Шумахер на той недели сказали уже не лежит. Пошел на поправку
Как раз без был
Был как раз с.
На поправку пошел через 10+ лет в коме это бог явил свое чудо, не иначе.
Сообщение отредактировал Volk_1: 30 January 2026 - 21:31
Отправлено 30 January 2026 - 21:29
Шумахер на той недели сказали уже не лежит. Пошел на поправку
Как раз без был
Был как раз с.
На поправку пошел через 10+ лет в коме это бог явил свое чудо, не иначе.
Сообщение отредактировал Volk_1: 30 January 2026 - 21:31
Отправлено 31 January 2026 - 11:35
Был как раз с.
А сначала вроде говорили с. Как же он летел тогда. Точно Шумахер.
Отправлено 31 January 2026 - 11:45
Для тяжелой ЧМТ сквозь шлем не обязательно лететь, достаточно найти твердый предмет неправильной формы, например камень под 10 см пухляка, который нашел Шумахер. Хотя бывает достаточно просто жесткого склона. Мой знакомый получил открытую ЧМТ, сертифицированный щлем Дайнеза пополам, 10 дней в коме. Оклемался, даже катался, но психика изменилась и прожил совсем недолго. Синька сгубила. Упал он на бугрятнике, где большой скорости не бывает. Бывают плохие паденияА сначала вроде говорили с. Как же он летел тогда. Точно Шумахер.
Отправлено 31 January 2026 - 13:33
Я писал знакомый в Аджигардаке улетел в лес...Для тяжелой ЧМТ сквозь шлем не обязательно лететь, достаточно найти твердый предмет неправильной формы, например камень под 10 см пухляка, который нашел Шумахер. Хотя бывает достаточно просто жесткого склона. Мой знакомый получил открытую ЧМТ, сертифицированный щлем Дайнеза пополам, 10 дней в коме. Оклемался, даже катался, но психика изменилась и прожил совсем недолго. Синька сгубила. Упал он на бугрятнике, где большой скорости не бывает. Бывают плохие падения
Сообщение отредактировал Gosha: 31 January 2026 - 13:33
Отправлено 31 January 2026 - 13:41
Я писал знакомый в Аджигардаке улетел в лес...
Очнулся через неделю. В реанимации
Шлем раскололся...
Вроде нормально у него всё...
При мне это третий случай среди очень близких знакомых, когда человек, оклемавшийся после тяжелой или почти смертельной ЧМТ и предупрежденный о недопустимости для него алкоголя, начинает пробовать, спивается полностью за пару лет и умирает сам или погибает по пьяни.
Сообщение отредактировал OldGuy: 31 January 2026 - 13:42
Отправлено 31 January 2026 - 14:03
Хз.При мне это третий случай среди очень близких знакомых, когда человек, оклемавшийся после тяжелой или почти смертельной ЧМТ и предупрежденный о недопустимости для него алкоголя, начинает пробовать, спивается полностью за пару лет и умирает сам или погибает по пьяни.
Сообщение отредактировал Gosha: 31 January 2026 - 14:03
Отправлено 31 January 2026 - 14:05
Хз.
Может реально.
Как в пункте назначения...
У всех свой срок....
срок ни при чем. Частный вывод - тяжелая ЧМТ может привести к взрывному развитию алкоголизма.
Отправлено 31 January 2026 - 14:11
хз чувак лет 20 ть назад травму получил...срок ни при чем. Частный вывод - тяжелая ЧМТ может привести к взрывному развитию алкоголизма.
Отправлено Вчера, 10:49
Я на лыжах с 98 года,
Без шлема - полет отличный
Хотя ломал на склоне руку - писал в 2014 году в теме КП, да и потом с гипсом катался ещё в Клаусберге.
Потому кому шлем нужен - пусть носят,
Должно быть делом добровольным, а не обязательным,
Я именно про это.
Раздражает именно обязаловка
ПС Элион это заводская команда, отец тоже играл за Ангстрем в то время
Логика, в добровольности, конечно, присутствует. А, кстати, на мотоциклах тоже нужно разрешить без шлема ездить и в машинах не пристегиваться?
Отправлено Вчера, 12:14
Логика, в добровольности, конечно, присутствует. А, кстати, на мотоциклах тоже нужно разрешить без шлема ездить и в машинах не пристегиваться?
тоже было делом добровольным. У меня когда-то было две одинаковых машины, 90 и 94 годов выпуска. В обеих не было предустановленных задних ремней. В старую я поставил сам, в более позднюю хотел поставить, но не обнаружил там верхней гайки крепления.
Сообщение отредактировал OldGuy: Вчера, 12:14
Отправлено Вчера, 12:23
Ну передние хотя бы. Раньше, понятное дело, задних не было..
Сообщение отредактировал greg17: Вчера, 12:28
Отправлено Вчера, 12:33
Ну передние хотя бы. Раньше, понятное дело, задних не было..
еще раньше и передних не было...
Отправлено Вчера, 12:36
глыжи - это свободный вид спорта (с) правила фис. В отлиие от езды по дорогам общего пользования.
Отправлено Вчера, 12:45
Ну может быть. Хотя по мне требования надеть шлем на мотоциклиста или лыжника довольно схожи с точки зрения добровольности. Как и пристегивание пассажира в авто
Отправлено Вчера, 13:01
Ну может быть. Хотя по мне требования надеть шлем на мотоциклиста или лыжника довольно схожи с точки зрения добровольности. Как и пристегивание пассажира в авто
ты уголовно ответственен за безопасность пассажира.
Отправлено Вчера, 13:47
Ну да. Ок, тогда пассажиров нет - один водитель добровольно непристегнутый
Ладно, всё же и правда это другое. Согласен
Отправлено Вчера, 14:11
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных