X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Покупка SnowPulse или аналог.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 542

#361 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 09:03

Почему можно считать, что разработчики там ни о чём не подумали, ничего не предусмотрели? Лохи они там что ли?... Они на этом там живут и работают, а мы тут на диванах догадываемся - вдруг им что-то в голову не пришло., вдруг забыли.. biggrin.png  Мы, живущие в стране высоких технологий и модернового производства? Да лааадно!.. Подвергать таким мощным сомнениям работу западных специалистов, создавших индустриальную нишу, просто пошло.

• 1

#362 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 09:18

У меня, в душе блондинки, три сомнения, все практические.

когнитивный диссонанс ))

1. Откуда берется воздух? Если снаружи - то на секунду опоздай и его уже нет, т.е. баллон тупо не надуется. Если внутри - то достаточно ли объема между вещами, чтобы надуть баллон? Явно нет.

как уже верно подметили, когда воздуха вокруг уже нет - открывать поздно. А воздух берется из атмосферы, и присутствует он в том числе и в снегу, даже плотном, как человек, будучи закопанный в снег на метр с авалунгом подтверждаю

2. При таком крутящем моменте подшипники изнашиваются очень быстро. Т.е. надежность конструкции при каждом последующем надутии снижается?

в современных турбомоторах подшипники турбин работают с частотами вращения в десятки раз выше, при температурах 500-800С, и выхаживают по 200 000 км пробега. А надувать в будете от силы раз в год, чтобы проверить, как оно работает

3. Все движущиеся части при ударе всегда сильно страдают. Т.е. если тебя грохнуло спиной об склон или камень - не произойдет ли деформация подшипников, лопастей и чего там еще?

если грохнуло спиной об камень до того, как потащило - плавно заканчиваем катание. Если после того как потащило грохнуло, а рюкзак еще не был активирован - вы кандидат на премию Дарвина

Баллон взорваться не может, я об этом спрашивала, 

как человек, немного увлекающийся стрельбой из PCP, уверен, что спрашивали вы явно не там. Постоянно рвутся баллоны и резервуары, из-за усталости металла, неправильной эксплуатации, производственного брака. Давление сопоставимое там, 200-300 атм

• 0

#363 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 09:23

Банальный наглядный пример: система находится в рюкзаке, рюкзак за спиной. Когда может быть удар? обычный сзади, фронтальный или по касательной (менее вероятно и слабее). Смотрим на лобовой с тыла - удар идет в рюкзак, то есть в систему, а система дальше идет в спинку и в райдера. Как видно на фотографиях, лопасти находятся в кожухе с ребрами жесткости. Подшиб - это вообще железная коробочка с шариками внутри. И что, есть сомнения что выдержит удар лучше - железяка и усиленный кожух или кусок мяса с ребрами? Ставлю на рюкзак!!! Более того, если мы говорим об ударе в лавине, то вообще есть все основания думать, что система надуется до него - мы же не дергаем ручку, когда нас уже размотало и засыпало. Если говорить об ударе без лавины, во время катания, как с термосом, то можно после каждой серьезной уборки проверять что там и ка внутри, то есть с поврежденной системой ехать домой, да. Но я не вижу объективных причин его сломать прям в хлам. Это ооочень сложно. Про термоса я слышал другие истории как раз что люди ими ребра ломают - это еще одно сравнение не в пользу куска мяса ;)

Что там еще было? А, да, что крутится быстро. Ну как бы система проверяется при старте, можно ее дергать периодически самому, как будет очередное сомнение. В лавине опять же - активация до потери контроля за телом, то есть пока и самому рюкзаку мало что угрожает.

Про то, что производитель проводит тесты, уже говорилось много раз, но почему-то это не убеждает - хочется именно наглядно, с жертвами и оторванными руками и лопастями? 

Еще я слышал сомнения на тему электроники (да, там на электронике вся система, а не на надежной механике ;) ) и вот интересно - вы же катаете с биперами, Пипсы красивые, желтые и что, не страшно? Тоже жизнь им доверяется, кстати. А тут такие сомнения - с чего бы? Кстати, электроника для рюкзака вся сделана тем же Pieps ;)

• 2

#364 cheshire

cheshire

фрирайдер обыкновенный

• Лыжебордеры
  • 3435 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 10:26

Банальный наглядный пример: система находится в рюкзаке, рюкзак за спиной. Когда может быть удар? обычный сзади, фронтальный или по касательной (менее вероятно и слабее). Смотрим на лобовой с тыла - удар идет в рюкзак, то есть в систему, а система дальше идет в спинку и в райдера. Как видно на фотографиях, лопасти находятся в кожухе с ребрами жесткости. Подшиб - это вообще железная коробочка с шариками внутри. И что, есть сомнения что выдержит удар лучше - железяка и усиленный кожух или кусок мяса с ребрами? Ставлю на рюкзак!!!

Мне вот тоже кажется, что выдержит )))

лопата содержимое рюкзака сзади прикрывает

P.S. какая... [нехороший человек] два последних рюкзака из Триала увёл? ninja.gif

• 0

#365 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 10:39

Системы безопасности и спасения сертифицируются в особом режиме. Прошу учесть всех сомневающихся! Там в тюрьму садиться тоже никто не хочет.

• 0

#366 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 10:48

Системы безопасности и спасения сертифицируются в особом режиме. Прошу учесть всех сомневающихся! Там в тюрьму садиться тоже никто не хочет.

например, тот же пипс, не так давно, отзывал все проданные за полтора года датчики Vector из-за обнаруженного бага.

представляю потери от затрат на разработку, внедрение, маркетинг

но люди там думают не столько баблохотелкой, сколько головой

• 0

#367 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 10:50

ИМХО abs/snowpuls и тд не сертефецорованы ибо нет стандартов.

• 0

#368 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 11:19

ИМХО abs/snowpuls и тд не сертефецорованы ибо нет стандартов

это у нас не подлежат сертификации, а там вполне себе:

the Snowpulse 
R.A.S. Removable Airbag System. 
This system is certified by TÜV Süd 
(Ridlerstrasse 65, D-80339 Munich) 
to meet the requirements of the 
EU’s Personal Protective Equipment 
Directive (PPE 89/686/EEC).

пруф: https://d1qxh2iwg385...N-MAM-001-2.pdf

Сообщение отредактировал Sunscrit: 24 September 2014 - 11:19

• 0

#369 alexmatveef

alexmatveef
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 11:35

по JetForce. рюкзак 28 литровый Halo от ВД, есть такое подозрение,что из-за увеличенной до 200 л подушки,внутри очень мало места остается 5422824db7f26_12.jpg

• 0

#370 alexmatveef

alexmatveef
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 11:39

вот электромотор в натур.величину по размеру с термокружку,если небольше5422835076e47_13.jpg

• 0

#371 alexmatveef

alexmatveef
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 11:41

блок аккумулятора и электрон.мозги542283c89acdb_14.jpg

• 0

#372 alexmatveef

alexmatveef
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 11:45

Так вот к чему это я, если в рюкзаке 28-ми литровов так немного места,то что тогда в 22,или 11-ти литровом уместится?

• 0

#373 Sunscrit

Sunscrit
  • Лыжебордеры
  • 793 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 11:55

Так вот к чему это я, если в рюкзаке 28-ми литровов так немного места,то что тогда в 22,или 11-ти литровом уместится?

надо смотреть конкретный рюкзак, т.к. все по разному считают объем. Кто-то чистый, кто-то вместе с требухой.

• 0

#374 alexmatveef

alexmatveef
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 11:55

дополнительно  "+" :

-открывается задняя крышка(со спины)

-есть возможность диагонального пристегивания лыж

-в спец кармашке спрятана сетка для крепления шлема

"-"

-небольшой рабочий объем

-нет вертик.крепления для лыж

-нет спец.(мягкого) кармана для маски

-нет лямок под доп.об-ие(палки,ледорубы и т.д.)

• 0

#375 alexmatveef

alexmatveef
  • Лыжебордеры
  • 91 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 12:04

что еще понравилось,это то что подушка сама сдувается и её просто запихиваешь в боковые и верхнее отделение, ну все в америке для людей... не то что эти практично-педантичные немце-швейцарцы со своими сложными схемами укладки подушки во внутрь рюкзака...)))

• 0

#376 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 12:25

что еще понравилось,это то что подушка сама сдувается и её просто запихиваешь в боковые и верхнее отделение, ну все в америке для людей... не то что эти практично-педантичные немце-швейцарцы со своими сложными схемами укладки подушки во внутрь рюкзака...)))

И это и про крепление для ледоруба не совсем соответствует реалиям. Зачем делать поспешные выводы?

• 0

#377 ufoton

ufoton
  • Лыжебордеры
  • 2722 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 12:41

это у нас не подлежат сертификации, а там вполне себе:

Спасибо. Я этого не нашёл. Директива скорее описательная, но содержит здравые параметры

• 0

#378 skibars22

skibars22
    • 10
    • 7
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 21198 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 13:31

ИМХО abs/snowpuls и тд не сертефецорованы ибо нет стандартов.

Никто не допустит к производству и продаже такие вещи без серьёзной экспертизы. Там за этим следят тщательно. Может это и не сертификация, но продавать абы что, как здесь, никто на Западе не позволит. Поэтому их вещи, товары и проч. так хороши. 

• 0

#379 цаца

цаца

азиатка

• 8
    • 8
    • 17
  • Лыжебордеры
  • 5907 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 15:10

Тем более удивительно, что нет широко распиаренных роликов с тестами и экспертизами. Вообще ничего нет. Схемы, описания, ажиотаж как перед выходом на рынок седьмого айфона - и больше ничего.

АБС-ки когда появились - куча съемок, картинок и аналитики была выложена сразу же. А так - мы занимаемся гаданием на кофейной гуще, почему?

Может быть вы правы, все сомнения беспочвенны - и я перестраховываюсь, боясь нового и неизвестного. А может быть я права - и это просто рекламный фуфел, а вовсе не прорыв в технологиях. 

• 0

#380 Intacto

Intacto
    • 4
    • 5
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 827 сообщений

Отправлено 24 September 2014 - 15:50

Тем более удивительно, что нет широко распиаренных роликов с тестами и экспертизами. Вообще ничего нет. Схемы, описания, ажиотаж как перед выходом на рынок седьмого айфона - и больше ничего.

АБС-ки когда появились - куча съемок, картинок и аналитики была выложена сразу же. 

Это не совсем так. До выхода у сноупульсов не было никаких роликов. Я тебе больше скажу, до их второй версии их в общем-то не было даже. А картинки и аналитика как раз были маркетинговыми (их активно ABS продвигали, но позже было доказано, что это пшик). А тут продукт еще не анонсирован на выставках (весной представили только), а ты хочешь уже видео с тестами и все такое? Ну то есть сам я тоже хочу, особенно когда речь о таком продукте, но также и понимаю, что покажут ролики и я первым буду кричать, что лавина слабовата, суховата и манекен где-то не там стоял...

Кстати, у ABS официальных роликов с тестами нет (только те, что сняли реально и потом сделали рекламным, хотя в них нет постоянного ведения райдера в лавине и не показано как же его там присыпало), а системе уже 20 лет.

Сообщение отредактировал Intacto: 24 September 2014 - 15:51

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных