А в теме, это какприколько,люди которые не втеме рассуждают про гл технику.

Отправлено 09 August 2012 - 11:38
А в теме, это какприколько,люди которые не втеме рассуждают про гл технику.
Отправлено 09 August 2012 - 11:42
Какое еще предварительное сгибание? Сгибание идет в второй части дуги в процессе снятия давления., дальше ты мошешь лететь в группи ровке, а можешь выпрямить ноги до состояния касания со склоном, не загружая лыжи. как делает тот же Ниберг. Накрутых быстрых поворотах будеи полет в группировке, в более пологих и медленных, просто, "причесывание склона" Читай Макса70, он там все доходчиво объяснил.И потом, Stephanich, как можно выпрямить то, что уже выпрямлено в процессе поворота...без предварительного сгибания. Это я про внешнюю
Вообще занятная получается техника
Сообщение отредактировал Stephanich: 09 August 2012 - 11:48
Отправлено 09 August 2012 - 12:03
Узнаешь пацана, бесконечно долго поднимающего ЦМ распрямлением ногВместе с Хиршером
Сообщение отредактировал Stephanich: 09 August 2012 - 12:06
Отправлено 09 August 2012 - 12:07
Если почитать теорию и методику подготовки спортсмена любого спорта то она достаточно похожа, ГЛ не исключение.Эх, им надо было горнолыжников тренировать, я понял...
И ещё я понял, что ты специфики ГЛ вообще не понимаешь! Как можно сравнивать коньки и лыжи???? Ты б ещё с шахматами сравнил. А учишь других....
Отправлено 09 August 2012 - 12:13
Никогда тебе так не проехать, Степаныч! Я, конечно, не копия и копией быть не смогу, но на 1 млн. км ближе к этому катанию, чем ты. (имею в виду катание обоих).Vtek и ЛЛ, гордитесь, едет ваша копия. Тихий ужас
Как надо смотреть, чтоб не увидеть ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие
http://www.youtube.c...p;v=TTboYL8CjaU
"
Отправлено 09 August 2012 - 12:16
Вот здесь ближе к темеУзнаешь пацана, бесконечно долго поднимающего ЦМ распрямлением ног biggrin.gif biggrin.gif
Сравни лучше Хиршера на фотках и ГГ. Одно и тоже движениеНе вижу ссылок и комментария по поводу Ниберга и ГГ. Или потихоньку, потихоньку в сторонку?
Или будем слив засчитывать?))))
Сообщение отредактировал Maykl: 09 August 2012 - 12:17
Отправлено 09 August 2012 - 12:33
Вот, видишь, начинаешь понимать суть. И слава Богу. Но еще не все. Нам уже рассказывали, как передвигают цМ в воздухе, в том числе и подбором ног. Анектот последних дней: "У Хиршера и ГГ одно и то же движение."А так , да, есть варианты когда накатить ЦМ с верху вниз тоже нужно. Но как только динамика поворотов возрастёт можно переходить на минимальное вертикальное движение ЦТ с помощью отдачи и подбора ног (комбинированная разгрузка)
Сравни лучше Хиршера на фотках и ГГ. Одно и тоже движение. И хватит уж бодаться с предубеждениями и ветряными мельницами
Отправлено 09 August 2012 - 12:38
Ну, да, ты ближе, а я дальше. Я, ж, говорю, мне лучше застрелиться, чем так ездить.Никогда тебе так не проехать, Степаныч! Я, конечно, не копия и копией быть не смогу, но на 1 млн. км ближе к этому катанию, чем ты. (имею в виду катание обоих).
Как надо смотреть, чтобы УВИДЕТЬ принципиальное отличие! Не в скорости, нагрузках, физической форме, а именно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ!!!
Сообщение отредактировал Stephanich: 09 August 2012 - 12:58
Отправлено 09 August 2012 - 12:39
Ник, ты серьезно думаешь, что ведя лыжи по всей дуге чисто резаным, можно контролировать скорость в комфортных для меня (для меня, а не для Хиршера) пределах на 30-гр. уклоне? Я думаю, что нельзя. Поэтому, хоть я борюсь с тем, что я сзади (не в вашем понимании, но сзади), и надеюсь, что эту борьбу выиграю, но твердо уверен, что это мне не даст того контроля на крутом и твердом, чтобы скорость осталась комфортной. Нужно или привыкать к скоростям КМ, или притормаживать (что я делать умею, и делаю, и что я и буду делать). Все спортсмены это тоже делают, только не для комфорта, а чтобы с трассы не вылететь. И вот те, с которыми я спорю, делают это под вешкой, а те, на которых надо равняться (что не видит, например, Степаныч), осуществляют этот контроль по-другому, при этом вполне осознанно. Так вот, я умею контролировать скорость осознанно, заранее, если мне это нужно. На том склоне, где я в белом, мне это не нужно, скорость вполне комфортна при том покрытии. А вот когда там развезут до огромных бугров, или в Банном, на настоящем льду, никогда я так не поеду. Вот там иначе "разнесет".Если ты признаешь для себя, что ты "находишься чуть сзади в некоторые моменты поворота", то с одной стороны это уже стимул что-то исправить.
Но с другой стороны диагноз "находишься чуть сзади в некоторые моменты поворота" - ни о чем.
Твое "сидишь" требует индивидуального подхода, потому как ты уверенно и хорошо катаешься.
Но ты уперся в закатанную мелкую погрешность в твоей технике, которая вылезает на 30*.
Тебе повезло, что склон такой крутизны у тебя под рукой, но ты используешь его для разгона, а не для работы.
Однако простое бесконечное перепахивание этого склона поворотами с поиском, например, ускользающего контроля скорости, или усколзающего сцепления со склоном, тебе ничего не даст.
Отправлено 09 August 2012 - 12:43
Я-то думал, ты молчишь, потому что радиус научился правильно определять, оказывается, нет, просто отвлекся (для тебя объясняю: отвлекся ты, а не я).а че молчать то,тебе бы склон пошире и народу поменьше
а то твоя тролебусная техника с радиусами под полтос метров недаст возможности раскрыть суть гуся.
Отправлено 09 August 2012 - 12:46
"Садик" медленно но верно опять становится "зоной с паханами"только зачем ты пришел в наш садик?)))
Отправлено 09 August 2012 - 13:03
Степаныч, ты, похоже, реально не понимаешь. Поробую объяснить. Можно по-разному проходить фазу плоских лыж: можно при этом сидеть низко (ЦМ близко к склону), как ГГ на снимке, можно, чтобы ЦМ был достаточно высоко, как у Ниберга. В зависимости от целей. Главное, что они переходят из положения "ЦМ максимально низко от лыж" (не от склона, а от лыж), т.е. ноги максимально согнуты, в положение ЦМ максимально далеко от лыж, т.е. ноги максимально разогнуты. Ну и все остальное тоже разогнуто, как мне пишет ЛЛ, допускаю. И плоские лыжи - это в процессе перехода. У кого-то в этот момент ноги согнуты больше, у кого-то меньше, это не очень важно.И ты в это положение переходишь, только переходишь слишком рано, в фазе плоских лыж, а они (оба) в фазе уже начала новой дуги с достаточно закантованными лыжами. Именно в этом, по-моему, отличие их обоих катания от твоего. И, как ты часто мне пишешь, ты не расстраивайся, так тоже можно ездить, мало того, большинство так и ездит.Вот Ниберг с реальной спортивной техникой с "согнутыми ногами"за счет бесконечно долгого подъема ЦМ и ГГ в твоей спортивной стойке.))) В одной и той же фазе поворота. На кого я больше похож?))))
Отправлено 09 August 2012 - 13:08
Степаныч, я, вроде, за Майкла ответил. Если не так, как ты думаешь, Майкл, извиниУзнаешь пацана, бесконечно долго поднимающего ЦМ распрямлением ног
![]()
Не вижу ссылок и комментария по поводу Ниберга и ГГ. Или потихоньку, потихоньку в сторонку?
Или будем слив засчитывать?))))
Отправлено 09 August 2012 - 13:16
Степаныч несколькими постами ранее обьяснилА в теме, это как
Отправлено 09 August 2012 - 13:18
Честно говоря, не очень эту фразу понимаю. У Майкла, вообще, очень глубинный смысл в высказыванияхНу, да, ты ближе, а я дальше. Я, ж, говорю, мне лучше застрелиться, чем так ездить.
У нас с тобой есть возможность посостязаться. Физформа-то у тебя лучше. Проигрыш будет только за счет техники.)))
Вот, и интересно, как ты понимаешь фразу Миши"А так , да, есть варианты когда накатить ЦМ с верху вниз тоже нужно".
И ты серьезно считаешь, что это одно и то же движение? У одного, ГГ, ЦМ движется вниз, разгрузка вниз, у другого, Ниберга, цМ движется вверх, разгрузка вверх. Думаю, нам никогда не найти общий язык. Идеи входа в поворот противоположны.
Блин, думал, свалить с этой темы, Майкл спровоцировал. Извини, старина, с тобой в этой теме тоже прощаюсь. Встретимся, надеюсь, на горке.
Отправлено 09 August 2012 - 13:23
Vtek, ты "реально не понимаешь. Попробую объяснить"))). Ты, знаешь чем отличается разгрузка вверх от разгрузки вниз?Степаныч, ты, похоже, реально не понимаешь. Поробую объяснить. Можно по-разному проходить фазу плоских лыж: можно при этом сидеть низко (ЦМ близко к склону), как ГГ на снимке, можно, чтобы ЦМ был достаточно высоко, как у Ниберга. В зависимости от целей. Главное, что они переходят из положения "ЦМ максимально низко от лыж" (не от склона, а от лыж), т.е. ноги максимально согнуты, в положение ЦМ максимально далеко от лыж, т.е. ноги максимально разогнуты. Ну и все остальное тоже разогнуто, как мне пишет ЛЛ, допускаю. И плоские лыжи - это в процессе перехода. У кого-то в этот момент ноги согнуты больше, у кого-то меньше, это не очень важно.И ты в это положение переходишь, только переходишь слишком рано, в фазе плоских лыж, а они (оба) в фазе уже начала новой дуги с достаточно закантованными лыжами. Именно в этом, по-моему, отличие их обоих катания от твоего. И, как ты часто мне пишешь, ты не расстраивайся, так тоже можно ездить, мало того, большинство так и ездит.
Только не думай, что ты при этом похож на Ниберга
Сообщение отредактировал Stephanich: 09 August 2012 - 13:35
Отправлено 09 August 2012 - 13:37
Я же тебя спросил)) Я к тому, что тёрок много, а результатов нет, так в чем тогда смысл???)))Степаныч несколькими постами ранее обьяснил
Отправлено 09 August 2012 - 13:37
Ура!!!!!Vtek и ЛЛ, гордитесь, едет ваша копия. Тихий ужас
Отправлено 09 August 2012 - 13:40
А в теме, это как
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных