X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужны палки?

лыжи палки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 868

#361 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:32

Вообще без палок кататься можно, вот кировчанин Сондре катается и неплохо. Но это его личная фишка.
Я не понимаю чего тут обсуждать как и Вы. Т.е. ехать без палок по некоторым склонам вполне возможно, по некоторым сложно, по некоторым практически никак. Зачем отказываться от нужной фичи под надуманным предлогом травмоопасности не ясно.
  • 0

#362 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:34

...еще раз повторюсь...товарищ придумавший палки для горных лыж, просто ошибся, полагая что ими тоже надо упираться в снег, как на беговых лыжах...так дальше и пошло...хотя ставили как то эксперимент в слаломе, шли трассу только с отбойниками на руках, подробности не помню...

Если трассу шли не полные чайники, которым все равно, и,была более менее реальная трасса, то, скорее всего, начинало "колбасить".

Сообщение отредактировал rtrekm: 15 January 2014 - 23:37

• 0

#363 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:39

Внуки щас едут по другому, но, ясен перец, с палками.

И чем дальше - тем нужнее они им будут :-)

• 0

#364 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:53

to rtrekm...там шли профи входящие в топ 100 и трасса была Мирового уровня...

• 0

#365 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 00:03

to rtrekm...там шли профи входящие в топ 100 и трасса была Мирового уровня...

Хорошо, общий знаменатель понятен.
Ну и
1. "колбасило" профиков на трассе без палок?
2. почему не побросали на фиг это обременение, а на очередной этап опять вылезли с палками. Наверное гнусные капиталисты-производители повязали руки бедных топиков кабальными контрактами

Сообщение отредактировал rtrekm: 16 January 2014 - 00:05

• 0

#366 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 00:08

Хорошо, общий знаменатель понятен.
Ну и
1. "колбасило" профиков на трассе без палок?
2. почему не побросали на фиг это обременение, а на очередной этап опять вылезли с палками. Наверное гнусные капиталисты-производители повязали руки бедных топиков кабальными контрактами

Был экспримент в детстве - тренер отправил на ледяную трассу без палок - поехали кое как, и думали, что он оставит свою затею. На следующую тренировку он выдал нам рукоятки от палок - поехали, как будто с палками :-) Хотя конечно для технических видов - SL/GS палки нужны не только на старте.

• 0

#367 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 00:10

...если я найду следы этого много  назад поставленного эксперимента, обязательно напишу здесь...давно это было, еще вроде на классике...

• 0

#368 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 00:11

Был экспримент в детстве - тренер отправил на ледяную трассу без палок - поехали кое как, и думали, что он оставит свою затею. На следующую тренировку он выдал нам рукоятки от палок - поехали, как будто с палками icon_smile.gif Хотя конечно для технических видов - SL/GS палки нужны не только на старте.

А тренер кто?
  • 0

#369 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23077 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 00:13

...если я найду следы этого много  назад поставленного эксперимента, обязательно напишу здесь...давно это было, еще вроде на классике...

Ну на классике без палок воще кранты
  • 0

#370 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 00:23

А тренер кто?

Зернов Сергей. Было это примерно 30 лет назад ...

• 0

#371 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 00:25

...дааа...на классике, без палок на скорости, сложновато...хотя, я в Валь д.Изере, Валь Торансе и Тине еще в 90-х,гигант ходил без палок на 203...206...209...Атомики были...АРЦ...

Сообщение отредактировал Лагундри: 16 January 2014 - 00:26

• 0

#372 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 04:43

Был экспримент в детстве - тренер отправил на ледяную трассу без палок - поехали кое как, и думали, что он оставит свою затею. На следующую тренировку он выдал нам рукоятки от палок - поехали, как будто с палками icon_smile.gif Хотя конечно для технических видов - SL/GS палки нужны не только на старте.

Классный эксперимент! Я недавно как раз на жутком бетоне упал и сломал палку. Поехал с одной палкой и с ручкой в другой - нормально! Так и докатал день. Один раз попробовал совсем без палок - не понравилось.

• 0

#373 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 04:58

...еще раз повторю, если кто то не может кататься без палок, из этого не следует что они нужны вообще...зачем брать исключительные случаи...речь идет в основном о массовом катании дилетантов по обычным трассам...

Если речь идет о МАССОВОМ КАТАНИИ ДИЛЕТАНТОВ, тогда что-то в этом есть! Иногда хочется палки отобрать и об спину такому сломать! Едет и машет ими! НО! Дело то не в палках, а в том, что человека НЕ НАУЧИЛИ ими пользоваться! Представьте, что едет МС на слаломках, разве ЕГО палки будут кому то мешать? Нет. А будут ли они ЕМУ ПОМОГАТЬ? Да!

Отсюда вывод - нужно учить людей правильно пользоваться палками! Отбирать палки вместо того чтобы учить ими пользоваться? Смешно... Неужели ВЕЛИЧАЙШИЙ ИНСТРУКТОР ВСЕЛЕННОЙ не может научить?
  • 0

#374 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 05:10

...учу пользоваться, но только на трассах Кубка Мира...но у меня, как я уже 1000000 раз писал, 95%  тяжелые дилетанты в возрасте от 40 до 70 и в том же % леди...

Сообщение отредактировал Лагундри: 16 January 2014 - 05:14

• 0

#375 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 05:21

to vtek        а, что конкретно не понравилось совсем без палок...если можно подробности... плиз...

Сообщение отредактировал Лагундри: 16 January 2014 - 05:22

• 0

#376 antonio parashutist

antonio parashutist
  • Лыжебордеры
  • 2842 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 05:50

с философской точки зрения: на сноуборде ноги закреплены, разъехаться не могут, но палок нет, балансируй как хочешь. получается один "фактор нестабильности" - держать равновесие без палок. на лыжах же еще и ноги могут разъехаться, а если еще и опереться не на что, палок-то нет - то это два "фактора нестабильности", уже чересчур.

может быть те, кому нравится кататься без палок - в душе сноубордисты и им нравится "ловить равновесие" размахивая руками?) а может их подсознательно тянет в фигурное катание, там тоже палками не пользуются?))

я без палок на лыжах кататься могу, но чувствую себя не так уверенно, и если мне охота покататься без палок, я лучше сноуборд к ногам прицеплю... ))

• 0

#377 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 06:05

...у меня за 2.5 сезона в нашей любимой столице и рядом, в совокупности были три тетеньки в районе 40-50 лет...они покалечились с разной степенью тяжести, перед занятиями со мной, упираясь палками в инвалидные горочки Подмосковья, на игрушечных скоростях...у 1(она правда любила гонять и гигантом) был перелом и двойной, 2 другие : одна с тяжелым вывихом и  другая со средним растяжением...для возрастных дилетантов с плохой координацией и маневренностью, палки очень вредны...

Сообщение отредактировал Лагундри: 16 January 2014 - 06:06

• 0

#378 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 06:38

Любой нормальный инструктор на первом же занятии всем говорит: Тормозить палками упираясь в склон - НИЗЗЯ!!!
  • 0

#379 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 06:41

...они сами учились и спрашивали совета у дилетантов, катающихся рядом...

• 0

#380 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 16 January 2014 - 07:03

А это две большие разницы!!!
Итоговая формулировка выглядит так:

Для возрастных дилетантов с плохой координацией учившихся самостоятельно по советам рядом катающихся дилетантов палки очень вредны!
  • 0

Темы с аналогичным тегами лыжи, палки

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных