... Но зато не вылетает и я могу играть в любимую игру....:) Вам ещё раз здоровья и успехов. Не отчаивайтесь.
  • 0

#363 a304ax

a304ax
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29 August 2016 - 18:07

Всем привет. Разрыв пкс был 24 июня ,18 августа сделали операцию в 20гкб на бабушкинской. вечером ночью после операции ходил  до уборной, на следующий день утром уже ходил курить за территорию на улицу. все вроде было не чего, но через 3 дня не мог наступить полною ступнею на ногу. хотя первые дни все было ок. на завтра записался на узи вен надеюсь поможет.

прочитал несколько страниц данной темы а определиться где реабилитироваться так и не смог)

врач который оперировал дал контакты новый шаг, сам живу в районе калужской и 31 больница наверное  немного ближе.

лишних денег особо нет, но понимаю что на здоровье экономить не стоит. так все же помогите определиться меду новый шаг и 31 больница 

• 0

#364 Яна Хмельницкая

Яна Хмельницкая
  • Лыжебордеры
  • 17 сообщений

Отправлено 05 November 2016 - 16:27

Про ЦИТО знаю по прошлому году: через месяц после операции люди ложились на реабилитацию (2 недели- это 10 "рабочих" дней, цена была 50-55 тыс.) В стоимость, кроме проживания и питания входили бассейн, ЛФК, физиопроцедуры и массаж (вроде ничего не напутала). Отзывы были хорошие. Реабилитацию можно проводить приезжая ежедневно и без госпитализации, получается дешевле. Меня не очень устроила цена, а ездить было далековато, так что я физио делала по территориальному принципу, а ЛФК за два раза изучила в ЦИТО, получив при этом список упражнений и продолжила заниматься дома. В ЦИТО есть очень опытный специалист (методист), которая и занимается ЛФК- Татьяна Владимировна, так я к ней минуя доктора-реабилитолога пошла, о чем не жалею. Она занимается по методике, разработаной в этом же институте и таких ПКС-ников там были тьмы и тьмы))). Через месяц рекомендовала подъехать для расширения комплекса упражнений, но у меня не получилось. Несмотря на мое головотяпство коленка потихонечку оживает, по истечении 10-и месяцев исчезли какие-то посторонние щелчки и неприятные ощущения, так что пока все идет по плану- как и обещал хирург - восстановление в среднем через год.
Всем скорейшей реабилитации!

Как найти Татьяну Владимировну?

• 0

#365 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 07 November 2016 - 09:26

Как найти Татьяну Владимировну?

Вот как в наше время без фитнеса за 1,5+1,5 т. - месяц, обойтись?
Когда стока желающих вокруг нас поиметь на 50-55 тыс.:(

Сообщение отредактировал selfit57: 07 November 2016 - 13:51

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#366 r0n1n

r0n1n
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 15:27

Всех приветствую, осилил всю тему. Очень ценная инфа, всем участникам спасибо.

Я порвал ПКС в августе 2016, ждал квоту и не дождался, в итоге будут делать титановыми болтами по ОМС.

По МРТ в заключении написано "признаки полного разрыва ПКС", был в ГКБ №1 у Лазишвили Г.Д., он меня даже не смотрел, посмотрел МРТ и сказал что надо делать операцию. Ездил в КСМ на Курскую, там посмотрели, сделали пункцию, посмотрели МРТ и опять же диагноз подтвердили.

Меня смущает вот что:

Переднего выдвижного ящика вообще нет, других признаков (клинических) разрыва или повреждения ПКС тоже нет. Прошло уже 4 месяца с момента травмы, последний раз "вылетало" колено 3 месяца назад. Спорт я конечно отменил, сезон покатушек тоже проходит мимо, но тем не менее, сустав больше ни разу не вылетел, абсолютно никакой нестабильности я не ощущаю, хожу без всяких ортезов и бинтов, работаю на стройке, часто хожу по льду, много раз поскальзывался, неудачно наступал и подворачивал ногу, ничего не происходило.

Послезавтра операция, оперировать будет Лазишвили Гурам Давидович. Завтра вечером уже еду в больницу, а у меня какое-то предчувствие что что-то идет не так.

Может связка приросла к задней? (читал, что такое бывает)

Может попросить врача, чтобы сначала посмотрел артроскопом, прежде чем брать ауторансплантат?

• 0

#367 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 10 December 2016 - 20:40

Сегодня болтались на ходу и больно оба колена, просто болтанка на пару часов, как бы подвязать было надо. Но колена то 2 и одно всегда в порядке, так поочередно подтянулись связки и убралась болтанка и боль обеих коленей. Еще 2 часа без проблем, это просто первый выход на склон, естественно прибраться в коленях надо было и всего то icon_smile.gif 

Болтанка сразу двух голеней это мгновенное падение от боли, потому и не бывает. Значит подвязка бинтиком на убойных нагрузках нужна, но только одного колена, как слабого звена. 
А фитнес растяжек железом ТБС- поясницы и дает возможность гнуть колени к склону вместо кручения опой)

Сообщение отредактировал selfit57: 11 December 2016 - 12:35

• -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#368 Vitaly Bondarev

Vitaly Bondarev
  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 12 December 2016 - 20:02

Всем привет, коллеги по обстоятельствам! Это самая информативная ветка по ПКС во всем рунете, думаю она уже спасла множество судеб, спасибо огромное всем Вам.

У меня ситуация такая - был разрыв ПКС около 10 лет назад, упал на лыжах. Операцию решил не делать, просто забил на спорт и начал себя беречь. В течении 10 лет колено периодически вылетало, но недели 2-4 отдыха, и опять можно было ходить дальше. Старался закачивать мышцы обеих ног, это меня частично и спасало. Нестабильность в суставе на уровне около 5 мм, как мне кажется. В последний раз травма произошла несколько дней назад, во время плавания в бассейне, там что-то щелкнуло, и теперь чувствую ноющую боль, и щелчки слышатся каждый раз при сгибании\разгибании.

После этого сделал МРТ, и в итоге получил вот такую картину:

Тотальный отрыв ПКС. Краевой разрыв переднего и заднего рогов медиального мениска. Хондрит, хондромаляция медиального мыщелка бедренной кости. Зона формирующегося аваскулярного некроза медиального мыщелка бедренной кости 1 стадии. Синовиит. Небольшое количество выпота в бурсе сустава. малая киста Бейкера.  Признаков травматического повреждения коленного сустава не выявлено.

Похоже, что теперь или операция, или искуственный сустав, узнаю это на неделе, записался уже к Макнасси Салаху Тахаровичу и к Глазкову Юрию Константиновичу. Еще думаю сходить к Родионову Андрею Валерьевичу. Миленин в отпуске, а других пока в список не добавлял, т.к. один отзыв не считал достаточным, чтобы добавлять в список, или натыкался на непонятные отзывы.

Ситуация очень стрессовая для меня оказалась, чтобы осознать и принять последствия старого решения. Долго не мог поверить в возможные риски, поэтому всем, кто сейчас это читает и сомневается - советую делать операцию сразу, а не затягивать.

Ребята, у меня к вам следующие вопросы, буду очень признателен за помощь:

1. К кому еще из опытных хирургов мне имеет смысл сходить на консультацию в москве(и кто в цито самый опытный)?

2. Кто на что обращал при выборе хирурга? Что у него нужно спрашивать на консультации?
3. Выбранные мною специалисты - есть ли про них негативные отзывы?
4. Использовать искуственный трансплантант, или брать сухожилие из бедра?
5. Стоит ли идти к Бубновскому на реабилитацию после операции, или дома + реабилитолог раз в месяц тоже реально?
6. На какие дополнительные расходы нужно быть готовым разово и ежемесячно, кроме оплаты операции и нахождения в больничке?
7. Стоит ли закачивать мышцу перед операцией?
8. Смогу ли я в одиночку с реабилитацией справиться, если живу один, или нужна помощь друзей?
9. Если у вас в документах или блокнотах остались какие-то записи\наработки\полезные списки - давайте делится, я могу их аккуратно оформить и можно начать делать некое подобие базы знаний для нуждающихся.

Сообщение отредактировал Vitaly Bondarev: 12 December 2016 - 20:04

• 0

#369 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 13 December 2016 - 02:07

Всем привет, коллеги по обстоятельствам! Это самая информативная ветка по ПКС во всем рунете, думаю она уже спасла множество судеб, спасибо огромное всем Вам.

У меня ситуация такая - был разрыв ПКС около 10 лет назад, упал на лыжах. Операцию решил не делать, просто забил на спорт и начал себя беречь. В течении 10 лет колено периодически вылетало, но недели 2-4 отдыха, и опять можно было ходить дальше. Старался закачивать мышцы обеих ног, это меня частично и спасало. Нестабильность в суставе на уровне около 5 мм, как мне кажется. В последний раз травма произошла несколько дней назад, во время плавания в бассейне, там что-то щелкнуло, и теперь чувствую ноющую боль, и щелчки слышатся каждый раз при сгибании\разгибании.

Тотальный отрыв ПКС. Краевой разрыв переднего и заднего рогов медиального мениска. Хондрит, хондромаляция медиального мыщелка бедренной кости. Зона формирующегося аваскулярного некроза медиального мыщелка бедренной кости 1 стадии. Синовиит. Небольшое количество выпота в бурсе сустава. малая киста Бейкера. Признаков травматического повреждения коленного сустава не выявлено.
Похоже, что теперь или операция, или искуственный сустав, узнаю это на неделе, записался уже к Макнасси Салаху Тахаровичу и к Глазкову Юрию Константиновичу. Еще думаю сходить к Родионову Андрею Валерьевичу. Миленин в отпуске, а других пока в список не добавлял, т.к. один отзыв не считал достаточным, чтобы добавлять в список, или натыкался на непонятные отзывы.

Ситуация очень стрессовая для меня оказалась, чтобы осознать и принять последствия старого решения. Долго не мог поверить в возможные риски, поэтому всем, кто сейчас это читает и сомневается - советую делать операцию сразу, а не затягивать.

1. К кому еще из опытных хирургов мне имеет смысл сходить на консультацию в москве(и кто в цито самый опытный)?
2. Кто на что обращал при выборе хирурга? Что у него нужно спрашивать на консультации?
5. Стоит ли идти к Бубновскому на реабилитацию после операции, или дома + реабилитолог раз в месяц тоже реально?
6. На какие дополнительные расходы нужно быть готовым разово и ежемесячно, кроме оплаты операции и нахождения в больничке?
8. Смогу ли я в одиночку с реабилитацией справиться, если живу один, или нужна помощь друзей?
9. Если у вас в документах или блокнотах остались какие-то записи\наработки\полезные списки - давайте делится, я могу их аккуратно оформить и можно начать делать некое подобие базы знаний для нуждающихся.

Доброго времени суток!
Врача лучше попробовать найти через знакомых, если такой возможности нет, то думаю особой разницы нет.
Я перед операцией был на Пироговке у Лычагина, у Федорука, и у Дэвиса:) выбрал последнего. Делал у него когда он ещё работал в ЦИТО. Я всю жизнь спортом занимаюсь, Девис А.Е. Работал с футболистами, о коленях знает наверное почти все. Не отстаёт от него и Федорук Г.В. Тоже крайне опытный, знающий и хороший хирург. Тут думаю все очень индивидуально. Дополнительные расходы - это в первую очередь внутрисуставные инъекции, после операции на 3 или 6 неделю (точно не скажу) я делал курс из пяти уколов остенила, каждый шприц около 4 тысяч и за сам укол около тысячи. Так же рекомендую леотон и траумель, очень помогает от отека. Относительно импланта - сугубо индивидуально, как правила проведя осмотр, доктор сам предлагает подходящий для Вас вариант, который привёл к наиболее благополучному результату.
Относительно восстановления, моё мнение - все центры по большей части фуфло, я восстановился полностью сам, быстрее чем знакомые по программам в клиниках. Единственное куда ходил - это физиотерапия. Делал магнит, и какую то ещё процедуру с мазью под названием "гидрокортизон", а ну и ещё ток для стимуляции. Относительно закачки мышц перед операций, думаю лучше у дока узнать. Точно могу сказать, что если есть лишении килограммы, лучше от них начать избавляться:) потому как это лишьняя нагрузка на сустав после операции. Если не хотите платить деньги за реабилитацию в клинике, то рекомендую приобрести велотренажер, и поискать бассейн рядом с домом, это две незаменимых вещи в условиях домашней реабилитации. Подробнее по восстановлению могу отписать в ЛС завтра :) ничего хитрого нет. Нужно просто много терпения, упорства и все получится:)
  • 0

#370 r0n1n

r0n1n
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 18 December 2016 - 18:45

Всем привет, коллеги по обстоятельствам! Это самая информативная ветка по ПКС во всем рунете, думаю она уже спасла множество судеб, спасибо огромное всем Вам.

Тотальный отрыв ПКС. Краевой разрыв переднего и заднего рогов медиального мениска. Хондрит, хондромаляция медиального мыщелка бедренной кости. Зона формирующегося аваскулярного некроза медиального мыщелка бедренной кости 1 стадии. Синовиит. Небольшое количество выпота в бурсе сустава. малая киста Бейкера.  Признаков травматического повреждения коленного сустава не выявлено.

Похоже, что теперь или операция, или искуственный сустав, узнаю это на неделе, записался уже к Макнасси Салаху Тахаровичу и к Глазкову Юрию Константиновичу. Еще думаю сходить к Родионову Андрею Валерьевичу. Миленин в отпуске, а других пока в список не добавлял, т.к. один отзыв не считал достаточным, чтобы добавлять в список, или натыкался на непонятные отзывы.

Добрый вечер!

Меня неделю назад (12.12.2016) прооперировал врач Лазишвили Гурам Давидович в ГКБ №1, Москва. Отзывов я про него особо много не находил, а те, что находил - были положительными. Он доктор медицинских наук, профессор, преподаёт. Тоже очень долго изучал интернет перед операцией, ибо времени было достаточно. Так как делал операцию бесплатно, по ОМС, особо мне никто ничего не объяснял и не рассказывал, как я не выпытывал. Но когда попал в отделение, стало как-то спокойно, потому что только в моей палате, из 5 человек одного только что выписали после операции на ПКС, а двое госпитализировались сразу после меня. Всех оперировал Гурам Давыдович, у него по 2-3 подобных операции в день. Ежедневно. Я ничего не имею против индивидуального подхода, но мне кажется при таком потоке пациентов у него уже настолько намётана рука, что он просто не может сделать некачественно. То же касается и спинальной анестезии. Я встал на следующий день после операции (на костыли) и пошёл в курилку, мои "сокамерники", которых оперировали в следующие два дня вообще встали в день операции. Через 2 дня ради интереса попробовал согнуть ногу, было уже больше 90 градусов. Конечно со мной там не возились и не бегали, всё таки государственная больница и бесплатная операция, но и большего я не ждал. Я всю свою историю, со всеми подробностями травмы, подготовке к операции и самой операции расписал тут (click!), дальше буду пополнять по реабилитации:

• 0

#371 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 22 December 2016 - 09:32

Как так можно вывернуть колено, поделился бы кто опытом в назидание?
  • -1
  • Наверх

#372 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 25 January 2017 - 23:32

Я нормально, но все равно если нону вытянуть и стопу положить на стул, так что бы колено провисло, и начать его выгибать, то есть не большие болевые. Ну тоесть гнётся она у меня в минус уже давно, но при этом есть боль.) после футбола в зале иногда побаливает на следующий день... Но не отеков не скованности нету вроде. Да я бегаю без фанатизма пока что... Вот приседать со штангой начал, мышца все равно никак не может нагнать здоровую ногу... Но я работаю. А так вообще по очучениям, то я скажу так, суд по моим, она как здоровая наверное уже никогда себ чувствовать не будет... Но зато не вылетает и я могу играть в любимую игру....icon_smile.gif Вам ещё раз здоровья и успехов. Не отчаивайтесь.

Давно хотела написать по поводу - мышца не может нагнать здоровую ногу.

Я после операции ходила несколько раз к реабилитологу жене Миленина - Анне Игоревне. Она меня тестировала, говорила, что еще доработать, выкатывала очередной комплекс. И дальше я занималась дома. Не так чтоб абсолютно добросовестно, но как-то занималась. Не в том суть.

Так вот она мне объяснила, что после ЛЮБОЙ травмы колена, даже просто после эпизодов боли колена, после опухания колена рефлекторно отключаются некоторые мышцы. Всех не помню, только ее "любимую" - прямую широкую мышцу бедра (это одна из головок квадрицепса ближе к внутренней стороне). А если это мышцу не включить, то там разные плохие вещи происходят и в частности нога никогда не достигнет по толщине здоровую. Для ее включения есть много нудных упражнений, которых надо было делать много повторений. Чудовищно много, я делала меньше, но сколько-то делала. Одно из них, например, сидя на стуле неглубоко, ноги на ширине плеч параллельно, давить пятками в пол. Надавил-расслабил. Потом давить пятками в пол и пытаться сдвинуть рукой коленку влево-вправо, ногой сопротивляться. Аналогично давить в пол передней частью стопы- для включения каких-то подколенных мышц.

Я это главным образом к тому, что заниматься совсем самому это конечно хорошо, но можно просто не знать каких-то мелочей и из-за этого недореобилитироваться. К реабилитолого необязательно часто. Но иногда для контроля ИМХО имеет смысл. При условии, что реабилитолог что-то понимает конешн.

• 0

#373 agentessa

agentessa
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 17:33

Всем привет.

Вкрадце расскажу свою историю.

На лыжах неудачно тормозила,щелчек,полный разрыв пкс в апреле 2016.
Волею судеб,операцию делала 9 января в Израиле в клинике Ramat Aviv у доктора Рона Арбеля,который специализируется только на коленном суставе.(В Москве рассматривала Федорука,но случай уехать к  морю и то,что операцию мне оплатит мой работодатель меня пленил.Орлецкого,кстати, отмела сразу,потому как у моей подруги случился рецидив после его операции (тоже пкс)и она год провалялась в ЦИТО(тьфу тьфу тьфу,сейчас уже все хорошо)).Быстро расскажу:связка донорская(доктор на консультации объяснил ,что он в своей практике уже лет как 8  крайне редко прибегает к использованию "ваших" связок и   настоятельно рекомендовал мне соглашаться на донорскую;мою он тоже готов был взять,но я решила ему довериться и делать как он советует,-про доктора слышала исключительно хоршие отзывы и при общении он абсолютно меня убедил втом,что знает,что делает),общая анастезия,оп шла 2 часа,наркоз(ребята,это что-то!!!я балдела от него еще сутки))).Проснулась уже в палате.Нога забинтована эл бинтом,капельница.В туалет через 3 часа после операции я шла на костылях сама,ОПИРАЯСЬ на больную ногу тоже-так сказал врач.Нога ныла совсем немного,один раз мне дали обезболивающее,сама я не просила,но они объяснили,что лучше выпить до того,как придет боль,потому что после ее будет сложнее унять.В клинике я была сутки.Выписали с костылями и двумя пачками обезболивающих.Никих ортезов !Я в панике выспрашивала -может быть,вы забыли дать мне ортез и антибиотик?Врач только выпучил глаза и ответил,что это мне совершенно не нужно.Решила доверяться и дальше.Со следующего дня каждый день у меня былы физиотерапия с реабилитологом-массаж.миостимуляция,крио плюс механическая разработка ноги.Угол 90 у меня был в конце первой недели,до разгиба не хватало 5 градусов из-за отека(никакие пункции не делали вообще).На 7 день физиотерапевт забрал один костль,на 9 день- второй(внутри помещения),на улицу советовал брать один для подстраховки.На 7 же день мы уже пошли в спорзал на велосипед и другие упражнения лфк.На 13 день после оп сняли швы и я благополучно улетела домой уже без костылей.Неделю приходила в себя ,акклимаизировалась,читала про реабилитологов,выбирала,занималась дома элементарными упражнениями лфк без утяжелителей.(сейчас имею 3 недели, небольшой отек,полный разгиб,сгиб 140-думаю,могу и больше,просто сама всю неделю старалась сгиб не трогать,не форсировать).И вот-поехала на консультацию к Темиру в Новый Шаг.Вернулась,мягко говоря,обескураженная.Т.Е. говорил следующее:Донорская связка? 140 сгиб? ну странно странно я бы не советовал сгибать больше ,чем 80-90 еще 3 недели."Почему?,-спрашиваю.Отвечает,что связка еще не обросла и болт может выскочить.Я говорю:ну доктор сам сказал,что вообще бояться не нужно и со второго дня разгибать и сгибать,насколько возможно,-значит,он уверен в своей работе.Темир мне:это риск.То есть наши врачи такой уверенности не имеют.В общем,Темир меня снова направляет на физиотерапию-10 сеансов за 18т.Я говорю-мне не нужна физиотерапия,я уже прошла весь этот курс,я хочу двигаться дальше,зачем мне тормозить,отправьте меня на лфк-он оказывается).То есть,я делаю вывод,что это просто выкачивание денег и стадный подход к делу.Вот что я думаю.Записалась на четверг к Арькову,возьму у него задания его сумасшедшие и буду заниматься дома.Такое вот решение.Такая вот история.Спасибо за внимание,простите за сумбур).

Сообщение отредактировал agentessa: 30 January 2017 - 17:46

• 0

#374 r0n1n

r0n1n
  • Лыжебордеры
  • 11 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 17:45

Всем привет.

Вкрадце расскажу свою историю.

На лыжах неудачно тормозила,щелчек,полный разрыв пкс в апреле 2016.
Волею судеб,операцию делала 9 января в Израиле в клинике Ramat Aviv у доктора Рона Арбеля,который специализируется только на коленном суставе.(В Москве рассматривала Федорука,но случай уехать к  морю меня пленил.Орлецкого отмела сразу,потому как у моей подруги случился рецидив после его операции (тоже пкс)и она год провалялась в ЦИТО(тьфу тьфу тьфу,сейчас уже все хорошо)).Быстро расскажу:связка донорская(доктор на консультации объяснил ,что он в своей практике уже лет как 8  крайне редко прибегает к использованию "ваших" связок и   настоятельно рекомендовал мне соглашаться на донорскую;мою он тоже готов был взять,но я решила ему довериться и делать как он советует,-про доктора слышала исключительно хоршие отзывы и при общении он абсолютно меня убедил втом,что знает,что делает),общая анастезия,оп шла 2 часа,наркоз(ребята,это что-то!!!я балдела от него еще сутки))).Проснулась уже в палате.Нога забинтована эл бинтом,капельница.В туалет через 3 часа после операции я шла на костылях сама,ОПИРАЯСЬ на больную ногу тоже-так сказал врач.Нога ныла совсем немного,один раз мне дали обезболивающее,сама я не просила,но они объяснили,что лучше выпить до того,как придет боль,потому что после ее будет сложнее унять.В клинике я была сутки.Выписали с костылями и двумя пачками обезболивающих.Никих ортезов !Я в панике выспрашивала -может быть,вы забыли дать мне ортез и антибиотик?Врач только выпучил глаза и ответил,что это мне совершенно не нужно.Решила доверяться и дальше.Со следующего дня каждый день у меня былы физиотерапия с реабилитологом-массаж.миостимуляция,крио плюс механическая разработка ноги.Угол 90 у меня был в конце первой недели,до разгиба не хватало 5 градусов из-за отека(никакие пункции не делали вообще).На 7 день физиотерапевт забрал один костль,на 9 день- второй(внутри помещения),на улицу советовал брать один для подстраховки.На 7 же день мы уже пошли в спорзал на велосипед и другие упражнения лфк.На 13 день после оп сняли швы и я благополучно улетела домой уже без костылей.Неделю приходила в себя ,акклимаизировалась,читала про реабилитологов,выбирала,занималась дома элементарными упражнениями лфк без утяжелителей.(сейчас имею 3 недели, небольшой отек,полный разгиб,сгиб 140-думаю,могу и больше,просто сама всю неделю старалась сгиб не трогать,не форсировать).И вот-поехала на консультацию к Темиру в Новый Шаг.Вернулась,мягко говоря,обескураженная.Т.Е. говорил следующее:Донорская связка? 140 сгиб? ну странно странно я бы не советовал сгибать больше ,чем 80-90 еще 3 недели."Почему?,-спрашиваю.Отвечает,что связка еще не обросла и болт может выскочить.Я говорю:ну доктор сам сказал,что вообще бояться не нужно и со второго дня разгибать и сгибать,насколько возможно,-значит,он уверен в своей работе.Темир мне:это риск.То есть наши врачи такой уверенности не имеют.В общем,Темир меня снова направляет на физиотерапию-10 сеансов за 18т.Я говорю-мне не нужна физиотерапия,я уже прошла весь этот курс,отправьте меня на лфк-он оказывается).То есть,я делаю вывод,что это просто выкачивание денег и стадный подход к делу.Вот что я думаю.Записалась на четверг к Арькову,возьму у него задания его сумасшедшие и буду заниматься дома.Такое вот решение.Такая вот история.Спасибо за внимание,простите за сумбур).

Поздравляю с успешной операцией, желаю продолжать в том же духе.

Я тоже был в новом шаге у этого Темира. Тоже затирал про 6 недель и 90 градусов, отрыв болта от кости и тд. Сказал что прекрасно знает моего врача и тот мне всё подтвердит. 

Также выписал направление на физеотерапию за 25 тыс.р. и только потом можно ЛФК.

Я поговорил с оперировавшим врачом, он мне сказал что про "Новый шаг" ничего не знает, сгибать ногу можно. 

По всей обстановке мне тоже показалось что новый шаг - чисто отжим денег. Может быть там и помогают, но концепция мне не понравилась.

• 0

#375 agentessa

agentessa
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 30 January 2017 - 17:56

Поздравляю с успешной операцией, желаю продолжать в том же духе.

Я тоже был в новом шаге у этого Темира. Тоже затирал про 6 недель и 90 градусов, отрыв болта от кости и тд. Сказал что прекрасно знает моего врача и тот мне всё подтвердит. 

Также выписал направление на физеотерапию за 25 тыс.р. и только потом можно ЛФК.

Я поговорил с оперировавшим врачом, он мне сказал что про "Новый шаг" ничего не знает, сгибать ногу можно. 

По всей обстановке мне тоже показалось что новый шаг - чисто отжим денег. Может быть там и помогают, но концепция мне не понравилась.

Благодарю!
а Вы у кого оперировались?
И на рецепции  в Новом Шаге отношение почти хамское ,в связи с потоком людей..Конвеер мне какой-то напомнило все это.Думаю,самое правильное решение-советы оперирующего врача,а далее  мозг и логика  подскажут,что нужно именно тебеicon_smile.gif
эта ветка ,несомненно,очень полезная,но  хорошо бы,если бы здесь  еще и делились "действенными базовыми упрами",которые реально помогают на личном опыте.
Всем спасибо!

Сообщение отредактировал agentessa: 30 January 2017 - 18:06

• 0

#376 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 07:36

Благодарю!
а Вы у кого оперировались?
И на рецепции в Новом Шаге отношение почти хамское ,в связи с потоком людей..Конвеер мне какой-то напомнило все это.Думаю,самое правильное решение-советы оперирующего врача,а далее мозг и логика подскажут,что нужно именно тебеicon_smile.gif
эта ветка ,несомненно,очень полезная,но хорошо бы,если бы здесь еще и делились "действенными базовыми упрами",которые реально помогают на личном опыте.
Всем спасибо!

Новый шаг - фуфло. 2 знакомых туда обращались - результат мягко говоря не удовлетворительный, денег хотят очень много, делают очень мало, зачастую не квалифицированно :( вообще что хирургов, что людей для реабилитации (если Вы сами не готовы ей заниматься) нужно искать через знакомых, либо на этом форуме. Но из того, что я тут читаю - я понял одно. Что упражнения и программы примерно одинаковые в любом реабелатационном центре, конечно есть разница, но мне кажется что акцент будет только на возраст и тип импланта. А в другом, комбинации упражнений разными быть не могу , так как мышцы у всех нас после операции атрофируются одни и тебе... упражнений для их укрепления не миллион и не два:) конечно физиотерапия вещица хорошая, нужная, полезная. Но не забывайте, что реабелетация это в первую очередь Ваш собственный труд над самим собой. Я лично считаю, что все эти тренировки в центрах итд - развод чистой воды:) всем удачи, всем здоровья!
  • 0

#377 Andrey Larin

Andrey Larin
  • Лыжебордеры
  • 158 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 07:46

Ах да, есть чудесная книга под названием "анатомия силовых упражнений" там подробно проэлюстрированны упражнения (их правильное выполнение, и группы мышц которые задействуется при выполнении каждого из указанных упражнений). Удачи всем!
  • 0

#378 selfit57

selfit57

Массаж

• 1
    • 1
  • Лыжебордер.
  • 23525 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 08:06

Ах да, есть чудесная книга под названием "анатомия силовых упражнений" там подробно проэлюстрированны упражнения (их правильное выполнение, и группы мышц которые задействуется при выполнении каждого из указанных упражнений). Удачи всем!

Любая сила тащит за собой скованность и хрупкость старения.
  • -1
  • Наверх

#379 Dina57

Dina57
  • Лыжебордеры
  • 247 сообщений

Отправлено 31 January 2017 - 18:41

Записалась на четверг к Арькову,возьму у него задания его сумасшедшие и буду заниматься дома.Такое вот решение.

Если Арьков чем-то не подойдет, то советую Миленину Анну Игоревну. Та же школа, но она очень подробно и понятно все объясняет и рассказывает. На Арькова некоторые жалуются в этом смысле. Только принимает в другом месте, к ней надо записываться по тому же телефону, что и к Меленину. На его сайте найдете если что. По крайней мере так было пару месяцев назад, когда я была последний раз.

• 0

#380 agentessa

agentessa
  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 18 February 2017 - 16:29

показал где клинит в коленке, дал упражнения чтобы это убрать (какие-то хитрые манипуляции с коленной чашечкой

Подскажите,пожалуйста,какие упражнения он давал от "клина" в колене?У меня 6 неделя,все,вроде бы,ничего,но самый мой ужас-это спуск по лестнице-"клинит" колено и все тут.Хотя сгиб у меня уже 140-150,а вот именно в чашке что-то не то,как я понимаю..

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных