X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Приэльбрусье. Поболтать

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 525

#361 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:39

там прикольно, согласен. был. ездил сам через туннель в Курмайор за рулем. Но! Макс!. мы живем в мск и раше, вот с этим совсем надо что-то делать...
и про пешеходов - пешеходы, особенно иностранцы и руссо-туристо недавно вернувшиеся сильно рискуют жизнью, привыкнув к тому, что их пропускают..
можно написать о том, что всем водилам из раши надо срочно в европу учиться культур-мультуру.. но мне думается, наши водилы научат скакать пешеходов как ошпаренных от всех машин) "из двух великих культур надо выбрать одну". Запад или Восток? а у нас ни то ни другое - ЕврАзия. мы - евроазиаты... наверное, это все объясняет. причем раньше выбирали лучшее от разных культур, а сейчас почему-то худшее.

Да в Мск, но скажу честно, за последние 3-4 года ездить стали много вежливее. Подрезают и хамят много меньше, пешеходов пропускают, зачастую можно с удивлинием увидеть, что на дороге тупо борзеет не браток на бэхе, а блондинкО на пыже 207, что смотрит не на дорогу, а на навигатор, или чатится по айфону :mrgreen:
Уж не знаю что послужило основой, штрафы, поездки многих в Ойропы, или просто стали понимать, что быть дебилоидами из 90-х, это унылое говно)))
От разных культур можно разного нахвататься, согласен, "фильтровать" нужно, но чего хорошего можно нахвататься от 90% современных каффказцев? Борзоты, наглости, тупости и жадности, или традиции все покрыть и любого отмазать за бабло. Нет там культуры уважения к старшим, или к другим людям, вернее мож и есть, но дальше своего поселка она" не катит". Мне такие традиции не по душе, если тебе они нравятся, то мне сказать нечего...

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 February 2012 - 12:49

• 0

#362 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:42

В общем-то не обязательно, достаточно просто сделать за "непропущение" штраф побольше, остальное приложится... Лично из меня уже почти 2 года езды по Мск привычку пропускать пешеходов так и не выбили (хотя - чую - все время рискую при этом получить "в зад" :mrgreen: ) А все почему? Да просто... уж не знаю, как в других областях Украины, но в Крыму (где проходила бОльшая часть моего "стажа")... на "встречку" могут посмотреть сквозь пальцы. А вот за "непропущенного" (даже если он от тебя с другой стороны дороги только ногу поставил на переход, и ты стопицот раз успел бы проехать) реально можно и "без штанов" остаться...

про Крым - это точно! там по другому не разъедешься, только по встречке, но там полосы широкие. опять же если не обгонять по встречке и ползти за троллейбусом, то там просто все встанет!
Крым - он наш, он русский! мне нравится он своей компактностью - горы и море близко, достопримы тоже близко, аэропорт близко! я бы сказал, что я его с детства люблю. в 2011 году сразу после летней австрии на следующий день прилетел в Крым на 2 недели, взял машину на прокат по привычке в аэропорту и не разочаравался! утром в море - днем в горах! каждый день куда-то ездили!
  • 0

#363 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:54

Да в Мск, скажу честно, за последние 3-4 года ездить стали много вежливее. Подрезают и хамят много меньше, пешеходов пропускают, зачастую можно с удивлинием увидеть, что на дороге тупо борзеет не браток на бэхе, а блондинкО на пыже 207, что смотрит не на дорогу, а на навигатор, или чатиться по айфону :mrgreen:
Уж не знаю что послужило основой, штрафы, поездки многих в Ойропы, или просто стали понимать, что быть дебилоидами из 90-х, это унылое говно)))
От разных культур можно разного нахвататься, согласен, "фильтровать" нужно, но чего хорошего можно нахвататься от 90% современных каффказцев? Борзоты, наглости, тупости и жадности, или традиции все покрыть и любого отмазать за бабло. Нет там культуры уважения к старшим, или к другим людям, вернее мож и есть, но дальше своего поселка она" не катит". Мне такие традиции не по душе, если тебе они нравятся, то мне сказать нечего...

Макс - не люблю я частностей (ибо они очевидны и не интересны). но все же:
я 10 лет жил на одном этаже с соседом грузином, очень тесно общались, моя бывшая жена общается с ними по-прежнему каждый день. а я соседом уже бывшим езжу на охоты, в том числе и на Кавказ.. так вот - по уровню культуры и образованности, воспитанности многих русских даже рядом не поставишь.. да, конечно, у них другой темперамент, они импульсивные и взрывные, но они искренние. для них черное - это черное, а белое - это белое. подлецов среди них меньше по определению. хотя, конечно, дело опять же в воспитании, а не в национальности.. да, они держатся друг за друга, почитают земляков и родственников и в этом их сила. я еще в детстве восхищался - вот едут два кавказца в метро в разных концах вагона, увидели друг друга - подошли и разговаривают по своему, улыбаются.. вот у русских не так, не так принято...

а что касается Приэлья - вот еще картинка - я сажусь один в кабину на Азау - ко мне подсаживаются двое молодых кавказцев - спрашивая, можно с вами (именно на вы). потом - спрашивают - как вам тут? спрашивают разрешения закурить, открывают форточки.. я не курю сам, но согласился из уважения, ибо не люблю обижать хороших людей.. хмм... но может быть, вопрос был конечно в моем возрасте и седине на висках... не знаю.. но я не видел на Кавказе и в Приэльбрусье в частности плохого ко мне отношения

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 17 February 2012 - 12:55

• 0

#364 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 12:56

Да в Мск, но скажу честно, за последние 3-4 года ездить стали много вежливее. Подрезают и хамят много меньше, пешеходов пропускают, зачастую можно с удивлинием увидеть, что на дороге тупо борзеет не браток на бэхе, а блондинкО на пыже 207, что смотрит не на дорогу, а на навигатор, или чатится по айфону :mrgreen:

Нахвататься - можно только плохого. Что и наблюдаю на форуме...

А взять хорошее - можно и от 10%. Хотя по моему мнению далеко не 10% кавказцев достойны уважения?f гораздо больше. Люди там не хуже, а во многом лучше москвичей. И во многом не за счет своей кавказской "особенности", а за счет провинциальности и неиспорченности. О чем и писал Serg Solgier... присоединяюсь
  • 0

#365 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:41

на вопрос так и не ответили, хотя снова мух с котлетами намешали... а причины - да, разные бывают, кто ж спорит.

одного вот не пойму. раз турист нынче такой хамоватый пошёл, раз целины вам всем больше достанется, что ж вы так все соловьями-то поёте, как там всё прекрасно и замечательно... хороший грибник никогда в жизни своих мест не выдаст, и корзиночку прикроет от посторонних взглядов. а сверху сыроежек набросает. и всем будет говорить, что грибов нет...

Мы не поем, что все прекрасно и замечательно ( иначе бы не сделали тему " горнолыжный курорт твоей мечты" и не написали кучу пожеланий о том, что хотелось бы изменить): мы пытаемся защищать то, что нам близко к сердцу, то, что любим; потому что там -Чегет , потому, что там друзья есть.
промолчать, когда неправду говорят, грязь льют -это фактически то же, как если промолчать и сделать вид, что не замечаешь, когда при тебе в реале некорректно ( скажем так) кто-то начнет высказываться про твоих друзей, про твой дом ( а Чегет -да, он стал нашим Домом, тк нам хорошо там; хоть и у многих из нас там нет своих " квадратных метров " )

Ну а про грибные места: так я и их показываю. Не жалко. Другие найду)))
  • 0

#366 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:50

площади Эльбруса и Чегета на всех хватит, - это точно! вот подъемников может не хватить! но с запуском француженки произошло разделение (когда все работает и открыто) - райдеры - на Чегет (меньшинство), карверы, чайники, шапки, экскурсии - на Эльбрус!
так что всем хватит! приезжайте - веселее будет!
  • 0

#367 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 13:56

Да, ай-яй-яй ужасный. Это место отдыха.

В месте, где заботятся о туристах и куда они несут свои рублики/еврики, такая ситуевина предотвращается на гораздо более ранних стадиях. Потому и не особо едут отдыхать. Пичалька.

Хм..., сдается мне, что и в других местах, где туристы и куда несутбабосики ( и именно чаще всего в таких местах) по всей нашей необьятной Родине такие случаи-не редкость.. К сожалению.
  • 0

#368 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 14:00

ага, а в венесуэлле вообще бы бибикать не стали. там у всех оружия.... так что, хоть стой посреди дороги - все вежливо ждут и улыбаются... жить то хочется...

А пару лет напротив Телецентра один водила расстрелял другого тока за то, что его подрезали..... Ну эт так... Шалости

Сообщение отредактировал balkaria1: 17 February 2012 - 14:22

• 0

#369 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:00

А пару лет напротив Телецентра один водила расстрелял другого тока за то, что его подрезали..... Ну эт так... Шалости

Дагестанец на прЕоре из травмата пульнул в азера на пятерке? :mrgreen:
  • 0

#370 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:09

Дагестанец на прЕоре из травмата пульнул в азера на пятерке? :mrgreen:

если б один случай был...
28.02.2010 10:07 —
В Москве водитель иномарки ранил снегоуборщика

На северо-западе Москвы водитель иномарки ранил из травматического пистолета водителя снегоуборочной машины и скрылся. Как сообщил представитель управления информации столичного ГУВД, инцидент произошел в ночь на воскресенье на Волоколамском шоссе у дома №97.

«Неизвестный водитель иномарки в ходе ссоры ранил из травматического пистолета в руку снегоуборщика и скрылся. Раненому помощь была оказана на месте», – сказал источник. По его словам, задержать подозреваемого пока не удалось.

Это не первый случай нападения на водителей снегоуборочной машины. Ранее в Санкт-Петербурге произошел похожий инцидент.

Кроме того, в Москве подполковник милиции Анатолий Маурин убил снегоуборщика из-за того, что тот задел припаркованный на обочине автомобиль милиционера. РИА «Новости»

http://www.gazeta.ru...n_1463646.shtml
  • 0

#371 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:15

в мск стреляют каждый день и не раз - факт известный. обычно из травматики. далеко не все сообщения об этом попадают в прессу.
так что москвичам бояться ехать на Эльбрус как-то несеръезно и не актуально!
чем нас там пугают? кавказцами? их тут больше и они здесь агрессивнее, потому как не дома и испытывают стресс.
стрельбой?
терактами?
ДТП, возможностью угодить под колеса или покалечиться в перевернувшейся маршрутке?
смешно!

я понимаю, что люди едут в отпуск. я тоже в отпуск, а не на работу. просто каждый едет туда, куда его зовет мечущаяся в поисках душа (если она есть). вот и все. не надо страшилок!
  • 0

#372 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:18

.

Сообщение отредактировал Южнейка: 17 February 2012 - 15:21

• 0

#373 МедМакс

МедМакс
  • Лыжебордеры
  • 15913 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:19

если б один случай был...

Да, да конечно, каффказцы это честные, добрые и мирные люди, "наши друзья"....Бугога :mrgreen:

я понимаю, что люди едут в отпуск. я тоже в отпуск, а не на работу. просто каждый едет туда, куда его зовет мечущаяся в поисках душа (если она есть). вот и все. не надо страшилок!

Серж, дык езжай, кто тебе не дает...Все для тебя, народа никого, "море паудера и экстрима", юзай и наслаждайся...Не хватает компании нырять в бассейн без воды штоле? :shock:

Сообщение отредактировал МедМакс: 17 February 2012 - 15:32

• 0

#374 Южнейка

Южнейка
  • Лыжебордеры
  • 5596 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:20

А в одном из наших городов компания отморозков ( совсем не кавказцев) сожгли живьем на Вечном Огне парня только за то, что он проходя мимо сделал им замечание

Попыталась через поисковик найти про этот случай и , к ужасу, обнаружила, что это не единичный случай(((: Кольчугино, Калуга (здесь дети бомжа сожгли), Ставрополье..... 2008 год, 2009, 2011 год.......
  • 0

#375 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:37

хамство идет от того, что в нашем обществе принято уважать (или бояться) сильного - богатого.

Гопники бывают и бедные. Но как только ты говоришь "такое решение проблем правильно", так сразу гопники становятся главными: или физически сильные (как на кавказе) или финансово (связями) сильные, как в остальных регионах. Перечитай неск. страниц назад. "Правильно решение! Правильное решение!"

Пока все говорят, что решение проблем "по понятиям" правильно - я везу деньги в италию. А сказки, что "в мск страшнее" - не совсем правда. В При мне НЕКУДА деться - только стоять в очереди, как баран и не выеживаться. Ну да, может сейчас никто не едет и очередей нет. В мск есть места, где нет гопников и, кстати, я стараюсь не стоять в очередях.
  • 0

#376 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:46

Серж, дык езжай, кто тебе не дает...Все для тебя, народа никого, "море паудера и экстрима", юзай и наслаждайся...Не хватает компании нырять в бассейн без воды штоле? :shock:

отморозков везде хватает. и любой национальности (это про "беспредел на дорогах"),
как и людей, не умеющих вести себя в сети. Сегодня попалось на глаза:

«Интернет – страшнейшее изобретение, потому что доселе скрываемые тщательно литературой, искусством и политикой черные души наших современников в интернете сами выворачиваются наизнанку, гордясь своей подлостью и чернотой. Философы-идеалисты или Зигмунд Фрейд – просто счастливчики, что не дожили до появления интернета. Что бы сказал месье Вольтер и Руссо, спорившие о сущности человека, добр ли он по натуре своей и только подпорчен цивилизацией или он изменчив, в соответствии с теми нравами, которые ему прививают, о! что бы они сказали о разнузданных мерзавцах из интернета!»

Эдуард Лимонов "VIP-психи"

ну, с мерзавцами он, по-моему, погорячился. но в целом - согласна...
  • 0

#377 Umbrella

Umbrella

ИТ гуру

• Лыжебордеры
  • 962 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 15:57

Хм..., сдается мне, что и в других местах, где туристы и куда несутбабосики ( и именно чаще всего в таких местах) по всей нашей необьятной Родине такие случаи-не редкость.. К сожалению.

Ну давай конкретный пример, как в Кировске или Шерегеше кто-то кому-то за что-то. Видимо бывает, но почему-то любая тема про При вырождается в битвы, а там тихо спросили, тихо и бюджетно съездили, тихо обсудили. Правило 90/10.

Ну может все криминальные сводки страны не будем собирать и постить. Так вон и в штатах вчера полицаи друг друга пошлепали. :whistle:
  • 0

#378 balkaria

balkaria
  • Лыжебордеры
  • 2492 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 16:05

Ну давай конкретный пример, как в Кировске или Шерегеше

Писал в ноябре-декабре чел (участник событий) в Кировской ветке про "могут и настучать ни за что". Ну и согласился народ... могут...
А битвы - есть спецы по битвам. Им - хоть чё, хоть уровень холестерина у морских котиков - лишь бы кулаками помахать... ну, а те кто кавказ не любит всеми фибрами души - те идут сюда оттянуться...

Давай, правда, лучше о чем хорошем. Вот про итальянцев мне понравилось... мне тоже показалось, что они нам братья по духу. особенно северные...
  • 0

#379 Serg_Soldier

Serg_Soldier
  • Лыжебордеры
  • 1081 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 16:20

я думаю, обсуждение российских курортов, и не только Приэльбрусья, выливается в битвы потому, что это Наши горы-курорты, и потому им присущи все те проблемы, которые имеются в Нашей стране. это не может не задеть за живое. и опять же, общения со знаком + и минус в разы больше - ибо барьера нет языкового. поэтому и приключений (опять же разных и с разными знаками) больше, и есть оч ем рассказать.
ну а тема Кавказа актуальна в России всегда, всегда была больным вопросом... потому и битвы...
совсем безъязычные что расскажут про ту Италию же - ну пили вино, ну ели пиццу, пасту, ну катались, все ок - о чем говорить спорить особо - какая трасса круче? все очевидно. а в той же Италии они просто не слышат того, что говорят местные про туристов между собой. и что говорят местные водилы друг другу на дорогах. наивно думать, что они снимают шляпы друг перед другом.
собственно, прелесть домашних курортов в том, что не надо менять социальную среду и впадать в стресс и депресняк по возвращении в Россию из прилизанных зарубежных курортов

Сообщение отредактировал Serg_Soldier: 17 February 2012 - 16:25

• 0

#380 Dmi2000

Dmi2000

не гуру

• Лыжебордеры
  • 4150 сообщений

Отправлено 17 February 2012 - 16:34

а в той же Италии они просто не слышат того, что говорят местные про туристов между собой. и что говорят местные водилы друг другу на дорогах. наивно думать, что они снимают шляпы друг перед другом.
собственно, прелесть домашних курортов в том, что не надо менять социальную среду и впадать в стресс и депресняк по возвращении в Россию из прилизанных зарубежных курортов

:mrgreen: я хоть и не лезу в такие битвы - так почитываю (давно уже - ещё когда Дека и Вилан активны были)... да и Южнее не хотелось мешать в её восхищенных взглядах на кавказ... но про такую прелесть наших курортов и отстой европейских я ещё не читал (во всяком случае на мою память) :mrgreen:
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных