И вообще, я решил кого-нибудь поучить толкьо потому, что в очередной раз кататься разучился
Укол
Отправлено 26 February 2012 - 23:11
И вообще, я решил кого-нибудь поучить толкьо потому, что в очередной раз кататься разучился
Отправлено 26 February 2012 - 23:13
В некоторых случаях укол, однозначно, не нужен, даже вреден:в змейках, в пологих поворотах, не говоря, уж, о спуске в низкой стойке. Так что, о необходимости укола, в любом случае,надо говорить с оговорками. Ведь есть люди, делающие уколы в змейке, "потому что это необходимо" сегодня смотрел гигант-в некоторых относительно крутых поворотах тоже уколы не делались. На мой взгляд, уколы нужны там где надо сильно изменять траекторию спуска и где используется разгрузка вверхЯ, значит, не умею...
По мне укол все-таки НЕ базовый элемент. В чем-то даже рудимент. Если кому он НУЖЕН - пожалуйста, но специально делать лишние движения имхо лишнее.
Отправлено 26 February 2012 - 23:17
Отправлено 27 February 2012 - 08:15
Кино староеА здесь уколы хорошо видны, а в последних воротах - парный!!!!
Сейчас что-нибудь посвежее найду...
Ну вот хотя бы, что долго искать:
http://www.youtube.c...p;lf=plpp_video
Я же "должен" где-то опустить палку на снег, чтоб затабанить? Естественно, после того, как рука встретила вешку. Но уколом я бы это не назвал...
Сообщение отредактировал Шнейдер: 27 February 2012 - 08:21
Отправлено 27 February 2012 - 08:49
Тим, тебе не кажется что-то есть общее с этой фразойКино старое
Я ж говорю - рудимент.
Я же "должен" где-то опустить палку на снег, чтоб затабанить? Естественно, после того, как рука встретила вешку. Но уколом я бы это не назвал...
"Ж. Жубер..
некоторые лыжники при наезде на верхушку бугра наносят нижней палкой укол и выталкивают ступни по склону, приводя лыжи во вращение.
Благодаря хорошей опоре на палку они не падают назад и быстро восстанавливают равновесие при торможении, которое производят лыжи, поставленные поперек движения"
В нащем случае это виртуальный бугор. ниже него ты касаешься склона и "табанишь", т.е как бы создаешь легкую опору. Т.е.. это именно опора, а не укол.
Отправлено 27 February 2012 - 09:10
Но ключевое слово в цитате выше - Некоторые лыжники. Кому надо - тот делает, кому и так хорошо - не делает...
Я делаю укол, когда мне нужен импульс вверх (опоздал, круто, яма и т.д.). Импульс вперед/внутрь - исключительно в голове ("укол-поворот" из классики...)
Ну, нашел, добавил относительно свежего видео (ноябрь)... Имхо, укол остался "на одной руке" и то изредка.
И не надо говорить, что техника развалилась из-за отсутствия укола
http://www.youtube.c...5CbOrVAq--mGFEo
Отправлено 27 February 2012 - 09:24
У Жубера, по-моему, опора в другую сторону
- "Благодаря хорошей опоре на палку они не падают назад" - я же опираюсь "вперед и внутрь"...
Но ключевое слово в цитате выше - Некоторые лыжники. Кому надо - тот делает, кому и так хорошо - не делает...
Я делаю укол, когда мне нужен импульс вверх (опоздал, круто, яма и т.д.). Импульс вперед/внутрь - исключительно в голове ("укол-поворот" из классики...)
понятно, что вперед и внутрь.По смыслу слова "табанить"-это создавать усилие назад. как его понимаю.Когда корпус проходит мимо точки "табанения", то получается . как у Жубера-опора сзади.
И понятно, что "некоторые". На сегодняшний день - ты один это делаешь)))
Сообщение отредактировал Stephanich: 27 February 2012 - 09:25
Отправлено 27 February 2012 - 09:32
Не, ну счаз же кто-нибудь всерьез воспримет этот "технический элемент"...
Сообщение отредактировал Шнейдер: 27 February 2012 - 09:34
Отправлено 27 February 2012 - 09:35
У меня бывает, особенно в шпильках. Когда колешь за спиной фактическиИ понятно, что "некоторые". На сегодняшний день - ты один это делаешь)))
Но это с глубоких "пяток"
Отправлено 27 February 2012 - 09:43
"back draft plant"Про "точку табанения" запишу! Круто! ..
Отправлено 27 February 2012 - 11:55
Научишься делать это и в нормальных поворотах, станешь вторым, кто освоил табанную технику.У меня бывает, особенно в шпильках. Когда колешь за спиной фактически
Отправлено 27 February 2012 - 18:46
Только хорошо это или плохо?
правая хорошо, левую потерял немного ....
Сообщение отредактировал Mzy: 27 February 2012 - 18:47
Отправлено 27 February 2012 - 19:07
А вот о чом и тёрли в этой теме. сейчас левая у него будет делать движение вперёд, на вешку боксировать.правая хорошо, левую потерял немного ....
Так руки и работатют. Вперёд-назад. От пояса, до впереди себя.
Отправлено 27 February 2012 - 19:50
Тут да, потому, что рука ушла назад, вот почему... Из такого положения, конечно ее придется вывести вперед.А вот о чом и тёрли в этой теме. сейчас левая у него будет делать движение вперёд, на вешку боксировать.
Так руки и работатют. Вперёд-назад. От пояса, до впереди себя.
Рука работает скорее вверх вниз, но этот подъем руки, как раз приводит к тому, что она продвигается вперед.
Тут и есть ошибочка. В твоем понимании
Как я это делаю. Слегка согнутая в локте рука, поднимается на вешку, колет, опускается на склон.
Нет акцентированного бокса, движения рукой вперед. будет крутить плечи...
Сообщение отредактировал ivellius: 27 February 2012 - 19:54
Отправлено 27 February 2012 - 19:57
Сообщение отредактировал ivellius: 27 February 2012 - 19:58
Отправлено 27 February 2012 - 20:21
А ты не крути , плечами-то! а вешки боксируй!Нет акцентированного бокса, движения рукой вперед. будет крутить плечи...
Это не исключает одно другого!
Ну это образно" боскировать".Вешку нужно встречать рукой, а не целенаправленно сбивать.
Просто , после просмотра Евроспрота\слалома, я и приметил, что руки внутренние, они держат у склона(у пояса) .
Потом одним движением вынимают эту руку , и встречают вешку.
т.е. я хочу сказать что: рука непрерывно движетцца вперёд у них, вплоть до контакта с вешкой. Но не везут они обе руки вытянутые перед собой.
Отправлено 27 February 2012 - 20:48
не, Николя, тут не спорь. "боксировать вешку" - уже устоявшееся выражение. и делать этого не стоит.А ты не крути , плечами-то! а вешки боксируй!
Это не исключает одно другого!
Отправлено 27 February 2012 - 21:12
Не об этом боксе речь.не, Николя, тут не спорь. "боксировать вешку" - уже устоявшееся выражение. и делать этого не стоит.
Боксировать вешку это когда спортццмен едет с вытянутыми, полусогнутыми вперёд руками, и в определённый момент делает резкое, боксёрское движение в вешку.это да, "боксировать вешку".
вот посмотрите работу рук без вешек.В моём понимании вот это бокс. Т.е. как и должно быть.
Ну и по вешкам ОНИ идут также.
Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 27 February 2012 - 21:22
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных