X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Бад Хоф- и другие Гаштайны (продолжение прошлогодней темы)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1770

#361 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 13 October 2013 - 22:04

Пожалуйста, подскажите, как добираться до Бад-Хоф и до Дорфгастайна на обшественном транспорте из Зальбурга, и сколько это стоит? Колеблюсь между этими двумя курортами, привлекает, что Дорфгастайн меньше, и похоже, что там немного подешевле, или это только кажется? Во всяком случае, цены на термы точно дешевле, согласно сайту терм. 

А когда едите? Бюджетные, это сколько? Компания большая?

Мало ли, может поможем с вариантом...

Сообщение отредактировал steve747: 14 October 2013 - 09:16

• 0

#362 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 09:25

Еду с 28.12 по 04.01. Компания небольшая - я  и дочь 9-ти лет. 

Бюджетные - гм, конечно не хотелось бы тратиться много, чем дешевле, тем лучше. Отель мне прислал предложение 1800 евро за двоих, я бы не хотела выходить за рамки 1400 евро. 

Есть одно большое "но" - поскольку мы вдвоем, то я предпочту хуже категорию, но наличие рецепции, т.е. людей. У меня был печальный опыт размещения в апартаментах в Швейцарии, когда мне пришлось оставить дочку одну с температурой 40, и  бежать вечером в соседний отель за термометром (наш разбился).

• 0

#363 Bigboardman

Bigboardman
  • Лыжебордеры
  • 25 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 09:45

У вас хороший бюджет. Найдете, пишите на прямую в отели.

Можно и более с экономить (мну 1100 чуть более 14 дней на троих), если не нужен отельный сервис. Посмотрите частный сектор. Чуть подальше от подъемника или расположение на возвышенности.

• 0

#364 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 14 October 2013 - 11:23

От дорфа до бадхофа на скибасе ехать не больше 10мин-поверено многократно, по много отелям не подскажу-так как мы едем в апарт, но хвалили haus hoellbacher там хозяин русскоговорящий, также визуально понравился отель landhotel romerhof, там есть свой спа. дорф-это действительно совершенная деревня, но мы именно за этим и едем, так как от тусовки в обычной жизни уже тошнит, в отпуске хочется тишины, умиротверения и покоя

• 1

#365 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 17 October 2013 - 13:55

Кто-нибудь останавливался в отеле Германия? Как там бассейн, не слишком горячий для ребенка?

• 0

#366 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 12:33

германия отличный отель, бассейн нормальный, с чего он должен быть горячий? обычная комфортная температура, а в сауну и баню ребенка можно и не водить, остановка ски баса рядом

• 0

#367 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 18 October 2013 - 16:15

Да, я уже решила его брать. Температура воды в бассейне - у них бассейн с термальной водой. В Лейкербаде температура воды в термальных бассейнах разнилась - в некоторых отелях она была выше,и дети туда не допускались. Зато в общественных термах температура воды была ниже, и детей туда пускали. 

Вот, собственно, поэтому и спрашивала.

Спасибо всем за помощь. Очень доброжелательная ветка, и очень информативная!

• 0

#368 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 20 October 2013 - 18:42

КОСМОС,  у меня к Вам вопрос по поводу трасс - где Вам трассы больше нравятся - из трех поселков? Мне нравятся широкие трассы, с елками по бокам, или если лысые, то солнечная сторона. Можете дать рекомендации?

• 0

#369 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 08:50

КОСМОС,  у меня к Вам вопрос по поводу трасс - где Вам трассы больше нравятся - из трех поселков? Мне нравятся широкие трассы, с елками по бокам, или если лысые, то солнечная сторона. Можете дать рекомендации?

Если солнечные и лысые трассы это Спорт Гаштайн, если с елочками и широкие тогда в Дорф Гаштайн или Аргенталь. Но в Дорфе народу меньше и трасс больше, и штрудели вкуснее (трасса №5 в середине стоит кафешка).

• 0

#370 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 08:56

Фото Дорфа и Аргенталя.

Прикрепленные изображения

• Изображение 298.jpg
  • Изображение 305.jpg
  • Изображение 452.jpg
  • Изображение 484.jpg

• 0

#371 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 08:58

мне лично больше всего нравится дорф-собственно поэтому туда и еду в этом году. чем нравится? я -на борде, поэтому мне нужен уклон-как раз в дорфе широкие трассы в елках с хорошим уклоном. в бадхофе тоже много живописных трасс с огромными елами по бокам, которые одуряющее пахнут по утрам, но там много таких знаете ли синих пологих дорог. чуть зазеваешься-приходится выстегиваться и толкаться ногой. ну на самом деле все это не очень принципиально, после 2х дней катания вы и сами поймете-где вам комфортнее-это ведь очень индивидуально,а по расстоянию там все близко, надоело в одной зоне катать-сел на ски бас-10мин и ты в дорфе. до спорта подольше ехать минут 25 наверное, но тожем не критично. мне, например, спорт надоел за 2 дня, а кто-то только там и катает. это же знаете как-кому торт, кому селедка.
  • 0

#372 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 21 October 2013 - 23:55

Космос, спасибо, действительно трассы Дорфа красивы на Ваших фото. Теперь знаю, куда буду стремиться. 

• 0

#373 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 08:17

А Н1 в 9км с Шлоссальма? С Штубнеркогеля: В19-В20 в 7км? Да и В12 (7км) от туда же, тоже очень не плоха.  Только на всех перечисленных трассах, доскеров нету в силу участков с очень малым уклоном, особенно это касается красно-черной В19-В20, в начале нужно почти "коньком" пройти, бедные доскеры мучаются или их тащат "прицепом" палками.

Сообщение отредактировал steve747: 22 October 2013 - 08:20

• 0

#374 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 09:47

я же не говорила на шлоссальме и ангертале плохо-я обкатала все гаштайны по много раз, несмотря на то, что на доске, трассы хорошие, виды красивые, просто МНЕ лично больше нравится в дорфе-вот и все. но это не значит, что в этом году, поехав в дорф, я только там и буду сидеть, конечно же нет-навещу и спорт и шлоссальм, и ангерталь обязательно! просто я уже жила и в бад гаштайне, и в бад хофе, в этот раз по совокупности признаков был выбран дорф. во-первых-хорошее предложение по жилью, до подъемника-3 мин пешком, при желании можно даже обедать дома и потом снова продолжить катание без проблем, во-вторых моим спутникам там точно будет комфортно, все рядом, в том числе и термы, что важно для моего мужа, ну и в третьих-просто нравится атмосфера-вот и все.

• 0

#375 djiger

djiger
  • Лыжебордеры
  • 301 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 14:01

А Н1 в 9км с Шлоссальма? С Штубнеркогеля: В19-В20 в 7км? Да и В12 (7км) от туда же, тоже очень не плоха.  Только на всех перечисленных трассах, доскеров нету в силу участков с очень малым уклоном, особенно это касается красно-черной В19-В20, в начале нужно почти "коньком" пройти, бедные доскеры мучаются или их тащат "прицепом" палками.

Уважаемый с номерами трасс и протяженностью ничего не перепутали, а то те кто не в курсе вопроса поверят написанному Вами. Не дай бог еще по В-12 рванут на 7 км., а там тупик и подъемника немае!!!

• 0

#376 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 16:27

Уважаемый с номерами трасс и протяженностью ничего не перепутали, а то те кто не в курсе вопроса поверят написанному Вами. Не дай бог еще по В-12 рванут на 7 км., а там тупик и подъемника немае!!!

Ваша правда, перепутал: В11

• 0

#377 tenta1

tenta1
  • Лыжебордеры
  • 157 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 17:37

Друзья, вовсе не хотела провоцировать столь оживленную дискуссию, просто поинтересовалась у Космоса, поскольку она девочка, а у девочек и мальчиков, как водится, лыжные предпочтения разнятся (конечно, бывают исключения).

Для себя пометила Дорф и Ангерталь, в силу природной лени и необходимости таскать две пары лыж и ботинок, не очень рассчитываю на то, что я буду бегать с горы на гору, хотелось ездить на автобусе налегке и бросать лыжи на хранение около подъемника.  

• 0

#378 steve747

steve747
  • Лыжебордеры
  • 744 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 18:40

Друзья, вовсе не хотела провоцировать столь оживленную дискуссию, просто поинтересовалась у Космоса, поскольку она девочка, а у девочек и мальчиков, как водится, лыжные предпочтения разнятся (конечно, бывают исключения).

Для себя пометила Дорф и Ангерталь, в силу природной лени и необходимости таскать две пары лыж и ботинок, не очень рассчитываю на то, что я буду бегать с горы на гору, хотелось ездить на автобусе налегке и бросать лыжи на хранение около подъемника.  

Еще больше они разнятся у бордеров и лыжников, о чем я и писал.

ЗЫ Бордерам там не очень. Видел как они мучались на самых, как мне кажется, "козырных" (уж простите за выражение) , красно-черных трассах Бад-хофа, Бад-гастайна и Спорт-гастайна.

• 0

#379 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 18:46

бад хоф и бад гаштайн связаны между собой-можно хранить лыжи наверху и покатать несколько дней эти две зоны, потом лыжи забрать и проехать в дорф или спорт. но вообще -это не проблема, там везде остановка ски баса в шаговой доступности от отеля-3 минутки поднести лыжи никого не напрягает. но это вам решать, безусловно. у меня - доска и ботинки бордерские-для меня это вообще не вопрос, мне совсем не тяжело, лыжи можно оставлять на всех станциях, как и ботинки, собственно и ехать в отель вообще в кроссовках.если вы будете жить в бадхофе или бадгаштайне-ехать в ангерталь вам смысла нет никакого-вы подниметесь из своей зоны-и спуститесь в ангерталь на лыжах-ангерталь-это такая серединка, куда спускаются трассы из бад гаштайна и бад хофа, там большой ресторан, детская комната и т д . если вы будете жить в дорфе-тогда подъехать вы можете как к ангерталю, так и к другим подъемникам, но тогда, когда вы к нему подъедете на ски басе, чтобы начать катание, вам нужно будет еще подняться на яйцах в одну или другую сторону-либо в бад гаштайн, либо в бадхоф. извините, если как-то путано сформулировала. в самом дорфе тоже яйца, поднявшись на них, вы можете ехать обратно вниз, либо перевалить через горку на ее обратную сторону и катать там.,а потом вернуться обратно в дорф. вот как-то так.писала как девочка, да еще с топографическим кретинизном.
  • 0

#380 КОСМОС

КОСМОС
    • 7
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 11194 сообщений

Отправлено 22 October 2013 - 18:50

Еще больше они разнятся у бордеров и лыжников, о чем я и писал.
ЗЫ Бордерам там не очень. Видел как они мучались на самых, как мне кажется, "козырных" (уж простите за выражение) , красно-черных трассах Бад-хофа, Бад-гастайна и Спорт-гастайна.

хи хи... я тоже мучалась, когда кататься на борде не умела... теперь уже плоскачи не пугают, мучаются, когда еще техники нет и не знают как разогнаться, гасят скорость не вовремя ну и т.д. хотя, конечно, красные с хорошим уклоном приятнее, но придерживаюсь мнения, что все же нужно учиться и уметь кататься везде и в любых условиях. вот уж в сентябре мы на хинтертуксе потренировались-и по воде, и по льду, и по земле... а уж когда выпал свежий снег-тут то кайф и наступил!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных