X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

подскажите по технике карвинга

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 757

#361 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 06 March 2013 - 20:18

Обьяснять долго ..... накропаем еще 100 страниц.   Просто  коленная ангуляция, это не совсем правильно , а в большинстве случаев не эфективно.

А она вообще существует, эта коленная ангуляция? Вроде все движения в тазобедренном суставе происходят и в голени (голень скручивается вокруг своей оси). Колено только сгибается назад. И только если сильно захотеть и долго тянуть, немного выламывается вбок.

Все повороты сопровождаются смещением таза внутрь поворота.

• 0

#362 rarebird

rarebird
    • 11
    • 7
  • Лыжебордеры
  • 1757 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 03:14

.... Вот и я решил, что пришла пора и мне научиться кататься правильно и красиво.

пересмотрел много всяких роликов, перечитал кучу литературы о карвинге и как правильно карвить, попробовал на горке и п онял, что наши колени совсем не хотят гнуться в стороны и отказываются енто делать (((

...

Извиняюсь за вторжение!

Но, не понимаю какая связь между "кататься правильно и красиво" с карвингом?

• 0

#363 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 03:22

Извиняюсь за вторжение!

Похоже  скоро слово карвинг, перейдет в разряд ругательствbiggrin.png .

Пожелание врагу :  - шоб ты карвингом всю жизнь ездил...

• 0

#364 BuG

BuG

Разбойник и злодей

• Лыжебордеры
  • 2643 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 03:29

Дык давно уже - коровинг! )))

Хотя я к стыду своему почти ничего другого и не умею. Сбросить лыжу для меня - ад ацкий, вон Майкл видел недавно.

Коровинг чо -  сел себе на кант и едешь, отдыхаешь, красотами природы наслаждаешься.

Приморец, с добрым утром! ))))))))))

• 0

#365 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 03:39

Дык давно уже - коровинг! )))

Хотя я к стыду своему почти ничего другого и не умею. Сбросить лыжу для меня - ад ацкий, вон Майкл видел недавно.

Коровинг чо -  сел себе на кант и едешь, отдыхаешь, красотами природы наслаждаешься.

Приморец, с добрым утром! ))))))))))

Ага, обед у нас .. привет!

К сожалению прогресс в глыжах , дело долгое, хотя у тебя уже намечается , надо подправлять вовремя некоторые моменты, руки , корпус . Я  такой же ... учусь, потом переучиваюсь. 

• 0

#366 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 03:58

А она вообще существует, эта коленная ангуляция? Вроде все движения в тазобедренном суставе происходят и в голени (голень скручивается вокруг своей оси). Колено только сгибается назад. И только если сильно захотеть и долго тянуть, немного выламывается вбок.

Все повороты сопровождаются смещением таза внутрь поворота.

Если совсем на пальцах,чтоб без теор. выкладок -

бедро в той или иной степени и так "сломано" (если исходить из basic alpine position),для того чтобы тушка находилась под правильным углом к склону;

на фига его(бедро) использовать,если достаточно чуть доработать коленями?а потом уже,если обстановка потребует,включить бедро и засесть глубже.

ЗЫ.Хотя у меня подозрение,что мы говорим об одном и том же,только с разных направлений.eusa_eh.gif

А он тебе упражнений насоветовал?biggrin.png

• 0

#367 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 04:07

на фига его(бедро) использовать,если достаточно чуть доработать коленями?а потом уже,если обстановка потребует,включить бедро и засесть глубже.

ЗЫ.Хотя у меня подозрение,что мы говорим об одном и том же,только с разных направлений.eusa_eh.gif

Как приятно с вами общаться .... сама вопрос задала , сама ответилаblum.gifbiggrin.png   . 

• 0

#368 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 04:19

Чтоб было понятно почему неэффективно,а в некоторых случаях  и вредно использовать колени вбок..

Тоже на пальцах, без физ мат выкладок...biggrin.png  

Присядьте на двух ногах , сделав ноги сильным иксом . Получилось ? Думаю у многих , да.   А теперь тоже самое но на одной ноге... ??? 

Теперь представьте что вам надо мощно приложиться , задавить внешнюю лыжу... 

• 0

#369 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 04:58

Вообшем ситуация такова:
имеем меня, катальшика с 4х летним опытом катания на лыжах, гдето 10 катальных дней в сезон, вообшем могу сьехать почти с любого склона довольно-таки уверено но без правильной технике.

Недавно стоял под горой и смотрел на катаюшийся народ особенно на тех кто может делать из обычного спуска с горы целое представление которое радует глаз. Вот и я решил, что пришла пора и мне научиться кататься правильно и красиво.

пересмотрел много всяких роликов, перечитал кучу литературы о карвинге и как правильно карвить, попробовал на горке и п онял, что наши колени совсем не хотят гнуться в стороны и отказываются енто делать (((

Знакомый товариш, мне сказал, что надо работать только нижней частью тела, а верхняя часть тела и плечи должны быть направлени по ходу горки.

БУдьте добры обьясните механику карва, ну и есt ли есть какието обучаюшие материалы, хорошие статьи то буду благодарен.

карвинг-это паранойя...он изначально предполагает неправильное положение тела...правильно сказал товарищ...в идеале-работает только нижняя часть тела, а верхняя "смотрит всегда в долину"...

Сообщение отредактировал oligofren: 07 March 2013 - 04:58

• 0

#370 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 06:47

карвинг-это паранойя...он изначально предполагает неправильное положение тела...правильно сказал товарищ...в идеале-работает только нижняя часть тела, а верхняя "смотрит всегда в долину"...

Понеслось по новой!!!!yahoo.gif

Итак на следующем круге гонку по технике возглавил oligofren!!!!!!

Ник...принимай под свои знамёна!!!

Сообщение отредактировал alfarm: 07 March 2013 - 06:48

• 0

#371 Лагундри

Лагундри

http//vk.com/lagundri

• Лыжебордер.
  • 3577 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 07:53

Извиняюсь за вторжение!

прекрасно сказано и правильно на 100%!!!
  • 0

#372 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 08:25

Как приятно с вами общаться .... сама вопрос задала , сама ответилаblum.gifbiggrin.png   . 

Ой, и мне тоже!Задала один вопрос-получила ответ про другое.icon_mrgreen.gif 

Я ж не про "мощно приложиться" на внешнюю ногу спрашиваю,а про чуть-чуть -лениво так,короткими поворотами.blum.gif

• 0

#373 Приморец

Приморец
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 4717 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 08:48

Я ж не про "мощно приложиться" на внешнюю ногу спрашиваю,а про чуть-чуть -лениво так,короткими поворотами.blum.gif

Какой милый и ненавязчивый тролинг angel.gif .

Лиса ,про  чуть-чуть,  лениво и коротко ...   Можно не буду отвечать на этот вопросbiggrin.png  

Сообщение отредактировал Приморец: 07 March 2013 - 08:54

• 0

#374 alfarm

alfarm
  • Лыжебордеры
  • 3320 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 09:04

Вон куда тебя дуга то вывела)))))))

Разгружайся)))))

• 0

#375 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 09:39

Чтоб было понятно почему неэффективно,а в некоторых случаях  и вредно использовать колени вбок..
   Присядьте на двух ногах , сделав ноги сильным иксом . Получилось ? Думаю у многих , да.   А теперь тоже самое но на одной ноге... ??? 

Ё. Давненько я такие кренделя ногами не выделывал. 

Если совсем на пальцах,чтоб без теор. выкладок -
бедро в той или иной степени и так "сломано" (если исходить из basic alpine position),для того чтобы тушка находилась под правильным углом к склону;

Наверное да. Только "сломаное" бедро, это очень серьёзный диагноз. Наверное, речь все же про движения в тазобедренном суставе идет.
"включить бедро", означает скручивание голени так, чтобы бедро коленом было направлено из поворота, тогда таз сместиться внутрь поворота и компенсирует центробежную силу. в повороте направо голень скручивается правым винтом. в повороте налево - левым винтом.
в примере Приморца все происходит наоборот. в повороте направо голень скручивается левым винтом. бедро коленом направлено в сторону поворота, колено опускается к склону, таз смещается наружу поворота. чтобы компенсировать смещение центра масс, лыжник наклоняется внутрь поворота. закантовка лыжи увеличивается. на старых лыжах так поворачивали. но на современных эти движения избыточны. в теле возникает много напряжений.
  • 0

#376 mcureenab

mcureenab

Как с цепи сорвался

• Лыжебордеры.
  • 25554 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 09:49

ну и наклоняйте, если хочется. я, бывает, наклоняю, когда медленно качусь по положняку и хочу на кантах чуток подрулить. проще на склоне попробовать.
  • 0

#377 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 10:30

В том-то и фишка, что при крутых карвинговых поворотах виртуальный бугор неизбежен.и, скорее, является признаком хорошего стадиона))))
Лыжник, вообще, может не думать о разгрузке, т.к. она неизбежна так же, как и спуск вниз, а думать только о правильной загрузке.

+1 . Очень понравилась формулировка. :)

• 0

#378 ice-water

ice-water
  • Лыжебордеры
  • 194 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 10:55

Капец, мужчины...

Добросовестно просмотрел все ролики, прочитал все комменты к ним. Я в этих роликах ничего не вижу! Вообще не могу сопоставить видеоряд и комментарии. Где еще матчасть посмотреть на самом-самом начальном уровне?

help.gif

• 0

#379 LIISACAT

LIISACAT
  • Лыжебордеры
  • 1009 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 11:02

речь все же про движения в тазобедренном суставе идет.
"включить бедро", означает скручивание голени так, чтобы бедро коленом было направлено из поворота, тогда таз сместиться внутрь поворота и компенсирует центробежную силу. в повороте направо голень скручивается правым винтом. в повороте налево - левым винтом.
в примере Приморца все происходит наоборот. в повороте направо голень скручивается левым винтом. бедро коленом направлено в сторону поворота, колено опускается к склону, таз смещается наружу поворота. чтобы компенсировать смещение центра масс, лыжник наклоняется внутрь поворота. закантовка лыжи увеличивается. на старых лыжах так поворачивали. но на современных эти движения избыточны. в теле возникает много напряжений.

Принято!))

• 0

#380 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 07 March 2013 - 11:06

Дело не в том, что нагрузка на колени вредна для коленных связок и суставов (кто же спорит?). Дело в том, что при использовании коленной ангуляции для инициации поворота и быстрого выхода на нужный угол закантовки, езда получается намного быстрее и эффективнее, а результаты в виде времени на трассе - лучше. Поворот быстрее получается и короче. Думаю, Степаныч сравнительную физику  первого ("бедренного") и второго ("коленного") поворота легко обоснует. icon_smile.gif

Сообщение отредактировал Polsport: 07 March 2013 - 11:30

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных