X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Подскажите по фото (техника и лыжи)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1689

#361 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 10:12

Степаныч, так не бывает! Если резаная - то он начала до конца, без разворотов в сопряжении и без воздуха под лыжами!!!
И не заброс лыж вбок, а выкатывание на кантах вбок. Разогрев мышц будет при работе в отрицательной фазе (приседание) во второй половине дуги. Эту часть дуги я и назвал "площадкой" торможения. чтобы тебя не сбивал образ прямой площадки при забразывании пяток Изображение - давай назовем ее зоной сброса энергии в мышцы - зоной антипампинга. Дуга, естественно, пишется резаная есь поворот от начала до конца, игра идет с распределением нагрузки в повороте и "сбросе" энергии во второй половинке.
Чтобы эффективно сбрасывать энергию - должно быть много циклов сброса - то бишь частые повороты. По лесенке с мелкими ступеньками семеня ногами проще вниз идти, чем по лестнице с большими ступенями - усилия меньше возникают на опоре.
Отсюда и необходимость в частых поворотах и умении их делать, чтобы резаным не разносило. вредких поворотах энергию эффективно не скинуть, кроме как сильнее закрывая поворот поперек склона (или даже вверх).

Вот Ник и просит Цапеля показать класс - не раскатываясь поперек и не срывая дугу красиво проехать в снежке частыми дугами, и чтоб не разнесло. Цапель все понял и дал правильное видео на эту тему, разве что не в своем пока исполнении.

Да, все понятно.Тоглько, плюс к тому что ты говоришь. энергию можно сбрасывать и за счет сгибания ног впервой части дуги-увеличивается радиус поворота дляЦМ-, т.е приседание идет за счет действия ЦБ силы. Дуга, одна. изолированная, вполне себе может быть резаной-каждая точка канта лыжи идет по одинаковой траектории.. Сгибая ноги в первой части дуги, ты, вообще уменьшает линейную скорость, а во второй части дуги скорость вдоль ЛПС в бОльшей степени. Без проноса пяток по воздуху на крутяке не проедешь. резаными поворотами
И, да, Паша все правЕльно понИл. Дал видео с со сносом пяток по воздуху и врезанием)))

Прикрепленные изображения

• Х-0.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 28 January 2013 - 10:33

• 0

#362 nick5t5

nick5t5
    • 2
    • 1
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 8614 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 10:43

Степаныч, так не бывает! Если резаная - то он начала до конца, без разворотов в сопряжении и без воздуха под лыжами!!!
И не заброс лыж вбок, а выкатывание на кантах вбок. Разогрев мышц будет при работе в отрицательной фазе (приседание) во второй половине дуги. Эту часть дуги я и назвал "площадкой" торможения. чтобы тебя не сбивал образ прямой площадки при забразывании пяток Изображение - давай назовем ее зоной сброса энергии в мышцы - зоной антипампинга. Дуга, естественно, пишется резаная есь поворот от начала до конца, игра идет с распределением нагрузки в повороте и "сбросе" энергии во второй половинке.
Чтобы эффективно сбрасывать энергию - должно быть много циклов сброса - то бишь частые повороты. По лесенке с мелкими ступеньками семеня ногами проще вниз идти, чем по лестнице с большими ступенями - усилия меньше возникают на опоре.
Отсюда и необходимость в частых поворотах и умении их делать, чтобы резаным не разносило. вредких поворотах энергию эффективно не скинуть, кроме как сильнее закрывая поворот поперек склона (или даже вверх).

Вот Ник и просит Цапеля показать класс - не раскатываясь поперек и не срывая дугу красиво проехать в снежке частыми дугами, и чтоб не разнесло. Цапель все понял и дал правильное видео на эту тему, разве что не в своем пока исполнении.

В другой ветке мы прикидывали, что если в момент перекантовки лыжа не находится в воздухе, то с теоретической точки зрения происходит потеря динамики поворота.
А с практической - такая перекантовка есть технический брак.
Представь процесс кантования кубического ящика с ребра на ребро. Пусть куб сначала стоит на ребе и ты его слегка толкаешь в нужном направлении.
Как только ящик прикоснется с полом гранью большая часть энергии поглотиться при этом соприкосновении и ящик не встанет на другое ребро сам, дажеесли твой первоначальный толчок будет достаточно сильным.
Поэтому при любом повороте - коротком или длинном - перекантовку следует производить в воздухе.
Следовательно, лыжа ставится на снег уже закантованной и некоторый первоначальный снос даже теоретически неминуем.

Что касается короткого резаного поворота, то в нем лыжа ставится на склон с носка чуть до ЛПС, врезается и достаточно быстро из склона "выскакивает".
С 1.00 замедленно и хорошо это видно
http://www.youtube.com/watch?v=363w9D4IML8&feature=relmfu

Со сбросом пяток эта техника не имеет ничего общего.
Кстати, если ты попробуешь проехать честным коротким поворотом со сбросом пяток по расколбашенному склону снежка, то остановишься где-то в середине склона.
Я неоднократно наблюдал, как олдскулеры пытались так там ехать.

Судя по обучающим роликам, что итальянским, что австрийским, короткий поворот проще длинного и является подводящим упражнением к нему..
А спортивный слаломный поворот - это длинный поворот на короткорадиусных лыжах.
  • 0

#363 temp1

temp1
    • 2
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 3467 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 12:01

Тут не так все просто....
К сожалению это не отдельные ошибки , а целый комплекс неправильных движений, основанный на вращательном броске таза.
Нужно перестраивать всю механику инициации поворота и ведения дуги (которого тоже к сожалению нет)
Тут простыми советами "по интернету" не отделаешься. Нужен инструктор.
Дальнейшее катание в таком стиле приведет к жесткому закатыванию этого комплекса ошибок, вывести которые в дальнейшем будет все труднее и труднее...

занимался с инструктором два раза в Канте, и планирую присоединиться к группе что в теме "спорт"
тут толстоталийные универсалы, на них тяжело мне пока на заезженом склоне было ехать, да и девочку впереди боялся сбить
но в целом понятно, что езда никакая :)

Мне кажется, в первую очередь, ты должен решить, что тебе самомоу в себе не нравится и какой рисунок катания ты хотел бы иметь. ты ж видишь тут все едут по-разному, у всех представления о правильном отличаются. Вибери,чей стиль тебе по душе и с ним работай, непосредственно, или пусть отрекомендует человека..Например ЛЛ едет совсем не так как Горди, в принципе. Может, тебе ЛЛ нравится, тогда прямой путь к ГГ.

сейчас хочу наработать технику, приближённую к спортивной. полагаю это будет включать в том числе некоторый комплекс общефизических упражнений, на который плотно сконцентрируюсь летом
с целью в следующий сезон набраться наглости и поучаствовать в любительских соревнованиях (слалом), в том же канте

Мне тоже кажется, что человеку нужен инструктор. И чем быстрее, тем лучше. Сам через это проходил.
Но, не все могут себе позволить это удовольствие. А кроме того, даже если есть инструктор, всегда очень полезно посмотреть на чужие ошибки и выслушать советы знающих людей. Думаю, вам будут благодарны многие и многие начинающие лыжники. Поэтому я так и поддерживаю человека, написавшего пост.
Хотя, конечно, понимаю, что просто отправить человека к инструктору гораздо легче и не так интересно, чем устраивать многостраничную перепалку не о чём. Уж, извините все, не хочу никого обидеть!

я согласен, что инструктор нужен
и некоторый формат работы с ним - постоянное 100% наблюдение, или раз в неделю тренировка, и пару раз в неделю самостоятельная отработка некоторых упражнений

Что до видео. Там, от Расткогеля в сторону Эггальма трасса синяя. Катание неуверенное и зажатое. Боюсь, надо начинать с нуля.

спасибо
именно эта трасса
  • 0

#364 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 12:41

сейчас хочу наработать технику, приближённую к спортивной. полагаю это будет включать в том числе некоторый комплекс общефизических упражнений, на который плотно сконцентрируюсь летом
с целью в следующий сезон набраться наглости и поучаствовать в любительских соревнованиях (слалом), в том же канте

Тогда спроси, gordy82, может захочет позаниматься. У него со спортивной техникой ОК, и он занимается с учениками, насколько я знаю.
И у него самого хорошие наставники. Это важно.
  • 0

#365 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 17:41

Я думаю, что если бы вместо этой децкой трассы
Изображение
стояло что-то типа
Изображение
то на этих соревнованиях было бы только одно место,в котором оказались бы все участники.

Твой ГС поворот со сбросом лыж впечатлил.
Короткий поворот со сбросом пяток, говоришь? - Интересно взглянуть. Попробуй так проехать в снежке после обеда. Там же и видео снимают недорого.

ЗЫ 33 градуса, а не процента? Круто .Солидно. Какова длина этого участка?
Только пацаны в развивающихся трениках на плоских лыжах в Буковеле тоже по градусам шуровали а не по процентам.

Читаю посты типа этого - и о...(матерюсь вобщем)
Если это детская трасса - то я в ГЛ ваще ни чё не понимаю
Девушка с нашей команды (занимается лыжами с 4-х лет на протяжении 32 лет, сейчас работает тренером (не инструктором)) сказала на тех соревнованиях что сложнее трассы она не ездила.
А на Polsporta (интересно кстати ник произошел от названия лыж или от слова полуспортсмен) гнать не следует - результат у него там более чем достойный (я тогда на него обратил внимание когда он трассу мысленно проезжал (ну это когда с закрытыми глазами головой туда сюда)).
Ник5и5 такие твои коментарии и без того тебя дискредитируют.
А вообще - люди которые просят здесь прокомментировать их технику - наверное храбрецы, я б так не смог, и что интересно из всей горы получившегося мусора выбрать нужные советы (ведь не знаешь людей кот комментируют, а они оказываются Ник-ом или сноубордистом например)
Долго читал посты, долго молчал - но накипело и вырвалось.

Сообщение отредактировал kug: 28 January 2013 - 17:48

• 0

#366 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 17:47

)))
"тренировочная трасса, сложная, да. Ходили и такие. На соревнованиях так не ставят"
)))))))
То есть попробовали тренировочную, оказались в том самом месте где и должны были оказаться и решили для соревнований поставить децкую.
Получается, что я в теме, хотя ваша водокачка мне безразлична.
От того, что вы с твоим коллегой проехали децкую трассу до конца и даже многих обогнали ваше катание осталось таким какое оно есть.

Вообще почитав здесь прихожу к выводу что я профан.
Но по моему профанскому мнению у трассы на втором фото уклон абсолютно не сопастовим с первым фото.
У той трассы что в Аджигардаке стояла при проходе, если не ошибаюсь 3-х ворот, четвертые вообще не были видны за перегибом, там было реально страшно на просмотре трассы.

Сообщение отредактировал kug: 28 January 2013 - 17:59

• 0

#367 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 17:53

А вообще - люди которые просят здесь прокомментировать их технику - наверное храбрецы, я б так не смог, и что интересно из всей горы получившегося мусора выбрать нужные советы (ведь не знаешь людей кот комментируют, а они оказываются Ник-ом или сноубордистом например)

Ну почему-же, из постов видно что Ник или я к примеру "туристы", а большинство других участвующих в диспуте "спортсмены". Одни пропагандируют короткий поворот, позволяющий сбрасывать скорость и контролируемо ехать по склону с народом, другие наоборот чистый резанный поворот аля GS для катания по вешкам.
Выбирай что хочешь.
  • 0

#368 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 17:58

Я уже выбрал
И ещё по Аджигардаку - на слаломе перед стартом развернуться толком а лыжах не мог - очково было что понесет вниз, и чтобы лыжи встегнуть приходилось под них снег подкапывать - иначе соскальзывали
  • 0

#369 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 18:40

Я уже выбрал

Вот и славно.
"Каждый выбирает по себе" (с)

Вот смотрю я ролики Харба и хочу чему-то из них научится, а смотрю на ролики участников КМ в свободном катании и думаю "что за клоунада".

И от Fire and Ice получаю эстетическое наслаждения, а от скимувиков где прыгают дропы со скал метров 50 думаю "бл.., герои, почти такие же как те которые катаются по МКАДУ на шине от КАМАЗа, привязанной за веревку к автомобилю".
  • 0

#370 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 18:49

А я хочу гигант научиться вот так же ездить

• 0

#371 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 19:25

Вообще почитав здесь прихожу к выводу что я профан.

Слушай, , вот, мне интересно. ты извлек какую-то конкретную пользу для катания от пребывания на форуме. ПРактическую или, может, тебя интересовало понимание каких-то моментов. И только на форуме ты открыл для себя что-то новое в технике, о чем ты раньше не подозревал.. Снаряжение исключаем.
  • 0

#372 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:00

Пользу извлек, но где и когда не скажу - просто сам не помню, в голове осталось что некоторые моменты для себя принимаю. Нового в технике не открыл, бывает интересуют отдельные моменты. Недели три назад открыл для себя, что неправильно катаюсь на гигантах (в них у меня мало опыта), оказывается когда их загоняешь как можно в меньшую дугу удовольствия от катания получаешь больше, ежели когда отпускаешь их по своему радиусу (но это открыл не на форуме а на крутом склоне)
Скажу сразу - глубоко развернутые заумные объяснения не для меня, не воспринимаю их, при осмыслении мысли в голове путаются. Для меня лучше один раз увидеть, чем сто раз прочитать.
По поводу моих возмущений - все таки считаю что на форуме есть люди у которых можно и нужно поучиться (кого-то посчастливилось видеть в живую, чьи то видео видел), но к сожалению таких единицы (хочется о вас сказать что нить хорошее - но боюсь это будет выглядеть как подхолимаж, так что промолчу - тем более что мне в своей технике исправлять и исправлять - т.е. я не чувствую себя в праве учить кого то).
Хочется предостеречь начинающих - не все йогурты одинаково полезны, нельзя верить почти всему написанному в форумах.

Сообщение отредактировал kug: 28 January 2013 - 20:02

• 0

#373 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 20:22

Пользу извлек, но где и когда не скажу - просто сам не помню, в голове осталось что некоторые моменты для себя принимаю. Нового в технике не открыл, бывает интересуют отдельные моменты.

ну, вот. спрашивается , зачем время тратил? Если, просто, пообщаться, то ладно. Я тебе честно скажу, что сюда пришел в 2010 г полным нулем в плане понимания, что там происходит в этих поворотах. хотя поворачивать умел. То один, то другой участник постепенно прояснялм картину. Часто сам для себя делаешь открытия , дебатируя с тем ЛЛ и стараясь найти подходящие аргументы. В споре лучше всего понимание достигается. Должен сказать, что это чертовски приятно, когда понимаешь, что надо делать. Может, это и не получается. может, никогда не получится. но когда знаешь зачем что-то делаешь это здорово. Если бы я стал перечислять всю пользу, которую извлек страницы бы не хватило. Я даже поименно помню, кто, когда и в чем прочистил мозги.Улучшило ли это катание?.Скорее всего.. В прошлом году результаты были отличные, но в этом фиговые. проблемы, в физухе. скорее всего. Хотя визуально на себя стало менее противно глядеть , чем раньше. В общем, я тут с большой пользой время провел, Надо заканчивать.
  • 0

#374 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:22

ну, вот. спрашивается , зачем время тратил?

- как зачем - ищу истину (ведь она где то рядом), так как желаю совершенствоваться то читаю и по крупицам собираю полезное для себя.

Хотя визуально на себя стало менее противно глядеть , чем раньше.

- это понравилось Изображение
я не против форумов, я против того что советы по технике дают люди которым для более менее приемлемой технике как до китая раком - вот это и возмущает, ведь новички им верят.
Повторюсь, однажды это уже писал, на заре становления меня как горнопляжника ( года 22 - 23 назад), мой отец попросил местного тренера чтобы он подсказал мне по технике (ещё тогдашней технике), на что мне был дан совет - выбрать на горе людей, катание которых нравиться, и пытаться подражать - в общем это было все мое обучение. При хорошем склоне (длина метров 800, перепад метров 200) практически под боком, большим временем на катание - минимум 3 часа каждые субботу и воскресенье (в те давние времена снега у нас было много, сезон начинался в конце ноября и заканчивался в середине апреля) мои усилия дали результаты. при Позднее при появлении карвинговых лыж, пришлось осваивать их самостоятельно, но при большом опыте катания (по тогдашним склонам) и при том, что фундаментально техника не изменилась - легко освоил и их (правда не обошлось без казуса - приобрел шиферы начального уровняе (жаль тогда форума такого по снаряге не было), продал их в конце сезона, и вторая моя ошибка - поздно пересел на цех, в противном случае сейчас катался бы лучше. Скажу сразу при умелом инструкторе сегоднышнего результата достиг бы многим раньше, но у меня много было времени и не было рядом умелого иструктора.
В данный момент больше интересует катание по спортивной трассе, сюда захожу за тем что писал выше да и интересно посмотреть на видео форумчан
И вот сегодня зашёл - а тут такое прочитал в исполнении Ника, что в очередной раз не сдержался.
А лично к вам и ещё нескольким уважаемым никаких претензий нет.
Скажу честно -Ника, Волка не понимаю, не в смысле не понимаю что они пишут - не понимаю их катание (попрошу без обид, это моё мнение)

Сообщение отредактировал kug: 28 January 2013 - 21:38

• 0

#375 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:39

Изображение
Это родная горка, та что напротив через дорогу
  • 0

#376 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 21:57

- как зачем - ищу истину (ведь она где то рядом), так как желаю совершенствоваться то читаю и по крупицам собираю полезное для себя.
-
я не против форумов, я против того что советы по технике дают люди которым для более менее приемлемой технике как до китая раком - вот это и возмущает, ведь новички им верят.

Скажу сразу при умелом инструкторе сегоднышнего результата достиг бы многим раньше, но у меня много было времени и не было рядом умелого иструктора.
В данный момент больше интересует катание по спортивной трассе, сюда захожу за тем что писал выше да и интересно посмотреть на видео форумчан
И вот сегодня зашёл - а тут такое прочитал в исполнении Ника, что в очередной раз не сдержался.

Скажу честно -Ника, Волка не понимаю, не в смысле не понимаю что они пишут - не понимаю их катание (попрошу без обид, это моё мнение)

Те не поймешь: то говоришь что не помнишь, что дал форум. то по крупицам собираешь полезное)))
Но ведь дающие советы искренне считают, что их точка зрения правильная. Они ж не специально вводят в заблуждение. Значит, надо терпеливо разъяснить в чем ошибка, если видишь. Заодно. сам еще что-то новое узнаешь, а может поменяешь свое мнение на противоположное.
А, вот, скажи как становились люди грамотными инструкторами, если карвы ввели 15 лет назад. Книг не было. Все своим умом доходили, некоторые были в плену своих фантазий и этому учили. Что-то получалось и ладно, А если завели в тупик, то и фиг с вами, учениками. По-любому, надо своим умом все контролировать.
Ты полюби Ника и Волка, как отец возлюбил заблудшего сына и все наладится))) Ник дал столько ценной информации, что серьезные. думающие тренеры должны его на руках носить и гонорары платить.
ты , наверное, заслужил иметь такую суперскую горку)) .

Прикрепленные изображения

• Блудный сын.JPG

• 0

#377 kug

kug
  • Лыжебордеры
  • 561 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 22:17

Ты меня не правильно понял - я сказал форум дал мне чтото, но что я на вскидку не скажу
Не Ника любить не буду.
  • 0

#378 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 22:27

Ты меня не правильно понял - я сказал форум дал мне чтото, но что я на вскидку не скажу
Не Ника любить не буду.

и как же мы страну свою спасать будем, если не можем возлюбить соседа своего только за слова его. А дела его тебе неизвестны. Может, он ежегодно миллионы отдает в благотворительные фонды. А таким провокационным стилем хочет пробудить ленивую мысль нашу, нам же на пользу. О, Господи, спаси и сохрани. .
  • 0

#379 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 22:39

и как же мы страну свою спасать будем, если не можем возлюбить соседа своего только за слова его. А дела его тебе неизвестны. Может, он ежегодно миллионы отдает в благотворительные фонды. А таким провокационным стилем хочет пробудить ленивую мысль нашу, нам же на пользу. О, Господи, спаси и сохрани. .

Cтепаныч, из разнообразия предложите также Нику и Волку возлюбить окружающих Изображение Изображение Пусть они для разминки возлюбят Гордея и Майкла, и я тогда тоже их немедленно возлюблю в ответ. Изображение

Сообщение отредактировал Polsport: 28 January 2013 - 22:43

• 0

#380 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 28 January 2013 - 22:45

Cтепаныч, из разнообразия предложи также Нику и Волку возлюбить окружающих Изображение Изображение Пусть они для разминки возлюбят Гордея и Майкла, и я тогда тоже их немедленно возлюблю в ответ. Изображение

так, они все время повторяют, что любят всех. Ник, просто, как строгий отец спуску не дает двоечникам.
мне, знаешь, как спуску год назад не давал, Настоящий строгий отец, спасибо ему большое. Я с детства не знал строгости отцовской, сиротой рос. А она , вон, как дисциплинирует.. Оказывается.
но ты меня огорчаешь. Что за странная торговля любовью?
ладно, пошел спать завтра к 7-30 на тренировку. Поражения нас только окрыляют

Сообщение отредактировал Stephanich: 28 January 2013 - 22:49

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных