Я не могу понять как надо "всё время работать на лыжах" и "отдыхать на борде"??? И почему молодые с хорошей физухой парни, не могут жечь и прыгать на борде???Не показатель.
Я знаю случаи перемещений в обе стороны.Из лыжников в бордеры с аргументами:
-На лыжах всё время работать надо, а на борде я отдыхаю, еду-песни пою.И вообще, это чарующее движение:вперёд-назад, вперёд-назад.... )))
Оба случая-возрастные лыжники-мужчины
Переход бордеров на лыжи был просто объяснён: Стало скучно, захотелось прыгать и жечь!
Молодые ребята до 25 лет с хорошей физухой и паркуром летом.
Ответственно попробовала встать на борд, но руки мои судорожно искали ручки палок, а ноги казались русалочьим хвостом. Но я долго занималась беговыми лыжами, не знаю, может мышечная память и вестибулярный аппарат сопротивлялисьпоэтому я не стала себя насиловать, а гармонично вернулась к четырем точкам опоры.

Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета
Отправлено 13 October 2011 - 15:16
Отправлено 13 October 2011 - 15:33
Считаю, что лыжникам осваивать дэку труднее, чем наоборот, так как первые стоят на двух лыжах, а вторые на одной, да ёщё и с намертво пристёгнутыми ногами.......Ответственно попробовала встать на борд, но руки мои судорожно искали ручки палок, а ноги казались русалочьим хвостом. Но я долго занималась беговыми лыжами, не знаю, может мышечная память и вестибулярный аппарат сопротивлялись
поэтому я не стала себя насиловать, а гармонично вернулась к четырем точкам опоры.

Отправлено 13 October 2011 - 15:39
Единственное , я уточню, что лыжники были очень взрослые, одному было порядка 50-55 лет, второму еще больше, с огромным опытом катания на лыжах, порядка 30, а то и больше лет. Дело было лет 10 назад, катаются до сих пор на бордах.Спросить не могу-живу в другом городе
У бордеров-перебежчиков обещаю спросить с началом сезона

Я соглашусь. Думаю, если бы я хорошо каталась на скейте, было бы проще встать на сноуборд, но я лучше катаюсь на роликах, где опять же две точки опорыСчитаю, что лыжникам осваивать дэку труднее, чем наоборот, так как первые стоят на двух лыжах, а вторые на одной, да ёщё и с намертво пристёгнутыми ногами....
Сообщение отредактировал Agata: 13 October 2011 - 15:46
Отправлено 13 October 2011 - 15:40
А что тут непонятного ? Мне , например, на борде легче физически кататься, чем на лыжах, поэтому согласен сЯ не могу понять как надо "всё время работать на лыжах" и "отдыхать на борде"???
Из лыжников в бордеры с аргументами:
-На лыжах всё время работать надо, а на борде я отдыхаю, еду-песни пою.И вообще, это чарующее движение:вперёд-назад, вперёд-назад.... )))

Ответственно попробовала встать на борд, но руки мои судорожно искали ручки палок, а ноги казались русалочьим хвостом. Но я долго занималась беговыми лыжами, не знаю, может мышечная память и вестибулярный аппарат сопротивлялись
поэтому я не стала себя насиловать, а гармонично вернулась к четырем точкам опоры.
Аgata, Вы просто не дошли в сноуборде до плюсов " чарующего движения : вперед-назад, вперед-назад "

И сделали неверный выбор в сторону лыж. На борде только тронуться сложно в первые дни..

Отправлено 13 October 2011 - 15:51
Заметьте, не я это предложил! (с)" чарующего движения : вперед-назад, вперед-назад "
![]()
(это не я сказал
)

Я этого тоже не говорила! всего лишь процитировала
Отправлено 13 October 2011 - 16:13

Отправлено 13 October 2011 - 17:08
мдя,чет на борде физухе больше уходит,простой пример,радиусы поворотов посмотрите))))))редкие доски,жесткие не берем,имеют радиус больше 10...А что тут непонятного ? Мне , например, на борде легче физически кататься, чем на лыжах, поэтому согласен с
![]()
![]()
![]()
Аgata, Вы просто не дошли в сноуборде до плюсов " чарующего движения : вперед-назад, вперед-назад "![]()
(это не я сказал
)
И сделали неверный выбор в сторону лыж. На борде только тронуться сложно в первые дни..
Отправлено 13 October 2011 - 18:11
в этой теме, смотрю, каждый своё и о своём, забывая от чего отталкивались - на неделю или чуть больше летит топик-стартер в горы, не факт что понравится и по возвращении будет опять же кататься - может опять же через год...в прокат если только пробовать.. а постоянно в прокате кататься - гиблое дело
Не все, мне кажется или это не так?, дома где живут катаются, есть и те кто лишь в отпуске. Тогда зачем лыжи или доску покупать?

Отправлено 13 October 2011 - 18:20
Я бы Вам посоветовала покупать лыжи. Лыжи вещь намного удобней, практичней и безопасней.
Я сама недавно столкнулась с подобным выбором. Также долго не могла определиться, перерыла весь интернет.
Мой выбор остановился именно на лыжах.
У меня тоже есть лишний вес, а катание на лыжах - это отличный способ сбросить пару-тройку лишних килограммов.
На сноуборде с лишним весом особо не развлечешься.
http://вашилыжи.рф/k...zi_fischer.html
В этом магазине собираюсь заказать себе горные лыжи, цены там доступные, доставка бесплатная. Может кто-нибудь сталкивался с этим интернет-магазином.
Напишите, пожалуйста стоит ли заказывать лыжи на этом сайте?
Отправлено 13 October 2011 - 18:49
DaraV, мужа и детей на склоны, а сами на учебку в комплекте с инструктором. В противном случае и сами будете дергаться, что являетесь балластом, и семье вдоволь не дадите накататься.
Опять-таки, у мужа будет к Вам предвзятое отношение в обучении. Скорее всего в хлам разругаетесь.
Ага.
НИКОГДА НИЧЕМУ не могла с мужем научиться.... Тока переругаемся. Поэтому инструктор однозначно.
Отправлено 13 October 2011 - 19:01
Здравствуйте DaraV!
Я бы Вам посоветовала покупать лыжи. Лыжи вещь намного удобней, практичней и безопасней.
Я сама недавно столкнулась с подобным выбором. Также долго не могла определиться, перерыла весь интернет.
Мой выбор остановился именно на лыжах.
У меня тоже есть лишний вес, а катание на лыжах - это отличный способ сбросить пару-тройку лишних килограммов.
На сноуборде с лишним весом особо не развлечешься.
http://вашилыжи.рф/k...zi_fischer.html
В этом магазине собираюсь заказать себе горные лыжи, цены там доступные, доставка бесплатная. Может кто-нибудь сталкивался с этим интернет-магазином.
Рекламой попахивает.
Сорри если ошибаюсь.
Отправлено 13 October 2011 - 19:02
в этой теме, смотрю, каждый своё и о своём, забывая от чего отталкивались - на неделю или чуть больше летит топик-стартер в горы, не факт что понравится и по возвращении будет опять же кататься - может опять же через год...
Не все, мне кажется или это не так?, дома где живут катаются, есть и те кто лишь в отпуске. Тогда зачем лыжи или доску покупать?
Полностью согласна - куплю потом, сознательно и осмысленно. если встану.
Сообщение отредактировал DaraV: 13 October 2011 - 19:03
Отправлено 13 October 2011 - 19:16
Девушка, шли бы вы со своей рекламой ... в-другое-место.http://в-другом-месте.рф/kupit_gornie_lizi_fischer.html
И заметьте я на "вы" обращаюсь...
Не ошибаетесь...Рекламой попахивает.
Сорри если ошибаюсь.

Регистрация сегодняшняя, сообщений одно...
Отправлено 13 October 2011 - 19:22
1. Чем летом занималась?
2. Планы на зиму не поменялись? Софткарв?
3. Когда выходишь на склон?
Отправлено 13 October 2011 - 19:46
Разглядел таки !!!MAPULLIKA, прЫвет.
1. Чем летом занималась?
2. Планы на зиму не поменялись? Софткарв?
3. Когда выходишь на склон?

1.Летом усиленно рубила капусту на зимний отпуск, который будет ты сам знаешь где

2.Планы и цель не изменились..... буду звездой софткарва

3.С первыми белыми мухами палатку на склон

Отправлено 13 October 2011 - 19:58
Рано или поздно это должно было произойти. Не радует, конечно, что так долго этот процесс шел... сегодня только задумался.Разглядел таки !!!
Меня смутило специфическое написание буквы Ш, такую букву видел только в одном нике (ну, да ты знаешь), только тогда и задумался, про софткарв, ну, а потом уже ассоциации и аналогии...
Только не говори, что летом к зиме не готовилась

Как ты думаешь примкнет ДараВ к нашем лагерю или ее все-таки [....] переманят???
Ну, это я к теме примазываюсь?
Отправлено 13 October 2011 - 20:09
Рано или поздно это должно было произойти. Не радует, конечно, что так долго этот процесс шел... сегодня только задумался.
Меня смутило специфическое написание буквы Ш, такую букву видел только в одном нике (ну, да ты знаешь), только тогда и задумался, про софткарв, ну, а потом уже ассоциации и аналогии...
Как ты думаешь примкнет ДараВ к нашем лагерю или ее все-таки [....] переманят???
В целом сомнения еще немного есть, но пока склоняюсь к тому, что первым осторожно пробую борд. Если не пойдет - лыжи. Если борд пойдет - все равно следующий выезд возьму инструктора и для лыж и попробую встать на них также.
А вот потом я всем скажу в каком я лагере.
А так - пока жалкий теоретик

Отправлено 13 October 2011 - 20:17
Если DaraV попробует всё-таки протестить оба снаряда, то почти уверена выбор будет очевиден..... делаем ставки ??? утолстим топик ещё так страниц на 20-тьРано или поздно это должно было произойти. Не радует, конечно, что так долго этот процесс шел... сегодня только задумался.

А летом я конеш готовилась, периодически даж посещала мысль встать на лонгборд...удержала тока безумная цена на него, а так вообще просто ещё раз изучала свои ошибки по видео каталки, перечитывала теорию по технике. Ты наш ролик в блоге видел, склеили из того что было, надо будет сниматься ещё больше. Кстати, тот у кого я стырила букву LLI хочет приехать к нам в гости в этот сезон, представляешь как мы смогём катнуть тогда !?!???

Сообщение отредактировал MAPULLIKA: 13 October 2011 - 20:35
Отправлено 13 October 2011 - 20:47
Ну, в этом я даже не сомневаюсь... с кем бы поспорить... ты не конкурент...Если DaraV попробует всё-таки протестить оба снаряда, то почти уверена выбор будет очевиден..... делаем ставки ??? утолстим топик ещё так страниц на 20-ть
ДараВ, не знаю, как MAPULLIKA, но я готов проставиться, если вы, попробовав ОБА снаряда в больших горах выберете лыжи...

И меня... и меня... держи меня в курсе, ладно?Кстати, тот у кого я стырила букву LLI хочет приехать к нам в гости в этот сезон, представляешь как мы смогём катнуть тогда !?!???
собирём толпу !
Итак, ДараВ, ждем вас по возвращении на борде (хотя я же говорил, что безопаснее в вашей ситуации лыжи, но выбирать нужно не разумом, а эмоцией)...
Отправлено 13 October 2011 - 20:54
Ну, в этом я даже не сомневаюсь... с кем бы поспорить... ты не конкурент...
ДараВ, не знаю, как MAPULLIKA, но я готов проставиться, если вы, попробовав ОБА снаряда в больших горах выберете лыжи...
И меня... и меня... держи меня в курсе, ладно?
Итак, ДараВ, ждем вас по возвращении на борде (хотя я же говорил, что безопаснее в вашей ситуации лыжи, но выбирать нужно не разумом, а эмоцией)...
Отчет будет по приезду обязательно

Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных