X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

ПАРАДИСКИ

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2627

#361 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 14:55

У девушек мнение от погоды сильно зависит :-) В Арках много красных с равномерным уклоном без затей (поперечных уклонов, прикладов и тд): то, что надо при пложой видимости

Олег, ты не прав.
При плохой видимости - лучше Плань центр, голубые трассы.

Красные в наших условиях плохой видимости - местами был перебор.
Или у нас видимость была часто очень плохая.

Сообщение отредактировал jjjulia: 11 January 2012 - 14:55

• 0

#362 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 14:57

обо что сломал, Саш? и как?
а что купить сейчас не проблема, только глаза разбегаются :shock:
В Арках не был? Юле там больше понра вроде (Я РАД, т.к. мне совсем скоро туда :-D )

Я в Арках был в позапрошлом году на один день всего :)
В этом году честно пытался прорваться туда - хоть раз. Но не вышло :( Так и не поездил на супер-пупер гондоле :-D
В плане внетрасс - Ля Плань много лучше Лез арка, ну так мне показалось. Повторюсь регион целиком не освоен , мое мнение не компетентное :-D
лыжу сломал по дурости: съехал с трассы чуток - а там канава от ратрака, ее не видно было в таких условиях. крепления нормально отработали, руки-ноги целы - а вот лыжа одна нет :(
Теперь срочно нужен магазин в районе Зальцбурга -Ваграйна для покупки новых лыж . :-D

Сообщение отредактировал Alex S: 11 January 2012 - 14:59

• 0

#363 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 15:00

За 10 дней пасмурной погоды из 13 катабельных мои опытные в лыжах друзья так и не поняли географию Селла Ронды.

Главное правило: в первый же ясный день обозри регион :-)
  • 0

#364 SV

SV
  • Лыжебордеры
  • 395 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 15:01

В плане внетрасс - Ля Плань много лучше Лез арка, ну так мне показалось. :-D

И в плане разнообразия трасс, мне показалась Ла Плань интересней. Была неделю при абсолютно солнечной погоде.
  • 0

#365 starper

starper

Просто Стар Первый

• 1
  • Лыжебордеры
  • 30852 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 15:03

И в плане разнообразия трасс, мне показалась Ла Плань интересней. Была неделю при абсолютно солнечной погоде.

Так и есть. А оно всем надо? :-)
  • 0

#366 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 11 January 2012 - 15:10

Так и есть. А оно всем надо? :-)

ну если солнечная погода - почему бы и нет ?
ЗЫ. тут в клабмеде вообще прикол наблюдал: заходим в лифт с женой после катания по паудеру (это был единственный день когда удалось покатаься вместе, потом ребенок заболел, катались по очереди ) следам за нами заходит девушка и спрашивает: мол как там на горе ?
Мы хором , не сговариваясь -кайф !!! снег !!!.
И тут я вижу ее глаза, а в них ужас :
ну, блин, идиоты - за окном снег стеной, не позагораешь, а они -кайфф :-D
  • 0

#367 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 10:22

Я в Арках был в позапрошлом году на один день всего :)
В этом году честно пытался прорваться туда - хоть раз. Но не вышло :( Так и не поездил на супер-пупер гондоле :-D
В плане внетрасс - Ля Плань много лучше Лез арка, ну так мне показалось. Повторюсь регион целиком не освоен , мое мнение не компетентное :-D
лыжу сломал по дурости: съехал с трассы чуток - а там канава от ратрака, ее не видно было в таких условиях. крепления нормально отработали, руки-ноги целы - а вот лыжа одна нет :(
Теперь срочно нужен магазин в районе Зальцбурга -Ваграйна для покупки новых лыж . :-D

Понятно, Саш)))
В Зальцбурге я был в хорошем лыжном магазе в самом центре (недалеко от дома-музея Моцарта и виллы Татьяны Ельциной/Дьяченко). Но цены уже не вспомню (лет 12-ть тому назад)..
зы. возвращаясь к лыже..она с сердечником из дерева была?

Сообщение отредактировал svv: 12 January 2012 - 10:25

• 0

#368 gammy

gammy
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 10:23

Мне Ла Плань понравилась больше Арков, трассы показались интереснее и пухляка больше, хотя в Арках не везде удалось побывать.
В Плани понравилось в Шампани: внетрасс есть где покататься и трассы не крутые и широкие, для карвинга (борд) хорошо.
Жаль ледник в Плани так и не открыли :(

Без приключений не обошлось: 1,5часа провисели в яицах на роше де мио.
А 5го из-за плохой погоды застряли в Монтшавине, закрыли подъемники. С горки толпу человек в 100 спустили в Монтшавин, под дождем, в сопровождение канатчиков. В поселке запустили в помещение и час развлекали просмотром фильма, а потом отправили на автобусах в Плань центр. А оттуда пришлось пешком подниматься к квартире в плань виладж, т.к. дороги засыпало так, что автобусы не ходили, 1,5 часа гуляния в мокрой одежде, в лыжных ботах и с лыжами.
Закрыты трассы были один день до обеда,после обеда удалось покататься, хотя очереди достали, но зато на след день нам вернули день скипасса, повезло, как раз надо было докупать :-D

По проживанию, думаю оптимальнее Плань центр или Белькот. Плань Виладж совсем уж тихое, спокойное место :lol:
  • 0

#369 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 10:26

зы. возвращаясь к лыже..она с сердечником из дерева была?

Скрэтч БЦ там сердечник деревянный ЕМНИП , там есть причина поломки - крепления по разным причинам переставлялись дважды + лыжи уже подвергались механическим воздействиям ( я в шерегеше наезжал камень и потом еще за дерево цепялся ) вобщем не лыжи виноваты, а лыжник :-D
  • 0

#370 Alex S

Alex S

...

• Лыжебордеры
  • 5934 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 10:29

7-го после обеда , да ?
  • 0

#371 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 10:42

Мне Ла Плань понравилась больше Арков, трассы показались интереснее и пухляка больше, хотя в Арках не везде удалось побывать.
В Плани понравилось в Шампани: внетрасс есть где покататься и трассы не крутые и широкие, для карвинга (борд) хорошо.
Жаль ледник в Плани так и не открыли :(

А 5го из-за плохой погоды застряли в Монтшавине, закрыли подъемники. С горки толпу человек в 100 спустили в Монтшавин, под дождем, в сопровождение канатчиков. В поселке запустили в помещение и час развлекали просмотром фильма, а потом отправили на автобусах в Плань центр. А оттуда пришлось пешком подниматься к квартире в плань виладж, т.к. дороги засыпало так, что автобусы не ходили, 1,5 часа гуляния в мокрой одежде, в лыжных ботах и с лыжами.
Закрыты трассы были один день до обеда,после обеда удалось покататься, хотя очереди достали, но зато на след день нам вернули день скипасса, повезло, как раз надо было докупать :-D

По проживанию, думаю оптимальнее Плань центр или Белькот. Плань Виладж совсем уж тихое, спокойное место :lol:

Везет вам...скипасс вернули....
Мы 6-го уезжали - так у нас и кассы ски-пассов закрыты были, и более того - мы в Бель Плани жили - транспортный подъемник с утра в белькот не работал. Так и остались с пропавшим днем ски-пасс.

А 5-го день как раз в плань-центре провели...где-то до пол-третьего там катались...
как же вас угораздило в такую погоду и так далеко от дома уехать?
  • 0

#372 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 12 January 2012 - 15:43

Скрэтч БЦ там сердечник деревянный ЕМНИП , там есть причина поломки - крепления по разным причинам переставлялись дважды + лыжи уже подвергались механическим воздействиям ( я в шерегеше наезжал камень и потом еще за дерево цепялся ) вобщем не лыжи виноваты, а лыжник :-D

вот теперь понятно - камень значит был! а то я голову сломал как так можно было об снег лыжу сломать + доп.сверление(((Соболезную, хорошая была лыжа!
ЗЫ))) утешение/отпевание по лыже от Дубенецкого:
http://www.rasc.ru/g...ScratchBC.shtml
  • 0

#373 gammy

gammy
  • Лыжебордеры
  • 76 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 11:25

7-го после обеда , да ?

Ага, где-то в 16:10 вылезли из него :-D

Везет вам...скипасс вернули....
как же вас угораздило в такую погоду и так далеко от дома уехать?

Скипасс не совсем вернули, продлили на день, но нам как раз это и надо было.
А уехать угораздило аж в Арки, хорошо там не остались...Катались внизу по лесу, кататься нормально было, только снег валил всё сильнее, про ветер и не знали. Почитала ещё и про лавины в 3х долинах и тине, теперь поняла, что нам жутко повезло отделаться прогулкой с лыжами, ну и французы молодцы, организовали толпу и автобусы быстро нашли :-D
  • 0

#374 jjjulia

jjjulia
    • 9
    • 4
    • 5
  • Лыжебордеры
  • 3454 сообщений

Отправлено 13 January 2012 - 12:01

А уехать угораздило аж в Арки, хорошо там не остались...Катались внизу по лесу, кататься нормально было, только снег валил всё сильнее, про ветер и не знали. Почитала ещё и про лавины в 3х долинах и тине, теперь поняла, что нам жутко повезло отделаться прогулкой с лыжами, ну и французы молодцы, организовали толпу и автобусы быстро нашли :-D

Героический жест...
мы исходя из погоды еле заставили вообще себя на гору выйти, подъемники работали по минимуму, и отлучаться далеко от дома не хотелось.

Сообщение отредактировал jjjulia: 13 January 2012 - 12:02

• 0

#375 charodey666f

charodey666f
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 02:12

кто из лыжников и лыжниц (с 21 Женуария в Парадиски...)

не против моей компании на покататься и апрески...

я один молодец... ну типа опытный по каталке... не капризный...

для барышень...симпатичный...)))

купил путёвочку в Арки 1950

с 21 Женуария...

буду молиться... за меня... и за погоду...
  • 0

#376 Маргарита Х

Маргарита Х
  • Лыжебордеры
  • 3580 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 15:32

Арки 1950 и выше 2000 :-D Хорошо вам покататься!

• 0

#377 svv

svv

легкий на подъем

• Лыжебордеры
  • 1562 сообщений

Отправлено 14 January 2012 - 18:08

кто из лыжников и лыжниц (с 21 Женуария в Парадиски...)

не против моей компании на покататься и апрески...

я один молодец... ну типа опытный по каталке... не капризный...

для барышень...симпатичный...)))

с 21 Женуария...

буду молиться... за меня... и за погоду...

следи за почтой - приеду отпишусь:)
  • 0

#378 nat_ru

nat_ru
  • Лыжебордеры
  • 181 сообщений

Отправлено 15 January 2012 - 01:00

Нововведение от esf, конкретно их детсад со школой Piu Piu в 1800. Забронировали для мелкого школу плюс послеобеденное время. Пришло мыло с запросом на ВСЕ вакцины и прививки. Минимум, инфа у них должнa быть за две недели до поездки. Плюс подтвердили запрос на наличие медкарты при регистрации на месте. Отсканировали наши вакцины, переслали им взад. Кто планирует, переводите и сканируйте заранее.

Сообщение отредактировал nat_ru: 15 January 2012 - 01:01

• 0

#379 charodey666f

charodey666f
  • Лыжебордеры
  • 89 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 00:41

следи за почтой - приеду отпишусь:)

thank you...!!! :-D
  • 0

#380 Vasay

Vasay
    • 3
    • 2
  • Лыжебордеры
  • 6509 сообщений

Отправлено 16 January 2012 - 01:26

gammy

Жаль ледник в Плани так и не открыли

Открывали на несколько часов - дали раскатать целину ( кажется в среду ).
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных