X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вот я и покатался с Aiskido. Открытие новых миров за неполных 3 часа

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1123

#361 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 12:54

А пупырчатый спортсмен ...так и ине получил очков Фис..до сих пор.... :rolleyes:

Ну, пупырчатый спортсмен, это я, правда?
Если интересно, то фис очки я получил, на первом этапе КР в Кировске будучи 36м и 37м в слаломе.
А вот за свои слова отвечать принято, в приличном обществе.
Виртуальный ты наш...

Сообщение отредактировал ivellius: 20 February 2012 - 12:54

• 0

#362 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:08

Ну, пупырчатый спортсмен, это я, правда?
Если интересно, то фис очки я получил, на первом этапе КР в Кировске будучи 36м и 37м в слаломе.
А вот за свои слова отвечать принято, в приличном обществе.
Виртуальный ты наш...

На КР начисляют очки ФИС? А я не знал, я таки считал, что тока на этапах КМ, чемпионах Мира, Европы и Олимпиадах..
За что на КРоссии то очки начислять?
Если на КМ, наши ЛИДЕРЫ очков-то практически не имеют? нонсенс какой-то.
  • 0

#363 Летающий Лом

Летающий Лом

Fly_Lom- Хранитель Олимпийского факела Олимпиады-80

• 2
  • Лыжебордеры
  • 10006 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:10

Виртуальный ты наш...

Кстати, "пупрчатый" , не злися. я тибе мазь привёз Галубую, и таблетки-витамины (нейробион форте) от спины. В подарок, раз уж ты получил таки очки Фис!

Прикрепленные изображения

• IMG_0513.JPG

Сообщение отредактировал Ник ПастЭр: 20 February 2012 - 13:11

• 0

#364 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:24

На КР начисляют очки ФИС? А я не знал, я таки считал, что тока на этапах КМ, чемпионах Мира, Европы и Олимпиадах..
За что на КРоссии то очки начислять?
Если на КМ, наши ЛИДЕРЫ очков-то практически не имеют? нонсенс какой-то.

Дело в том, что очки КМ, очки КЕ и ФИС очки это немного разные вещи.
КМ это Кубок Мира, в нем каждый год новые очки, как и на КЕ
Фис очки, показывают действующий рейтинг спортсмена, среди всех спортсменов мира.
Начисляются ФИС очки, за любой ФИС старт, причем, чем меньше очков, тем лучше.
Кстати, первые очки фис я получил за Этап КР "Кубок Губернатора" на Снежном в позапрошлом году :)
  • 0

#365 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 13:26

Кстати, "пупрчатый" , не злися. я тибе мазь привёз Галубую, и таблетки-витамины (нейробион форте) от спины. В подарок, раз уж ты получил таки очки Фис!

Да не злюсь я, давай приезжай 23-го на Снежный.
Там будет ветеранский слалом (этап кубка города)
Сможешь вдоволь наснимать, потом показывать какие "беременные тараканы" у нас слаломисты...
Правда там будет несколько реальных слаломистов, на которых стоит посмотреть...
  • 0

#366 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9522 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 15:40

А вы можете связать 2 резанных поворота?

Вы имеете в виду связать = сопрячь? Ответ зависит от условий: снаряд, тип и состояние покрытия, угол склона. В одних условиях могу, в других - нет. Но это не лишает ТС сотоварищи права заниматься инструкторской работой. Более того, можно быть инструктором, причем для своих задач вполне эффективным, не только не будучи спортсменом, но вообще не владея спортивной техникой, не катаясь по черным трассам, как в случае с упомянутым ТС скирутом. Пример, который не раз приводили на форуме, см. ниже. Скорее всего, вы - противник такого подхода, но это не мешает тем же австрийцам успешно его применять. Что касается aiskido, то

по словам Рихарда у него высшая австрийская квалификация по горным лыжам. Если это так, то получить ее в Австрии может действительно только достойный... Слава богу, в Австрии это пока не покупается и не продается!

Я полагаю, наличие такой квалификации дает право заниматься с учениками любого уровня.

P.S. Резаный пишется с одним н.

"Если мы чего то не понимаем, то это не значит, что наши понятия слабы, а просто это не входит в круг наших понятий" (Козьма Прутков). :-D

В 1997 году в Австрии, на леднике Каунертал, довелось наблюдать работу школы в которой был всего один квалифицированый инструктор, остальные - просто чайники первого года обучения. Лучшей школы для начинающих, благодаря рельефу и оригинальной методике, мне видеть не доводилось.
Представьте себе цирк с ровной поверхностью и шесть - семь веером расходящихся бугелей. Уклон трассы каждого бугеля неизменен. Увеличение крутизны происходит от бугеля к бугелю, слева направо от 10 до 20-25 градусов.
Одновременно, в пределах прямой видимости, занималось шесть - семь групп, змейкой, по обычной поэлементной Австрийской методике, усложнение элементов слева направо по группам. Во главе каждой группы - инструктор, чайник, коряво, но без ошибок, исполняющий преподаваемые элементы - благодаря корявости необыкновенно наглядно. Пришедший в любой момент новичок становится в хвост любой группы, по своему выбору. Если он успешно осваивает предлагаемые элементы, его постепенно и постоянно передвигают из хвоста в голову, затем в следующую группу.
В конце дня неБывалые инструктора, во главе с единственным бывалым, змейкой, переходя по бугелям слева направо, демонстрируют (и одновременно обучаются) все элементы первого класса Австрийской методики, ученики смотрят.
Знакомые мне немки, одна за два, другая за три дня прошли три последних группы и основательно прибавили в технике.
P.S. Хороший лыжник очень редко бывает хорошим демонстратором начальных элементов.

• 0

#367 ivellius

ivellius
  • Лыжебордеры
  • 470 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:33

Вы имеете в виду связать = сопрячь?

Я имею ввиду, что не нужно за кучей словоблудия, прятать ответы на конкретный вопросы.
У Рихарда в подписи как и в названии этого топика, были заявлены кое какие вещи, на которые я и обратил внимание.
Вы, наверное, себя очень умным сейчас ощущаете, возможно, при написании своего поста, даже гордились собой.
Поздравляю, вы - герой.
А теперь, в подтверждение той болтовни, которую вы тут развели, покажите, что умеете сами.
Иначе, это базар и не более.

Сообщение отредактировал ivellius: 20 February 2012 - 16:35

• 0

#368 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 16:51

в этом контексте с двумя.
http://www.yourski.r...rezanyi-povorot
http://www.ubrus.org...nits/?id=162514
ты можешь не уметь катать, но рус. язык обязан знать. :rolleyes:

Сообщение отредактировал hot fire: 20 February 2012 - 18:45

• 0

#369 cymax

cymax
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 9522 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 18:59

Вы, наверное, себя очень умным сейчас ощущаете, возможно, при написании своего поста, даже гордились собой.
Поздравляю, вы - герой.
А теперь, в подтверждение той болтовни, которую вы тут развели, покажите, что умеете сами.
Иначе, это базар и не более.

На каком основании я должен вам что-то демонстрировать? Факты о подготовке инструкторов в Европе общедоступны, на категорию C и даже на B далеко не из МС готовят. Если вы в это не верите, то мое видео вам ничем не поможет. Не согласны с их методикой? Ваше право, но это не повод переходить на личности.

в этом контексте с двумя.
http://www.yourski.r...rezanyi-povorot
http://www.ubrus.org...nits/?id=162514

В данном случае это прилагательное, поэтому с одним. Сравни

резаный поворот
зарезанный поворот
резанный кантом поворот

Сообщение отредактировал cymax: 20 February 2012 - 19:06

• 0

#370 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 19:07

филологи, HELP!
  • 0

#371 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 19:13

суmax

Категория А - это совершенно не такое катание, как на видео. Там и С нету.
  • 0

#372 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 20:11

Вернулся сегодня из Циллерталь,а на сайте- такое!!! Для желающих посмотреть "на великого и ужасного"-кликните на ссылку.Правда,совсем немного.Снято 2 года назад,и висит у меня в подписи почти 2 года. Даже не знаю,видел ли САМ? http://www.youtube.c...jg8z8jj70-L-yWB Смотреть с 02:28 мин.-09:20 мин. Извините за качество съёмки. ЗЫ: Рихард,надеюсь,я не раскрыл твоих профессиональных секретов? :biggrin: Извини,если сможешь :sleep:

Спасибо за видео. Давно так не веселился. Но Гуру, то Гуру....!!!
  • 0

#373 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 20:48

Это даже не чих-пыхи, это изначальное отсутствие школы, по таким склонам мочить можно гораздо быстрее, а не тормозить в каждой дуге грубой рубкой .
  • 0

#374 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 21:05

ввиду того, что меня тут припёрли угол)), то мне ничего не остаётся, как подняпрячься и поснимать видео)).
суть так, что снять себя -- у меня есть проблема с этим, тк. учеников, который платят 50 евро в час, я не могу, и нет у меня "внутреннего разрешения на это" заставлять снимать --- себя.

но я поснимал сегодня со своей камеры некоторые проезды.
тут на ски.ру -- хватаааает специалистов, вот пусть они изучают видео, комментируют, а я если надо будет -- отвечу на вопросы))).

видео сейчас закачиваю на Ютуб. Отрезать пока не научился, но научился сжимать видео с гигабайтов в сотни мегабайт -- у меня камера GoPro Hero2 -- снимаю с разрешением в ширину 1920 pix -- Full HD.

Итак, осталось подождать совсем чуток.

Что до съёмок меня со стороны, то когда Макс освободиться, буду просить его, так же и его поснимаю, если он захочет.

итак, pleаse wait. :rolleyes:

видео снимал на чёрных, лыжи 196см scott stunt.
На всех видео еду резано без сносов и тп., укол или "уколистый" или "касанием" на Blue line.

4662593883_e2031130a1.jpg P1060919_stunt_470px.jpg

Скажу, что на 196см scott stunt? так ехать, в несколько раз сложнее, чем на цеховых GS >27м, потому и продаю свои GS тут

Потому что если голени будут не паралельны и тп, то Скотты сразу разъедутся, а именно одна пойдёт вбок, вторая в долину, а GS цех -- это прощает. Я знаю это потому что пробывал катать попеременно, и после цеха ошибок "в теле и в технике" остаётся больше. Например, "выравнивание" на обсуждаемых Скоттах нужно делать "точно и сразу", тогда как GS прощает неточности. Тоже и с врезанием носка и тп.

Тут нужно понимать, что нога стоит не только выше от снега, но и в бок от снега, то есть сразу в двух плоскостях вы не должны ошибаться.

я езжу на них везде, в том числе по льду. Заточены они на 86 и 0,5 c базы.
в этом сезоне, было уже было примерно 7-8 человек со Ски.ру, и все они могли увидеть в живую, что по льду получаются отличные GS и слаломные повороты.

Впрочем, на цехе слаломные тоже получаются, но это когда лыжи "помнёшь недельку", они как бы помягче становятся, а так вообще GS потверже, но в то же время и ошибки они прощают (те самые в плоскостях).

скажу, что параллельность голеней, врезание носка и прочее -- ту по "воспитательному процессу" скоттам нет равных. Специально отмечу, что у меня они в ростовке 196 см, и у них пятка твёрдая, тогда как у 186 ростовке, там мягкая.

отмечу, что по лесу и между кустов с такой ростовкой (196) ехать не просто, тк. это тоже самое, что ехать по майрховену на боооольшом автобусе, то есть нужно понимать, что они могут тупо "не влезть в поворот" "между зданиями", то есть скажем между буграми, или между корягами, корнями, пнями.
Но это и прикольно тоже))), нужно думать, что и как, и куда))), как их положить, пролезут ли))

Видео с покатушками между кустов и коряг у меня тоже есть))), тоже планирую закачать.
на видео виден спуск вниз, в самый город Кальтенбах. Ехал не спешно, первый раз в этом сезоне, и потому изучал рут)). И ещё, у меня нет миллионных страховок, и выпендриваться для Ски.ру я не собираюсь -- это плохая бы была карма. Я видел и говорил с райдерами, которые имели травмы. после которых они не райдят, так что тут нужно с головой, или правельно сказал Макс: "ты чё, мне ещё весь сезон работать надо" --- и он прав!

Для Jukuz, и других любителей "проездов", скажу, что на таких Скоттах, в такой ростовке, ехать, это тоже самое что езхать на автобусе по улочкам старой риги, то есть Вы тупо не везде сможете развернуться, и понять это Jukuz сможет, если слезет с хаф парк лыжок с радиусом ~14 метров, против 28 м.

Крепы у меня стоят на 75 спереди и на 80 сзади, при весе 94 кг. это потому что когда ученик наезжает и тп. то лучше что бы крепы растёгнулись. Тоже и с внетрассой, тк. бывает, что так сильно зарежешь снег, что носок уходит в глубь снега (в сторону склона) и лыжа "втыкается в склон носком", и тогда хорошо, что отстёгиваются, тк. иначе слышал про то, что у людей были винтовые переломы, как вы понимаете такое "чудо" нефиг)), никому не надо.

Такие "настойки", то есть минус 15-20 кг от веса, очень хорошо воспитывают)))

Сообщение отредактировал aiskido: 21 February 2012 - 00:17

• 0

#375 aiskido

aiskido

Обучение Австрия, ISCHGL, Mayrhofen, Kitzbuhel

• Лыжебордеры
  • 2235 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 21:13

Это даже не чих-пыхи, это изначальное отсутствие школы, по таким склонам мочить можно гораздо быстрее, а не тормозить в каждой дуге грубой рубкой .

попробуй умник понять, что девушка:
(1) вообще первый раз на лыжах ростовки 196, широченных, таких которых и мужики то боятся.
(2) что девушка первый раз в снегу, в таком, и что уколоться в такой снег ты не сможешь, тк. палка утонет, и там на видео, "косой касаетельный укол" и она училась, тк. в том снегу нельзя опираться не внешную ну никак))), словишь кувырка.. но Вы этого не понимаете, в виду отсудствия опыта.
(3) где это видано, что бы девушку в первый же день на таких лыжах тащили в снег, а?
(4) в тот день, девушка проехала вне трассы, левее от креселки (сейчас там кабинки поставили), так вот левее от креселки там был наст и уклон там Харакири, но не короткая как Харакири, а метров 500 в длинну, так вот она там не упала даже.

И наконец, приведу фотку в с тех покатушек, то есть с первого дня когда та девушка стояла на лыжах. Скажу что той девушке 39 лет, и двое детей, это так что бы было понятно.

А фотку приведу, что бы вы посмотрели на лыжи наши и на лыжи Jukuza.
Jukuz на фотке слева, смотрим на его лыжки -- это ж бабские лыжи))) :pardon:

Jukuz.jpg

Сообщение отредактировал aiskido: 20 February 2012 - 21:35

• 0

#376 hot fire

hot fire
  • Лыжебордеры
  • 1156 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 21:15

нафиг твое видео от первого лица? и чего там смотреть? прелести местного ландшафта?
со стороны давай. :clapping:
  • 0

#377 zhuk

zhuk
  • Лыжебордеры
  • 196 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 21:17

ввиду того, что мне тут припёрли угол, то мне ничего не остаётся, как подняпрячься и поснимать видео)).
суть так, что снять себя -- у меня есть пробелема с этим, тк. учеников, который плятят 50 евро в час, я не могу, и нет у меня "внутренего разрешения на это" заставлять снимать себя.

но я поснимал сегодня со своей камеры некоторые проезды.
тут на ски.ру -- хватаааает специалистов, вот пусть они изучают видео, комментируют, а я если надо будет отвечу на вопросы))).

видео сейчас закачиваю на Ютую. Отрезать пока не научился, но научился сжимать видео с гигабайтов в сотни мегабайт -- у меня камера GoPro Hero2 -- снимаю с разредением в ширину 1920 pix -- Full HD.

Итак, осталось подождать совсему чуток.

Что до съёмок меня со стороны, то когда Макс освободиться, буду просить его, так же и его поснимаю, если он захочет.

видео снимал на чёрных, лыжи 196см scott stunt.
На всех видео еду резанно без стонов и тп., укол или "уколистый" или "касанием".

Скажу, что на них так ехать, в несколько раз сложнее, чем на цеховых GS >27м.
Потому что если голени будут не паралельны и тп, то Скоты сразу разъедутся, а именно одна пойдёт вбок, вторая в долину, а GS цех, они это прощают. Я знаю это потому что пробывал катать поперемнно, и после цеха ошибок "в теле и в технике" остаётся больше. Например, выравнивание на обсуждаемых Скотах нужно делать "точно и сразу", тогда как GS прощает неточности. Тоже и с врезанием носка и тп.

Тут нужно понимать, что нога стоит не только выше от снега, но и в бок от снега, то есть сразу в двух плоскостях вы не должны ошибаться.

я езжу на них везде, в том числе по льду. Заточны они на 86 и 0,5 c базы.
в этом сезоне, было уже было приимерно 5 человек со Ски.ру, и все они могли увидеть, что по льду получаются отличные GS и слаломные повороты.

Впрочем, на цехе слаломные тоже получаются, но это когда лыжи "помнёшь недельку", они как бы помягче становятся, а так вообще GS потверже, но в то же время и ошибки прощает (те самые в плоскостях).

скажу, что паралельность голеней, врезание носка и прочее -- ту по "воспитательному процессу" скортам нет равных. Специально отмечу, что у меня они в ростовке 196 см, и у них пятка твёрдая, тогда как у 186 ростоки, там мягкая.

отмечу, что по лесу и между кустов с такой ростовкой (196) ехать не просто, тк. это тоже самое что ехать по маерховену на боооольшом автомбусе, тоесть нужно понимать, что они могут тупо "не влесть в поворот" "между зданиями", то есть скажем между буграми, или между корягами, корнями, пнями.
Но это и прикольно тоже))), нужно думать, что и как, и куда))).

Видео с покатушками между кустов и коряг у меня тоже есть))), тоже пранирую закачать.
на видео виден спуск в самый город Кальтенбах. Ехал не спешно, первый раз в этом сезоне, и потому изучал рут)). И ещё, у меня нет миллионных страховок, и выпендриваться для Ски.ру я не собираюсь -- это плохая бы была карма. Я видел и говорил с райдерами, которые имели травмы. после которых они не райдят, так что тут нужно с головой, или правельно сказал Макс: "ты чё, мне ещё весь сезон работать надо" --- и он прав!

Для Jukuz, и других любителей "проездов", скажу, что на таких Скоттах, в такой ростовке, ехать, это тоже самое что езхать на автобусе по улочкам старой риги, то есть Вы тупо не везде сможете развернуться и понять это Jukuz сможет, если слезет с хаф парк лыжок с радиусом ~14 метров, против 28 м.

Крепы у меня стоят на 75 спереди и на 80 сзади, при весе 94 кг. это потому что когда ученик наезжает и тп. то лучше что бы крепы растёгнулись. Тоже и с внетрассой, тк. выбает что так сильно зажешь снег, то носок уходит в глубь снега, и тогда хорошо, что отстёгиваются, тк. иначе слышал про то, что у людей были виновые переломы, как вы понимаете такое "чудо" нефиг)), никому не надо.

Такие настойки, то есть минус 15-20 кг от веса, очень хорошо воспитывают)))

А почему не DH 210 см. На них будет еще удобнее. :clapping:
  • 0

#378 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 21:23

попробуй умник понять, что девушка:
(1) вообще первый раз на лыжах ростовки 196, широченных, таких которых и мужики то боятся.
(2) что девушка первый раз в снегу, в таком, и что уколоться в такой снег ты не сможешь, тк. палка утонет, и там на видео, "косой касаетельный укол" и она училась, тк. в том снегу нельзя опираться не внешную ну никак))), словишь кувырка.. но Вы этого не понимаете, в виду отсудствия опыта.
(3) где это видано, что бы девушку в первый же день на таких лыжах тащили в снег, а?
(4) в тот день, девушка проехала вне трассы, левее от креселки (сейчас там кабинки поставили), так вот левее от креселки там был наст и уклон там Харакири, но не короткая как Харакири, а метров 500 в длинну, так вот она там не упала даже.

И наконец, приведу фотку в с тех покатушек, то есть с первого дня когда та девушка стояла на лыжах. Скажу что той девушке 39 лет, и двое детей, это так что бы было понятно.

А фотку приведу, что бы вы посмотрели на лыжи наши и на лыжи Jukuza.

Отвечу по пунктам: 1. Обучаемый должен иметь лыжи соответствующей ростовки. Это извращение , а не авторская методика - все чревато травмой. 2. Уколюсь или нет, имею опыт или нет, ты не знаешь - юзал несколько лет на Домбае сет моррисон про в ростовке204. 3. ну и идиот , что потащил. верх не профессионализма. Речь шла о твоем катании, а не о девушке, у тебя на этом видосе все плохо. Можешь не отвечать - все заранее известно, я обещаю в дискуссию впредь не вступать поскольку все уже увидел.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 20 February 2012 - 21:25

• 0

#379 Гость_Ljewik_*

Гость_Ljewik_*
  • Гости

Отправлено 20 February 2012 - 21:32

Aiskido Подумайте! Может не надо больше кина?)))) А то совсем засмиють!!!
  • 0

#380 terminator

terminator

дуру лужебродер

• 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 7020 сообщений

Отправлено 20 February 2012 - 21:38

Скотт Стант в ростовке 196 -прекрасные фрирайд универсалы. Эластичные, повортливые. Одни из самых дружелюбных лыж, что у меня были. Девочке такие дрова только со зла, а техничному мальчегу-самое оно. Чо там ему тяжело, можно только гадать.

А почему не DH 210 см. На них будет еще удобнее. :clapping:

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных