Степаныч, уточни, плз. мы про какую часть поворота говорим? если про начало, если мы оттолкнемся, то как потом еще дозагрузить лыжу? толчок (или жим, как тут называют некоторые) уже связан с загрузкой. просто поясни весь процесс, если можешь, последовательность действий.
зы только можно без физики. просто движения. что и как мы делаем в какой момент
Если на языке фаз. После перекантовки , когда новая внешняя стоит уже на новом канте. эту ногу можно выпрямлять с разной интенсивностью. При небольшой интенсивности обеспечиватся лишь вход с носка. Если более активно начать процесс выпрямления то создается усилие, направленное вниз по склону и обеспечивается дополнительное ускорение вниз. Тут важно обеспечить изначальную подачу ЦМ вперед, стать, как бы "ввех ногами", а не вертикальное вставание. Обычно,это актуально на пологих склонах На крутых и так скорость достаточна.. Окончательное выпрямление должно закончиться еще до лПС, даже не знаю как ее назвать. А потом сгибание ног для уменьшения сопротивления, как при наезде на бугор. Тут уже рассказывали, что таким способом можно забираться на пологий склон. В принципе на роликах и я могу. Фактически это одновременный коньковый ход на двух ногах
Вообще-то, в нижних двух третях дуги лыжа загружается за счет сил инерции, создающих центробежную силу. В верхней лыжа загружается за счет выпрямления ноги, т.к там ЦМ и лыжи разбегаются друг от друга
Dyna, наверняка пампингом на 5-й склон Сорочан заберется
Сообщение отредактировал Stephanich: 29 March 2012 - 16:34