По существу... могу научить. Если есть желание и к трассе подготовлю.А по существу?...
Что- скажешь?

Ангуляция - ключ к экспертному катанию
Отправлено 13 May 2012 - 20:36
Отправлено 13 May 2012 - 20:39
Ни чё себе
Тады и в Квань не поеду...
У нас был случай, 1983м, баловался на склоне на одной лыже, катал перед основной тренировкой...Из младшей группы, паренёк, тоже решил...два винтовых перелома...
Не не поеду... Нику, зла не желаю!

Про ангуляцию то - скажешь мне что?...
Надежда - только на тебя...
Больше в этой ветке, видимо, никто мне не ответит...
Отправлено 13 May 2012 - 20:40
Конечно, Хиршер может проехать этот склон с ангуляцией, если захочет, но даже он на ЭТОМ склоне при проезде чисто резаным не сможет удержать скорость маленькой, вынужден будет тормозить сносом. И конечно он на этом склоне сможет снизить скорость, оставляя поворот резаным, больше, ложась на склон, чем если бы он ангулировал, так что если ангуляцией получится 20 км/час, то смещением получится, например, 15 км/час.Для начала посмотри, в какой части дуги у Хиршера вылетает снег из-под лыж. Теперь представь, там где крутые повороты, он не летит к следующим воротам, а сразу начинает новый такой же. Какие это будут повороты резаные или нет? Теперь представь дальше. Он не ложится на склон, а закантовку обеспечивает ангуляцией, ну, 30 градусов. И скорость его станет 20км/ч, условно, вместоо50 и дуги будут резаными.
http://rutube.ru/tra...536650eb62ff702
Отправлено 13 May 2012 - 20:45
Про цифры не скажу, а способ - смещением, только радиус поворота будет меньше, чем при ангуляции.Пож-та, назови способ, как сделать резаный поворот радиусом 9м на скорости 17км/ч на лыжах с радиусом выреза 13м. буду признателен.
И уточни слово "выраженная". 5град, 10 или 30
Отправлено 13 May 2012 - 20:46
Таня, тут много почему так или не так, ну как по интернету можно объяснить биомеханику? Есть разворот таза, в одну сторону, а лыжи в другую... это если очень короткий поворот со сбросом пяток. Если дугу режем, то положение корпуса зависит от стиля что разучиваешь.
![]()
Про ангуляцию то - скажешь мне что?...
Надежда - только на тебя...
Больше в этой ветке, видимо, никто мне не ответит...
Сообщение отредактировал Maykl: 13 May 2012 - 20:47
Отправлено 13 May 2012 - 20:47
т.е. ты хочешь сказать. что Хиршер тормозит сносом? А иначе как он поддерживает скорость 50 км/ч?Конечно, Хиршер может проехать этот склон с ангуляцией, если захочет, но даже он на ЭТОМ склоне при проезде чисто резаным не сможет удержать скорость маленькой, вынужден будет тормозить сносом. И конечно он на этом склоне сможет снизить скорость, оставляя поворот резаным, больше, ложась на склон, чем если бы он ангулировал, так что если ангуляцией получится 20 км/час, то смещением получится, например, 15 км/час.
Старина, ты все перепутал. Без ангуляции скорость больше. Ангуляция позволяет снизить скорость, т.к. наклон корпуса к вертикали уменьшается. Мы говорим об одном и том же радиусе поворота лыж с ангуляцией и без..
Почитай учебники, пож-та. или почитай, что я Полине выкладывал про радиусы и скорости.
Сообщение отредактировал Stephanich: 13 May 2012 - 20:55
Отправлено 13 May 2012 - 20:48
Спасибо, Миш за предложение.По существу... могу научить. Если есть желание и к трассе подготовлю.
Нынешнего инструтора -менять не планирую.
И трассу- ходить желания нет.
Мне просто- кататься нравится. ))))
Отправлено 13 May 2012 - 20:48
Когда-то,С такими советами можно совсем не опасаться конкуренции
в следующей жизни,
когда он станет кошкой
тра ля -ля - ля - ля....
Так лучше?
Отправлено 13 May 2012 - 20:49
на всякий случай уточни, что ты называешь смещением?Про цифры не скажу, а способ - смещением, только радиус поворота будет меньше, чем при ангуляции.
Отправлено 13 May 2012 - 20:50
Вот это правильноМне просто- кататься нравится. ))))

Отправлено 13 May 2012 - 20:52
Вообще, второй неправильно учит. Разворот таза в сторону склона-это плохо. Первый нормально, если он при этом говорит, что надо не стоять прямо а согнуться в пояснице.Так, народ...
Вопрос у меня.
По теме ангуляции.
Два разных инструктора, при обучении меня катанию, по разному требовали делать бедренную ангуляцию.
Первый говорил, что мне просто нужно в корпусе постараться ребрами "дотянуться" до бедренно косточки.
Т.е. в одной плоскости - поучается как наклон в сторону элементарный.
А второй заставлял меня, помимо небольшого такого наклона - делать разворот бедра в сторону склона. Получалось типа "попой "крутить...
Кто- правильно учил?...
Отправлено 13 May 2012 - 20:53
тра ля -ля, на вопрос не ответилтра ля -ля - ля - ля....

А когда наступит бесконечность? При каком угле (Или углу?
)

Отправлено 13 May 2012 - 20:54

Щас тебе усё расскажутВообще, второй неправильно учит. Разворот таза в сторону склона-это плохо. Первый нормально, если он при этом говорит, что надо не стоять прямо а согнуться в пояснице.

Отправлено 13 May 2012 - 20:54
вот-вот. отступления и становятся закономерностью. закантовка есть, а загрузки нетзакономерность -закономерность!
Нулевая закантовка приходится на минимальную загрузку, а максимальная (апекс) как правило совпадает с максимальной загрузкой.
...но бывают некоторые отступления

в таком случае - разгрузка вверх вставанием закантовка уменьшена, а загрузка нет.Просто стояние не прокатывает - я там отметил, что про поворот говорим)
При дрейфе загрузка тоже не максимальная ниразу
про что тебе и говорю. что не закономерность. загрузка не максимальная, а закантовка максимальная (для каждого конкретного поворота).
Отправлено 13 May 2012 - 21:02
Попытка толи- вывернуться, толи - сгладить... зачтена.
Видимо, разобрались, что не в кассу высказались...
Хотя и отмечу, что в Посте № 1 НЕТ СЛОВ " НА ЛЬДУ", слов РЕЗАНЫЕ, слов КОРОТКИЕ.
Так, справедливости ради...
Почти все эти слова- ЕСТЬ У МЕНЯ.
Не употребляла только слово "резанные", употребила "параллельные лыжи", когда спрашивала о коротких поворотах на ледянке.
А про дальность Квани- тоже не совсем понятно...
Откуда- убеждение, что ДАЛЕКО?...
Живу на Юге Москвы.
Время на то, чтобы доехать до Квани и до Сорочан- ОДИНАКОВОЕ.
Только на наших пупырях- горки нет такой, как в Квани.
Ни выворачиваться, ни сгладить - не хотел. Поверьте, ответы Нику нет никакой необходимости "сглаживать", он тот еще боец!
Слов "на льду", действительно, нет, но все споры возникли из-за "ледянки" в Снежке, поэтому и пишу про лед. Резаные повороты - и "резать повороты", что, есть какая-то разница? Про "короткие" - это я не говорил, пусть любые сделает, только скорость пусть будет 4 км/час.
Так, справедливости ради...
Далеко, потому что ехать из Екатеринбурга. Действительно, хоть в Квань (даже не знаю, где это), хоть в Сорочаны - одинаково, верю. Но думаю, что в Абзаково, Банном, Солнечной долине есть горки не хуже, чем в Квани.
Так что, извините, все - "в кассу"
П.С. Все, ушел на сегодня, завтра на работу, а страницы появляются быстрее, чем я отвечаю...
Отправлено 13 May 2012 - 21:06
Читаешь это, и пробивает скупая мужская слеза.А выброс снега сделать активным в конце поворота, для этого ничего особенного уметь не надо... На КМ в крутых дугах сброс В НАЧАЛЕ поворота. а не в конце (если ошибки до этого не было).
Слеза гордости за наших людей.
Интересно посмотреть на "выброс снега .....в конце поворота" в исполнении такого монстра, ведь " для этого ничего особенного уметь не надо".
Про КМ - нет слов.
Еще бы "раскрывающую запятую" упомянул.
Отправлено 13 May 2012 - 21:06
Я вообще-то под отступлениями имел ввиду, что все чаще слышу про то, что максимальная загрузка не в апексе , а выше (если чо - я про трассу)вот-вот. отступления и становятся закономерностью. закантовка есть (и большая), а загрузки нет
я таком случае - разгрузка вверх вставанием закантовка уменьшена, а загрузка нет.
про что тебе и говорю. что не закономерность. загрузка не максимальная, а закантовка максимальная (для каждого конкретного поворота).
Тоесть разгрузка есть , а загрузка не уменьшилась!

При дрейфе закантовка тоже не максимальная
Отправлено 13 May 2012 - 21:07
За счет усилий волевых и мышц человеческих, ЦМ-то при этом почти не двигается.А колени -то вперед за счет чего уходят?
Отправлено 13 May 2012 - 21:07
Вот оно што(Ник всегда писал, что ездит в высокой туристической стойке)

Отправлено 13 May 2012 - 21:20
Ты считаешь, что этоЗдесь наверно посмотрели
![]()
в 2009году?
https://forum.ski.ru...t...t&p=1027920
Как щас помню...1985...тренер об том рассказывает
Но есть всё же уточнение. Как правильно заметил 'vtek'
Совпадает с тем, что говорю я?Цитата(Maykl @ 7.12.2009, 18:05)
Вопрос был не о плуге А о технике: " ...нужно делать коротко (резко) и строго дозировано". Чистая классика
Могёшь так?
Ты даже буквы, смотрю, не разумеешь, биомеханик.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных