X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

БОТИНКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5716

#361 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 19:20

Маламуты- не огромные. Это миф. Фло от UPZ хорошо встают. Тут тебе и язык и пена. Размер в размер.

Я своими глазами видел что malamute размера 13US больше в длину driver x размера 13US больше чем на сантиметр!

Оба были мне по ноге.

FLO от UPZ, проверено практически,  хуже держат пятку в драйверах, чем стоковые внутренники!

• 1

#362 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 19:34

Я своими глазами видел что malamute размера 13US больше в длину driver x размера 13US больше чем на сантиметр!

Оба были мне по ноге.

FLO от UPZ, проверено практически,  хуже держат пятку в драйверах, чем стоковые внутренники!

так и есть маламут 10.5 и 32 10.5 - дикая разница. Пришлось брать разного размера крепления. Сало лезет только в XL крепы.

• 0

#363 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 20:04

Так то не миф
Если по стельке сравнивать бертон и сало, тр внешник явно у сало обьемней, если брать одни размеры, то сало фиг встанет в теже крепы, на пограничных размерах.
А внутренники не показатель, тем более от упса... толтко то что язык, но опять же на носке тряпочка
Проведу эксперимент, от ионов внутренник суну в упсы)))
  • 0

#364 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 20:11

Будет больно =)

А если от UPZ в ионы - то болтаться будет.

• 0

#365 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 20:15

Будет больно =)

В точку!

• 0

#366 Tumenec

Tumenec
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 20:36

Да ладно))) Тут вон драйвера и слх умудряются сломать и оторвать, еще и по гарантии сдать)

Я уже шесть сезонов пытаюсь с драйверами что то сделать... даже ни одни шнурки не убил)

Это лишний раз доказывает, что раньше изделия разрабатывали инженеры, а теперь "эффективные менеджеры". У меня та же история с К2. В восторге от К2 Т1 2008 года(живы до сих пор) и фшоке от К2 UFO 2012(тоже топовая линейка-развалились за сезон катания). 

• 0

#367 Tumenec

Tumenec
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 20:40

а производителю что делать, ему какой смысл раз в пять лет ботинок продавать, он же не мануфактура а масс продакшн..

тогда боты должны стоить не вдвое дороже хороших треккинговых ботинок, а вдвое дешевле. Не представляю себе  треки, в которых только сезон ходишь. Берешь боты на сезон - цена им 100 баксов  не больше. я так понимаю, что тут прорайдеров нет, которые по 200 дней в сезон катают. У меня вот 20-25 дней чистой катухи. Брать боты за 17 тыс(это со скидоном), чтобы катать эти 25 дней - ни в какие ворота

• 0

#368 garikgarik

garikgarik
  • Лыжебордеры
  • 13958 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 20:43

тогда боты должны стоить не вдвое дороже хороших треккинговых ботинок, а вдвое дешевле. Не представляю себе треки, в которых только сезон ходишь. Берешь боты на сезон - цена им 100 баксов не больше. я так понимаю, что тут прорайдеров нет, которые по 200 дней в сезон катают. У меня вот 20-25 дней чистой катухи. Брать боты за 17 тыс(это со скидоном), чтобы катать эти 25 дней - ни в какие ворота

Вот это да. Согласен полностью. Хотите брать деньги чаще, берите меньше денег.
  • 0

#369 sergey_martel

sergey_martel
  • Лыжебордеры
  • 355 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 20:46

Это лишний раз доказывает, что раньше изделия разрабатывали инженеры, а теперь "эффективные менеджеры". У меня та же история с К2. В восторге от К2 Т1 2008 года(живы до сих пор) и фшоке от К2 UFO 2012(тоже топовая линейка-развалились за сезон катания). 

Не, из шести сезонов - первые три я юзал драйвера 07/08 ("старого закала"), последние три сезона драйвера 13/14. Причем 13/14 мне нравятся намного больше чем 07/08. 

• 0

#370 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 20:52

Надо у Стаса узнать, он писал что меняет ботинки раз в два года, катает 50 дней в году.  Если не ошибаюсь :)

С учетом того как он катает, это минимальный срок службы получается.

Я с трудом представляю как можно ушатать ботинки за 20-25 дней. Это меньше сезона.

• 0

#371 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 20:58

Будет больно =)

Не уверен) про болтаться

а про больно - отсутствие языка ?

• 0

#372 Tumenec

Tumenec
  • Лыжебордеры
  • 103 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 21:02

Надо у Стаса узнать, он писал что меняет ботинки раз в два года, катает 50 дней в году.  Если не ошибаюсь icon_smile.gif

С учетом того как он катает, это минимальный срок службы получается.

Я с трудом представляю как можно ушатать ботинки за 20-25 дней. Это меньше сезона.

Ботинки то норм. Только оторванный фиксатор в первый день и вырванные каналы нижней зоны на 10 день катания

тут тема есть про боты бертоновские, там фотки лежат

Сообщение отредактировал Tumenec: 22 March 2016 - 21:02

• 0

#373 TLN

TLN
  • Лыжебордеры
  • 2468 сообщений

Отправлено 22 March 2016 - 21:06

Ну вот смотри: у меня UPZ - 9.5 размера по их шкале, Burton - US11.

Есть подозрение что FLO будет просто по объему меньше чем внутренник из Burton'ов. Можно брать DriverX с прицелом на замену внутренника, но как по мне лишний геморрой это все. Лучше пропить.

А у Burton внутренник формуемый, и не такой толстый как интуишен. Имхо пластик давить будет.

Надо было в январе топик развить, у меня на руках были и Flo, и Intuion и Driver X разных сезонов и malamute.

Сейчас могу внутренник из драйверов в UPZ вставить и убедиться, что будет давить :)

• 0

#374 Konstantin96

Konstantin96
  • Лыжебордеры
  • 1218 сообщений

Отправлено 23 March 2016 - 06:27

Оба были мне по ноге.

У меня были 10,5 и 9,5. Особой разницы  по длине с другими ботами не заметил. В 15 году колодка, почему-то, стала шире.

По внутреннику: у меня стоковый на задней ноге на второй сезон пятку держать перестал. Вклеивал пену, потом забил, ремень нормально удерживает. FLO пятку держит хорошо, возможно, потому что пока новый.

В FLUX и RIDE встают в М нормально. Правда, RIDE пришлось чуть подпилить.

Сообщение отредактировал Konstantin96: 23 March 2016 - 06:54

• 0

#375 333

333
  • Лыжебордеры
  • 132 сообщений

Отправлено 24 March 2016 - 16:01

я Нитро Селект похвалю, но и поругаю тоже. Жесткость отличная у них, прям на всю 8, если за 10 взять к примеру, тазик с бетоном, В том числе, за счет мощной пластмассовой вставки на языке. Кроме того, на сгибе голеностопа голенище имеет минимальный свободный ход и это очень круто, ибо ничего не заламывается и не мнется в месте сгиба, как в других моделях.

А теперь о грустном. Во-первых - это TLS. Не стоит ехать на склон не имея запасных шнурков. Перетираются и рвутся, как здрасьте. Поменять можно самостоятельно за 15 минут. Читал, что умельцы приспосабливают репшнур под это дело, но у меня на замену были родные шнурки. Соединять концы шнурков при замене рекомендую узлом типа "воровской" - он плоский, удобен для просовывания в вот эти вот держалки, за которые тянешь шнурки при завязывании, и прекрасно держит к тому же. Кроме того, у моих ботинок были несъемные внутренники, оказывается, такое возможно. Припоминаю, что это меня удручало в ботинках сильнее всего. А так отличные ботинки, вполне себе. Речь о модели 2012 года, если что.

народ подскажите стоит взять на пробу такие боты после рулеров?

продаван мой размер предлагает цену до 2500 снизил, что скажите?

если внутреник не съемный как то его почистить можно? наверняка вонючий уже (

и раз несъемный то значит и не термоформируемый?

что скажите?

если чисто на пробу боты пожесче?

или все таки сразу искать маламуты?

• 0

#376 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 27 March 2016 - 21:26

искать маламуты

• 0

#377 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 28 March 2016 - 20:21

Товарищи ,люди ,человеки  !Кто знаком с линейкой бот Ванс ,скажите ,что сейчас делают вместо Ванс Цырро ?

• 0

#378 - Хан -

- Хан -

-БА БУ БЫ !!!!!

• Лыжебордеры
  • 2252 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 07:54

Проблема с ботами решил попробовать нетривиальных решений, купить разноразмерные боты, правый 43.5(44), левый 44.5(45), может у кого есть или кто то в магазе накнется, там выбраковка или разнопарка, даже не принципиально цвет и модель/бренд, по цвету даже хорошо если будут разные :-) прикольно даже.
За инфу пиво или ганжибаса накошу черемши или кинзы или не черемши и не кинзы, укропа Нет, укроп не спрашивать!!!)
  • 0

#379 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34750 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 17:04

Мож идею с термоформуемыми внутренниками
Правда у меня не оч удачно вышло)
Надо с тлн обрясти)
  • 0

#380 Кирилл Хархута

Кирилл Хархута
  • Лыжебордеры
  • 15 сообщений

Отправлено 30 March 2016 - 18:58

Уважаемые, подскажите кто что слышал, а может и пользовался K2 Maysis? Как боты, подойдут ли для начинающего но с перспективой. Там однозонная шнуровка? сначала взял K2 Ryker, а потом почитал форум) в них немного ходит пятка, когда на носки встаешь. Думаю обменять на Maysis если подойдут. Заранее благодарю
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных