X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горнолыжный Кировск – столица или деревня

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 482

#361 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 16:37

Дык надо в Кироффске аквапарк построить поболее, чем в Абзаково. В Абзаково еще стрельбище и зоопарк рядом с глк были

Аквапарк - да, без этого никак не получится окупить ГЛК! Что касается остального, то про зоопарк шутка злая крутится, не буду её материализовывать

Дольмены есть, кстати. Борис Борисович! Есть ведь места чудные, с, так сказать, аномалиями? :)
  • 0

#362 Vitalius

Vitalius
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 6500 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 16:47

Дык в финку на шоппинг езьдют: шмот, порошки стиральные и тд. А между прочим и на лыжах катнуть чутка по пупырям. Не удивлюсь, если там и катание дешевле, чем где-нить в Охта-парке

ты хоть раз сам в Финку на шоппинг-то ездил? :) Что-то мне кажется, что нет!
Это не Милан тебе, родной! :) Но бытхимию действительно там можно приобресть с интересными отличиями от аналогичной по названию, но купленной у нас. А ближайший пупырь - весьма далёк от Питера. И добираться до него на выходные смысла не имеет. Ранее упомянутые финские северные курорты для меня по времени подъезда к ним аналогичны, а может, и менее предпочтительны, чем Альпы. 15-18 часов.

Хибины же - вне конкуренции в этом вопросе. Я именно поэтому в Кировск и катаюсь, так как мне всего 7-8 часов, и я в Кировске.

С другой стороны - а что мы спорим-то? Кому что нравится. Съехали просто с темы. У ТС не было, как он сам говорить, желания спор поднимать.
  • 0

#363 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 16:51

ты хоть раз сам в Финку на шоппинг-то ездил? :) Что-то мне кажется, что нет!
Это не Милан тебе, родной! :)

))) Ездил в 1997-м, на шоппинг, ашш 2 раза. Субару там себе новую купил) И триммер Бош)))
  • 0

#364 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:11

Ездил и буду ездить, ТТТ, в Кировск.
Имхо, там все улучшается, медленнее, чем бы хотелось - но улучшается.
В этом году - "городской" проснулся:-)) и оснежение на БВ. На 25 и ПЗ в этом сезоне так и не заехал, о чем жалею.
Касаемо "Кировск - дыра".
Как москвич, родившийся в Москве ответственно заявляю - главная дыра нашей Родины - это Москва:-))
А Кировск - это мое любимое место отдыха, и типа руки прочь...
  • 0

#365 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:17

Народ, вы топик читали? Внимательнее к буквам, и давайте по делу... Лирику оставьте, пожалуйста!
  • 0

#366 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:23

Как москвич, родившийся в Москве ответственно заявляю - главная дыра нашей Родины - это Москва:-))
А Кировск - это мое любимое место отдыха, и типа руки прочь...

Спасибо за мнение о Москве, а то я было призадумался... Я, лично в 7-ом поколении коренной москвич был.., но вот наконец, переехал жить в Кировск.
Климат великолепный, черных нет, чего еще желать??
  • 0

#367 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:27

Народ, вы топик читали? Внимательнее к буквам, и давайте по делу... Лирику оставьте, пожалуйста!

Так в топике как минимум несколько местных персонажей, которые в меру сил и каждый по своему приближают "светлое завтра" мекки этой. А остальные (и ты и я в их числе) - потрындеть зашли.
  • 0

#368 кум808

кум808
  • Лыжебордеры.
  • 11581 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:37

Можно и еще раз по делу.
Повторяю - приезжал и буду приезжать в Кировск.
Имхо, это и есть главное во всем этом топике - чтобы приезжали....а гондолы будут, будут:-))
  • 0

#369 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:42

Так сколько стоит креселка Допельмейер с колпаками с БВ на Город? И во сколько оценить работы (бетон, установка опор, троса, наладка)? Специалисты, ответьте, плиз поконкретнее.
  • 0

#370 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 17:57

Так сколько стоит креселка Допельмейер с колпаками с БВ на Город? И во сколько оценить работы (бетон, установка опор, троса, наладка)? Специалисты, ответьте, плиз поконкретнее.

Креселки, и иных подъемников с Городского на БВ не будет, равно как и с БВ на Городской. На Городском в первую очередь, видимо будет построен новый бугель.
Стоимость 1 км кресла типа "хлебница" обходится в 1-1,5 ляма евро...
  • 0

#371 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 18:01

Стоимость 1 км кресла типа "хлебница" обходится в 1-1,5 ляма евро...

А модернизировать старую городскую креселку хотя бы до 2-х креселки невозможно?
  • 0

#372 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 18:13

А модернизировать старую городскую креселку хотя бы до 2-х креселки невозможно?

Невозможно, поскольку ширина инженерных площадок не позволяет это проделать, да и нет нужды, поскольку в пассажирском режиме она проработает еще несколько лет и перейдет в разряд грузовых. Единственное, что я планирую сделать, это надеть на фанерные сидушки чехлы из "тезы" с подкладкой из 10 мм пенополиуретана и заменить электрику управления на "частотную" для организации плавного пуска и торможения.
  • 0

#373 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 18:16

А каково состояние бетонных фундаментов под опоры там?
  • 0

#374 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 18:29

Я запрос по Кировску зделал. Объяснил это личным интересом. Надеюсь в двух словах ответят о резонах по теме "быть-не быть". Это будет мнение профессионалов. Возможно, это даст повод к обсуждению. Больше по теме пока ничего нет... По части местных инвестиций могут прояснить только те, кто этим занимается непосредственно. Люди высказались - им Кировск нужен. Мы с вами не сможем представить целесообразность расширения даже банального общепита, так как только профи это обсчитывали и прикидывали рентабельность. То же самое и о канатках...
  • 0

#375 izverg1a

izverg1a
  • Лыжебордеры
  • 1419 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 18:46

А каково состояние бетонных фундаментов под опоры там?

Нормальное, однако надо за лето сделать их гидроизаляцию, дабы предотвратить попадание влаги.
Вообще есть ряд замечаний технадзора, которые будут устранены к следующему сезону.
Следует отметить, что при проведении глобальной проверки канатных дорог технадзором в этом году, ничего криминального в предписании не было.

Сообщение отредактировал izverg1a: 18 May 2012 - 19:02

• 0

#376 Polina_N

Polina_N

• Лыжебордеры
  • 3384 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 19:45

так это ещё один "+" к региону,если через призму горныхлыж и сноуборда смотреть :)

Ну конечно! Нам-то хорошо, вот и в эти выходные можно было бы слетать покататься...
Просто Вы же с точки зрения местного жителя вроде сказали, мол начинаю уже вроде как задумываться, что-то такое все говорят климат плохой, а я мол тут живу...

По мне-то вообще Кировск - идеал, народу мало, гор и снега - много. А то ведь построят курорт - как понаедут, понаедут, и все в моём любимом апреле.
  • 0

#377 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21195 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 20:09

Не знаю, было, не было, но это конкретика: http://fcp-press.ru/...2_articleid/327
Можно принять за ответ на вопрос "быть-не быть", "надо-не надо"...
Цифры и сроки есть, значит, считали серьёзно. По материалу, дан ответ чёткий. И обсуждать, собственно, нечего, только ждать свершения.

Сообщение отредактировал skibars22: 18 May 2012 - 20:13

• 0

#378 OAndrey

OAndrey
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 20:14

Ну конечно! Нам-то хорошо, вот и в эти выходные можно было бы слетать покататься...
Просто Вы же с точки зрения местного жителя вроде сказали, мол начинаю уже вроде как задумываться, что-то такое все говорят климат плохой, а я мол тут живу...

По мне-то вообще Кировск - идеал, народу мало, гор и снега - много. А то ведь построят курорт - как понаедут, понаедут, и все в моём любимом апреле.

Полина, если построят - пусть понаедут :) Вы же были на курортах, где построили, в 10 раз и больше народу отдыхает, и всем хорошо.
Я-то все равно приеду, люблю я Кировск.
  • 0

#379 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 20:24

Цифры и сроки есть, значит, считали серьёзно. По материалу, дан ответ чёткий. И обсуждать, собственно, нечего, только ждать свершения.

В рамках проекта будут реконструированы кировские горнолыжные трассы, а также четыре подъемника. По предварительным данным, общая стоимость строительства и модернизации объектов составит 850,4 млн рублей. Об этом сообщили в комитете по физической культуре и спорту Мурманской области.

Строительные работы будут осуществляться за счет средств федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Сумма финансирования составит 501,3 млн рублей. Также будут привлечены средства инвесторов в размере 349,1 млн рублей.

А по-моему хрень полная. За 21 миллион евро можно 15 км креселок новых сделать (7 штук), ну а за оставшиеся поллимона камни экскаватором подвигать.

Но люди считали серьезные, только такие запланировали ... более половины

Сообщение отредактировал starper: 18 May 2012 - 20:25

• 0

#380 OAndrey

OAndrey
  • Лыжебордеры
  • 23 сообщений

Отправлено 18 May 2012 - 20:36

В рамках проекта будут реконструированы кировские горнолыжные трассы, а также четыре подъемника. По предварительным данным, общая стоимость строительства и модернизации объектов составит 850,4 млн рублей. Об этом сообщили в комитете по физической культуре и спорту Мурманской области.

Строительные работы будут осуществляться за счет средств федерального бюджета в рамках Федеральной целевой программы "Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2006-2015 годы". Сумма финансирования составит 501,3 млн рублей. Также будут привлечены средства инвесторов в размере 349,1 млн рублей.

А по-моему хрень полная. За 21 миллион евро можно 15 км креселок новых сделать (7 штук), ну а за оставшиеся поллимона камни экскаватором подвигать.

Но люди считали серьезные, только такие запланировали ... более половины

К сожалению, подсчитано точно :(
После 3,14здинга и откатинга остается как раз на половину обещанного, так все и строится...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных