Мы летели вдвоем S7. На двоих у нас было: чехол с двумя парами лыж и шмотками, и чемодан с ботинками и шмотками Вес чехла был 17,8 кг., вес чемодана около того. Вылетали из Домодедово, при вылете не сказали ни слова. Обратно летели из Пловдива теми же S7. Чехол был укомплектован так же, а вот в чемодан добавилось вина и ракии и его вес стал 26.5 кг. Девочка в Пловдиве поставила вопрос о перевесе, но мы объяснили, что мы вместе (правда с разными фамилиями), она зарегистрировала чехол и чемодан на одного из нас и вопрос о перевесе пропал.

Банско... конец февраля... ОБЪЕДИНЯЕМСЯ!!!
Отправлено 13 February 2013 - 14:21
Отправлено 13 February 2013 - 14:22
Свои 5 копеек. Мы летим Регулярным рейсоб Болгария Эйр, нам сказали что 23 кг, обычный багаж и Горнолыжное оборудование весом не выше 15 кг провозиться бесплатно. То есть в итоге, смело можно провозить 38 кг.
кто сказал?
в случае претензий/вопросов куда ткнуть?
после того, как у меня в Берлине взвесили все "до трусов", очень ответственно подхожу к весу багажа
Отправлено 13 February 2013 - 14:27
У меня теже рейсы, только даты другие... На сайте аэрофлота указаны номера "стрёмных для горнолыжников" рейсов - это
SU3000-4299, SU4400-4599.
позвоните сами в аэрофлот
Отправлено 13 February 2013 - 14:28
Почитал, немного офигел и решил позвонить к своему перевозчику..
Люфтганза предлагает провезти 1 комплект г/л оборудования бесплатно + до 23 кг багажа сдать на ленту + до 8 кг размером 55 на 40 на 23 ручной клади можно в салон.
Кроме того, по номеру билета мне сразу зарезервировали место для г/л оборудования.
Не получилось вынести мозк.. все решил за минуту. Люфтганза рулит!
Отправлено 13 February 2013 - 14:28
кто сказал?
после того, как у меня в Берлине взвесили все "до трусов", очень ответственно подхожу к весу багажа
Я, на всякий случай, распечатал эту http://www.aeroflot....ecial_ski_2012/ страницу и чтобы
было видно дата распечатки и адрес ссылки... В случае траблов, чтобы можно было давить на них, что дают недобросовестную рекламу на официальном сайте
Отправлено 13 February 2013 - 14:29
и Горнолыжное оборудование весом не выше 15 кг провозиться бесплатно. То есть в итоге, смело можно провозить 38 кг.
Так то оно так, но при этом Горнолыжное оборудование должно быть упаковано в лыжный (сноубордический) чехол. Мы в прошлом году так с альпинистами летели. Они свое снаряжение в лыжные чехлы распихали и были в шоколаде.
Отправлено 13 February 2013 - 14:29
кто сказал?
Мы запросили у турооператора. Летим через Солвекс.
Отправлено 13 February 2013 - 14:30
у нас аналогично
18/02 2060, 02/03 2061
Мы 15-го, так что отпишусь если будут проблемы. А вообще у меня уже почти все вещи сложены, пока даже в 23 кг на человека укладываемся. Лыжи 8 и 9 кг и чемоданы 10 и 15 кг.
Отправлено 13 February 2013 - 14:44
Мы 15-го, так что отпишусь если будут проблемы. А вообще у меня уже почти все вещи сложены, пока даже в 23 кг на человека укладываемся. Лыжи 8 и 9 кг и чемоданы 10 и 15 кг.
Я раньше приму удар не себя - лечу 14-го... Тоже постараюсь отчитаться...
Отправлено 13 February 2013 - 14:47
Мы запросили у турооператора. Летим через Солвекс.
Солвекс - это ТурОператор и авиакомпаниям - он не указ!... Они могут и не знать каких-то нюансов или просто не договаривать...
Отправлено 13 February 2013 - 15:00
Солвекс - это ТурОператор и авиакомпаниям - он не указ!... Они могут и не знать каких-то нюансов или просто не договаривать...
Я понимаю ваш скептизм. Но мы запросили у них апрвила переврза горнолыжного багажа данной авиакомпании и нам предоставили. Тем более что вы едете по гонолыжной путевке, в горы, в любом случае какойто минимальный провоз ГЛЦ оборудования есть у любой компании. Сколько мы ездили.... ни разу не переплачивали. Единтвенный раз было когда, мы своим внутренним рейсом не горнолыжным летели к себе в провинцию нас пытались завставить заплатить. Пытались но не заставили )))) В итоге мы доплатили не за габарит а просто за перевес смешные копейки 120 руб со всего багажа.
Отправлено 13 February 2013 - 15:01
у аэрофлота ваще-то так жевсе решил за минуту. Люфтганза рулит!
Отправлено 13 February 2013 - 15:27
Я понимаю ваш скептизм. Но мы запросили у них апрвила переврза горнолыжного багажа данной авиакомпании и нам предоставили. Тем более что вы едете по гонолыжной путевке, в горы, в любом случае какойто минимальный провоз ГЛЦ оборудования есть у любой компании. Сколько мы ездили.... ни разу не переплачивали. Единтвенный раз было когда, мы своим внутренним рейсом не горнолыжным летели к себе в провинцию нас пытались завставить заплатить. Пытались но не заставили
)))) В итоге мы доплатили не за габарит а просто за перевес смешные копейки 120 руб со всего багажа.
Вообще-то я тоже "не 1-ый день замужем"... 7 лет летали с горными лыжами и никогда не доплачивали, но вот начитался здесь на форуме всяких страстей и теперь как-то более ответственно решил подойти к вопросу перевозки лыж...
Отправлено 13 February 2013 - 16:16
и уинас этот рейс, можно выдохнуть?!У меня теже рейсы, только даты другие... На сайте аэрофлота указаны номера "стрёмных для горнолыжников" рейсов - это
SU3000-4299, SU4400-4599.
Отправлено 13 February 2013 - 16:22
Вообще-то я тоже "не 1-ый день замужем"... 7 лет летали с горными лыжами и никогда не доплачивали, но вот начитался здесь на форуме всяких страстей и теперь как-то более ответственно решил подойти к вопросу перевозки лыж...
В январе был в Австрии , летал Эарберлином. Попал в акцию (до 30.01) на бесплатный провоз г/лыж оборудования.
Но, обратно летел 31 января)) содрали с меня 50 евро. А мои собутыльники - семейная пара, очень широко открыли рот, стали требовать президента и их послали с богом, не взяв за провоз с двоих ни копейки)))
Отправлено 13 February 2013 - 16:28
В январе был в Австрии , летал Эарберлином. Попал в акцию (до 30.01) на бесплатный провоз г/лыж оборудования.
Но, обратно летел 31 января)) содрали с меня 50 евро. А мои собутыльники - семейная пара, очень широко открыли рот, стали требовать президента и их послали с богом, не взяв за провоз с двоих ни копейки)))
угу
а меня при прокачке прав протрясли всю, обливаясь кровью отдала пару бутылок приличного (любимейшего!!!) грушевого шнапса аэропортным бомжам
Отправлено 13 February 2013 - 16:30
Я, на всякий случай, распечатал эту http://www.aeroflot....ecial_ski_2012/ страницу и чтобы
было видно дата распечатки и адрес ссылки... В случае траблов, чтобы можно было давить на них, что дают недобросовестную рекламу на официальном сайте
если рейс будут осуществлять болгарские авиалинии (из Софии), то эта бумажка сами знаете куда сгодится, увы
Отправлено 13 February 2013 - 16:42
Позвонил в аэрофлот, все в порядке, снаряга бесплатно. В Софию. Кому обратно ехать - звоните, спрашивайте, я оттуда в конце января улетал болгарским самолетом аэрофлотовским рейсом.. Без снаряги, потому не знаю.
Сообщение отредактировал су27: 13 February 2013 - 16:44
Отправлено 13 February 2013 - 16:42
если рейс будут осуществлять болгарские авиалинии (из Софии), то эта бумажка сами знаете куда сгодится, увы
Согласен... Но лучше иметь что-то, чем ничего... А интересно - если заявить, что денег вообще больше нет и если не хотят пускать в самолет пусть возвращают деньги за билет. Что будет?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных