X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

План тренировок

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 437

#361 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 19:45

Сразу говорить бег на 120 уд\мин бесполезное занятие - неверно и почти невеждо.

Может у Вас уже есть база, а нарасщивать почти уже некуда.

А если уже бегаете гонки, то бегать только в зоне 120-130 конечно темп на соревнованиях снизит.

У всех спортсменов основная работа в зоне 1\6 нагрузок 120-130уд\мин. Это уже во многих видах спорта применяется.

Мне зимой прошлой помогло:

- смена инвентаря ( 10% скорости примерно ).

- работа в зоне 120-130.

- ускорения в гору и офп.

Бегал 5мин\км по началу, через уже выбегал из 4мин\км.

В новом сезоне хорошо бы выбегать около 3:30-3:40  happy.png

PS

по сравнению с прошлым летом, последняя пробежка со средним ЧСС 125уд\мин в парке выдала, что минуту по сравнению с прошлым годом скинул icon_smile.gif

Я ж написал ИМХО, веждо невеждо. Мне это совершенно не помогло, а помогла имитация по горам. Там 120 пульс в начале первого подъема. Считаете что хорошо помогает бегайте себе в удовольствие, у всех разные мнения.

• 0

#362 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 22:14

Сразу говорить бег на 120 уд\мин бесполезное занятие - неверно и почти невеждо.

Может у Вас уже есть база, а нарасщивать почти уже некуда.

А если уже бегаете гонки, то бегать только в зоне 120-130 конечно темп на соревнованиях снизит.

У всех спортсменов основная работа в зоне 1\6 нагрузок 120-130уд\мин. Это уже во многих видах спорта применяется.

Мне зимой прошлой помогло:

- смена инвентаря ( 10% скорости примерно ).

- работа в зоне 120-130.

- ускорения в гору и офп.

Бегал 5мин\км по началу, через уже выбегал из 4мин\км.

В новом сезоне хорошо бы выбегать около 3:30-3:40  happy.png

PS

по сравнению с прошлым летом, последняя пробежка со средним ЧСС 125уд\мин в парке выдала, что минуту по сравнению с прошлым годом скинул icon_smile.gif

Простите, но где бы взять такую трассу где можно катать на лыжах на пульсе 120-130. Бегом да, захотел туда побежал, захотелу в другую сторону. а на лыжах как?

• 0

#363 POZIK

POZIK
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 01 June 2013 - 23:05

Привет Всем! с планом треньки на лето кажется в концепции определился. помогла ссылка на лекцию Силуянова о гликалетических процессах( также смотрел видео лекцию на ЮТубе). осталось затеститься. я в принципе приверженец научных подходов в объяснении вещей, профессия иного не позволяет.

заметил вот какую странность за собой:на вело пошли результаты(хотя антропологически я не велосипедист, скорей качок), а вот бег в стагнации, лишь незначительные улучшения за счет титанических усилий(подозреваю, что тем самым больше врежу, чем прорываюсь). знаю в мировой истории спорта есть спортсменка олимпийская чемпионка в лыжных гонках и велогонках. на этот пример и уповаю..

вообще склоняюсь, что все проблемы психологические: явно достижений в спорте не видать, а все куда то пыжимся и плата за это велика- здоровье! каждому свои "тараканы". так и будем: " днем крутить педали чтобы жить, а ночью, чтобы выжить" 

• 0

#364 Taipan

Taipan
  • Лыжебордеры
  • 352 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 08:22

Планируй, не планируй, а с природой не поспоришь ... Аллергия так накрыла (нос не дышит, глаза плачут, общее состояние как при гриппе), что в выходные колесики на Л/Р не крутились :( 

• 0

#365 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 10:32

Привет Всем! с планом треньки на лето кажется в концепции определился. помогла ссылка на лекцию Силуянова о гликалетических процессах( также смотрел видео лекцию на ЮТубе). осталось затеститься. я в принципе приверженец научных подходов в объяснении вещей, профессия иного не позволяет.

заметил вот какую странность за собой:на вело пошли результаты(хотя антропологически я не велосипедист, скорей качок), а вот бег в стагнации, лишь незначительные улучшения за счет титанических усилий(подозреваю, что тем самым больше врежу, чем прорываюсь). знаю в мировой истории спорта есть спортсменка олимпийская чемпионка в лыжных гонках и велогонках. на этот пример и уповаю..

вообще склоняюсь, что все проблемы психологические: явно достижений в спорте не видать, а все куда то пыжимся и плата за это велика- здоровье! каждому свои "тараканы". так и будем: " днем крутить педали чтобы жить, а ночью, чтобы выжить" 

Мне кажется как раз для здоровья и занимаемся. Тут надо найти ту тонкую грань, через которую не нужно переходить. Что еще делать? На диване сидеть пиво пить, шашлыки жарить по выходным? Это явно хуже, прибавки здоровью никакой не дает.

PS Я начал имитации шаговые с палками. В этом году решил начать раньше. Бегаю по лыжной пятерке, в подъемы имитация.

Сообщение отредактировал losqut: 03 June 2013 - 10:35

• 0

#366 krankenstein

krankenstein
  • Лыжебордеры
  • 1836 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 19:36

Народ, ну поделитесь рецептами силовой подготовки, жалко что ли?

Обсуждение бега на низком пульсе реально уже утомило, пора тему сменить.
Ссылку на форму skisporta, где-то выше была, изучил, но мало что понял, кроме того, что мужчина серьезный. Мне такое рано еще.
Что-то бы такое, основное, заложить типа базы тоже.
  • 0

#367 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 21:00

Я делаю пресс, турник, брусья, спина. Работаю со своим весом, тренажер только на ноги, как на скиспорте видео в Петуховым. Еще посмотри на скиране как наша сборная тренировалась, оттуда можно что то вытащить.

Сообщение отредактировал losqut: 03 June 2013 - 21:02

• 0

#368 POZIK

POZIK
  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 03 June 2013 - 22:54

Я делаю пресс, турник, брусья, спина. Работаю со своим весом, тренажер только на ноги, как на скиспорте видео в Петуховым. Еще посмотри на скиране как наша сборная тренировалась, оттуда можно что то вытащить.

доброго вечера!! всё предложенное я смотрел. по ощущениям они ОФП гоняют для попадания в анаэробную зону..спецтфика конечно должна быть, но вариант летней тренировки сборников не внушает доверия, т.к. уж больно символичен.помнится в служебные годы ОФП у нас помощнее было.правда взрывная мощь строилась из расчета 5мин. боя на максимуме, а там либо ты положешь, либо тебя завалят..однако марафоны не терпели, в этом то и нюанс.

в настоящем тоже давлю на брусья, турник, пресс, спина, растяжка, отдельно ноги прорабатываю..вот только иногда заносит в прошлое:на турнике крутиться, выходы силой, подьем-перевороты, подтягивания до дури.., а потом битухи по 40см. в объеме и спина хоть крыльями маши и взлетай... не очень все с цикликой дружит.

сегодня смотрел фото со статьи на лыжном спорте о Витарго тим в демино: забавные они там, на улице встретил бы ни за что бы не догадался, что сие самородки вообще спортсмены...аморфны несколько.

решил для себя набирать объем и скорость на пересеченке(по прошлому межсезонью помогла,хотя начал применять лишь с сентября), буду вкручивать педали(благо результат прет), ну и останусь на ОФП + имитация+ экспандер.

к зиме куплю новые карбонлайты, парафин подороже, порошочки и вперед!

кстати, в прошедшем сезоне купил себе альпины ред-голд и понял, что саломон карбон - валенки. всем рекомендую альпины, не зря Нортуг, Вылегжанин и большая часть мастодонтов лыжных гонок бегают на альпинах. и вообще, инвентарь- 30% успеха.

• 0

#369 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 05:57

Порошки то зачем, хотите лыжи попортить. Зачем они вам, вы собираетесь на ЧР выступать?

• 0

#370 Минаев Юрий

Минаев Юрий
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6441 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 06:17

Порошки к карме +1 прибавляют :)

• 0

#371 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 06:31

Это точно))) и -10 от лыж отнимают

• 0

#372 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 08:05

Порошки то зачем, хотите лыжи попортить. Зачем они вам, вы собираетесь на ЧР выступать?

Зря, порошки нужны даже на любительском уровне. На марафоне облегчают страдания, да и вообще приятно катить хорошо, если попадешь в погоду.

• 0

#373 Аль Капоне

Аль Капоне
  • Лыжебордеры
  • 3134 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 12:02

только не забывайте как их применение убивает скользяк, но это разговор в другой теме.

• 0

#374 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 04 June 2013 - 12:57

только не забывайте как их применение убивает скользяк, но это разговор в другой теме.

Два года катайся на лыжах и продавай. Такой подход много где помогает :). Ты еще до кучи на лыжах канты убиваешь.

• 0

#375 Mr.Nobody

Mr.Nobody
  • Лыжебордеры
  • 697 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 06:43

Ты еще до кучи на лыжах канты убиваешь.

Не катайтесь на лыжах коньковым стилем по асфальту biggrin.png

• 0

#376 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 08:50

тати, в прошедшем сезоне купил себе альпины ред-голд и понял, что саломон карбон - валенки. всем рекомендую альпины, не зря Нортуг, Вылегжанин и большая часть мастодонтов лыжных гонок бегают на альпинах.

В валенках очень тепло и комфортно катать в районе -15, например. :) Не вижу смысла сравнивать себя с топ-атлетами, что в плане подхода к тренировкам, что в плане инвентаря.

• 0

#377 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 05 June 2013 - 09:15

В валенках очень тепло и комфортно катать в районе -15, например. icon_smile.gif Не вижу смысла сравнивать себя с топ-атлетами, что в плане подхода к тренировкам, что в плане инвентаря.

Карбоновый саломон тоже топ инвентарь считается. У меня был и я его давно продал, хуже он чем боты на NNN. А на Альпину в -15 можно чехлы натянуть. Но у меня с ними не срослось, они хлипкие очень, сдал через две недели назад, хотя по работе они мне очень нравились, с Сало разница есть.

Сообщение отредактировал losqut: 05 June 2013 - 09:31

• 0

#378 rossicapirossi

rossicapirossi
  • Лыжебордеры
  • 29 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 12:45

подскажите,что эффективнее отрабатывать имицию в гору бегом или шагом?!смотрю,как тренируются наши (местные) биатлонисты так они с палками ходят пешком, сам стараюсь бегом,может я делаю что то не так.Спасибо!

• 0

#379 losqut

losqut
  • Лыжебордеры
  • 2544 сообщений

Отправлено 11 June 2013 - 13:36

подскажите,что эффективнее отрабатывать имицию в гору бегом или шагом?!смотрю,как тренируются наши (местные) биатлонисты так они с палками ходят пешком, сам стараюсь бегом,может я делаю что то не так.Спасибо!

Щас до августа шаговую имитацию в подъемы, с августа прыжковую, постепенно увеличивая количество раз в неделю. Чередовать с бегом, допустим щас 1-2 раза в неделю.

• 0

#380 Pashugan

Pashugan
  • Лыжебордеры
  • 277 сообщений

Отправлено 12 June 2013 - 07:04

Карбоновый саломон тоже топ инвентарь считается. У меня был и я его давно продал, хуже он чем боты на NNN. А на Альпину в -15 можно чехлы натянуть. Но у меня с ними не срослось, они хлипкие очень, сдал через две недели назад, хотя по работе они мне очень нравились, с Сало разница есть.

Я хотел сказать, что топ-атлеты выбирают инвентарь ещё из-за хорошего контракта например, и обувь им делают наверняка по индивидуальным меркам. И наверное когда бежишь марафон за 2 часа, ничего не мерзнет даже в Альпине.) В общем, они на другой планете, и нечего на них равняться при выборе инвентаря.

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных