Опять про ПКС
Отправлено 29 February 2012 - 23:22

Отправлено 29 February 2012 - 23:25
во здесь я согласна не на 100% а на 200%. Осталось только научиться себя контролировать....не всегда выходит.Отношение к жизни должно быть позитивным. Не зря для всех мировых религий уныние -это грех.Семья, ребенок не оправдание отсуствию позитива. Наоборот: при семье позитива должно быть больше ( есть кому стакан чая подать; на костылях самой эт не так комфортно)Позитив-же помогает более бысрому заживлению.Вот меня на работе спрашивали :- тебе наверное не больно.- Вопрос от меня :-почему эт вы так решили?- Они:- так ты улыбаешься!!- Я им:- так вы сами будете вешаться, если я несколько месяцев с унылой рожей ходить буду.
Да, я попала. Порвала связку. Все! Это надо понять и принять. Понятно, что впереди даааалеко не один день, когда она (коленка) будет болеть. Это надо принять и не зацикливаться на боли. Когда ты это принимаешь, то такая боль не мешает жизни. Надо только контролировать, чтобы боль не поменяла характер в худшую сторону. Вот и все.
Чтобы шовчик стал аккуратным и красивым, то нужен хирург, который бережно отнесется к женской ножке, хороший организм ( кстати: курение не способствует хорошему иммунитетту и хорошему заживлению) и каждодневный (2-3раза в день) массаж с карипаином
Отправлено 01 March 2012 - 00:00
Читаете между строк! Конфузы случаются...Я пока ездила тапочки для больницы покупала вы тут успели 2 страницы настрочить... и какие!!!!!!!
Все - тапки купила, чемодан собрала, форум почитала, все рекомендации и опыт приняла к сведению, завтра лечу....
Сегодня,в поисках тапочек, удалось ходить совсем не прихрамывая... прям аж мысли закрадываются, а может и не надо? а может и так нормально?...
Южнейка, ну не обижайся, ты хорошая мы знаем... честно- честно![]()
Sonalex спасибо за ответ, рада что вы себя хорошо чувствуете. По поводу подготовки к операции,вы подразумеваете клизму?
неужели при эпидуральной анестезии может произойти непроизвольная дефикация? позорище то какое....
Клизма- обязательно. Есть и пить тоже запретят за какое-то количество часов и эти ограничения лучше соблюдать. В противном случае с операции снимают.
Марина, удачи и мягкой посадки! Болеем за вас! Надеюсь интернет будет?
Отправлено 01 March 2012 - 00:03
В нашей больничке эту процедуру пациентам не доверяют проводить самостоятельно. Наверное халтурщики попадалисья лучше сама сделаю...

Отправлено 01 March 2012 - 00:19
Спасибо огромное!!! Мысленно я с вами. Интернет дома есть... а вот про больницу не знаю.... в любом случае ложиться буду в понедельник утром.... так что до понедельника я на связи 100%.Читаете между строк! Конфузы случаются...
Клизма- обязательно. Есть и пить тоже запретят за какое-то количество часов и эти ограничения лучше соблюдать. В противном случае с операции снимают.
Марина, удачи и мягкой посадки! Болеем за вас! Надеюсь интернет будет?
Отправлено 01 March 2012 - 00:50
Удачной дороги! Ждем от вас хороших новостей!Спасибо огромное!!! Мысленно я с вами. Интернет дома есть... а вот про больницу не знаю.... в любом случае ложиться буду в понедельник утром.... так что до понедельника я на связи 100%.
Марина, настраивайтесь на лучшее (уверена, что так оно и будет)! От вас сейчас много зависит. Верим в Ваш боевой дух и сильный характер!
Все будет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Отправлено 01 March 2012 - 00:53
Марин, да не парься.. Достаточно отработанная операция.. более чем..
Самое страшное - клизма... Все остальное - фигня.
расслабься )))))
Отправлено 01 March 2012 - 01:04
Ага на другую планету- в Молдавию!!! Да я уже настроилась... по крайней мере делаю вид- нормально короче!!!блин.. прям как в космос)))))..
Марин, да не парься.. Достаточно отработанная операция.. более чем..
Самое страшное - клизма... Все остальное - фигня.
расслабься )))))
Операция отработанная согласна, но это не значит что она легкая. Да какая бы не была все равно операция...
а тут еще и клизма))))))... не... я подозревала ( и читала) что надо и будет, но как то забыла про нее.... ( про клизму если серьезно, то не боюсь).
Ладно, девочки, спокойной вам всем ночи!!! Сладких снов и здоровых и красивых ножек!!!!
Отправлено 01 March 2012 - 09:26
Лена привет, я в шоке. Кто кто, а видел твое колено сразу и потом, такая нестабильность, что не было сомнения, что разрыв. Что делать народу, по 3 раза мрт делать что ли? Но я думаю в австрии был не самый лучший и мощный аппарат. мне еще прошлый раз говорили-только на новом мощном аппарате надо делать, иначе бывают непонятки и ошибки. Это я говорю для тех, кому еще предстоит делать МРТ. Я прошлый раз делал в Боткинской, в этот раз в реабилитационном центре на Иваньковском шоссе.Хоть два врача сразу сказали одно и тоже-чую пойду к Архипову-пусть еще он посмотрит.Нога все лучше, сгибается полностью, могу приседать с грузом и кататься. Подал документы на квоту, а пока она не пришла-еду в Заальбах покататься на неделю. Леночка-покатаюсь и за тебя. Восстанавливайся. Узнай все таки обязательно подробности своего состояния колена, что делали, почему ошибка в диагнозе. Конечно врачу неприятен этот вопрос, особенно сложно, когда у знакомых делаешь-деликатность мешает выяснять суть.Удачной дороги! Ждем от вас хороших новостей!
Марина, настраивайтесь на лучшее (уверена, что так оно и будет)! От вас сейчас много зависит. Верим в Ваш боевой дух и сильный характер!
Все будет ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ и ОЧЕНЬ ХОРОШО!
Но для себя и для нас узнай все подробно. Скорее всего жидкость вышла, мешочек остался пустым и нестабильность была от этого-и боль и болтанка.
Но все равно думаю не зря слазили-убрали и кровь и жидкость куда надо наверное подлили. все, что не делается - к лучшему.
Восстанавливайся скорее, но без фанатизиа. Но упражнения и правильные движения- это основа восстановления без побочных осложнений и всяких там спаек.
Иван видео тебе передал?
Сообщение отредактировал smirnov25: 01 March 2012 - 09:29
Отправлено 01 March 2012 - 10:34
Ненене, не надо дуэль
))
почему нет?

по мне так это будет весело - секундантов позовем, а потом все вместе выпьем

если у Южи тоже левая лапка рваная, так ваще здорово, силы равны и полная синхронность (хотя я бы попросила фору, т.к. она на 1 месяц меня опережает с операцией

Отправлено 01 March 2012 - 10:40
Так-то ближе к цивилизации)
Лене: давай воостанавливайся, как друг твой сказал и ура(!)твоей сохранившейся связке!!!
Отправлено 01 March 2012 - 10:51
Вы меня заинтриговали послеоперационными рубцами на связках.... они образуются от чего? и как этого избежать?
не напрягайтесь раньше времени, это случается с очень маленьким процентом оперируемых...
95% вероятности, что с Вами это не произойдет

Отправлено 01 March 2012 - 12:32
Может в институт косметологии сходить ( где-то на Красносельской раньше был)? Цвет рубцов во многом определяется собственным естественным пигментом кожи каждого из нас. Иногда делают электрофорез с лидазой, лазерную шлифовку рубцов и.т.д., наверное место нужно надежное найти. Может быть не обязательно резать по-новой?
У меня есть собственный пластический хирург, к которому я вот прямо сейчас и еду. )) Да, мне почти все говорят, что это особенность организма. Вот блин, придется теперь процедуры всякие делать и лазер (((
Отправлено 01 March 2012 - 15:47
Лена привет, я в шоке. Кто кто, а видел твое колено сразу и потом, такая нестабильность, что не было сомнения, что разрыв. Что делать народу, по 3 раза мрт делать что ли? Но я думаю в австрии был не самый лучший и мощный аппарат. мне еще прошлый раз говорили-только на новом мощном аппарате надо делать, иначе бывают непонятки и ошибки. Это я говорю для тех, кому еще предстоит делать МРТ. Я прошлый раз делал в Боткинской, в этот раз в реабилитационном центре на Иваньковском шоссе.Хоть два врача сразу сказали одно и тоже-чую пойду к Архипову-пусть еще он посмотрит.Нога все лучше, сгибается полностью, могу приседать с грузом и кататься. Подал документы на квоту, а пока она не пришла-еду в Заальбах покататься на неделю. Леночка-покатаюсь и за тебя. Восстанавливайся. Узнай все таки обязательно подробности своего состояния колена, что делали, почему ошибка в диагнозе. Конечно врачу неприятен этот вопрос, особенно сложно, когда у знакомых делаешь-деликатность мешает выяснять суть.
Но для себя и для нас узнай все подробно. Скорее всего жидкость вышла, мешочек остался пустым и нестабильность была от этого-и боль и болтанка.
Но все равно думаю не зря слазили-убрали и кровь и жидкость куда надо наверное подлили. все, что не делается - к лучшему.
Восстанавливайся скорее, но без фанатизиа. Но упражнения и правильные движения- это основа восстановления без побочных осложнений и всяких там спаек.
Иван видео тебе передал?
А я в каком шоке! Ощущаю себя истеричкой-симулянткой. Врачи утром опять забрали диски с МРТ и артроскопией, сказали, что до завтра (видимо изучать будут). Говорят, что моя нестабильность в суставе-это ложная нестабильность... Но ты же видел, что я спускалась с горы соскальзыванием на одной ноге с Дашиной подстраховкой- ни одного поворота я сделать вообще не могла. Это что же был острый тосттравматический психоз?! Игорь, сейчас спросила на счет более точного аппарата МРТ. ты наверное 3тесла имел в виду. Мой врач говорит, что все равно МРТ не самый достоверный метод и только артроскопия может дать точный ответ. В связи с этим возникает вопрос: явно, что мой случай не единственный, тогда почему же мы ничего не слышали о подобных ситуациях ну хотя бы здесь на форуме? Знаешь, как врач, я сталкивалась с врачебными ошибками, когда рецензировала истории болезни, и прекрасно понимаю, что некоторые огрехи можно скрыть. Интересно, а как бы поступили в Австрийской клинике или в платной нашей, когда операция уже проплачена, а в ходе ее выясняется, что объем медпомощи должен быть значительно уменьшен и часть суммы должна подлежать возврату?
Преображенский мой диск с МРТ тоже видел на второй день после возвращения в Москву. Никаких сомнений у него не возникло.
Рада, что покатаешся, а ты на левую ногу брейс то купил? Кстати, при артроскопии старый разрыв ПКС отличается от свежего- ну ты помнишь наш разговор на эту тему- имей в виду. Сегодня звонил Владимир Иванович, а вчера разговаривала с Людвигом Павловичем-все ничего понять не могут тоже. После выписки покажу все исследования нашим травматологам и мртэшникам, но уверена, что ничего большего, чем увидел Гурам Давидович и австрияки они не насмотрят.
Буду восстанавливаться, благо меня здесь уже многие проинструктировали что и как делать, а так же скинули некоторые контакты реабилитологов.
С Иваном пока не связывались, но вскоре, думаю, видео заберу- спасибо тебе огромное! (особенно видео с моей эвакуацией с горы хочу увидеть с неперпением

Игорь, удачного катания, только будь осторожен, пожалуйста! Помни о нас - мы все очень ждем следующего сезона. Через несколько месяцев нужно будет с местом и временем определяться!
Удачи тебе еще раз!
Черкни даты, когда уезжаешь, чтобы не звонить зря.
Отправлено 01 March 2012 - 15:53
Спасибо! Да куда ж деваться то? Я вот только с ужасом думаю о том как тебе через боль ногу сгибали-разгибали. Занимаюсь тут потихонечку - очень больно, но теперь понимаю, что безопасно -с артроскопией не поспоришь...Лене: давай воостанавливайся, как друг твой сказал и ура(!)твоей сохранившейся связке!!!
Отправлено 01 March 2012 - 16:01
Всякие там лазеры, магниты, ультразвуки и криопроцедуры - ерунда по сравнению со скальпелем. Удачи! Расскажите потом что в таких случаях делается?У меня есть собственный пластический хирург, к которому я вот прямо сейчас и еду. )) Да, мне почти все говорят, что это особенность организма. Вот блин, придется теперь процедуры всякие делать и лазер (((
Отправлено 01 March 2012 - 16:19
Спасибо! Да куда ж деваться то? Я вот только с ужасом думаю о том как тебе через боль ногу сгибали-разгибали...
это не Южнейке, а мне

фигня, раз на 3-й привыкаешь, даже настроение не портится уже

ну и шуточки соответствующие типа "салют, инквизиция" и ответы в стиле "когда мне за мою работу говорят спасибо, меня аж передергивает"

p.s. девушки, я писала не к тому, что это страшно, это не страшно и все решаемо... а к тому, что и такое бывает, это надо иметь ввиду и реагировать своевременно... nothing else...
Сообщение отредактировал Black Cat: 01 March 2012 - 16:22
Отправлено 01 March 2012 - 18:06
Сорри, попутала! Ой!это не Южнейке, а мне
фигня, раз на 3-й привыкаешь, даже настроение не портится ужея так жила почти 2 месяца
ну и шуточки соответствующие типа "салют, инквизиция" и ответы в стиле "когда мне за мою работу говорят спасибо, меня аж передергивает"))))))
p.s. девушки, я писала не к тому, что это страшно, это не страшно и все решаемо... а к тому, что и такое бывает, это надо иметь ввиду и реагировать своевременно... nothing else...

Хорошо, что написала- спасибо! Нужно же знать к чему готовиться. А через 2 месяца при интенсивных тренировках объем движений в суставе полностью восстановился? У меня есть двое знакомых, проорерированных 5 и 7 лет тому назад. К нормальной жизни вернулись, но коленки у них все равно какие то чужие.
И еще вопрос, не знаете ли, люди потом постоянно в ортезе должны кататься?
Отправлено 01 March 2012 - 18:27
Согнула насколько можешь ( без резкой боли) -терпишь30 сек. Потом дальше досгибаешь сколько можно и еще 30 сек держишь. И 3-й раз досгибаешь-терпишь. Таких три подхода по 5-7 раз в день
За 2-3 месяца должна сгибаться полностью
И над разгибанием работать тож
У меня уж 8 месяцев после -коленка "как своя"))))
Кто упустил время- у тех потом проблемы. Эт да.Но, возможны и другие причины "не своей" оленки
Сообщение отредактировал Южнейка: 01 March 2012 - 18:31
Отправлено 01 March 2012 - 18:55
Всякие там лазеры, магниты, ультразвуки и криопроцедуры - ерунда по сравнению со скальпелем. Удачи! Расскажите потом что в таких случаях делается?
Короче, сказали что у меня атрофический шов, не коллоидный. Т.е. не так все плохо, но лазерная шлифовка нужна. Причем приличная, слишком большой образование осталось. Так что, раза 4 мне шлифанут, ну даже лучше, зато будет все ровненько и гладенько, придется потерпеть. Так что вот, разные бывают ситуации, что уж про колени говорить, коль швы у всех по-разному заживают! ...
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных