X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Банско Сезон 2012/2013

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2130

#361 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 12:41

А чехол пленкой заматывали? или просто замочек вешали?

Плёнкой есть смысл концы чехла обмотать, чтоб не жалко было в сырую грязь ставить..
  • 0

#362 Natu_m3

Natu_m3
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 13:04

А чехол пленкой заматывали? или просто замочек вешали?

Просто замочек. И вот обмотать концы чехла тоже надо будет))
  • 0

#363 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 14:13

Плёнкой есть смысл концы чехла обмотать, чтоб не жалко было в сырую грязь ставить..

И вот обмотать концы чехла тоже надо будет))

Ну я это и имела в виду))
  • 0

#364 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 14:14

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает какой предполагаемый бюджет съездить покататься на лыжах в Болгарию. В горах еще не катались. Болгария думаю будет дешевле других курортов. Если ошибаюсь поправьте. Сезон полагаюсь на февраль 2013. Продолжительность 7-10 дней. Интересует практически все, от приобретения билетов(самолет), до проживания.
Кол-во человек 3.(двое взрослых и ребенок 14-лет). Буду рад любой информации.Заранее благодарен.
p.s.Если здесь есть хозяева гостиниц можно предложения прислать на почту wnm75@mail.ru.

Вы сами хотите ехать? Не через агенство, я правильно понимаю?
  • 0

#365 Serjio RSC

Serjio RSC
  • Лыжебордеры
  • 1283 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 15:07

К жителям или знатокам Банско:

Ежели кто знает подскажите пожалуйста, а будет ли в этом сезоне
открыт 14-й спуск, тот который справа от "Академика " ?
  • 0

#366 саломон

саломон
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:13

Вы сами хотите ехать? Не через агенство, я правильно понимаю?

Вы понимаете правильно. А что тут такого? А так понимаю большинство участников данного форума это проделывали не однократно. Вот я прошу совета как это сделать правильно и с наименьшими потерями.
  • 0

#367 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:26

Вы понимаете правильно. А что тут такого? А так понимаю большинство участников данного форума это проделывали не однократно. Вот я прошу совета как это сделать правильно и с наименьшими потерями.

Да нет, конечно, ничего)) Наоборот, хорошо.
Ну так же, как и в другие места Вы ездите. Все стандартно, мне кажется. Бронируете отель на букинге (можно найти на любой вкус и кошелек), покупаете билеты, например, на aviasales.ru или где-то еще, где есть приемлемые цены на рейсы, а потом едете в консульство и подаете документы на болгарскую визу. Ну и плюс страховка.
Мы в том году тоже сами ездили в горы сразу после НГ, правда в Польшу. Получилось очень даже бюджетненько :smile:
  • 0

#368 саломон

саломон
  • Лыжебордеры
  • 110 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:37

Да нет, конечно, ничего)) Наоборот, хорошо.
Ну так же, как и в другие места Вы ездите. Все стандартно, мне кажется. Бронируете отель на букинге (можно найти на любой вкус и кошелек), покупаете билеты, например, на aviasales.ru или где-то еще, где есть приемлемые цены на рейсы, а потом едете в консульство и подаете документы на болгарскую визу. Ну и плюс страховка.
Мы в том году тоже сами ездили в горы сразу после НГ, правда в Польшу. Получилось очень даже бюджетненько :smile:

Я просто ни разу еще не ездил в горы. Поэтому прошу совета. По отелю, по перелету, ну и про всякие там подводные камни.
  • 0

#369 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:42

Я просто ни разу еще не ездил в горы. Поэтому прошу совета. По отелю, по перелету, ну и про всякие там подводные камни.

Да никаких подводных камней на самом деле. Все то же самое, что и в других поездках. Скажем, на море...
Только страховка должна быть спортивная.
Ну а по отелю все зависит от ваших финансов и предпочтений. Есть 4* отели со всякими спа-программами, к примеру, но многие из них находятся км в 8-9 от гондольной дороги. Есть много 3* прямо у подъемника, но они подороже тех же 4*. 5-звездочные само собой тоже есть.

Сообщение отредактировал Eveness: 20 November 2012 - 16:45

• 0

#370 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:46

Пока получается что так :(:(:( но оптимисты говорят - что будет акция - каждому горонолыжнику лыжи бесплатно :)... но это касаемо аэрофлота...... но по-моему все равно нельзя будет пихать все в один чехол :(

ну что Вы говорите :)
сейчас только вернулись из Австрии (открывали сезон), в каждом чехле было по 2(!) пары лыж (прикупились новинками) и еще кучу вещей. Вообще не было проблем
  • 0

#371 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:49

в каждом чехле было по 2(!) пары лыж (прикупились новинками) и еще кучу вещей. Вообще не было проблем

А вес?
  • 0

#372 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:52

уже который год везде бронируемся сами
напишите в личку, все подскажу
  • 0

#373 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:54

А вес?

2 сумки 22,5 +19 кг
2 чехла 17,5 +15 кг (причему чехлы такие плотненькие, сразу видно, что не тощие лыжи везем)
  • 0

#374 Eveness

Eveness
  • Лыжебордеры
  • 782 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 16:59

2 сумки 22,5 +19 кг
2 чехла 17,5 +15 кг (причему чехлы такие плотненькие, сразу видно, что не тощие лыжи везем)

Т.е. перегруза не было и доплачивать ничего не пришлось? Ок))
  • 0

#375 Mll NN

Mll NN
  • Лыжебордеры
  • 249 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 17:04

Т.е. перегруза не было и доплачивать ничего не пришлось? Ок))

да :)
лыжные комплекты не по весу, а по штукам идут :)
мы еще пошутили, что надо было взять на колесиках, на 4 пары:)

но у ребят несколькими днями ранее придрались к большому лыжному рюкзаку (куда влезают ботинки, шлем и т.п.), сказали, что не фига, не ручная кладь
если пробились
  • 0

#376 Oldscooler

Oldscooler
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 5964 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 23:16

по Болгарии мало кому удается сделать самоход дешевле туроператоров (аналогично турции и египту). тем более сейчас билетов дешевых уже нет, если они вообще и были.
но если важен сам процесс...
  • 0

#377 Natu_m3

Natu_m3
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 20 November 2012 - 23:28

по Болгарии мало кому удается сделать самоход дешевле туроператоров (аналогично турции и египту). тем более сейчас билетов дешевых уже нет.

Я тоже так думаю. Если интересно - мы на 4-х(2+2) на 7 дней на февраль 2013 через турагентство заплатили 78000. Это перелет Аэрофлот, проживание в отеле около гондолы в двухкомнатном апартаменте правда без питания, но оно нам и не надо, в апарте есть все для приготовления еды и, самое главное, огромное количество механ в городе. В прошлом году заплатили почти ту же сумму, но на троих, покупали в начале февраля на начало марта. Еле нашли подходящий вариант.
  • 0

#378 ANS

ANS
  • Лыжебордеры
  • 2138 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 00:01

Самый цирк был у нас:
поездка в 2011 году в тот же отель, в те же сроки. на пару дней длиннеее обошлась на неск тыщ дешевле. чем в 2010 году.
:)
  • 0

#379 Naiad

Naiad
  • Лыжебордеры
  • 657 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 06:50

по Болгарии мало кому удается сделать самоход дешевле туроператоров (аналогично турции и египту). тем более сейчас билетов дешевых уже нет, если они вообще и были.

Были. В августе-сентябре
  • 0

#380 natagis

natagis
  • Лыжебордеры
  • 113 сообщений

Отправлено 21 November 2012 - 09:07

Всем здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, кто знает какой предполагаемый бюджет съездить покататься на лыжах в Болгарию. В горах еще не катались. Болгария думаю будет дешевле других курортов. Если ошибаюсь поправьте. Сезон полагаюсь на февраль 2013. Продолжительность 7-10 дней. Интересует практически все, от приобретения билетов(самолет), до проживания.
Кол-во человек 3.(двое взрослых и ребенок 14-лет). Буду рад любой информации.Заранее благодарен.
p.s.Если здесь есть хозяева гостиниц можно предложения прислать на почту wnm75@mail.ru.

Пишу про свой опыт. ездим в банско семьей из 4-х человек. 2 взрослых двое детей. покупаем полностью турпакет через туроператора Солвекс. для сравнения путевки на всех 4-х (дети 8 и 5,5 лет) на новогодние каникулы 108 тыщ рублей, на мартовские (с 23 по 30 марта) 78000. проживаем в аппартаментах роял тауерс (это в шаговой доступности от подъемника). питание в отеле не берем. в турпакет входит все: визы страховка проживанеи перелет трансфер. абонименты на 6 дней - по тому году взрослый стоил 150 евров,,. детский не помню. но вам все взрослые уже нужны. живем и питаемся из расчета 100 -150 евров в день. (не то что экономим - но так получается). это с учетмо незапланированных всяких трат - типа такси и уж не могу припомнить что еще. наверное питаться можно и экономней :).... как я поняла из форума (не буду заниматься рекламой) мы приглчдели не самое дешевое место :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных