Похоже, отмечусь первым...
Итак!... Сезон открыт!
Вчера, можно сказать специально, обкатали всё, что только можно на данный момент обкатать.
Открыты 1, 5, 6, 8, 9 и 12 трассы.
Снег везде искусственный.
Малюсенький намёк на проплешину заметил только на 5й трассе, но скорее это больше похоже на грязный снег, нежели на реальную проплешину до земли.
На 1й трассе видел плешину ледяной "подушки".
На самой поляне Бындеришка есть проплешины до земли, но не критичные - нужно умудриться, что бы в них угодить.
Чалин Валог только начинают засыпать, по сему там пока только камни.
3я и 4я трассы почти готовы, но пока не открываются. Каталка, пока, доступна только от Плато вниз.
На первой трассе пушки работают, почитай, круглосуточно, но на выкате в Банско закрыта снегом только малюсенькая тропинка правее линии Лифта. Остальная поляна напротив Кемпински - просто грунт.
По ощущениям...
Если температура не будет сильно расти в ближайшие 2 недели и пушки смогут продолжать работать в том же режиме, что и сейчас, то IMHO, к НГ Юлен сможет нормально накрыть все трассы.
Возможно, отсутствие натурального снега сейчас только в плюс, поскольку склоны получаются плотно утрамбованными, местами даже жёсткими, что мне очень даже понравилось.
Впрочем, катался я с самого открытия, в понедельник.... Людей на склонах почти не видел.
Поверх отратраченного и утрамбованного вечером наста, повсеместно, встречаются насыпанные за ночь пушками сугробы... Но они настолько смёржсыеся, что никакой проблемы для их преодоления не представляют...
В общем, ни каталка получилась - а просто сплошной оргазм!
За половину дня (и половину скийпаса...) укатался в дрызг! Да и друзьям на вторую половину дня достались трассы не в худшем состоянии...