X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Кто чем снимает?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 451

#361 mityai

mityai

Лыжеводобордер

• Лыжебордеры
  • 3724 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 16:59

Щас, еще чонить на моем ФСБ найду)))))
Ты тоже давай, где ты на бордЕ.))))

...к сожалению на борде не умею :pardon: , но очень хочу научиться .....и не фотогиничен ( чуть красивей обезьяны ) :biggrin: ...

Сообщение отредактировал mityai: 21 June 2012 - 17:01

• 0

#362 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 17:10

...к сожалению на борде не умею :pardon: , но очень хочу научиться .....и не фотогиничен ( чуть красивей обезьяны ) :biggrin: ...

Как настоящий мужчина!
Ну все, посмеялись и хватит. Побежала я)
  • 0

#363 infozone

infozone
  • Лыжебордеры
  • 279 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 17:17

Можете ругацо как хотите, слушаю внимательно.

Блин, Викенг! :) Да пойми ты один раз: испортить хорошую фотку можно завсегда. Если экспозиция, резкость, етц нормальные - дальше можно изгаляцца как хошь. Света задирать, размазывать - что угодно. А вот если исходный материал уже с извращениями - этот фарш назад никак не провернуть. Снимай RAW и осваивай Lightroom. Photoshop на самом деле, как правило, и не нужен. Гораздо тоньше сможешь подогнать, чем сразу при съемке.
А так фота ничего, с настроением. Только глаза опять без резкости, это зря. Они же там центр композиции.
  • 0

#364 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 17:22

Блин, Викенг! :) Да пойми ты один раз: испортить хорошую фотку можно завсегда. Если экспозиция, резкость, етц нормальные - дальше можно изгаляцца как хошь. Света задирать, размазывать - что угодно. А вот если исходный материал уже с извращениями - этот фарш назад никак не провернуть. Снимай RAW и осваивай Lightroom. Photoshop на самом деле, как правило, и не нужен. Гораздо тоньше сможешь подогнать, чем сразу при съемке.
А так фота ничего, с настроением. Только глаза опять без резкости, это зря. Они же там центр композиции.

Во!
Вот это по мне!! Инфозон, так со мной и надо разговаривать!
Сделаем!!
( шепотом: глаза пяные, масляные, какая уж там резкозть гыгы)

Сообщение отредактировал Викенг: 21 June 2012 - 17:26

• 0

#365 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 17:27

Жюли! Ты чудо как хороша! А уж твои ловушки ужас как коварны...
  • 0

#366 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 17:49

Жюли! Ты чудо как хороша! А уж твои ловушки ужас как коварны...

Старперчег, ну что это такое ты говоришь? Какие ловушки?
Но за комплимент спасибо))))

Кстате, а зачем акцент на глаза, когда такая прическа, ы?))))
  • 0

#367 mr_ashly

mr_ashly

le barbare et tres civilise

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 19:06

Если бы Вася Пупкин ваял , как Мунк ему платили бы столько же. Иконы русского авангарда известны всем. Хорошо, что он не думал куда повесят его работы. Кроме "Крика" есть и другие шедевры.
И вообще друзья втравили вы меня в историю - щелкал себе первопопавшимися под руку чужими мыльницами и горя не знал, а теперь вот аппарат выбираю и заумные термины изучаю.
Викенг по твоей просьбе. Репортажно)100_5999__4_.JPG

Сообщение отредактировал mr_ashly: 21 June 2012 - 19:07

• 0

#368 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 19:18

Если бы Вася Пупкин ваял , как Мунк ему платили бы столько же. Иконы русского авангарда известны всем. Хорошо, что он не думал куда повесят его работы. Кроме "Крика" есть и другие шедевры.
И вообще друзья втравили вы меня в историю - щелкал себе первопопавшимися под руку чужими мыльницами и горя не знал, а теперь вот аппарат выбираю и заумные термины изучаю.
Викенг по твоей просьбе. Репортажно)100_5999__4_.JPG

Воооот, это очень заразная вещь.
Ашли!! Зачотный снимок. Лаконично и все этим сказано. Плечи-руки-ноги-губы. ))

Кстати, про Васю Пупкина.. Ашли, а вам не кажется что он способен воспринимать окружающее только как по шаблону, как его учили в школе? Небо-синее с плывущими облаками, на море обязательно должен быть белый парус одинокий, букеты цветов обязательно из сирени ...
Они точно черного квадрата не поймут, так как символизм и абстракция - это внутреннее. И чтобы это понять, нужно отодвинуть общепринятые границы и разрешить шедевру на себя влиять..

Сообщение отредактировал Викенг: 21 June 2012 - 19:34

• 0

#369 Snowman_pro

Snowman_pro
  • Лыжебордеры
  • 1725 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 21:06

...
Вот честно - вам лично это фото нравится? Хоть какие-то эмоции вызывает?...

Вызывает: в топку однозначно. Оно не стоит того, чтобы фоны менять... да и вообще с ним возиться. Имхо, это брак бракованный. Извиняюсь за резкость.
  • 0

#370 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 21 June 2012 - 23:13

Вызывает: в топку однозначно. Оно не стоит того, чтобы фоны менять... да и вообще с ним возиться. Имхо, это брак бракованный. Извиняюсь за резкость.

Да ничего, привыкла уже здесь общаться с такими увальнями как вы и Виктор.
А вообще, дяденьки, фотка была адресована и не вам вообще, а мистеру Ашли по темке Ватто.
Задан был вопрос про фон,то есть как можно его изменить на компе и толкового ответа не получено.
Нравится вам это или нет, мне совершенно фиолетово, и стоит ли мне с ней возиться или нет- не вам судить, и что я буду с ней впоследствии делать- мое дело.
Я то дебютант, мне можно ошибаться, но.. от ваших фото веет такая неимоверная скука, повеситься можно. Все такое обыденно заурядное в ваших пейзажах, из серой массы интернет-фотографов вас не выделить. И манеры у вас как у тех же интернет-фотографов, быдлячьи. Ни такта, ни этикета.

Уберу я свои фотки, от греха подальше.
  • 0

#371 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 05:51

Ну вот это я и хотел сказать. Только помягче. А вызвал поток обиды. видимо, автору казалось, что еще чуть-чуть (ну фон немножко поменять) и будет шедевр достойный Мунка. А нет. Лиловое пятно на лиловом фоне никак на черный квадрат не тянет. Даже если фон поменять. Это напоминает попытку сочинять музыку, не зная нот. Просто беспорядочно нажимая клавиши и говоря "а я так слышу".

Чужие работы я привел как пример того, что может быть в изображении. Что привлекает глаз и заставляет всматриваться - игра света и тени, графика... А также как пример того, что мягкий рисунок и отсутствие резкости две очень больших разницы.

Но был насмерть убит железным аргументам - "сам дурак". А последнее сообщение вообще в стиле В.И.: "Вы все дураки и не лечитесь! Одна я умная стою в белом пальто красивая!".

На чем, думаю, и завершим сию дискуссию. Пусть все останется как есть.
  • 0

#372 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 07:39

Виктор, не надо придумывать того, чего нет, за меня. Что я подумала, на что обиделась. Это все ваши домыслы.
Видимо вы считаете свое шедеврами и по себе других и судите. Вы наверное сами обиделись на то, что мы ваши портреты внука не похвалили. Ну действительно, ребенок, тупо смотрящий вникуда на фоне стен избы( наверное это вы и хотели нам показать) , в аляпистых кричащих пятнах ,нельзя назвать шедевром фотографа, с большим опытом.

Я просто поразилась бестактности. Вы хотите научить, показать и в это время бьете.
Можно просто вас и вашего коллегу отнести к быдлофотографам, давящих всех и вся, чтоб вылезти на сцену, и чтобы вам аплодировали. Ну, и добились вы их. Где? На лыжном сайте?
Давайте я вам тоже поаплодирую.
  • 0

#373 leon9

leon9
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 3333 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 07:52

"работы мастера динамичны и наполнены энергией"...вот пообсуждать можно )) ... Мунк отдыхает и мы то же http://fototelegraf.ru/?p=75499
  • 0

#374 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 08:36

Внутри у Васи Пупкина черный квадрат и если сквозь него пробивается сирень, то уже хорошо. Но мне кажется таких В..П.. в природе нет.
Мастера писали о технике съемки, а Викенг пыталась передать настроение, вот и столкнулось абстрактно-логическое с наглядно-образным, из этого точно что-то родится. Викенг, Ватто куртуазный и печальный, а у тебя скифское буйство) И это здорово.
PS А сирень у Врубеля хороша, но он плохо кончил. Скажите фотографы - нужно ли вам учиться у художников ? У великих.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 22 June 2012 - 08:41

• 0

#375 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 09:08

Викенг, ребенку два года, требовать в этом возрасте интеллектуального взгляда...

Я свои работы шедеврами не считаю. То, что мне хочется обсудить, я скорее вложу куда-нибудь на фотосайт (попробуйте выложить туда свои работы, только сразу приготовьтесь к тому, что ЧСВ опустят ниже плинтуса, тем более, что хорошей камерой там никого не удивишь).

Что касается вашей работы. Когда человек, второй раз в жизни вставший на лыжи и кое-как спускающийся плугом по учебному склону обратится к спортивному тренеру с вопросом "что мне подправить в технике" ответ будет лаконичным - "Все!". Так и тут - бесполезно обсуждать что можно сделать с фоном в данном случае. И вообще что можно сделать с этим кадром, кроме как отправить его в корзину.

Я понимаю вас - как у любого начинающего фотографа у вас есть желание сохранить каждый кадр и что-то в нем увидеть. Обычно это проходит со временем. И это нормально когда больше половины отснятого сразу уходит в корзину, а из десятка вариантов выбирается один.

P.S. Мне, вобщем-то все равно что вы обо мне подумаете. Я уже перерос тот возраст, когда человек стремится доказать окружающим что он лучше чем есть на самом деле. Я не склонен себя переоценивать и примерно представляю чего стою.

А что касается "додумывать", то вот это выглядит именно вот так. Нравится вам это или нет.
  • 0

#376 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 09:18

Мастера писали о технике съемки, а Викенг пыталась передать настроение, вот и столкнулось абстрактно-логическое с наглядно-образным, из этого точно что-то родится.

Техника съемки есть способ передачи настроения. Почему-то все понимают, что для хорошего кадра нужна хорошая камера, но не все признают, что надо еще уметь использовать заложенные в ней возможности.

Точнее так. Не все готовы признаться (в первую очередь самому себе) в том, что покупка хорошей камеры не приблизила их к созданию фото, в которых кто-то, кроме автора, способен что-то разглядеть.

Сообщение отредактировал Victor Pomortseff: 22 June 2012 - 09:30

• 0

#377 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 09:40

Не все готовы признаться (в первую очередь самому себе) в том, что покупка хорошей камеры не приблизила их к созданию фото, в которых кто-то, кроме автора, способен что-то разглядеть.

Виктор, ты же восхищаешься каракулями своего ребенка, все родители делают это, а бабушки и деды вдвойне, некоторые при этом окультуривают руку и взгляд чада. Но ведь сначала ободрение и великодушие.
Это слишком по человечески, дарить тепло исключительно близким.
Каждый видит под черным квадратом свое, кто-то драку негров в подвале, а кто-то небо Канта лишенное звезд.
  • 0

#378 Викенг

Викенг
  • Лыжебордеры
  • 1610 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 10:11

Внутри у Васи Пупкина черный квадрат и если сквозь него пробивается сирень, то уже хорошо. Но мне кажется таких В..П.. в природе нет.
Мастера писали о технике съемки, а Викенг пыталась передать настроение, вот и столкнулось абстрактно-логическое с наглядно-образным, из этого точно что-то родится. Викенг, Ватто куртуазный и печальный, а у тебя скифское буйство) И это здорово.
PS А сирень у Врубеля хороша, но он плохо кончил. Скажите фотографы - нужно ли вам учиться у художников ? У великих.

Ашли, спасибо огромнейшее, ты меня понял!:-)
Тем фото я хотела рассказать именно о современной француженке.
То что сегодня она необязательно должна родиться во Франции.
То, что у нее есть характер ( скифское буйство вай нот?))
То, что формы не те как у Ватто.
То что она не носит ни париков, ни корсетов.
Ей не совершенно ни к чему показывать голую задницу( как на ссылках Виктора), так как ей не нужно соблазнять, она феминистка, но все же женщина( округлые плечи и силуэт).
То, что у нее очень мало свободного времени и все расписано по минутам. ( даже один из "экспертов" заметил, что фотка делалась за 5 минут)
А мне: тут кака, там кака. Никто кроме тебя и не постарался вдуматься: а почему? Никто и не читал твое предложение о современных французах Ватто.
Сразу бегут, с размаху, бах, а что да как по барабану.
  • 0

#379 Victor Pomortseff

Victor Pomortseff
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 4268 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 10:37

Виктор, ты же восхищаешься каракулями своего ребенка

Отнюдь. Это пока всего лишь каракули и на сегодня совершенно непонятно вырастет из них что-то большее или нет. Точно также непонятно есть у него музыкальный слух или нет (у жены за плечами спец. музыкальная десятилетка при консерватории - говорит что "возможно, но сейчас сказать уверенно нельзя"). Так что на сегодняшний день каракули - это всего лишь способ его чем-то занять, не более того.

Я вообще к вещам и событиям отношусь весьма критически-аналитически, без лишних восторгов.

Тем фото я хотела рассказать именно о современной француженке.

Увы. Не вышло.

Напоминает Сент-Экзюпери. Когда нечто, внешне отдаленно напоминающее шляпу, по замыслу художника оказывается удавом, проглотившим слона.

Ей не совершенно ни к чему показывать голую задницу( как на ссылках Виктора), так как ей не нужно соблазнять, она феминистка, но все же женщина( округлые плечи и силуэт).

Там нет силуэта. Есть размытое пятно. Вот силуэт (задницу здесь может увидеть только законченный маньяк). Вот прекрасный кадр по постановке света (тоже без задницы и по фону очень лаконично).

А тут где задница? Или тут?

А мне: тут кака, там кака. Никто кроме тебя и не постарался вдуматься: а почему?

В том числе и вы. Уперлись в "я так вижу". Обиделись на то, что кадр не получился. Ваше право, конечно. Но не конструктивно.
  • 0

#380 mr_ashly

mr_ashly

• Лыжебордеры
  • 3641 сообщений

Отправлено 22 June 2012 - 10:53

Творцы! Давайте на ты, так все же доброжелательнее, а детскими каракульками надо восхищаться и ему это показывать)
По поводу женской красоты мне ближе Ньютон, а природы и проч. Кенна ( в фотоискусстве).
PS Самый успешный путь к деформации психики объекта - постоянная критика (разными способами) и скрытие от него позитивных эмоций и чувств.

Сообщение отредактировал mr_ashly: 22 June 2012 - 11:07

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных