Отправлено 15 January 2014 - 23:32
Я не понимаю чего тут обсуждать как и Вы. Т.е. ехать без палок по некоторым склонам вполне возможно, по некоторым сложно, по некоторым практически никак. Зачем отказываться от нужной фичи под надуманным предлогом травмоопасности не ясно.
Отправлено 15 January 2014 - 23:34
Если трассу шли не полные чайники, которым все равно, и,была более менее реальная трасса, то, скорее всего, начинало "колбасить"....еще раз повторюсь...товарищ придумавший палки для горных лыж, просто ошибся, полагая что ими тоже надо упираться в снег, как на беговых лыжах...так дальше и пошло...хотя ставили как то эксперимент в слаломе, шли трассу только с отбойниками на руках, подробности не помню...
Сообщение отредактировал rtrekm: 15 January 2014 - 23:37
Отправлено 15 January 2014 - 23:39
Внуки щас едут по другому, но, ясен перец, с палками.
И чем дальше - тем нужнее они им будут
Отправлено 15 January 2014 - 23:53
to rtrekm...там шли профи входящие в топ 100 и трасса была Мирового уровня...
Отправлено 16 January 2014 - 00:03
Хорошо, общий знаменатель понятен.to rtrekm...там шли профи входящие в топ 100 и трасса была Мирового уровня...
Ну и
1. "колбасило" профиков на трассе без палок?
2. почему не побросали на фиг это обременение, а на очередной этап опять вылезли с палками. Наверное гнусные капиталисты-производители повязали руки бедных топиков кабальными контрактами
Сообщение отредактировал rtrekm: 16 January 2014 - 00:05
Отправлено 16 January 2014 - 00:08
Хорошо, общий знаменатель понятен.
Ну и
1. "колбасило" профиков на трассе без палок?
2. почему не побросали на фиг это обременение, а на очередной этап опять вылезли с палками. Наверное гнусные капиталисты-производители повязали руки бедных топиков кабальными контрактами
Был экспримент в детстве - тренер отправил на ледяную трассу без палок - поехали кое как, и думали, что он оставит свою затею. На следующую тренировку он выдал нам рукоятки от палок - поехали, как будто с палками Хотя конечно для технических видов - SL/GS палки нужны не только на старте.
Отправлено 16 January 2014 - 00:10
...если я найду следы этого много назад поставленного эксперимента, обязательно напишу здесь...давно это было, еще вроде на классике...
Отправлено 16 January 2014 - 00:11
А тренер кто?Был экспримент в детстве - тренер отправил на ледяную трассу без палок - поехали кое как, и думали, что он оставит свою затею. На следующую тренировку он выдал нам рукоятки от палок - поехали, как будто с палками
Хотя конечно для технических видов - SL/GS палки нужны не только на старте.
Отправлено 16 January 2014 - 00:13
Ну на классике без палок воще кранты...если я найду следы этого много назад поставленного эксперимента, обязательно напишу здесь...давно это было, еще вроде на классике...
Отправлено 16 January 2014 - 00:23
А тренер кто?
Зернов Сергей. Было это примерно 30 лет назад ...
Отправлено 16 January 2014 - 00:25
...дааа...на классике, без палок на скорости, сложновато...хотя, я в Валь д.Изере, Валь Торансе и Тине еще в 90-х,гигант ходил без палок на 203...206...209...Атомики были...АРЦ...
Сообщение отредактировал Лагундри: 16 January 2014 - 00:26
Отправлено 16 January 2014 - 04:43
Был экспримент в детстве - тренер отправил на ледяную трассу без палок - поехали кое как, и думали, что он оставит свою затею. На следующую тренировку он выдал нам рукоятки от палок - поехали, как будто с палками
Хотя конечно для технических видов - SL/GS палки нужны не только на старте.
Классный эксперимент! Я недавно как раз на жутком бетоне упал и сломал палку. Поехал с одной палкой и с ручкой в другой - нормально! Так и докатал день. Один раз попробовал совсем без палок - не понравилось.
Отправлено 16 January 2014 - 04:58
...еще раз повторю, если кто то не может кататься без палок, из этого не следует что они нужны вообще...зачем брать исключительные случаи...речь идет в основном о массовом катании дилетантов по обычным трассам...
Если речь идет о МАССОВОМ КАТАНИИ ДИЛЕТАНТОВ, тогда что-то в этом есть! Иногда хочется палки отобрать и об спину такому сломать! Едет и машет ими! НО! Дело то не в палках, а в том, что человека НЕ НАУЧИЛИ ими пользоваться! Представьте, что едет МС на слаломках, разве ЕГО палки будут кому то мешать? Нет. А будут ли они ЕМУ ПОМОГАТЬ? Да!
Отсюда вывод - нужно учить людей правильно пользоваться палками! Отбирать палки вместо того чтобы учить ими пользоваться? Смешно... Неужели ВЕЛИЧАЙШИЙ ИНСТРУКТОР ВСЕЛЕННОЙ не может научить?
Отправлено 16 January 2014 - 05:10
...учу пользоваться, но только на трассах Кубка Мира...но у меня, как я уже 1000000 раз писал, 95% тяжелые дилетанты в возрасте от 40 до 70 и в том же % леди...
Сообщение отредактировал Лагундри: 16 January 2014 - 05:14
Отправлено 16 January 2014 - 05:21
to vtek а, что конкретно не понравилось совсем без палок...если можно подробности... плиз...
Сообщение отредактировал Лагундри: 16 January 2014 - 05:22
Отправлено 16 January 2014 - 05:50
с философской точки зрения: на сноуборде ноги закреплены, разъехаться не могут, но палок нет, балансируй как хочешь. получается один "фактор нестабильности" - держать равновесие без палок. на лыжах же еще и ноги могут разъехаться, а если еще и опереться не на что, палок-то нет - то это два "фактора нестабильности", уже чересчур.
может быть те, кому нравится кататься без палок - в душе сноубордисты и им нравится "ловить равновесие" размахивая руками?) а может их подсознательно тянет в фигурное катание, там тоже палками не пользуются?))
я без палок на лыжах кататься могу, но чувствую себя не так уверенно, и если мне охота покататься без палок, я лучше сноуборд к ногам прицеплю... ))
Отправлено 16 January 2014 - 06:05
...у меня за 2.5 сезона в нашей любимой столице и рядом, в совокупности были три тетеньки в районе 40-50 лет...они покалечились с разной степенью тяжести, перед занятиями со мной, упираясь палками в инвалидные горочки Подмосковья, на игрушечных скоростях...у 1(она правда любила гонять и гигантом) был перелом и двойной, 2 другие : одна с тяжелым вывихом и другая со средним растяжением...для возрастных дилетантов с плохой координацией и маневренностью, палки очень вредны...
Сообщение отредактировал Лагундри: 16 January 2014 - 06:06
Отправлено 16 January 2014 - 06:38
Отправлено 16 January 2014 - 06:41
...они сами учились и спрашивали совета у дилетантов, катающихся рядом...
Отправлено 16 January 2014 - 07:03
Итоговая формулировка выглядит так:
Для возрастных дилетантов с плохой координацией учившихся самостоятельно по советам рядом катающихся дилетантов палки очень вредны!
Темы с аналогичным тегами лыжи, палки
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Манжерок - лучшее трассовое катание в РФ?Автор Бродяжник, 05 Feb 2024 ![]() |
|
![]() |
||
Услуги →
Барахолка →
Туры и размещение, трансфер →
срочно передам бронь в Зольдене 1-5 ноябряАвтор Sanchula, 30 Oct 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
В блогах скиру →
Все началось в пятницу, темным зимним вечером...Автор Tixoxod, 12 Mar 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
02.02.2019 Бесплатный лыжный забег в СокольникахАвтор Илья Коробейников, 01 Feb 2019 ![]() |
|
![]() |
||
Пульс SKI.RU →
События на курортах →
ЛУЖА весенняя горнолыжно-сноубордическая! Подрезково! 07 апреля 2018Автор stripedbee, 06 Apr 2018 ![]() |
|
![]() |
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных