X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Горный воздух (Южно-Сахалинск)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 653

#361 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 19:45

Вторая половина февраля, судя по всему, оптимально.
Кроме предложенных вариантов заселения можно рассмотреть гостиницу с трансфером. Мы жили в Белке, машина идёт от гостиницы к Горному воздуху каждые полчаса (надо записываться), забирает с горы по звонку без ограничений (время ожидания было максимум минут 15). Очень было удобно.

Белка мне понравилась, мы в сентябре в ней жили

• 0

#362 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 03 April 2024 - 23:36

По-моему, проблема с переобуванием притянута за уши.
Так можно и прям с Москвы лететь в г/ботах, чтобы не переобуваться лишний раз! )))
Я ещё понимаю, если отель на горе. Тогда сразу выходить из номера в ботах - это, как бы, так и задумано! Скинь ин/аут.
Но шлёпать по городу в ботах (а там ни фига не туристические улочки какого-нибудь курорта, где почти все такие) - это перебор, как по мне! ))))
Но… каждому своё, как обычно… :)

Сообщение отредактировал Dany: 03 April 2024 - 23:38

• 1

#363 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18479 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 08:09

По-моему, проблема с переобуванием притянута за уши.
Так можно и прям с Москвы лететь в г/ботах, чтобы не переобуваться лишний раз! )))
Я ещё понимаю, если отель на горе. Тогда сразу выходить из номера в ботах - это, как бы, так и задумано! Скинь ин/аут.
Но шлёпать по городу в ботах (а там ни фига не туристические улочки какого-нибудь курорта, где почти все такие) - это перебор, как по мне! ))))
Но… каждому своё, как обычно… :)

Объясняю. Боты, хоть и недолго, несу по морозу. В холодные жёсткие труднее влезть. Будет ли лавка и место на ней вопрос. Пройти в ботах не вопрос. Ничего не надумано.
  • 0

#364 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 08:41

Объясняю. Боты, хоть и недолго, несу по морозу. В холодные жёсткие труднее влезть. Будет ли лавка и место на ней вопрос. Пройти в ботах не вопрос. Ничего не надумано.

Всё правильно, переноска по морозу даже небольшому добавляет проблем с одеванием жестких ботинок. Нормальные только два варианта: камера хранения или одевание в номере

• 0

#365 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 08:43

Лавки там есть точно, на улице, которые обращены на выкат трассы. Места там есть всегда. Вот внутри , в помещении на нижнем этаже не помню точно. Лавки есть, но там всегда движуха. Прокаты, туалет, кофе. Могут быть и заняты.
  • 0

#366 rtrekm

rtrekm
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 23027 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 09:36

Внучка только оттудова с ПР. Всё понравилось, склоны классные, жили под горой

Сообщение отредактировал rtrekm: 04 April 2024 - 09:36

• 0

#367 Olg

Olg
  • Лыжебордеры
  • 3292 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 09:51

Всем спасибо за информацию. Вопросов больше нет. Полетим во второй половине февраля.

• 1

#368 Dulsiney

Dulsiney
    • 12
    • 8
    • 10
  • Лыжебордеры
  • 12676 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 11:37

Внучка только оттудова с ПР. Всё понравилось, склоны классные, жили под горой

Так там единственная гостиница под горой Спортивная, где в основном спортики и живут.

• 0

#369 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 04 April 2024 - 22:56

Ну вот именно об этом я и писал выше - каждому своё :)
Мне, к примеру, больше по душе 15-20 минут в кафе посидеть по приезду на гору. За это время боты успевают отогреться (если даже успели каким-то образом так остыть от гостиницы до горы, что их трудно надеть).
Там же, кстати, в кафе их можно и надеть спокойно, не выискивая свободную лавку в раздевалке.
Но кому-то не влом и километр в ботах шурануть )) Кто ж запрещает?! )
В прошлом сезоне в Архызе, например, я одну парочку видел, которые через весь посёлок по асфальту в ботинках цокали! )) А он там километра на три вытянут вдоль дороги, если не больше!
И ничего! Доскитурили! )))
  • 0

#370 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18479 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 07:12

Ну вот именно об этом я и писал выше - каждому своё :)
Мне, к примеру, больше по душе 15-20 минут в кафе посидеть по приезду на гору. За это время боты успевают отогреться (если даже успели каким-то образом так остыть от гостиницы до горы, что их трудно надеть).
Там же, кстати, в кафе их можно и надеть спокойно, не выискивая свободную лавку в раздевалке.
Но кому-то не влом и километр в ботах шурануть )) Кто ж запрещает?! )
В прошлом сезоне в Архызе, например, я одну парочку видел, которые через весь посёлок по асфальту в ботинках цокали! )) А он там километра на три вытянут вдоль дороги, если не больше!
И ничего! Доскитурили! )))

Скитурить по асфальту самое то, и камус не нужен :)
Ещё для меня минус переобувания- надо где-то сменную обувь оставить или возить с собой.
  • 0

#371 Dany

Dany
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 306 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 09:31

Скитурить по асфальту самое то, и камус не нужен :)
Ещё для меня минус переобувания- надо где-то сменную обувь оставить или возить с собой.

Ну, тоже аргумент, соглашусь :) В кафе не оставишь свои сандалики постоять )))
Резюмируем: в каждом конкретном случае взвешиваем все плюсы/минусы и принимаем решение по факту :)
  • 0

#372 petrakov

petrakov
  • Лыжебордеры
  • 4746 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 16:40

Добавлю такую особенность: на кресельных подъемниках заставляют снимать рюкзак. Даже останавливают подъемник пока пассажир рюкзак не снимет. Так что возить сменку в рюкзаке некоторое неудобство.
  • 0

#373 pavel_45

pavel_45

Сорокпятый

• 4
  • Лыжебордеры
  • 18479 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 17:59

Добавлю такую особенность: на кресельных подъемниках заставляют снимать рюкзак. Даже останавливают подъемник пока пассажир рюкзак не снимет. Так что возить сменку в рюкзаке некоторое неудобство.

Есть такое. На мой взгляд самый большой минус ГВ.
  • 0

#374 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 18:06

Есть такое. На мой взгляд самый большой минус ГВ.

Паша при посадке на 4 или 6 креселку с хрюкзачниками запросто по ффэйсу получить их рюкзаком. А если со мной неопытная женщина? Ее лицо мне дорого как память smile.png  Вопрос воспитания не создавать угроз и неудобств другим. Но это я не про Родинуsad.png

• 0

#375 OldGuy

OldGuy
  • Лыжебордеры.
  • 42132 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 19:11

Паша при посадке на 4 или 6 креселку с хрюкзачниками запросто по ффэйсу получить их рюкзаком. А если со мной неопытная женщина? Ее лицо мне дорого как память smile.png  Вопрос воспитания не создавать угроз и неудобств другим. Но это я не про Родинуsad.png

По фейсу можно пережить, Мне не раз садились на колени выехавшие дальше зоны посадки или выталкивали меня на подлокотник севшие раньше времени в моей полосе.

А висеть после верхнего колеса , зацепившись лямкой за поручень - очень некузяво. И такое случается в реальности. 

• 1

#376 morrison

morrison
  • Лыжебордеры
  • 1437 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 19:48

А висеть после верхнего колеса , зацепившись лямкой за поручень - очень некузяво. И такое случается в реальности. 

https://youtu.be/3yf...ruOhvfAzWq2t9j_

• 0

#377 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 19:58

Крепкий сцуко рюкзак!biggrin.png biggrin.png biggrin.png

Долбака видно издалека прямо по постановке лыжbiggrin.png

Сообщение отредактировал starper: 05 April 2024 - 20:00

• 0

#378 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 20:08

Всегда с рюкзаком катаюсь,  еще никого им не зашиб.  При посадке ты стоишь параллельно с другими лыжниками,  а рюкзак у тебя сзади.   Как им по лицу кому-то попасть?

• 1

#379 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 21:06

Всегда с рюкзаком катаюсь,  еще никого им не зашиб.  При посадке ты стоишь параллельно с другими лыжниками,  а рюкзак у тебя сзади.   Как им по лицу кому-то попасть?

Некоторые на посадке поворачивают тушку, чтобы убедиться в правильной ориентации жопкиsmile.png А при этом их рюкзак поворачивается в сторону соседа. Ну а если в ту же сторону повернул голову сосед, то это сцуко его проблемы smile.png

• 0

#380 Volk1

Volk1

ксенофоб-интернационалист

• 1
  • Лыжебордеры
  • 119002 сообщений

Отправлено 05 April 2024 - 21:12

Ну так лицо соседа все равно выше рюкзака.   Мне кажется проблема надуманная.

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных