X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горжусь....

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 940

#361 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 11:22

Вообще-то парадов с техникой на 9 мая не было до нулевых (точнее, до 2008, если иметь в виду тяжелую технику), а до 95-го вообще никаких парадов на Красной Площади не было. И вроде как ничего - никто не говорил, что мы в кого-то превратимся. Наоборот, все, кто гулял по улицам Москвы в 70-ые или 80-ые (в том числе и ты) отмечают прекрасную атмосферу тех дней. Возможно, как раз из-за полного отсутствия официоза в те времена.

А военный парад был только  7-го  ноября. И что, он сильно помог кому-то из здесь присутствующих в воспитании гордости к Великой Октябрьской?  wink.png

Если бы Вы были немного постарше, то можно было бы вспомнить парад на 25 летие Победы. И если бы эти парады продолжались, то возможно  поколение "Пепси" не чесало бы свою репу в поисках ответа - кто воевал, с кем и кто победил.

Сообщение отредактировал suhi: 07 May 2013 - 11:26

• 2

#362 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 11:25

И заметь за пост где я ГОРЖУСЬ за парад Победы!!

Сталобыть кто ставит минус, тому наплевать на Парада Победы, наплевать на ветеранов!

Наплевать на всё святое, лишь бы дальше набрасывать УГ на вентилятор и обсуждая масляные морды на трибунах!

Что и требовалось доказать.Очередной минус от ММ, за этот пост.

• 1

#363 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 11:26

Не, я его в бан отправлять не собираюсь (и других не призываю, но и не отговариваю - дело личное) - минусы не ставлю из-за эстетических соображений. icon_smile.gif

Там, где умеренность – ошибка, там равнодушие – преступление ©

• 0

#364 Just

Just

Бапка-Ёжка

• Лыжебордеры
  • 30638 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 11:26

Just почти определилась.

Те кто по канавам - наше презрение, те кто запускал ракеты и далее по тексту - строители светлого будущего.

Хотя это могут быть одни и те же люди - вчерашние и нынешние.

Почему почти?

Просто не все свои определения считаю необходимым озвучивать. Фраза. кстати, была безотносительная: можно так, можно - эдак, и канавных я не презираю - я их сторонюсь.

А вот одними и теми же - нет, не могут. По определению. И тогда непросто было быть нормальным человеком, и сейчас - тоже .

Угомонись уже.

ЛяЛя, не горячись, тебе не идет. И не спеши в публикациях - теряешь имидж)

• 0

#365 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 11:29

.

ЛяЛя, не горячись, тебе не идет. И не спеши в публикациях - теряешь имидж)

За парад Победы и ветеранов- не боюся пострадать за правду!

За парад Победы и ветеранов порву любого!!!!

• 1

#366 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 11:31

Если бы Вы были немного постарше, то можно было бы вспомнить парад на 25 летие Победы. И если бы эти парады продолжались, то возможно бы поколение "Пепси" не чесало бы свою репу в поисках ответа, кто воевал, с кем и кто победил.

Честно - не помню. Точно был?

Кстати, то, что я его проглядел, нисколько не помешало мне с интересом читать военные мемуары в школьные годы.  Так что интерес к теме и военные парады при этом - тут не причем.

Насчет нынешнего поколения "пепси" - ню-ню ... Случай из жизни: конец 70-х, прием в комсомол - вопрос девочке "Кто сейчас ГенСек ЦК КПСС?" а в ответ - тишина .... (кстати, далеко не самая глупая девочка в классе была).

Да, и на мой вопрос сможете ответить прямо - Вам парады 7-го ноября помогли в воспитании гордости  к революции?

Сообщение отредактировал AndS: 07 May 2013 - 11:35

• 0

#367 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 11:34

Что и требовалось доказать.Очередной минус от ММ, за этот пост.

Минус ты получил за продолжение набрасывания и выдергивания слов из контекста...

• 0

#368 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 11:40

Господа ! Не надо переживать за минусы и плюсы.

Как ответил  д"Артаньян кардиналу Решелье на предложение о дружбе:

"Ваше преосвещенство, быть Вашим другом или Вашим врагом одинаково почетно".

Так что это говорит только о не равнодушие к Вашим постам.

Сообщение отредактировал suhi: 07 May 2013 - 11:52

• 1

#369 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 11:44

ЧСлучай из жизни: конец 70-х, прием в комсомол - вопрос девочке "Кто сейчас ГенСек ЦК КПСС?" а в ответ - тишина .... (кстати, далеко не самая глупая девочка в классе была).

Что-то маловероятно, или "деффачка" растерялась просто от волнения....

Когда служил в ВС в конце 80-х, разные люди конечно попадались, были те, кто не могли показать материки на карте Мира (хотя сейчас "в поколении пепси" это наверное нормуль), были даже те, кто читал по-слогам, но Генерального секретаря все знали назубок, как и Политбюро на стенке в ленинской комнате, иначе в увольнение хрен пойдешь, а что-бы при приеме в влксм не знать "доргого Леонида Ильича" в 70-х, это точно нужно с Луны свалиться))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 07 May 2013 - 11:55

• 0

#370 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 11:45

Да, и на мой вопрос сможете ответить прямо - Вам парады 7-го ноября помогли в воспитании гордости  к революции?

Прямо и отвечу. К Революции - нет, к стране - да.

• 1

#371 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 11:50

Макс, соглашусь с тобой. Хотя можно еще предположить, что она не знала такого мудреного слова как "ГенСек ЦК КПСС" и потому не могла сопоставить Брежнева с этой абракадаброй.

• 0

#372 AndS

AndS

_

• Лыжебордеры
  • 4809 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 11:50

И тем не менее это было.

И тогда разные люди были. Были среди одноклассников и те, которые тупили на вопросах, типа "а когда началась Великая Отечественная?" Не мы первые, кто считает, что в вечном споре "Отцы или дети" отцы всегда умнее.

Сообщение отредактировал AndS: 07 May 2013 - 11:51

• 1

#373 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 13:37

Дима !

Прости, опять что-то выдернул из твоих опусов. Просто хочеться дойти до сути и понять какой частью народа гордишься, какую презираешь. Вот Just почти определилась. Те кто по канавам - наше презрение, те кто запускал ракеты и далее по тексту - строители светлого будущего. Хотя это могут быть одни и те же люди - вчерашние и нынешние.

p.s. Кстати  отнушусь к тебе намного лучше, чем ты даже думаешь и гнобить тебя нет никакого желания.

да гнобить бесполезно, скорее переход в разряд "неуловимых Джо"... можно и взаимный :) ... потому как надоедает отвечать на выдернутые из контекста слова )))

да, и моё "вступление" в эту тему началось с того, что сначала одни осуждают совок-народ, который сделал возможными полеты в космос... а потом вдруг "парад - это святое"... хотя участники событий одни и те же люди. :)

Просто для кого-то важнее имидж страны с его офшорами, откатами и т.п....а, на мой взгляд, щас (на данном этапе) важнее - люди-социалка (медицина, образование, дороги и т.п.). Пока нас НЕ будут хвалить за низкий уровень коррупции, хорошие дороги, образование и медицину и т.п., говорить об имидже за счет вывоза боеголовок на площадь - я считаю, смешно! Ну мож я чего и не понимаю unknw.gif 

Год назад сделал замечание пенсионеру (из простых работяг), бросившему бутылку на газон возле дома - он, канеш, чет поворчал на другую тему, не знаю дошло или нет (надеюсь хотя бы), но он меня запомнил и заговорил недавно сам о брошенных авто-помойках... Другому, на жипе, на прошлой неделе задал вопрос: "Вы машину купили, чтобы парковаться на газоне?". Ответ с улыбкой "Да!"... Я просто пожелал ему успехов, он - мне (без ругани) ... :)

Так что, делить по признаку канава-жип я не могу, оба одинаковы... может даже человек на жипе хуже, потому что 

"То, что еще совсем недавно называлось эгоизмом, беспринципностью и подлостью теперь гордо именуется «умением жить»"

Ну и на злобу дня с анекдот.ру :) 

Был такой предок человека Homo habilis - "человек умелый" (кто его относит к поздним австралопитекам, кто - к более поздним гоминидам). Выглядел примерно так (см. рис.):

http://uh.ru/files/a...o_habilis01.jpg

Как-то раз проводил у нас в Герценке собрание московский методист. Пояснял он нам, преподам, что, как учит великий Фурсенко, теперь нужно не вкладывать знания, не заставлять мыслить, а только прививать полезные навыки и готовить квалифицированного потребителя. Я значицца и говорю ехидно с места: "то есть теперь у нас новая установка - на воспитание "человека умелого"?

И методист сильно обрадовался: "да, да! Вот! Очень подходящий термин!"

• 2

#374 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 14:20

да гнобить бесполезно, скорее переход в разряд "неуловимых Джо"... можно и взаимный icon_smile.gif

....а, на мой взгляд, щас (на данном этапе) важнее - люди-социалка (медицина, образование, дороги и т.п.). Пока нас НЕ будут хвалить за низкий уровень коррупции, хорошие дороги, образование и медицину и т.п., говорить об имидже за счет вывоза боеголовок на площадь - я считаю, смешно! Ну мож я чего и не понимаю unknw.gif 

Дим !

Спасибо за ответ, слава Богу не в игноре у тебя.

Все не цитировал т.к. согласен.

В любом случае надо с чего-то начинать. Поэтому пусть сначала хотя бы будут боеголовки, а потом смотришь и до коррупции , медицины и т.д. доберемся. Хотелось бы надеяться.

• 0

#375 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 15:35

Дим !

Спасибо за ответ, слава Богу не в игноре у тебя.

Все не цитировал т.к. согласен.

В любом случае надо с чего-то начинать. Поэтому пусть сначала хотя бы будут боеголовки, а потом смотришь и до коррупции , медицины и т.д. доберемся. Хотелось бы надеяться.

вот про очередность я высказал своё мнение, но это было вторично... первое - то, что не лез с критикой того, за что люди гордятся (прошлое) - это их право...  другие занесли сюда "хаяние" того времени.

Каюсь, я создал провокацию ))... ну а потом пошло от "поклонников" - скажи им моё мнение, чем-почему... чуть не обвинили меня во всех бедах, вплоть до пересмотров итогов ВОВ и т.п.  ... клакеры мои, наверное ;)... один хоть в прошлом 

• 1

#376 smagau

smagau

• Лыжебордеры
  • 2328 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 15:49

мне вот что интересно-главнокомандующий с министром обороны опять будут как падишахи (развалившись в креслах) парад принимать?

• 0

#377 suhi

suhi
  • Лыжебордеры
  • 13984 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:23

вот про очередность я высказал своё мнение, но это было вторично... первое - то, что не лез с критикой того, за что люди гордятся (прошлое) - это их право...  другие занесли сюда "хаяние" того времени.

Каюсь, я создал провокацию ))... ну а потом пошло от "поклонников" - скажи им моё мнение, чем-почему... чуть не обвинили меня во всех бедах, вплоть до пересмотров итогов ВОВ и т.п.  ... клакеры мои, наверное icon_wink.gif... один хоть в прошлом 

Ничего, что плюсанул ? Хотя бы за прошлое.

• 0

#378 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:39

Ничего, что плюсанул ? Хотя бы за прошлое.

да все равно unknw.gif ... дело личное, я и на минусы не обижаюсь biggrin.png ... "прошлое" - это было про другого человека (мне теперь только лучше)... пардон, если не поняли друг друга

• 0

#379 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 16:52

Знаете, чем хочется поделиться? Гордостью за итальянцев и за их празднование 1 Мая, у нас этот праздник кмк сдох абсолютно, т.к. и труд не в почете и профсоюзов нет (ТК хоть пока не изменили, он старый "ельцинский" и на том спасибо)))) В Италии 1 Мая чтут почти как Рождество, это единственный праздник после Рождества и 1 янв, когда закрыт Ватикан. Вечером в Риме был крутейший концерт с трансляцией по всем RAI. А днем все идут с семьями и друзьями на пикники, или едут к морю, благо оно в 30 км, мы тоже отметили 1 мая "по-римски", днем на море, а вечером тусней на концерте. Вспоминал первомайские демонстрации при-совке, с утра колонны трудящихся с мир-труд-май, а потом шашлычки под-водочку в парках))))

Сообщение отредактировал МедМакс: 07 May 2013 - 21:10

• 2

#380 dvoin

dvoin
  • Лыжебордеры
  • 258 сообщений

Отправлено 07 May 2013 - 19:13

Ну а вообще как там первый Рим? Стоит ли ехать?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных