X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Инструктор-супермен))

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 624

#361 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 24 December 2013 - 19:46

а на что обижаться? Нормально сформулировал, нормально сказал. Если в теме здравые люди, то они любой конструктив примут здраво. Я себя считаю умеренно здравым. Здесь немало вполне вменяемых людей. Но эту конфу портит агрессия. Ведь я не против классических школ, не против "стариков", которые потом и кровью нарабатывали технику и знания о ней. Я против сектантства в любом деле. Фанатизм не приводит к популяризации явления. Владимир далеко не с белыми крыльями, но в данной теме он отбивается, а не нападает. Хотя повода нет. Если он может научить человека на недельку в горы, значит ему точно есть место под солнцем. Уверяю вас, как ни разу не лыжник, я сам столкнулся с парой инструкторов, с корками, в красивых куртках, со всеми делами. Так вот один парень сразу предупредил, что с детьми не работает, но после его занятий дети от него не хотели уходить и его не отпускали. А вторая барышня даже меня удивила (я на доске неподалеку катался) тем, что она моей супруге в течение оплаченного часа втирала то, что жена и так знает и даже умеет, и теперь я купил лыжи, чтобы научиться самому ездить без плуга и жену отучить, ибо она не может с ним расстаться даже на лисьем плоскаче. Угадайте, кому я больше поверю, человеку с официальными корками, который учит официальной технике, или посланнику со звезд? Правильно, именно ему, посланнику. Для меня лично важен процесс, а не результат, мне не важны достижения, мне интересно постигать, понимать, добиваться. По возможности без помощи. Если совсем труба - не получается что - либо, то прошу совета, если кому не жалко. Но у меня неплохая база - я вполне спокойно катаюсь на доске и переход на минилыжи мне дался вообще без напрягов. Уверен, что через некоторое непродолжительное время и на полноразмерных лыжах я смогу, как минимум, уверенно тошнить по пупырям. А жена моя не может легко лыжи освоить, а мне хочется, чтобы у нее хотя бы параллельное ведение началось. И вот если я не смогу своим примером побороть беду, я скорее обращусь к Владимиру, чем к услугам службы инструкторов. Просто потому, что я не могу по глазам определить хорошего инструктора, а плохой мне не нужен. А Владимиру даже в этой теме, даже отъявленные его противники, сделали неплохую рекламу, как минимум подтвердив косвенно, что он таки может и кого - то учит. Так что какие уж тут обиды? Надо просто быть чуть добрее. Если готов открыть общественности нечто сакральное - открывай, не хочешь - не надо грязь разводить и гнобить всех неугодных. В конце концов, нелюбимого оппонента можно тупо в игнор упечь. Или это не наш метод?

Вообще, как мне показалось, для плуга не нужно особого таланта, поэтому учить ему за деньги - просто свинство. У новичка круто не получится сто пудов, а как - нибудь получится даже без обучения. И если уж мне так надо будет на уклоне в очереди стоять, я не обломлюсь снять лыжи, если вдруг, не знаю по какой причине, но мало ли, мне не захочется кантоваться плугом. Такое маловероятно, но можно предположить. И я поддерживаю тех, кто начинает учить сразу параллельному ведению и сбросу. Это действительно сложнее освоить, особенно самостоятельно, и этому точно стоит учить. А не плужить нубов за их деньги по нескольку часов.

В принципе со всем согласен и даже немного более. В смысле мог бы многое рассказать про инструкторов, да боюсь потом коллеги палками меня на склоне побьют. Если без юмора , то это такие же люди, как мы все: талантливые и бездарные, фанатеющие от своей работы и думающие как сорвать копейку, специалисты высокой квалификации и купившие корочки.

Не согласен только в одном: плуг есть составная часть горнолыжной техники, независимо от того кто что об ём думает.

И совсем другой вопрос, что порой инструктора в коммерческих интересах используют этот элемент чтоб срубить копейку. Т.е нельзя отказываться от плуга, можно отказываться от хреновых инструкторов. А в отношении отстегнутых лыж в очереди на подъемник, так это только кабина - ни на кресло уж тем более на бугель на приличных курортах без лыж не пустят и не позволят перед посадкой их пристегивать. А в отношении Володи, если б был учеником, то при выборе инструктора при прочих равных возможностях, выбрал бы кто меньше о себе физдит.

• -1
    Возможен автобан! - Что это?
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    3. Если он второй раз за 24 часа попадает в АвтоБан то его банят на 36 часов.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#362 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 00:42

• ...ко мне попадают только избранные, которые могут оценить мой уровень по моим гениальным текстам, в награду за свои продвинутые мозги, они получают огромный прорыв на ровном месте и основы именно идеальной техники...простым смертным, не дано оценить мой заоблачный уровень и в катании,  и в обучении...далее...никто, кроме меня на нашей планете, до занятия не может быть уверен в хорошем результате...я, изначально ставлю галактическую  планку...

• 0

#363 UPZ

UPZ
  • Лыжебордеры
  • 86 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 18:56

• ...ко мне попадают только избранные, которые могут оценить мой уровень по моим гениальным текстам, в награду за свои продвинутые мозги, они получают огромный прорыв на ровном месте и основы именно идеальной техники...простым смертным, не дано оценить мой заоблачный уровень и в катании,  и в обучении...далее...никто, кроме меня на нашей планете, до занятия не может быть уверен в хорошем результате...я, изначально ставлю галактическую  планку...

Володя! У меня нет слов - только эмоции. Но что б  люди поверили в "галактическую планку" хотя бы один отзыв от инопланетянина. Если инопланетян не тренировал, давай уберем из текста про галактику оставим только о гениальности.

• 1

#364 MFrost

MFrost

Лыжер и сейлбордер

• Лыжебордеры.
  • 6488 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 20:52

Володя! У меня нет слов - только эмоции. Но что б  люди поверили в "галактическую планку" хотя бы один отзыв от инопланетянина. Если инопланетян не тренировал, давай уберем из текста про галактику оставим только о гениальности.

Можно конечно оставить о гениальности, но тогда нужен отзыв хотя бы от Эйнштейна

• 1

#365 Mr.XX

Mr.XX

просто лыжник

• 18
    • 7
    • 5
  • Лыжебордеры.
  • 54338 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 22:07

• ...ко мне попадают только избранные, которые могут оценить мой уровень по моим гениальным текстам, в награду за свои продвинутые мозги, они получают огромный прорыв на ровном месте

Ну это понятно.

А на горе-то как?wink.png biggrin.png

• 2

#366 Valerick

Valerick
  • Лыжебордеры
  • 8564 сообщений

Отправлено 25 December 2013 - 23:10

А при таком раскладе ваши горы уже ни к чему, однако. Накой нужны горы, если и на ровно месте можно жечь?

• 1

#367 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 26 December 2013 - 01:23

...ладно, шутки закончились, окунемся в кошмары реальности...начну с UPZ...эта ночь одна из самых счастливых в твоей жизни, ты стал  наблюдателем, совершенно правильно оценив мою технику катания, но у тебя оказалось несколько проколов...я никогда не зарабатывал в интернете на отклонениях в своей психике...вернемся в лето 1975 года, когда я ощутил первые симптомы...в постели я стал находить десятки тараканов, пауков и другую живность, но это было только начало...не буду лезть глубоко в свои мозги, скажу лишь, что у меня с 80-х годов, обычный диагноз МКБ-10 F 31-5...у меня никогда не было признаков мании величия, только мания смертельных заболеваний и мания преследования...все шутки, смех и издевки,  прошли бы через несколько секунд, после того, как кто то из вас, оказался внутри меня и испытал хотя бы несколько минут, то что я испытывал многократно по нескольку часов, дней, недель, месяцев...когда страх смерти держит вас за глотку на протяжении очень долгого времени, это...нет, описывать ощущения  не получится...ладно, вернемся чуть назад, я многократно по просьбе своего товарища проверял гадюшные отели в разных странах, собирая материалы от постояльцев, делал анализы пищи в местных лабораториях, мне просто оплачивали отдых...да, для тех кто не в курсе, уроки я даю практически на 1 ноге, вторая после того как меня накрыла волна на Суматре, была надорвана и "высохла" от ахилла до колена...насчет отзывов инопланетян...сейчас скажу об этом немного...в начале темы есть ссылка на бордфорум, там одна ученица назвала меня лучшим на планете Земля, другая назвала инопланетянином...они избранные...избранные отличаются от простых смертных...далее...с потусторонними силами и представителями других цивилизаций тесно связаны люди страдающими тяжелыми психическими заболеваниями...они тоже избранные, но не мной, а именно не земными обитателями...насчет Энштейна...гениальность не всегда заключается в открытии чего то нового...ваять классную технику на горных лыжах в невменяемом состоянии, иногда на грани потери сознания, это тоже гениально...да, сознание я тоже терял многократно, но причины этого, еще не исследовал...ровное место бывает даже на моих  любимых курорте Валье Невадо и Валь д.Изере на высотах 4000 и выше...

Сообщение отредактировал Лагундри: 26 December 2013 - 01:56

• 0

#368 P. Richard

P. Richard
    • 7
  • Главные администраторы
  • 6177 сообщений

Отправлено 02 January 2014 - 05:51

UPZ - провокации, предупреждение. Несколько сообщений скрыто.

• 1

#369 evgenis

evgenis
  • Лыжебордеры
  • 7 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 11:00

Хорошо, когда человек понимает физику процесса, а не живет на уровне слов. Судя по тому, что пишет Володя о горных лыжах, он как раз понял процесс, ему и обучает, а не словам про технику. К тому же, катаясь на серфе и роликах, еще больше расширяет свое понимание процесса, ведь физика то везде одинакова.     

• 1

#370 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 10 January 2014 - 11:53

Valerick!
Несколько слов в защиту плуга!
1. Плуг - это не стиль катания, это лишь технический прием, один из многих, в арсенале лыжника! Посмотрите на хорошо катающегося человека. Когда он применяет плуг? Может и никогда... Или дотормозить перед подъемником, или постоять на небольшом уклоне, ерундовые случаи.... Можно и без него обойтись, просто с плугом бывает удобнее..
2. Зачем тогда инструктора учат плугу? И плугу ли они учат? Смотрите. Вроде человек и ноги ставит буковкой "л", и поворачивает куда хочет, а ему говорят: все не так, давай еще раз! В чем же дело? А дело, оказывается, в том, что учат-то его совсем другому. Загибаем пальцы: 1 - стойка (пусть и считается вещью переменчивой и непостоянной, но для начала - так!), 2 - перенос веса при помощи ангуляции на внешнюю в повороте лыжу, загрузка внешней лыжи, инициация поворота загрузкой лыжи поставленной на кант, а не вращением лыж, 3 - ведение дуги поворота изменением загрузки лыж (увеличили давление на внешнюю - повернули круче, разгрузили внешнюю - вес 50/50 - лыжи сами поворачивают к ЛПС), 4 - вертикальная работа (разгрузка вверх, упражнение - чередование широкого плуга/торможения на загруженных лыжах и перехода в узкий плуг с разгрузкой вверх для небольшого набора скорости, 5 - первые представления о балансе в передне-заднем направлении (вход с носка), перераспределение давление по длине лыжи в процессе поворотов.
3. Можно ли этому учить сразу на параллельных лыжах? Можно. Только большинство обучаемых боятся скорости, а плуг - способ ее не набирать или контролировать. У начинающего много страхов, один из них - страх скорости, мы и убираем используя плуг.
4. Почему у многих проблемы с переходом от плуга к параллельному ведению? Во-первых, страх скорости, но это менее критично, всегда можно найти подходящий склон. Во-вторых, и это главное, проблемы с выполнением того, о чем я писал ранее: ангуляция, перенос веса, загрузка внешней, ведение поворота давлением во внешнюю, вертикальная работа, загрузка носка лыжи на входе в поворот. Если этого нет - хороший инструктор не будет переходить к параллельным лыжам. Плохой - поспешит, но потерпит неудачу...
5. Практика показала, что учить всему этому эффективнее/быстрее с помощью плуга. Не освоив всего этого в плуге, а затем в поворотах с проскальзыванием, потом придется долго исправлять закатанные ошибки в резаных поворотах.
  • 1

#371 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 01:23

...все это очень конечно интересно, но...постановка в плуг это: 1-совершенно пустая трата денег и не малых...2-переход из плуга на параллельные лыжи занимает достаточно много времени и...конечно же, опять дополнительные траты денег деревянных впустую...3-постановка в плуг, является осознанной или бессознательной диверсией Мировых горнолыжных школ....сознательно в плуг "вводят" лучшие Мировые коачи, которые в принципе могут поставить любого клиента сразу на параллельные лыжи, но тогда начнется кошмар по всему Миру и миллиардные потери баксов...бессознательная диверсия, это постановка плуга дилетантами коачами, потому что так надо, а по другому они не умеют...хотя бумажки конечно присутствуют различных категорий...Валерик, как раз об этом и говорил...но, самое главное, для школ нет риска...можно просто ходить рядом в обычной обуви, особенно на учебно-инвалидных горках в СССР...

• 1

#372 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 09:18

Лагундри! Найдите сестер-близняшек! Одну, например, к Воблину, другую к Вам! Через месяц будем посмотреть! Я готов поставить на Воблина! Его сестричка поедет лучше!
  • -1
    Если сообщения Автора не старее 6 часовой давности набрали 5 минусов от различных Участников форума, то:
    2. Автор банится на 12 часов.Об этом он разнообразно уведомляется. Личка при этом работает, так что если что, то пишите админам.
    Сделано сие, для того чтобы не разрастались словесные перепалки и не культивировался троллинг.
  • Наверх

#373 DimaT

DimaT
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 14 January 2014 - 09:20

Да, кстати! Сразу на параллельных учат кое-где детей в спортшколах! Только там другие задачи, а главное - другие сроки!!!
  • -1
  • Наверх

#374 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 00:32

если бы Дима Т, внимательно прочитал мой очень простенький сайт, ты бы обратил внимание на следующие словосочетания: Тренер=Инструктор Межгалактического  класса, в Мире и тем более в "совдепии" близко ко мне никто не стоит по скорости и уровню постановки шикарной техники на горных лыжах=технике лучших горнолыжников и горнолыжниц Мира...Фредди Крюгер, является моим близким другом...         я хочу стать равным Вагнеру, Верди, Моцарту, Тинторетто, Боттичелли, Баху, Караяну, Зандерлингу, Шиллеру, Шопенгауэру, Ницше, Штирнеру, Юму, Юнгу, Маху, Шпенглеру, Беккеру Борису, Федереру, Надалю. Джоковочу, Эспозито, Иннауэру, Шлиринцауэру, Амману, Моргенштерну, Агасси, Матерацци, Ривелино, дель Пьеро, Загало, Беккенбауэру, СкоттуХэмилтону, Аристотелю, Сократу, Канту, Гегелю, Маррею, Тарасову, Федорову, Могильному, Ларионову, Фрейду, Гете, Байрону, Флэмингу, Бьерндалену, Нортугу, Свану, Фелпсу, Энди Айронсу,  Горацию, Овидию,Бетховену, Боргу, Маккинрою старшему, Коннорсу, Т.Вудсу...в ваянии классной=идеальной=совершенной=прекрасной техники своим ученикам...я уже рядом...мои ученики назвали меня Лучшим в Мире...можете с ними пообщаться на эту тему, на том борд форуме, в личной переписке или по телефону...я, хочу чтобы все человекообразные на нашей страшной планете, просыпались с мыслью обо мне...все...меня оценили при жизни...многих Великих, нет...поэтому, для сравнения с моим уровнем, надо было предложить мне Тони Зайлера, Жана Клодта Килли, Стенмарка и похожих столпов горных лыж...http://vk.com/video97613352_165070355

Сообщение отредактировал Лагундри: 15 January 2014 - 00:33

• 0

#375 Setter

Setter
  • Лыжебордеры
  • 1917 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 21:33

Valerick!
Несколько слов в защиту плуга!
1. Плуг - это не стиль катания, это лишь технический прием, один из многих, в арсенале лыжника! Посмотрите на хорошо катающегося человека. Когда он применяет плуг? Может и никогда... Или дотормозить перед подъемником, или постоять на небольшом уклоне, ерундовые случаи.... Можно и без него обойтись, просто с плугом бывает удобнее..
2. Зачем тогда инструктора учат плугу? И плугу ли они учат? Смотрите. Вроде человек и ноги ставит буковкой "л", и поворачивает куда хочет, а ему говорят: все не так, давай еще раз! В чем же дело? А дело, оказывается, в том, что учат-то его совсем другому. Загибаем пальцы: 1 - стойка (пусть и считается вещью переменчивой и непостоянной, но для начала - так!), 2 - перенос веса при помощи ангуляции на внешнюю в повороте лыжу, загрузка внешней лыжи, инициация поворота загрузкой лыжи поставленной на кант, а не вращением лыж, 3 - ведение дуги поворота изменением загрузки лыж (увеличили давление на внешнюю - повернули круче, разгрузили внешнюю - вес 50/50 - лыжи сами поворачивают к ЛПС), 4 - вертикальная работа (разгрузка вверх, упражнение - чередование широкого плуга/торможения на загруженных лыжах и перехода в узкий плуг с разгрузкой вверх для небольшого набора скорости, 5 - первые представления о балансе в передне-заднем направлении (вход с носка), перераспределение давление по длине лыжи в процессе поворотов.
3. Можно ли этому учить сразу на параллельных лыжах? Можно. Только большинство обучаемых боятся скорости, а плуг - способ ее не набирать или контролировать. У начинающего много страхов, один из них - страх скорости, мы и убираем используя плуг.
4. Почему у многих проблемы с переходом от плуга к параллельному ведению? Во-первых, страх скорости, но это менее критично, всегда можно найти подходящий склон. Во-вторых, и это главное, проблемы с выполнением того, о чем я писал ранее: ангуляция, перенос веса, загрузка внешней, ведение поворота давлением во внешнюю, вертикальная работа, загрузка носка лыжи на входе в поворот. Если этого нет - хороший инструктор не будет переходить к параллельным лыжам. Плохой - поспешит, но потерпит неудачу...
5. Практика показала, что учить всему этому эффективнее/быстрее с помощью плуга. Не освоив всего этого в плуге, а затем в поворотах с проскальзыванием, потом придется долго исправлять закатанные ошибки в резаных поворотах.

Отличный текст, много интересного для себя в нем вычитал :)

• -1
  • Наверх

#376 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42149 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 22:55

Лагундри! Найдите сестер-близняшек! Одну, например, к Воблину, другую к Вам! Через месяц будем посмотреть! Я готов поставить на Воблина! Его сестричка поедет лучше!

А я готов поставить, что меньше чем через месяц другая тоже сбежит к Воблину :)

• 0

#377 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:02

Why?biggrin.png,,,  to OldGuy...

Сообщение отредактировал Лагундри: 15 January 2014 - 23:34

• 0

#378 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:08

Есть реальные сестры близняшки, но они уже конкретно катят и, скорее всего, пошлют и воблина, и гоблина.
  • 0

#379 rtrekm

rtrekm
    • 3
  • Лыжебордеры
  • 23073 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:11

Да, кстати! Сразу на параллельных учат кое-где детей в спортшколах! Только там другие задачи, а главное - другие сроки!!!

Задачи там другие, а сроки очень разные. Кто то (меньшинство) сразу поехал, а кто то долго всплуге скребется.
  • 0

#380 Mzy

Mzy
  • Лыжебордеры.
  • 18970 сообщений

Отправлено 15 January 2014 - 23:35

Есть реальные сестры близняшки, но они уже конкретно катят и, скорее всего, пошлют и воблина, и гоблина.

однозначно! интересно, сколько они уже чашек и медалек в Австрии насобирали за две недели icon_smile.gif))

Хотя, если быть честным, у них пока более узко-специализированное катание чем у Воблина.

Сообщение отредактировал Mzy: 15 January 2014 - 23:37

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных