В Ортизеях, помню, был магазинчик с южноамериканскими товарами рядом с церковью. Там хорошее чилийское было и шикарный кубинский ром)

Вопросы по Мадонна ди Кампильо и окрестностям
Отправлено 27 November 2016 - 20:24
Отправлено 27 November 2016 - 21:14
Раз уж про вина зашла речь, у нас Гави из Пьемонта очень за недорого встречается учитывая категорию DOCG, раза в полтора-два дешевле южно-тирольскихЧто там будет попадаться местное (Валь д'Аоста, и рядом - Пьемонт, Ломбардия и пр. чего не знаю)
Отправлено 27 November 2016 - 21:15
В Ортизеях, помню, был магазинчик с южноамериканскими товарами рядом с церковью. Там хорошее чилийское было и шикарный кубинский ром)
Самое шикарное там - это настойка граппы на белых грибах.
Отправлено 27 November 2016 - 23:11
Натусик, и за 5 евро за пакет тоже вполне приличное, не сивуха
но у меня именно в Мадонне почему-то эта ценовая категория получалась
Не бывает в пакетах ( если речь о литровых) там вина за 5 евро, а за 20 я брал Брунелло в Монтальчино, за 10 Баролло, но такие вина каждый день под обед пить не будешь, пять евро за бутылку на каждый день - потолок))
Отправлено 27 November 2016 - 23:13
1€
я 5-литровый имела в виду
в целом да, и за 1 евро с утра голова болеть не будет, но это и правда-на вкус и цвет
А. Зачем брать пять литров одного вина, если можно взять несколько бутылок разного))
Отправлено 27 November 2016 - 23:15
Просекко от Вальдобьядине (valdobbiadene prosecco) (регион Венето, пров.Тревизо) из игристых белых вин не пропустите (это я тару от него сейчас выносила)) - соотношение цена-качество на высшем уровне (у них есть совсем недорогие спуманте и около 20€ - на все кошельки и вкусы .. вкусно))
Второй год пытаюсь вспомнить это название, франчакорта сразу запомнилось, а это вылетело, спасибо, Натусик!
Отправлено 27 November 2016 - 23:19
было дело, пробовала и австрийские и немецкие вина - на итальянский вкус - действительно подделкой кажется. К нам немцы со своим вкусом часто с испанскими винами, типа риоха приезжают, чудаки ))) ну или со своим родным питьём - экономят что-ли (?).
Есть такие импортные напитки в супермаркетах как М-Прайс, что в Южном Тироле,
там много австро-немецких продуктов.
В М- прайсе бруниковском тоже Брунелло покупал - две бутылки за 29 евро, акция была))
Отправлено 27 November 2016 - 23:24
это мне вопрос? Читайте выше, у меня были совсем другие ценовые категорииА. Зачем брать пять литров одного вина, если можно взять несколько бутылок разного))

Сообщение отредактировал Crazy Lerka: 27 November 2016 - 23:25
Отправлено 28 November 2016 - 00:39
это мне вопрос? Читайте выше, у меня были совсем другие ценовые категории
не то, чтобы я большая ценительница, но рука так тянулась
А сравнить не пробовали, чтобы потом по этой руке жахнуть на полном основании?)))
Отправлено 28 November 2016 - 01:00
а смысл?А сравнить не пробовали, чтобы потом по этой руке жахнуть на полном основании?)))

Отправлено 28 November 2016 - 01:42
А это вообще что????
енто мы офф-топим)
Самое шикарное там - это настойка граппы на белых грибах.
сейчас модно на альпийском сене и на стружке кедровой настаивать;
её, стружку и в подушки набивают, спать полезно для здоровья в запахе кедровой сосны древесины, говорят
Сообщение отредактировал NatusikChajnica: 28 November 2016 - 01:42
Отправлено 28 November 2016 - 07:53
а смысл?
я ей доверяю
Смысл, как в той рекламе, если нет разницы- зачем платить больше))
Отправлено 28 November 2016 - 10:42
Что то вы напомнили, будучи в Валь гардене очень жестко обломался - никак не ожидал, что гевюрцтраминеры будут несладкие. Я бы назвал это пародией на продукты остальных стран.
Пробовал в Брунеке и привез домой гевюрцтраминер, ну оно полусухое вино с уловимыми ароматными нотками.
Цены на южнотирольское от 6 до 18 ойро в зависимости от производителя. Еще покупал траминер ароматико, трентиновский, более кислее вкус, но тоже ароматный, цена по акции была около 3 ойро за бутыль.
Отправлено 28 November 2016 - 11:20
Смысл, как в той рекламе, если нет разницы- зачем платить больше))
чтобы не тратить время в магазине на рассматривание ценников)
Отправлено 28 November 2016 - 11:57
Отправлено 29 November 2016 - 08:15
Отправлено 29 November 2016 - 09:40
Чой-то вы всё о вине, да о грибах. Лучше скажите, не перевелась ли в пинцоловских супермаркетах Веккья Романья, хоть выдержанная, хоть не очень. Ну и цена вопроса, канеч, интересует. Понимаю, что не Ливиньо, но надеюсь на божеские прайсы ))
Так с ней по всей Италии вроде проблем нет)) По цене не помню, давно не покупал, но я думаю простая не больше 15 евров должна быть))
Отправлено 29 November 2016 - 09:42
Судя по шквалу ответов на предыдущий вопрос )), задавать следующий о наличии в лабазах австрийского аналога Веккьи Scharlasberg наверное не имеет смысла. Хм... Ну что ж, придётся давиться кьянти или чего там ещё у них ))
Австрийского в Пинцоло ничего не помню. У нас рядом был магазинчик Евро Спин, так там много всего тосканского было, за недорого)
Отправлено 29 November 2016 - 10:08
Так с ней по всей Италии вроде проблем нет)) По цене не помню, давно не покупал, но я думаю простая не больше 15 евров должна быть))
Да даже дешевле, мне кажется. Типа 11-12. Тем более в Пинцоло. И вообще цены там веками не меняются, что в кабаках, что в магазинах. Скучно живут
Отправлено 29 November 2016 - 10:55
klyck2006, greg17, Спасибо, джентльмены. Примерно на это и рассчитывал, Вы меня успокоили. А то, знаете ли, привыкли к хорошему на отдыхе, будь то австробренди в Циллертале, Веккья на итальянщине или Мартель в Андорре ))
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных