Ты про промышленный фен, только он не у всех есть )))Дык, а я про что https://forum.ski.ru...81595&p=2229597

Ботинки для конька
Отправлено 09 November 2016 - 09:11
Отправлено 09 November 2016 - 09:33
Ты про промышленный фен, только он не у всех есть )))
Вариант для тех у кого и обычного фена нет.
Старый проверенный.
Сходить с ними в баню... (На полном серьезе) Убиваются сразу два зайца так сказать.
PS. Наличие промышленного фена считаю очевидным. Применений ему мильон. Предварительно нагреть скользяк например. Или курицу опалить...
Отправлено 09 November 2016 - 09:39
Большие кастрюли вчера оказались все заняты, а потому пихнул руль Ritchey в мелкую (около 10см погружения получилось) в кипяток.
После пары минут выдержки нифига не изменилось в плане гибкости. Только мокрым и скользским стал.
Так что, видимо, и правда другие смолы в велошалабушках относительно роликов. В целом, это даже скорее логично - и задачи/нагрузки тоже разные.
Отправлено 09 November 2016 - 09:42
PS. Наличие промышленного фена считаю очевидным. Применений ему мильон.
ни разу в жизни не нуждался в строительном фене и даже не знаю для чего он нафиг нужен ?
ты даже примера привести не смог
Отправлено 09 November 2016 - 09:48
Тоже ожидал, что в коробке будет инструкция какая-нибудь, но там только маленькая бумажка, со словом "термофит" и никакого описания более.
Промышленный фен достатать не проблема, но страшно мне им в ботинки дуть. Лучше уж и правда в бане посидеть.
Отправлено 09 November 2016 - 09:48
Шумку в Газели сделать )))ни разу в жизни не нуждался в строительном фене и даже не знаю для чего он нафиг нужен ?
ты даже примера привести не смог
Для лыж, как вариант плавить мазь держания.
Отправлено 09 November 2016 - 09:50
Еще вариант, в машине включаешь печку на максимум и ставишь ботинки к дефлектору. После нагрева одеваешь и идешь кататься.Промышленный фен достатать не проблема, но страшно мне им в ботинки дуть. Лучше уж и правда в бане посидеть.
Сообщение отредактировал Pankrat0v: 09 November 2016 - 09:50
Отправлено 09 November 2016 - 09:56
Тоже ожидал, что в коробке будет инструкция какая-нибудь, но там только маленькая бумажка, со словом "термофит" и никакого описания более.
Промышленный фен достатать не проблема, но страшно мне им в ботинки дуть. Лучше уж и правда в бане посидеть.
не делай ни чего, весь смысл термофита в росси - это плацебо и обман, ботинок садится со временем по ноге, как и китайские кеды за 100 рублей с рынка, просто маркетинг работает.
феном спалишь их нафиг
Отправлено 09 November 2016 - 10:09
Духовка есть? Фен бытовой есть?
Если есть духовка, то нагреть до 100С, потом опустить температуру до 50С, боты в духовку на 10-15минут, достать из духовки, надеть на ноги и походить по квартире 20-30минут.
Если нет духовки с датчиками температуры, то дунуть в ботинки феном бытовом (фен в ботинок не засовывать) 2-3 минуты, после чего надеть боты и походить по квартире 20-30минут.
Отправлено 09 November 2016 - 10:14
опередили
Духовка есть? Фен бытовой есть?
Если есть духовка, то нагреть до 100С, потом опустить температуру до 50С, боты в духовку на 10-15минут, достать из духовки, надеть на ноги и походить по квартире 20-30минут.Если нет духовки с датчиками температуры, то дунуть в ботинки феном бытовом (фен в ботинок не засовывать) 2-3 минуты, после чего надеть боты и походить по квартире 20-30минут.
Погуглить "термоформовка велоботинок shimano и гл ботинок Kryptone Pro".
Но время и температуры правильные на память.
Сообщение отредактировал Tdriver: 09 November 2016 - 10:21
Отправлено 09 November 2016 - 10:24
Можно обойтись без фенов и духовок. Но понадобится рис и микроволновка.
https://www.rei.com/...ot-liners-.html
Отправлено 09 November 2016 - 10:27
фен ... духовка, рис, микроволновка, дефлектор ... парни, вы чего ?
Отправлено 09 November 2016 - 10:31
кулинарная тема получается...
вам не нравятся ваши ботинки - вы просто не умеете их готовить...
Отправлено 09 November 2016 - 10:32
Лучше уж и правда в бане посидеть.
Аминь...
Отправлено 09 November 2016 - 11:02
А почему рис не взрывается за 7 минут, как кукуруза?
Раньше для прогрева всяческого - соль калили на сковороде и ссыпали в тряпочный мешочек.
У меня в прошлом году пятка болталась в ботинках (RC5 с толстым слоем утеплителя), я сунул в них электросушилку для обуви (пластинки такие на проводочках) и нагрел насколько нагрелись. Не думаю что 50 градусов, меньше конечно. Эффект был не слишком выраженный, но страдать от болтания пятки по ботинку перестал. Может быть, плацебо. Конечно, если бы что-то наоборот - натирало, а потом перестало, - я б запомнил получше.
Отправлено 09 November 2016 - 12:27
Этот способ конечно применим однозначно, но не позволяет в полной мере достичь возможностей пены высокой плотности (применяется в россиках). По технологии в г/л пена становится настолько мягкой, что практически получается слепок ноги. И процесс даже "запеканием" называется. В в гоночных беговых конечно не такие толщины, но тем не менее...
Отправлено 09 November 2016 - 13:07
для чего он нафиг нужен ?
У фена как правило два режима температуры на выходе это +400 и +800.
Пластик плавится на раз два, а теперь представь что будет с ботинками
Я таким феном по большей части болты и гайки в машине отогревая (прикипевшие)
Ну а в строительстве пластиковые трубы паяют, при настилке линолиума швы заделывают и.т.д.
Отправлено 09 November 2016 - 13:13
У фена как правило два режима температуры на выходе это +400 и +800.
Пластик плавится на раз два, а теперь представь что будет с ботинками
Я таким феном по большей части болты и гайки в машине отогревая (прикипевшие)
Ну а в строительстве пластиковые трубы паяют, при настилке линолиума швы заделывают и.т.д.
не-не, в строительстве - это ясно, мы термоизоляцию им греем, а вот для домашнего использования он вообще нафиг не нужен.
Отправлено 09 November 2016 - 13:56
Еще один вариант. Обратится к хоккейным сервисменам. Хоккей то у вас жив?
http://www.skisport.ru/forum/13/27500/
Отправлено 09 November 2016 - 14:56
Да, хоккей жив. Вроде и по лыжам есть специальные места.
Но сначала хотел бы убедиться, что процедура поможет. Т.к если процедура не поможет, то хотелось бы ботинки продать. А если я с ними что-нибудь сделаю, то продать будет затруднительно (без потери цены).
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных