X Спасибо, Ваш голос за продвижение этого комента
в самостоятельный пост в блогах принят.
Модераторы рассмотрят вашу заявку.

Перейти к содержимому

Фотография

Лыжи или борд - пытаюсь определиться, прошу совета

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 645

#361 МистеР

МистеР
  • Лыжебордеры
  • 1216 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 15:16

Не показатель.
Я знаю случаи перемещений в обе стороны.Из лыжников в бордеры с аргументами:
-На лыжах всё время работать надо, а на борде я отдыхаю, еду-песни пою.И вообще, это чарующее движение:вперёд-назад, вперёд-назад.... )))
Оба случая-возрастные лыжники-мужчины
Переход бордеров на лыжи был просто объяснён: Стало скучно, захотелось прыгать и жечь!
Молодые ребята до 25 лет с хорошей физухой и паркуром летом.
Ответственно попробовала встать на борд, но руки мои судорожно искали ручки палок, а ноги казались русалочьим хвостом. Но я долго занималась беговыми лыжами, не знаю, может мышечная память и вестибулярный аппарат сопротивлялись :biggrin: поэтому я не стала себя насиловать, а гармонично вернулась к четырем точкам опоры.

Я не могу понять как надо "всё время работать на лыжах" и "отдыхать на борде"??? И почему молодые с хорошей физухой парни, не могут жечь и прыгать на борде???
  • 0

#362 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 15:33

...Ответственно попробовала встать на борд, но руки мои судорожно искали ручки палок, а ноги казались русалочьим хвостом. Но я долго занималась беговыми лыжами, не знаю, может мышечная память и вестибулярный аппарат сопротивлялись :biggrin: поэтому я не стала себя насиловать, а гармонично вернулась к четырем точкам опоры.

Считаю, что лыжникам осваивать дэку труднее, чем наоборот, так как первые стоят на двух лыжах, а вторые на одной, да ёщё и с намертво пристёгнутыми ногами.... :pardon:
  • 0

#363 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 15:39

Я не могу, к сожалению, ответить за мысли других людей.
Единственное , я уточню, что лыжники были очень взрослые, одному было порядка 50-55 лет, второму еще больше, с огромным опытом катания на лыжах, порядка 30, а то и больше лет. Дело было лет 10 назад, катаются до сих пор на бордах.Спросить не могу-живу в другом городе
У бордеров-перебежчиков обещаю спросить с началом сезона :wink2:

Считаю, что лыжникам осваивать дэку труднее, чем наоборот, так как первые стоят на двух лыжах, а вторые на одной, да ёщё и с намертво пристёгнутыми ногами.... :pardon:

Я соглашусь. Думаю, если бы я хорошо каталась на скейте, было бы проще встать на сноуборд, но я лучше катаюсь на роликах, где опять же две точки опоры

Сообщение отредактировал Agata: 13 October 2011 - 15:46

• 0

#364 sasha k2

sasha k2
  • Лыжебордеры
  • 7095 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 15:40

Я не могу понять как надо "всё время работать на лыжах" и "отдыхать на борде"???

А что тут непонятного ? Мне , например, на борде легче физически кататься, чем на лыжах, поэтому согласен с

Из лыжников в бордеры с аргументами:
-На лыжах всё время работать надо, а на борде я отдыхаю, еду-песни пою.И вообще, это чарующее движение:вперёд-назад, вперёд-назад.... )))

:-D :-D :-D

Ответственно попробовала встать на борд, но руки мои судорожно искали ручки палок, а ноги казались русалочьим хвостом. Но я долго занималась беговыми лыжами, не знаю, может мышечная память и вестибулярный аппарат сопротивлялись :biggrin: поэтому я не стала себя насиловать, а гармонично вернулась к четырем точкам опоры.

Аgata, Вы просто не дошли в сноуборде до плюсов " чарующего движения : вперед-назад, вперед-назад " :wink: :-D (это не я сказал :-) )
И сделали неверный выбор в сторону лыж. На борде только тронуться сложно в первые дни.. :-)
  • 0

#365 Agata

Agata
    • 1
  • Лыжебордеры
  • 1076 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 15:51

" чарующего движения : вперед-назад, вперед-назад " :wink: :-D (это не я сказал :-) )

Заметьте, не я это предложил! (с) :biggrin:

Я этого тоже не говорила! всего лишь процитировала
  • 0

#366 Korabliov

Korabliov
  • Лыжебордеры
  • 743 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 16:13

Вперед -назад это точно из лыж ? А то терзают смутные сомнения :-k
  • 0

#367 demon75

demon75
  • Лыжебордеры
  • 34738 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 17:08

А что тут непонятного ? Мне , например, на борде легче физически кататься, чем на лыжах, поэтому согласен с

:-D :-D :-D

Аgata, Вы просто не дошли в сноуборде до плюсов " чарующего движения : вперед-назад, вперед-назад " :wink: :-D (это не я сказал :-) )
И сделали неверный выбор в сторону лыж. На борде только тронуться сложно в первые дни.. :-)

мдя,чет на борде физухе больше уходит,простой пример,радиусы поворотов посмотрите))))))редкие доски,жесткие не берем,имеют радиус больше 10...
  • 0

#368 NatusikChajnica

NatusikChajnica

общественный модератор по "италии"

• Лыжебордеры
  • 21423 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 18:11

в прокат если только пробовать.. а постоянно в прокате кататься - гиблое дело :)

в этой теме, смотрю, каждый своё и о своём, забывая от чего отталкивались - на неделю или чуть больше летит топик-стартер в горы, не факт что понравится и по возвращении будет опять же кататься - может опять же через год...

Не все, мне кажется или это не так?, дома где живут катаются, есть и те кто лишь в отпуске. Тогда зачем лыжи или доску покупать? 8-[
  • 0

#369 vikuliaska

vikuliaska
  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 18:20

Здравствуйте DaraV!
Я бы Вам посоветовала покупать лыжи. Лыжи вещь намного удобней, практичней и безопасней.
Я сама недавно столкнулась с подобным выбором. Также долго не могла определиться, перерыла весь интернет.
Мой выбор остановился именно на лыжах.
У меня тоже есть лишний вес, а катание на лыжах - это отличный способ сбросить пару-тройку лишних килограммов.
На сноуборде с лишним весом особо не развлечешься.

http://вашилыжи.рф/k...zi_fischer.html
В этом магазине собираюсь заказать себе горные лыжи, цены там доступные, доставка бесплатная. Может кто-нибудь сталкивался с этим интернет-магазином.
Напишите, пожалуйста стоит ли заказывать лыжи на этом сайте?
  • 0

#370 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 18:49

DaraV, мужа и детей на склоны, а сами на учебку в комплекте с инструктором. В противном случае и сами будете дергаться, что являетесь балластом, и семье вдоволь не дадите накататься.
Опять-таки, у мужа будет к Вам предвзятое отношение в обучении. Скорее всего в хлам разругаетесь.

Ага.
НИКОГДА НИЧЕМУ не могла с мужем научиться.... Тока переругаемся. Поэтому инструктор однозначно.
  • 0

#371 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 19:01

Здравствуйте DaraV!
Я бы Вам посоветовала покупать лыжи. Лыжи вещь намного удобней, практичней и безопасней.
Я сама недавно столкнулась с подобным выбором. Также долго не могла определиться, перерыла весь интернет.
Мой выбор остановился именно на лыжах.
У меня тоже есть лишний вес, а катание на лыжах - это отличный способ сбросить пару-тройку лишних килограммов.
На сноуборде с лишним весом особо не развлечешься.

http://вашилыжи.рф/k...zi_fischer.html
В этом магазине собираюсь заказать себе горные лыжи, цены там доступные, доставка бесплатная. Может кто-нибудь сталкивался с этим интернет-магазином.

Рекламой попахивает.
Сорри если ошибаюсь.
  • 0

#372 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 19:02

в этой теме, смотрю, каждый своё и о своём, забывая от чего отталкивались - на неделю или чуть больше летит топик-стартер в горы, не факт что понравится и по возвращении будет опять же кататься - может опять же через год...

Не все, мне кажется или это не так?, дома где живут катаются, есть и те кто лишь в отпуске. Тогда зачем лыжи или доску покупать? 8-[

Полностью согласна - куплю потом, сознательно и осмысленно. если встану.

Сообщение отредактировал DaraV: 13 October 2011 - 19:03

• 0

#373 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 19:16

http://в-другом-месте.рф/kupit_gornie_lizi_fischer.html

Девушка, шли бы вы со своей рекламой ... в-другое-место.
И заметьте я на "вы" обращаюсь...

Рекламой попахивает.
Сорри если ошибаюсь.

Не ошибаетесь... :)

Регистрация сегодняшняя, сообщений одно...
  • 0

#374 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 19:22

MAPULLIKA, прЫвет.
1. Чем летом занималась?
2. Планы на зиму не поменялись? Софткарв?
3. Когда выходишь на склон?
  • 0

#375 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 19:46

MAPULLIKA, прЫвет.
1. Чем летом занималась?
2. Планы на зиму не поменялись? Софткарв?
3. Когда выходишь на склон?

Разглядел таки !!! :-D Привет Андрей !!!
1.Летом усиленно рубила капусту на зимний отпуск, который будет ты сам знаешь где :-D
2.Планы и цель не изменились..... буду звездой софткарва :mrgreen:
3.С первыми белыми мухами палатку на склон :pardon:
  • 0

#376 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 19:58

Разглядел таки !!! :-D

Рано или поздно это должно было произойти. Не радует, конечно, что так долго этот процесс шел... сегодня только задумался.
Меня смутило специфическое написание буквы Ш, такую букву видел только в одном нике (ну, да ты знаешь), только тогда и задумался, про софткарв, ну, а потом уже ассоциации и аналогии...

Только не говори, что летом к зиме не готовилась :)

Как ты думаешь примкнет ДараВ к нашем лагерю или ее все-таки [....] переманят???
Ну, это я к теме примазываюсь?
  • 0

#377 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 20:09

Рано или поздно это должно было произойти. Не радует, конечно, что так долго этот процесс шел... сегодня только задумался.
Меня смутило специфическое написание буквы Ш, такую букву видел только в одном нике (ну, да ты знаешь), только тогда и задумался, про софткарв, ну, а потом уже ассоциации и аналогии...

Как ты думаешь примкнет ДараВ к нашем лагерю или ее все-таки [....] переманят???

В целом сомнения еще немного есть, но пока склоняюсь к тому, что первым осторожно пробую борд. Если не пойдет - лыжи. Если борд пойдет - все равно следующий выезд возьму инструктора и для лыж и попробую встать на них также.
А вот потом я всем скажу в каком я лагере.
А так - пока жалкий теоретик:))
  • 0

#378 MAPULLIKA

MAPULLIKA
  • Лыжебордеры
  • 207 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 20:17

Если DaraV попробует всё-таки протестить оба снаряда, то почти уверена выбор будет очевиден..... делаем ставки ??? утолстим топик ещё так страниц на 20-ть :mrgreen:
А летом я конеш готовилась, периодически даж посещала мысль встать на лонгборд...удержала тока безумная цена на него, а так вообще просто ещё раз изучала свои ошибки по видео каталки, перечитывала теорию по технике. Ты наш ролик в блоге видел, склеили из того что было, надо будет сниматься ещё больше. Кстати, тот у кого я стырила букву LLI хочет приехать к нам в гости в этот сезон, представляешь как мы смогём катнуть тогда !?!??? :D/ собирём толпу ! :biggrin:

Сообщение отредактировал MAPULLIKA: 13 October 2011 - 20:35

• 0

#379 -Странник-

-Странник-
  • Лыжебордеры
  • 345 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 20:47

Если DaraV попробует всё-таки протестить оба снаряда, то почти уверена выбор будет очевиден..... делаем ставки ??? утолстим топик ещё так страниц на 20-ть :mrgreen:

Ну, в этом я даже не сомневаюсь... с кем бы поспорить... ты не конкурент...
ДараВ, не знаю, как MAPULLIKA, но я готов проставиться, если вы, попробовав ОБА снаряда в больших горах выберете лыжи... :)

Кстати, тот у кого я стырила букву LLI хочет приехать к нам в гости в этот сезон, представляешь как мы смогём катнуть тогда !?!??? :D/ собирём толпу ! :biggrin:

И меня... и меня... держи меня в курсе, ладно?

Итак, ДараВ, ждем вас по возвращении на борде (хотя я же говорил, что безопаснее в вашей ситуации лыжи, но выбирать нужно не разумом, а эмоцией)...
  • 0

#380 DaraV

DaraV
  • Лыжебордеры
  • 83 сообщений

Отправлено 13 October 2011 - 20:54

Ну, в этом я даже не сомневаюсь... с кем бы поспорить... ты не конкурент...
ДараВ, не знаю, как MAPULLIKA, но я готов проставиться, если вы, попробовав ОБА снаряда в больших горах выберете лыжи... :)

И меня... и меня... держи меня в курсе, ладно?

Итак, ДараВ, ждем вас по возвращении на борде (хотя я же говорил, что безопаснее в вашей ситуации лыжи, но выбирать нужно не разумом, а эмоцией)...

Отчет будет по приезду обязательно:) На старый НГ:)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных