так вот - зачем их столько? ну реально толпы. Что должен делать канатчик? Уметь нажимать кнопку "стоп", работать лопатой и сдавать охране тех, кто прёт без очереди. Один человек с этим вполне управится. Итого, для канатки их трёх очередей, 6 человек. Плюс начальник. Их же там только внизу столько тусуется, и дальше по 3-4 человека на каждой пересадке.Вопрос: Cколько ментов нужно, чтобы поменять лампочку?
Ответ: девять. Один стоит на стуле идержится за лампочку,четверо крутят стул по часовой стрелке,и еще четверо ходят в противоположную сторону, чтобы у первого голова не закружилась!

В Эльбрусском районе Кабардино-Балкарии отменен режим КТО
Отправлено 09 November 2011 - 15:02
Отправлено 09 November 2011 - 15:09
Петь, это "радио" неск страниц назад в этой ветке лезло драца к М-руХХ. Клон сашаки2, который тоже обещает всем приехать и побить?Народ, а чего это радио рекламирует? Я никак не пойму

Извиняюсь за офф.

Отправлено 09 November 2011 - 15:14
Петь, это "радио" неск страниц назад в этой ветке лезло драца к М-руХХ. Клон сашаки2, который тоже обещает всем приехать и побить?
![]()
Извиняюсь за офф.
Игорь, это-то пускай, а рекламирует оно чего?
Отправлено 09 November 2011 - 15:21
....................................
Когда канатки заработают? Чтоб приехал, уверенно пошёл купил скипасс и погнал катацо? М?
Отправлено 09 November 2011 - 15:36
Отправлено 09 November 2011 - 15:37
О!!!это слишком большая честь для поДонков
Сорри, за офтоп
Это ЧЕСТЬ для фрирайдера!!!

Впрочем лузеры и здесь не в теме...
Отправлено 09 November 2011 - 15:37
+1А вот и повод выключить, я считаю.
Отправлено 09 November 2011 - 15:38
Да пусть покряхтит...А вот и повод выключить, я считаю.

Отправлено 09 November 2011 - 15:52
Да у меня дыхание отличное. Даже на высоте 5000м.н.у.мдыши глубже - пока разрешили
Сорри, за оффтоп
И даже 90 кг веса не мешают...потому как не жир

Отправлено 09 November 2011 - 16:01
Отсутствие снега на нижних очередях Эльбруса и Чегета пожалуй, проблема более важная, и он могла явиться причиной кризиса. в сезоне 2010-2011 больших очередей я не замечал, был в ноябре (4-6) и феврале (22-24). два года назад ездил с 7 по 17 марта. Тоже не было снега на Азау, на Чегете из-за этого огромные очереди были.
Для нормального функционирования курорта - чтобы работали и подъемники и отели, нужно наличие снега и подготовленных трасс - этого в последние годы не было. Поэтому и поток туристов резко сократился, а значит, и доходы всего региона. Возможно, именно это послужило причиной разборок - владельцам канаток нечем стало делиться с дневной и ночной властью в регионе.
Народ, занимающийся трекингом, альпинизмом, бэккантри и фрирайдом, не сделает касса приэльбрусью, ибо их в разы меньше. Для развития региона нужен массовый туризм. Но отсутсвие информационной поддержки как на самом курорте, так и вне его не создаст этого потока. Предлагаю об этом подумать владельцам отелей и канаток.
Я помню теток из Ставрополья, впервые взявших в прокате лыжи и поверивших схеме Чегета, что наверху второй очереди есть бугель и зеленая трасса, и синие трассы, ведущие от Ая к поляне)) и их лица и выражения, когда они пытались спуститься по этой синенй трассе. а бугель который проходит по обрыву с поворотом - не каждый профи на нем удержиться, если начнет любоваться окрестностями)) я бы всю схему обозначил черным пунктиром - чтобы не лезли новички и не верили безответственным джигитам-инструкторам"эх-научу". А вот азау - да, подойдет для чайников, если готовить трассу и отделить сеткой выкат от лягушатника.
Есть вещи, которые недорого стоят, но крайне эффективны- примеров можно много привести. можно открыть ветку в форуме - как нам обустроить Эльбрус))
Отправлено 09 November 2011 - 16:03
Отправлено 09 November 2011 - 16:13
студент не указал(а) ничего о себе. Саша, может это она?

Тогда наверное другие параметры указать следовало...

Дека! Плиз , снеси это все нафиг!
Отправлено 09 November 2011 - 16:22
Серж, браво - согласен с этим постом на 100%...Зазывалы это разумеется понимают, но делать кмк ничего не будутДля нормального функционирования курорта - чтобы работали и подъемники и отели, нужно наличие снега и подготовленных трасс - этого в последние годы не было. Поэтому и поток туристов резко сократился, а значит, и доходы всего региона. Возможно, именно это послужило причиной разборок - владельцам канаток нечем стало делиться с дневной и ночной властью в регионе.
Народ, занимающийся трекингом, альпинизмом, бэккантри и фрирайдом, не сделает касса приэльбрусью, ибо их в разы меньше. Для развития региона нужен массовый туризм.
Жаль что этого не понимают форумные "профи", что через пост навязчиво пытаются сравнивать ПЭ с Ля Гравом или Вербье...
Плохой сервис, ужасную подготовку трасс для массового катальщика и явно конский ценник для уровня данного "курорта" - тут пытаются подменить термином "эксклюзивная мекка мирового фрЫрайда"...
2Федя, повторюсь особенно для тебя - на Азау 80% - это чайники и горнопляжники, в подавляющем большинстве (Х3, почему это тебя так возбудило)- из Регионов, им априори нужно трассовое, более-менее отратраченное и безопасное катание на работающих подъемниках, а не ратрак-такси....
Если найдете на фотке муравейника "горнолыжных богов" - киньте в меня камень

Вся "экспертная публика", перечисленная Serg'eм, всегда довольно "экспертна" и по своим расходам - кассы она никогда не сделает

2 MrХХ - Саш, тока плз не нужно постить фотки крутых райдеров на оффписте, все знают, что они у тебя есть

Сообщение отредактировал МедМакс: 09 November 2011 - 16:37
Отправлено 09 November 2011 - 16:22

Отправлено 09 November 2011 - 16:26
+ 100!я бы всю схему обозначил черным пунктиром - чтобы не лезли новички и не верили безответственным джигитам-инструкторам"эх-научу". А вот азау - да, подойдет для чайников, если готовить трассу и отделить сеткой выкат от лягушатника.
Вообще достаточно интересный взгляд на ситуацию...
К сожалению участок Азау - Кругозор никогда не славился обилием снега. Снежные пушки в какой-то мере исправили ситуацию.
Да , многие жаловались в том году на лед на этом участке. Но ведь раньше без пушек там при такой погоде ВООБЩЕ проехать нельзя!
Кроме того знаем, что усиленная эксплуатация снежных пушек требует доп расходов. А цены задирать вроде из нас никто не хочет!
Думаю со временем наладится все. В конце концов этой трассе 2года всего..
Отправлено 09 November 2011 - 16:40
Макс ! Я нашел! Тащи каменьЕсли найдете на фотке муравейника "горнолыжных богов" - киньте в меня камень

Ну ты прав конечно. На Азау много новичков. Но они сами приехали...по зову сердца(

Чо их теперь , не пускать?
Сообщение отредактировал Mr.XX: 09 November 2011 - 16:41
Отправлено 09 November 2011 - 16:41
ОТАКОТ.
Отправлено 09 November 2011 - 16:47
Это было уже...По результатам Ростехнадзора, старую канатку включать не будут, ждём теперь решение по "француженке."
ОТАКОТ.
Есть режим перевозки грузов...итд

Старушка скорее жива, чем...
Отправлено 09 November 2011 - 16:48
Где? Мож ты сИбя там нашелМакс ! Я нашел! Тащи камень
![]()
Ну ты прав конечно. На Азау много новичков. Но они сами приехали...по зову сердца()
Чо их теперь , не пускать?

Пускать конечно, куда-ж им деваццо, тока где им еще там катать, не приходит в голову?
Чудовищная ежегодная травмо-смерте статистика в ПЭ, кмк не от того что оно чертовски лавиноопасно, а то что чайники через 3 дня кувыркания пытаются лезть "за тобой", т.к. им заняться там больше нечем!

Отправлено 09 November 2011 - 16:53
+ 100!
Вообще достаточно интересный взгляд на ситуацию...
К сожалению участок Азау - Кругозор никогда не славился обилием снега. Снежные пушки в какой-то мере исправили ситуацию.
Да , многие жаловались в том году на лед на этом участке. Но ведь раньше без пушек там при такой погоде ВООБЩЕ проехать нельзя!
Кроме того знаем, что усиленная эксплуатация снежных пушек требует доп расходов. А цены задирать вроде из нас никто не хочет!
Думаю со временем наладится все. В конце концов этой трассе 2года всего..
Вот если немного помечтать и представить, что сделают третью очередь француженки от Мира до Бочек, то Эльбрус с возможностью круглогодичного катания станет просто вне конкуренции - тем более, что до Мира очень полого, и любые чайники там смогут кататься, лишь бы трасса была обозначена! Я мечтал поехать туда на ноябрьские, но КТО все испортила. Сделать нормальные билеты и безопасный трансфер - и цены ему не будет. Представьте - окрытие кубка мира в октябре не в Зольдене - а на Мире. и с высотой у спортсменов проблем быть не должно - перепад от поляны до бочек 2000 м - почти как в Зольдене между ледником и долиной!
в стране немало людей из силовых структур, кому выезд за рубеж если не запрещен, то ограничен - по разрешению руководства. из них немало занимаются спортом, и лыжами в том числе, вот для них Эльбрус на выходные или праздники был бы подарком. Сейчас, по факту, Эльбрус заброшен в том числе и из-за активно рекламируемой почему-то на этой ветке КП. тоже самое я слышал про ГЕШ и Алтай - новых канаток там не будет, пока все деньги сосет КП(( а на той же КП снег только в феврале гарантирован - не те высоты.
Если подитожить, то Эльбрус имеет свой контингент клиентов (весь ЮФО, райдеры, силовики и их семьи), и по многим причинам для них он безальтернативен, поэтому он имеет право на жизнь и должен работать для них как российский курорт, и надеюсь, администрации удастся договориться со всеми и его возродить из пепла! Аминь!
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных