X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Сравнение роликов с катанием.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 759

#361 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 11:38

приколько,люди которые не втеме рассуждают про гл технику.

А в теме, это как :rolleyes:
  • 0

#362 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 11:42

И потом, Stephanich, как можно выпрямить то, что уже выпрямлено в процессе поворота...без предварительного сгибания. Это я про внешнюю :cool2: Вообще занятная получается техника :biggrin:

Какое еще предварительное сгибание? Сгибание идет в второй части дуги в процессе снятия давления., дальше ты мошешь лететь в группи ровке, а можешь выпрямить ноги до состояния касания со склоном, не загружая лыжи. как делает тот же Ниберг. Накрутых быстрых поворотах будеи полет в группировке, в более пологих и медленных, просто, "причесывание склона" Читай Макса70, он там все доходчиво объяснил.
Вообщем сравнивай Ниберга с ГГ и наслаждайся своей теорией)))
ну, и хотелось бы ссылку на призывающих бесконечно долго поднимать ЦМ в спорте. Или ты ошибся и таких нет?
И комментарий, как поднимает ЦМ тот же Ниберг. Ноги-то у него совсем прямые.
А если ты считаешь, что положение ГГ более правильное, чем Ниберга, то я тебя поздравляю)))

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 August 2012 - 11:48

• 0

#363 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 11:52

.... и наслаждайся своей теорией)))

Вместе с Хиршером :biggrin:
1.JPG
2.JPG
3.JPG
4.JPG
  • 0

#364 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 12:03

Вместе с Хиршером :biggrin:

Узнаешь пацана, бесконечно долго поднимающего ЦМ распрямлением ног :biggrin: :biggrin:
Не вижу ссылок и комментария по поводу Ниберга и ГГ. Или потихоньку, потихоньку в сторонку?
Или будем слив засчитывать?))))

Прикрепленные изображения

• ______1.JPG
  • ______2.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 August 2012 - 12:06

• 0

#365 NORDSON

NORDSON
  • Лыжебордеры
  • 3601 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 12:07

Эх, им надо было горнолыжников тренировать, я понял...

И ещё я понял, что ты специфики ГЛ вообще не понимаешь! Как можно сравнивать коньки и лыжи???? Ты б ещё с шахматами сравнил. А учишь других....

Если почитать теорию и методику подготовки спортсмена любого спорта то она достаточно похожа, ГЛ не исключение.
  • 0

#366 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 12:13

Vtek и ЛЛ, гордитесь, едет ваша копия. Тихий ужас

Как надо смотреть, чтоб не увидеть ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ отличие
http://www.youtube.c...p;v=TTboYL8CjaU
"

Никогда тебе так не проехать, Степаныч! Я, конечно, не копия и копией быть не смогу, но на 1 млн. км ближе к этому катанию, чем ты. (имею в виду катание обоих).
Как надо смотреть, чтобы УВИДЕТЬ принципиальное отличие! Не в скорости, нагрузках, физической форме, а именно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ!!!
  • 0

#367 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 12:16

Узнаешь пацана, бесконечно долго поднимающего ЦМ распрямлением ног biggrin.gif biggrin.gif

Вот здесь ближе к теме
http://www.youtube.c...mp;feature=plcp

А так , да, есть варианты когда накатить ЦМ с верху вниз тоже нужно. Но как только динамика поворотов возрастёт можно переходить на минимальное вертикальное движение ЦТ с помощью отдачи и подбора ног (комбинированная разгрузка)

Не вижу ссылок и комментария по поводу Ниберга и ГГ. Или потихоньку, потихоньку в сторонку?

Сравни лучше Хиршера на фотках и ГГ. Одно и тоже движение :cool2: . И хватит уж бодаться с предубеждениями и ветряными мельницами :cool2:

Сообщение отредактировал Maykl: 09 August 2012 - 12:17

• 0

#368 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 12:33

А так , да, есть варианты когда накатить ЦМ с верху вниз тоже нужно. Но как только динамика поворотов возрастёт можно переходить на минимальное вертикальное движение ЦТ с помощью отдачи и подбора ног (комбинированная разгрузка)

Сравни лучше Хиршера на фотках и ГГ. Одно и тоже движение :cool2: . И хватит уж бодаться с предубеждениями и ветряными мельницами :cool2:

Вот, видишь, начинаешь понимать суть. И слава Богу. Но еще не все. Нам уже рассказывали, как передвигают цМ в воздухе, в том числе и подбором ног. Анектот последних дней: "У Хиршера и ГГ одно и то же движение."
Насчет Ниберга с прямыми ногами и других сказать нечего, ну, и ладно. Умеющий смотреть увидит.
Вот тут согласен:" И хватит уж бодаться с предубеждениями и ветряными мельницами"Не буду.
только зачем ты пришел в наш садик?))) Не я же первый начал тебя комментировать.Вынудил пободаться с ветряной мельницей))).
  • 0

#369 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 12:38

Никогда тебе так не проехать, Степаныч! Я, конечно, не копия и копией быть не смогу, но на 1 млн. км ближе к этому катанию, чем ты. (имею в виду катание обоих).
Как надо смотреть, чтобы УВИДЕТЬ принципиальное отличие! Не в скорости, нагрузках, физической форме, а именно ПРИНЦИПИАЛЬНОЕ!!!

Ну, да, ты ближе, а я дальше. Я, ж, говорю, мне лучше застрелиться, чем так ездить.
У нас с тобой есть возможность посостязаться. Физформа-то у тебя лучше. Проигрыш будет только за счет техники.)))
Вот, и интересно, как ты понимаешь фразу Миши"А так , да, есть варианты когда накатить ЦМ с верху вниз тоже нужно".
И ты серьезно считаешь, что это одно и то же движение? У одного, ГГ, ЦМ движется вниз, разгрузка вниз, у другого, Ниберга, цМ движется вверх, разгрузка вверх. Думаю, нам никогда не найти общий язык. Идеи входа в поворот противоположны.
Блин, думал, свалить с этой темы, Майкл спровоцировал. Извини, старина, с тобой в этой теме тоже прощаюсь. Встретимся, надеюсь, на горке.

Прикрепленные изображения

• __.JPG
  • ______.JPG

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 August 2012 - 12:58

• 0

#370 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 12:39

Если ты признаешь для себя, что ты "находишься чуть сзади в некоторые моменты поворота", то с одной стороны это уже стимул что-то исправить.
Но с другой стороны диагноз "находишься чуть сзади в некоторые моменты поворота" - ни о чем.
Твое "сидишь" требует индивидуального подхода, потому как ты уверенно и хорошо катаешься.
Но ты уперся в закатанную мелкую погрешность в твоей технике, которая вылезает на 30*.
Тебе повезло, что склон такой крутизны у тебя под рукой, но ты используешь его для разгона, а не для работы.
Однако простое бесконечное перепахивание этого склона поворотами с поиском, например, ускользающего контроля скорости, или усколзающего сцепления со склоном, тебе ничего не даст.

Ник, ты серьезно думаешь, что ведя лыжи по всей дуге чисто резаным, можно контролировать скорость в комфортных для меня (для меня, а не для Хиршера) пределах на 30-гр. уклоне? Я думаю, что нельзя. Поэтому, хоть я борюсь с тем, что я сзади (не в вашем понимании, но сзади), и надеюсь, что эту борьбу выиграю, но твердо уверен, что это мне не даст того контроля на крутом и твердом, чтобы скорость осталась комфортной. Нужно или привыкать к скоростям КМ, или притормаживать (что я делать умею, и делаю, и что я и буду делать). Все спортсмены это тоже делают, только не для комфорта, а чтобы с трассы не вылететь. И вот те, с которыми я спорю, делают это под вешкой, а те, на которых надо равняться (что не видит, например, Степаныч), осуществляют этот контроль по-другому, при этом вполне осознанно. Так вот, я умею контролировать скорость осознанно, заранее, если мне это нужно. На том склоне, где я в белом, мне это не нужно, скорость вполне комфортна при том покрытии. А вот когда там развезут до огромных бугров, или в Банном, на настоящем льду, никогда я так не поеду. Вот там иначе "разнесет".
П.С. К сожалению, погрешность у меня не мелкая, раз я ее не могу 2 сезона вывести :oops:
  • 0

#371 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 12:43

а че молчать то,тебе бы склон пошире и народу поменьше
а то твоя тролебусная техника с радиусами под полтос метров недаст возможности раскрыть суть гуся.

Я-то думал, ты молчишь, потому что радиус научился правильно определять, оказывается, нет, просто отвлекся (для тебя объясняю: отвлекся ты, а не я).
  • 0

#372 Maykl

Maykl

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 12:46

только зачем ты пришел в наш садик?)))

"Садик" медленно но верно опять становится "зоной с паханами"
  • 0

#373 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 13:03

Вот Ниберг с реальной спортивной техникой с "согнутыми ногами"за счет бесконечно долгого подъема ЦМ и ГГ в твоей спортивной стойке.))) В одной и той же фазе поворота. На кого я больше похож?))))

Степаныч, ты, похоже, реально не понимаешь. Поробую объяснить. Можно по-разному проходить фазу плоских лыж: можно при этом сидеть низко (ЦМ близко к склону), как ГГ на снимке, можно, чтобы ЦМ был достаточно высоко, как у Ниберга. В зависимости от целей. Главное, что они переходят из положения "ЦМ максимально низко от лыж" (не от склона, а от лыж), т.е. ноги максимально согнуты, в положение ЦМ максимально далеко от лыж, т.е. ноги максимально разогнуты. Ну и все остальное тоже разогнуто, как мне пишет ЛЛ, допускаю. И плоские лыжи - это в процессе перехода. У кого-то в этот момент ноги согнуты больше, у кого-то меньше, это не очень важно.И ты в это положение переходишь, только переходишь слишком рано, в фазе плоских лыж, а они (оба) в фазе уже начала новой дуги с достаточно закантованными лыжами. Именно в этом, по-моему, отличие их обоих катания от твоего. И, как ты часто мне пишешь, ты не расстраивайся, так тоже можно ездить, мало того, большинство так и ездит. :biggrin: Только не думай, что ты при этом похож на Ниберга :exclaim:
  • 0

#374 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 13:08

Узнаешь пацана, бесконечно долго поднимающего ЦМ распрямлением ног :biggrin: :biggrin:

Степаныч, я, вроде, за Майкла ответил. Если не так, как ты думаешь, Майкл, извини :unsure:
  • 0

#375 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 13:16

Степаныч несколькими постами ранее обьяснил
  • 0

#376 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 13:18

Ну, да, ты ближе, а я дальше. Я, ж, говорю, мне лучше застрелиться, чем так ездить.
У нас с тобой есть возможность посостязаться. Физформа-то у тебя лучше. Проигрыш будет только за счет техники.)))
Вот, и интересно, как ты понимаешь фразу Миши"А так , да, есть варианты когда накатить ЦМ с верху вниз тоже нужно".
И ты серьезно считаешь, что это одно и то же движение? У одного, ГГ, ЦМ движется вниз, разгрузка вниз, у другого, Ниберга, цМ движется вверх, разгрузка вверх. Думаю, нам никогда не найти общий язык. Идеи входа в поворот противоположны.
Блин, думал, свалить с этой темы, Майкл спровоцировал. Извини, старина, с тобой в этой теме тоже прощаюсь. Встретимся, надеюсь, на горке.

Честно говоря, не очень эту фразу понимаю. У Майкла, вообще, очень глубинный смысл в высказываниях :unsure:
А по то, где "вверх", где "вниз", вы с ним все время спорите, я всегда помалкиваю :mellow:
Ты, все же, посмотри мое сообщение № 373. Там вроде об этом, и простыми понятными словами.
А вообще, до встречи! Ты мне очень симпатичен, Степаныч, с удовольствием встречусь в реале (видишь, я прямо как дама расчувствовался :biggrin: ) Так что ты не стреляйся, пожалуйста, да и повода у тебя, я думаю, не будет :tongue:
  • 0

#377 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 13:23

Степаныч, ты, похоже, реально не понимаешь. Поробую объяснить. Можно по-разному проходить фазу плоских лыж: можно при этом сидеть низко (ЦМ близко к склону), как ГГ на снимке, можно, чтобы ЦМ был достаточно высоко, как у Ниберга. В зависимости от целей. Главное, что они переходят из положения "ЦМ максимально низко от лыж" (не от склона, а от лыж), т.е. ноги максимально согнуты, в положение ЦМ максимально далеко от лыж, т.е. ноги максимально разогнуты. Ну и все остальное тоже разогнуто, как мне пишет ЛЛ, допускаю. И плоские лыжи - это в процессе перехода. У кого-то в этот момент ноги согнуты больше, у кого-то меньше, это не очень важно.И ты в это положение переходишь, только переходишь слишком рано, в фазе плоских лыж, а они (оба) в фазе уже начала новой дуги с достаточно закантованными лыжами. Именно в этом, по-моему, отличие их обоих катания от твоего. И, как ты часто мне пишешь, ты не расстраивайся, так тоже можно ездить, мало того, большинство так и ездит. :biggrin: Только не думай, что ты при этом похож на Ниберга :exclaim:

Vtek, ты "реально не понимаешь. Попробую объяснить"))). Ты, знаешь чем отличается разгрузка вверх от разгрузки вниз?
Ниберг и другие ребята используют разгрузку вверх. У них ЦМ в стадии плоских лыж максимально удален от склона, Именно, это определяет разгрузку вверх. Надеюсь, ты видишь это. В зоне максимальной нагрузки у, когда лыжи смотря вдоль ЛПС ноги у них СОГНУТЫ, причем внешняя меньше, чем внутренняя.Об этом уже сто раз писали и ЛЛ вынужден согласиться.
ГГ, и ты и ЛЛ в стадии плоских лыж приседаете, чтоб осуществить разгрузку вниз, ты ж сам признал, что ее используешь.Иначе не введешь лыжи в поворот. И дальше ты выпрямляешь внешнюю ногу. Неужели ты не видишь разницу в фазах движения:Там, где ноги у Ниберга выпрямлены, у ГГ согнуты, где у ГГ выпрямлены у Ниберга согнуты. Используется разный механизм разгрузки. Это и есть принципиальное отличие вашего катания от катания спортсменов высокого уровня.
При использовании разгрузки вниз делается лишнее движение -приседание. Разгрузка вверх получается автоматиченскеи при выходе из поворота, никаких подпрыгиваний не надо, это только визуально создается впечатление. Просто, у Ниберга ноги выпрямлены, а у Хиршера в группирове, но в воздухе, так, чтоЦМ у обоих на расстоянии 1м от склона. У присевшего ГГ-0,5м
Ниберг начинает поворот со сгибания ног под нагрузкой, а ГГи ты с выпрямления-нагрузки у вас с нибергом разные))).
Мне до Ниберга дальше, чем до Млечного пути, т.е. никогда.Но я использхую его технику. Ты удачно используешь технику ГГ, и достичь ее можешь вполне за год-два. Но в соревнованиях ты мне будешь всегда проигрывать, пока я смогу кататься.

Сообщение отредактировал Stephanich: 09 August 2012 - 13:35

• 0

#378 северный странник

северный странник
  • Лыжебордеры
  • 6620 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 13:37

Степаныч несколькими постами ранее обьяснил

Я же тебя спросил)) Я к тому, что тёрок много, а результатов нет, так в чем тогда смысл???)))
  • 0

#379 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 13:37

Vtek и ЛЛ, гордитесь, едет ваша копия. Тихий ужас

Ура!!!!! :clapping:

наконец-то признали , что я скопировал Грэга..А большего мне и не нада! ;)
  • 0

#380 Морской морж

Морской морж

Гонщик

• Лыжебордеры
  • 4058 сообщений

Отправлено 09 August 2012 - 13:40

В трассе, с номером. От третьего разряда и выше )
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных