X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Вопрос по катанию для знатоков

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 1060

#361 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 23:57

Кстати, подсказал бы как очки Мастерс считают

Ты уж сам прочитай, (google translate) а то мне тоже освежить надобно гандикап там вроде всегда в секундах по возрастным групам был.
для Действующих FIS спортсменов система штрафов

WCM – FIS World Criterium MASTERS Alpine Skiing 0 pts. penalty
FMC – FIS MASTERS CUP 0 pts. penalty
ALP – International Alpencup 5 pts. penalty
SAC – South American Cup 20 pts. penalty
MAS – FIS Masters Race (all others) 40 pts. penalty

Упражнение с Фисовскими списками я предлагю все таки проделать, для наглядности взять действующиx спортсменов
  • 0

#362 Stephanich

Stephanich
  • Лыжебордеры
  • 8414 сообщений

Отправлено 01 January 2012 - 23:59

http://www.fis-ski.c...amp;rec_start=0

Активный код! :)

Неплохо в 86 лет иметь 149 очков. Как думаешь, в 40 лет наберешт 99? :-D
  • 0

#363 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 00:06

Самое ближайшее, это когда Вы процитировали gordy82 (про любителей и КР) и при этом выдернули фразу таким образом, что смысл написанного изменился до обратного.

Абсолютно не имел такого намерения, ссылку пожалуйста
  • 0

#364 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 00:07

Неплохо в 86 лет иметь 149 очков. Как думаешь, в 40 лет наберешт 99? :-D

Ну, я в Кировграде на 128 фисов гигант проехал. Не фонтан, конечно, но это после лета вообще без подготовки среди спортсменов, готовившихся на ледниках с октября. Не знаю, на следующем старте по ощущениям вполне можно на 99 проехать:) Но это фис, а не мастерс. На 50 мастерс уж точно должен проехать:) 30-40, наверное, где-то так:) С понтами - на 10)))))))))
  • 0

#365 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 00:11

зы блин,в этом году по возрасту непрохожу,а то рванул бы с пацанами

т.е. тебе меньше 30ти?

reach the age of 30 years by December 31 of the current “Competition Year”. A

• 0

#366 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 00:18

30-40, наверное, где-то так

Вперед, как увижу в финишных протоколаx мастерс гонок где нибудь в Австрии/Франции твою фамилию с 35 очками с меня шампанское :)
  • 0

#367 gordy82

gordy82
  • Лыжебордеры
  • 5667 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 00:31

т.е. тебе меньше 30ти?

21 января-30 лет будет
зы скидываемся на подарок :)
  • 0

#368 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 00:33

Вперед, как увижу в финишных протоколаx мастерс гонок где нибудь в Австрии/Франции твою фамилию с 35 очками с меня шампанское :)

Хоссппади. Вперед,назад... Сначала на 100 нужно было проехать, теперь уже на 35... :) Знаете, не буду я на заказ ездить, да и планы у меня другие были.
  • 0

#369 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 00:55

Здоров Александер,

А я когда тебя хоть где то увижу ( кстати вместе с твоим другом, к которому очередь из тренеров сборных стоит), с меня ящик.

Помню лет дцать назад валяюсь дома с отмороженными ногами, зарегился на РАСКе, от делать нечего. Написал чё то в теме, о чём хорошо знал (не по технике, куда мне, там такие профессора). И что же? Тут же смешали с говном в основном аргументируя А ты кто такой и Откуда взялся такой умный. И кто же там самый матёрый был? Конечно же наш друг, мореснов.

Какого же было моё изумление, когда он пару лет назад появляется на скиру и в свойственной ему безапеляционной манере (ну а как иначе, скажи мне кто твой друг и я скажу кто ты) начинает самоутверждаться здесь. А оказывается он ещё и из Канады вещает. Ну понятно любой канадский лох на лыжах круче чемпиона России уже по факту того, что канадцы на км выше русских стоят.

С тренером чемпионов то уже разобрались, ты то чем отличился, покажи хоть фото какое с первенства канадской водокачки, где ты в трассе. Первый выскажу респект. А то пока только сыпешь псевдопрофессиональной терминологией к месту, но больще не к месту.

Сообщение отредактировал RaceFace: 02 January 2012 - 00:57

• 0

#370 RaceFace

RaceFace
  • Лыжебордеры.
  • 5193 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 01:06

Да-да-да. есть такой фактор. Побеждают в горнолыжке жители именно тех стран, где есть реальные Горы.
Но вот в других спортах, например в бобслее, и санном, при отсутсвии вменяемых трасс, всёж как-то удаётцца засветицца на пьедесталах. (не говоря уж о беголыжах, биатлоне, конькобежке)

Ник, ответ не на этот пост, тот лень искать. Смысл такой: за то что после большого спорта не пузо растишь, а хочешь себя найти в другом спорте большой респект. А вот за то, как ты рассуждаешь о виде, в котором мягко говоря пока не копенгаген, большой антиреспект. Будет время я тебе на пальцах объясню, почему русский, заехавштй на км в тридцатку ничкть не менее велик, чем русский выигравший олимпиаду в коньках.

зы Кстати на сколько я помню в призы на последней олимпиаде заехал чувак, который живёт и тренируется в Италии, а чемпионов шо то вообще не помню. Так что и коньки чё то сдают позиции несмотря на на твоих грамотных тренеров. Может таки дело не только в тренерах, а?

Сообщение отредактировал RaceFace: 02 January 2012 - 01:06

• 0

#371 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 01:06

Сначала на 100 нужно было проехать, теперь уже на 35

:lol:

Не знаю, на следующем старте по ощущениям вполне можно на 99 проехать Но это фис, а не мастерс. На 50 мастерс уж точно должен проехать 30-40, наверное, где-то так

Так никто тебя за язык не тянул :)
В любом случае offer still standing и на следующий сезон :)
  • 0

#372 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 01:13

И кто же там самый матёрый был? Конечно же наш друг, мореснов.

Ты в этом совершенно уверен? может стоит перечитать дела давно минувшиx дней :)

Ну понятно любой канадский лох на лыжах круче чемпиона России уже по факту того, что канадцы на км выше русских стоят

Стоило бы зметить что я этого не говорил и как это вдруг тебе стало понятно для меня загадка :unknw:
  • 0

#373 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 03:02

Ты в этом совершенно уверен? может стоит перечитать дела давно минувшиx дней :)

moresnow, тебя как мастера косточки то перемыть (вместе с hottabом в 2009 году), я тоже помню :) И моей кровушки Вы тогда много попили :twisted: Да и ГГ, отличился не в лучшую сторону с его жёсткими взглядами относительно наших спортсменов и горнолыжных школ. Вот и тянется с тех пор дурная слава. Залечить раны порой бывает трудно.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 03:03

• 0

#374 moresnow

moresnow
  • Лыжебордеры
  • 2068 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 03:32

moresnow, тебя как мастера косточки то перемыть (вместе с hottabом в 2009 году), я тоже помню И моей кровушки Вы тогда много попили

Речь то идет про раск. Миша ты у меня очень быстро попал в игнор наверное где-то с половины первой части "подскажите по..." Да и на личности я стараюсь не переxодить не всегда получается, но стараюсь.... так что как я y тебя лично умудрился чуть крови отпхлебнуть это вопрос интересный, но.... вполне возможный :) а ты на себя тогдашнего глянь и подумай, так ли уж ты был прав во всём
  • 0

#375 Maykl

Maykl

SL, GS, SG, skicross, classical technique, skijumping

• Лыжебордеры.
  • 26630 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 04:26

а ты на себя тогдашнего глянь и подумай, так ли уж ты был прав во всём

О чём то я возможно даже и сожалею...а о чём то и нет. Но то что происходило и происходит - всё больше "политика" "игры"... которые не принимаю... не зависимо кто её декларирует.
На личку, отвечу здесь. Я всегда задавался вопросом и задавал его другим: почему ГГ не создаст альтернативную школу и не подготовит сам спортсмена (спортсменов) высокого класса. Что может быть лучше реальных достижений в конкуренции чем теоретические выкладки. Что ты ответишь я знаю))) Но это действительно всё никак не подтверждено документально. Вот я, к примеру, тренировал девушку почти с нуля по уровню, так она стала двукратной чемпионкой России среди любителей. Есть и ещё примеры... Далее. Правильней было бы ГГ создать школу и там тренировать, сами тренировки записывать на видео (что то типа хом видео - кино) А книгу выпустить параллельно, как текстовое пособие к видео. Но этого нет, как нет и документально подтверждённого чемпиона от самого ГГ.
Что касается наших школ. Это тоже большая политика и бизнес к сожалению. Последние известия относительно одного известного тренера повергли меня в шок. Так чемпионов точно не вырастишь((( И ещё раз повторюсь:чемпионы рождаются в конкуренции и никак по другому. И одной техникой сыт не будешь. Вон как начался опять слабо сезон у Райха и других не менее титулованных...И ничего ведь с этим поделать не могут. Всё это очень тонкая материя. Долго нащупывается, быстро рвётся... Есть и ещё один момент - это наши ветераны. С одной стороны супер молодцы что тренируются и конкурируют. С другой-трагедия.... Что же творится в нашем ГЛ спорте, если дяди за 50 попадают в 30ку КР???

moresnow, в итоге всё опять с чистого листа. Кто вырастит в России чемпиона Мира, так и непонятно.

Сообщение отредактировал Maykl: 02 January 2012 - 05:09

• 0

#376 vtek

vtek
  • Лыжебордеры
  • 4844 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 04:27

Нет в этом разделе никаких вопросов про трассу.

Во это точно, в этой теме особенно!
  • 0

#377 Walerievlev

Walerievlev
  • Лыжебордеры
  • 682 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 05:01

Да-да-да. есть такой фактор. Побеждают в горнолыжке жители именно тех стран, где есть реальные Горы.
Но вот в других спортах, например в бобслее, и санном, при отсутсвии вменяемых трасс, всёж как-то удаётцца засветицца на пьедесталах. (не говоря уж о беголыжах, биатлоне, конькобежке)

Разница есть. Количество построенных санных, например, трасс примерно одинаковое что у нас, что у них. То же и с лыжами и т.д. Гору-то не построишь. Пока,по крайней мере.

Если считать, что страна заканчивается за МКАДом, то в ней реально гор нет.
А если за "реальные Горы" принимаются норвежские пупыри
(Пример Свиндаля:
http://www.extremeplanet.ru/node/11501
http://www.fis-ski.c...i...&sector=AL),
то в России таких гор на душу населения стопудово поболее. Вот только душ населения в таких горах нет, зато "бездушия" к горным лыжам для таких местноей предостаточно.
И все от экономики олигархической - зачем вкладывать средства в повышение индекса счатья душенаселения, работающего в стране вахтовым методом.
Вот и остается, как сказали комедианты, нам еще два года гордится нашей предстоящей Счинской олимпиадой.
А реального государственного подхода к массовому развитию горных лыж в местах, географически приспособленных для этого, ожидать нечего.
  • 0

#378 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 05:07

:lol:
Так никто тебя за язык не тянул :)
В любом случае offer still standing и на следующий сезон :)

Знаешь, был бы кто другой на твоем месте, я бы, может быть, и повелся на это дело, а так...:)
  • 0

#379 Polsport

Polsport
    • 3
    • 1
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 5210 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 05:10

то в России таких гор на душу населения стопудово поболее. Вот только душ населения в таких горах нет, зато "бездушия" к горным лыжам для таких местноей предостаточно.

Абсолютно верно. Я просто про это не стал писать. В том же Красноярске или Абзаково вполне приемлемые горы. В Кировске , опять же...
  • 0

#380 MAW

MAW
  • Лыжебордеры
  • 57 сообщений

Отправлено 02 January 2012 - 07:43

А я верю, что есть ещё книжжки и есчо тренера.
И также мы все знаем, что в горнолыжке (ни в ССССр ни в России) нет ни одного олимпийского чемпиона, либо ЧМ, либо чемпиона КМ.
Поэтому, истинны НЕТ, кому верить, а кому нет.
Также нет веры НАШИМ спортццменам и спортццменам-любителям, которые катютцца по трассам на наших соревах, потомучто там где надо выигрывать, они НЕ выигрывают.

+100
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных